Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 10:44:Прорабатывается вопрос покупки недвижимости на Кубе (с возможным оформлением на дальнюю родственницу, вышла замуж за кубинца в 80-х годах).
Для итих целей и нужна будет такая сумма.
TonyS писал(а):esax писал(а) 06 апр 2015, 10:38:Дык товарищ шифруется, декларацию не хочет заполнять, а в банке это палево конкретное.
Палево перед кем?
Товарищ белорусского КГБ боится, а у него руки до Кубы не достанут
В обменнике все эти операции точно так же фиксируются
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 11:51:Да тут сумма копеечная. Это же не миллионы.
Вряд ли какие-нибудь специальные службы будут этим заниматься и время тратить по пустякам.
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 11:51:Да тут сумма копеечная. Это же не миллионы.
Вряд ли какие-нибудь специальные службы будут этим заниматься и время тратить по пустякам.
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 10:44:Я думаю, для кубинского таможенника, получающего 30 КУК в месяц сумма что 30 тыс. евро что 3 млн евро примерно одинаковой покажется.
TonyS писал(а):В обменнике все эти операции точно так же фиксируются
а180971 писал(а) 06 апр 2015, 11:10:Взрослые люди, а как дети, право слово . Сдаётся мне, что товарищ уже запалился, обсуждая данный вопрос на Форуме.
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 12:27:А есть ли возможность в кубинском банке снять деньги с карты все сразу? Не беглая к банкомату много раз.
lexins писал(а) 06 апр 2015, 12:39:[
Да ладно? Вот так все серьезно? А что вы раньше молчали, что нас спецслужбы читают? Больше писать не буду
TonyS писал(а):belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 12:27:А есть ли возможность в кубинском банке снять деньги с карты все сразу? Не беглая к банкомату много раз.
Как раз такая возможность есть
Только надо с ними это заранее согласовать, а то в банке столько денег просто может не оказаться
snevsky писал(а) 06 апр 2015, 13:46:WU из России нельзя, можно только из нескольких стран Европы и как ни странно, но вроде как даже из США для родственников, имеющих семьи на Кубе
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 13:42:Уточнял в своем банке про денежный перевод Вестерн Юнион. Сказали что на Кубу невозможно отправить такой перевод.
snevsky писал(а) 06 апр 2015, 13:54:Для России самый надежный и дешевый способ передать деньги на Кубу - это сделать wire-перевод (SWIFT) в евро. Главное, чтобы у получателя был открыт счет в банке с возможностью получать внешние переводы. Здесь уже рассказывали, что в случае перевода через тот же Сбер деньги всегда находили своего получателя. Не знаю стоимость этой услуги в Сбере, но в банке Авангард цена этой услуги 15 евро, min 0.2%, max 150 euro
То есть для 30k евро - цена за перевод составит 60 евро
TonyS писал(а):Кубинский банк при том, что приходишь ты в отделение, а у них банально нет 30т куков чтоб их тебе выдать. В одном банке видел даже объявление, что выдачу более (точно не помню цифру, кажется 5 тыщ) нужно согласовывать заранее
belorus_Zelinski писал(а) 06 апр 2015, 14:00:А можно деньги в евро отправить и в евро получить? Чтобы не терять на конвертации.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы