Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все о деньгах на Кубе: обмен валюты, курсы, банки и банкоматы, переводы на Кубу и с Кубы, оплата картами в отелях, магазинах и ресторанах.

Сообщение Amika » 06 мар 2008, 22:32

Если я поеду 2й раз буду брать как обычно водку (2-3), конфеты (еще незнаю сколько), косметической фигни (шампунь, мыло - пахучее ) и какой нить нормальный парфюм в маленьких бутылочках Актуальна ли еще проблема на Кубе с зажигалками? Еще незнаю что можно подарить водителю - мужской набор пойдет: гель для/после бритья и дезик подмышечный?
Amika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение *Вован* » 06 мар 2008, 23:38

судя по тому, что я видел в Гаване и Пинаре, везти на Кубу что-то от нас (шмотки, парфюм, конфеты) не имеет смысла. Шмоток у них сейчас валом, парфюм и ср-ва гигиены стоят столько же, ну может чуть дороже, чем в Москве (шампунь Шварцкопф видел за 6 кук), шорты - 11 кук, футболки приличного качества от 10 до 17 кук, ШОКОЛАД и торты причуда продают в Ведадо в русском доме, цены=московским. С зажигалками проблем нет:) Вообще проблем нет ни с чем, отношения с Китаем у них хорошие, т.е. дарите то, что подарили бы обычному европейцу. Или купите там, чтобы не тащить.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Andri » 07 мар 2008, 01:27

Есть почти все. Цены - дороже чем у нас. Но!!!!!!!!!! У прорстых кубинцев нет денег! Поэтому, в качестве подарков, можно везти все!
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Станислав Черкасский » 07 мар 2008, 02:42

Andri писал(а):Есть почти все. Цены - дороже чем у нас. Но!!!!!!!!!! У прорстых кубинцев нет денег! Поэтому, в качестве подарков, можно везти все!
я очень попросил ,созвонитесь с кубинцем.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 07 мар 2008, 02:46

Станислав Черкасский писал(а):
Andri писал(а):Есть почти все. Цены - дороже чем у нас. Но!!!!!!!!!! У прорстых кубинцев нет денег! Поэтому, в качестве подарков, можно везти все!
я очень попросил ,созвонитесь с кубинцем.

что имеловь в виду?
*Вован*
путешественник

Сообщение okira » 07 мар 2008, 08:14

Стандартный подарок для европейца - икра, водка и диски с Горбушки Будете удивляться, но некоторые до сих пор просят шапки-ушанки, командирские часы и прочую безделицу.
А футболки и шорты вроде бы 2 года назад по таким же ценам были и немало. Хорошо хоть зажигалки появились, раньше курильщики на ушах стояли, от чего бы прикурить, когда "русская" зажигалка заканчивалась...
okira
новичок

Сообщение Pavbez » 07 мар 2008, 11:05

В общем все понятно. И кажется мне, что перед вылетом лучше всего напрямую позвонить людям и прямо поинтересоваться, что именно им в данный ммент было бы совсем не лишним.
Pavbez
участник

Сообщение Алексис » 07 мар 2008, 12:22

Представил мизансцену: солнечный кубинский день, мажорно-радостные маленькие кубинские домики, приятная кубинская семья. Входят иностранные гости: "Хотели вам музыкальный центр подарить, но соотечественники отговорили, сказали что у вас все есть, поэтому решили подарить вам шапку ушанку и бутылку водки. Как европейцы, европейцам."
Кубинцы народ доброжелательный, психов среди них почти нет, но холерики по характеру... Словом на Кубе становится опасно, когда туда едут русские.... Берегите себя...
Вот то что зажигалки есть- это хорошо, на совести полегчало..
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Caminante » 07 мар 2008, 12:38

Алексис писал(а):Представил мизансцену: солнечный кубинский день, мажорно-радостные маленькие кубинские домики, приятная кубинская семья. Входят иностранные гости: "Хотели вам музыкальный центр подарить, но соотечественники отговорили, сказали что у вас все есть, поэтому решили подарить вам шапку ушанку и бутылку водки. Как европейцы, европейцам."

Садко-богатый гость!!!!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Станислав Черкасский » 07 мар 2008, 18:06

Алексис писал(а):Представил мизансцену: солнечный кубинский день, мажорно-радостные маленькие кубинские домики, приятная кубинская семья. Входят иностранные гости: "Хотели вам музыкальный центр подарить, но соотечественники отговорили, сказали что у вас все есть, поэтому решили подарить вам шапку ушанку и бутылку водки. Как европейцы, европейцам."
Кубинцы народ доброжелательный, психов среди них почти нет, но холерики по характеру... Словом на Кубе становится опасно, когда туда едут русские.... Берегите себя...
Вот то что зажигалки есть- это хорошо, на совести полегчало..
Хорошую траву курите,Увожаемый!
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Эдуардо » 20 мар 2008, 13:45

*Вован* писал(а):судя по тому, что я видел в Гаване и Пинаре, везти на Кубу что-то от нас (шмотки, парфюм, конфеты) не имеет смысла. Шмоток у них сейчас валом, парфюм и ср-ва гигиены стоят столько же, ну может чуть дороже, чем в Москве (шампунь Шварцкопф видел за 6 кук), шорты - 11 кук, футболки приличного качества от 10 до 17 кук, ШОКОЛАД и торты причуда продают в Ведадо в русском доме, цены=московским. С зажигалками проблем нет:) Вообще проблем нет ни с чем, отношения с Китаем у них хорошие, т.е. дарите то, что подарили бы обычному европейцу. Или купите там, чтобы не тащить.

Я так думаю это смотря кому везти. если хозяину кассы где бытовой техники набито, так шорты за 11 кук ему смысла нет дарить. А обычным кубинцам из провинции, не попрошайкам, а обычным работягам у которых зарплата нищенская шорты за 11 кук за счастье будут. У моего знакомого зарплата по кубинским меркам приличная 40 кук фарцевать он не может ибо охранник а это почти полицейская структура. У него жена, мама, дочка и еще он денег сыну в ольгин посылает. вряд ли он шампунь за 6 кук покупать будет.

я кстати совсем легально провез ДВД. Просветили чумадан тормознули, заполнили за меня декларацию куда вписали ДВД и цену 50 кук думал отберут куки при выезде. нет не отобрали. думаю это связано с разрешением продажи.
Ценность и крутость ДВД теперь конечно упадет, но я думаю кубинцу его все равно нереально купить будет.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 20 мар 2008, 14:40

Эдуардо писал(а):вряд ли он шампунь за 6 кук покупать будет.

дело не в том, будет он покупать или нет, дело в том, что проще купить там, чем переть отсюда. Вот что я хотел сказать.
*Вован*
путешественник

Сообщение Эдуардо » 20 мар 2008, 15:21

*Вован* писал(а):
Эдуардо писал(а):вряд ли он шампунь за 6 кук покупать будет.

дело не в том, будет он покупать или нет, дело в том, что проще купить там, чем переть отсюда. Вот что я хотел сказать.

пардон я просто не понял. по цене в принципе сопоставимо. хотя с другой стороны чем там искать, лучше здесь взять ты ж не коробку везешь а несколько флаконов. а вот мыло там везде попадается, дешевое.

Кстати селедка в банках и рыба вяленная там для бывших советских кубинцев на ура пойдет, они спрашивают. я и сам бы там это с удовольствием бы сожрал. скучал по этим продуктам. Кристаль бы к рыбке подошел бы, да и водочку столичную купить не проблема.

Колбасу провозил без проблем, а про селедку с воблой не подумал
Эдуардо
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Бород » 20 мар 2008, 21:30

Я вез в подарок LCD DVD, мобильник и MP3 плеер. Никаких проблем с провозом не было. В следующий раз (когда полечу) повезу автомобильный телевизор.
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Talking Fish » 25 мар 2008, 10:49

Из харчей как уже говорили колбаса сырокопченая, селедка, черный хлеб, особенно если ваш друг жил в России, конечно же фффотка, майонеза хорошего я там не видел, чай хороший везите, не из пакетиков, тоже не видел
Сметана абсолютно отсутствует как класс
Шампура для мангала!!! Не понадобятся кубинцу, так сами не пожалеете Мож где решетку для гриля и сыщете, но мне не попадалась.
Одежду льняную можно везти, 100%-ную, там если и есть, то мало кто носит, ибо очень дорого, лучше светлых тонов, светло-салатовую или светло-желтую, это рубашки, джинсы просто светлые.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение cinic » 10 апр 2008, 13:21

Кстати,о подарках,а кто может сказать в какой модели сотового телефона есть настройка испанского языка???
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение okira » 10 апр 2008, 13:57

Сие не от модели, а от прошивки зависит. Нужна с западно-европейскими языками. Год назад перепрошить телефон в Царицыно около 300 рублей стоило. Хотя вполне может быть, что какие-то трубки поставляются сюда уже в том числе и с испанским языком.
okira
новичок

Сообщение oil monkey » 10 апр 2008, 14:12

Cutie Pie писал(а):Вот эта тема гораздо лучше , чем соседняя тема про то, что можно забарыжить на Кубе
Я поняла, что кубинцам очень хороший подарок - швейцарский ножичек (настоящий!), ну и ещё есть какой-то такой суперинструмент, в котором все в одном - и линейка, и отвертки и всякая прочая ботва. Кубинский мужчинам очень понравится.
Ну а теткам подойдет тушь для ресниц хорошей фирмы
Ну а для друзей - не могу посоветовать ничего. Знаю только, что парфюмно-туалетных принадлежной там в принципе в достатке (мескиканский проктер-анд-гэмбл)

Вот именно "такой ножичек" у меня в Хосе Марти и изъяли ,бдительные кубинские таможенники .Так что бум считать "подарил .А если серьезно то раздарил половину "багажа" вкл. часы и шильно-мыльные пр-сти! Оставил шмотки только что-бы ром завернуть(чтоб в багаже не разбился).
И вообще,не понимаю уродов ,которые на Кубу шмотки везут с целью забарыжничать . ДАЕШЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Бород » 10 апр 2008, 21:31

okira писал(а):Сие не от модели, а от прошивки зависит. Нужна с западно-европейскими языками. Год назад перепрошить телефон в Царицыно около 300 рублей стоило. Хотя вполне может быть, что какие-то трубки поставляются сюда уже в том числе и с испанским языком.

Не совсем так! Это зависит от того, есть ли у производителя версия меню на испанском языке. Если ее нет, то, как бы вы не перепрошивали телефон, испанского меню обнаружить не удастся (помимо обычного перевода меню (который, кстати, даже в простейших моделях довольно громоздкий!) необходимы драйверы для "внедрения" (сорри, не придумал лучшего термина) этого меню в телефон.
Предупреждая возможные вопросы - знаю эту тему достаточно хорошо, потому что сам занимался разработкой русскоязычного меню для мобильников.
Бород
путешественник

Сообщение okira » 10 апр 2008, 23:08

Именно так. Если нет софта на испанском, то и прошивать нечего (нечем). Можно побродить по сайтам типа nokia.es, sony.es и пр. Думаю, для моделей, указанных там, прошивки с испанским должны быть. Зайдите еще на радиорынок в своем городе, в каждой второй палатке, занимающиейся ремонтом мобильников, Вас за скромное вознаграждение проконсультируют и помогут.
okira
новичок

Сообщение Бород » 11 апр 2008, 00:32

okira писал(а):Именно так. Если нет софта на испанском, то и прошивать нечего (нечем). Можно побродить по сайтам типа nokia.es, sony.es и пр. Думаю, для моделей, указанных там, прошивки с испанским должны быть. Зайдите еще на радиорынок в своем городе, в каждой второй палатке, занимающиейся ремонтом мобильников, Вас за скромное вознаграждение проконсультируют и помогут.

Вы имеете в виду, что в любом городе в каждой второй палатке смогут перепрошить телефон, чтобы меню было на испанском? По-моему, даже в отношении брендов (Nokia, Motorola и т.д) сомнительно, а уж в отношении корейцев и noname (которых у нас в стране до фига!) - вообще фантастика!
Бород
путешественник

Сообщение cinic » 11 апр 2008, 07:03

Вас за скромное вознаграждение проконсультируют
Нет...как правило этот параметр мало кого интересует,знают только о наличии естественно русского меню,вчера упарил девушку в салоне 1.5часа пробовал разные телефоны,времени не хватило,не нашел...сегодня опять пойду
cinic
почетный путешественник

Сообщение pattayafreac » 12 апр 2008, 08:02

cinic писал(а):Трусы везите у них там с ними напряг,что с мужскими что с женскими Кто нибудь видел чтобы в тьенде трусы продавали?
А что,женшины на Кубе ходят без трусов?Гламурно,хочу туда
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinic » 14 апр 2008, 07:33

Нет...просто на Кубе так как было в СССР,все вроде есть,но где взять...надо знать
cinic
почетный путешественник

Сообщение MDenis » 27 апр 2008, 17:56

Кубинцы еще те робята.

Попросили учебники русского языка - отправил. А затем, через пару месяцев, в момент особой настольгии по Кубе отправил MP3 плеер в подарок. Просто так отправил. Из чуства солидарности с революцией, так сказать.

И на днях получил e-mail:

hello King Denis;
How are you the Princesses Miroslava and Vasilisa, and the Queen Sueta is OK.
I sended you 2 sms but you didn't answer me. I don't now what happened.
I saw the photo, Vasilisa is very strong and very pretty girls. like that Miroslava congratulations.
Denis if you must, I need a PC old... not new, becaus I dont have. And if you most help me, I ned photo apparat digitally.
Thanks you for all 4 parsels. I received all last Month. Thanks you so much again
Best regards
Amistad y Abrazos sinceros de Cuba
Donna

Инглишь еще тот...

Вот и думаю теперь - нахрена я плеер отправлял? Теперь фотик и писюк надо слать...
MDenis
участник

Страны: 7

Сообщение Talking Fish » 27 апр 2008, 18:45

MDenis, девочка какая-нибудь понравилась?
Тогда приготовься после фотика и писюка еще и тачку туда переправлять Ну или хотя бы мотоцикл, не новый, потому что у нее нет
Talking Fish
активный участник

Сообщение cinic » 28 апр 2008, 06:55

Особенно убедителен аргумент
becaus I dont have
,просто с ног валит
cinic
почетный путешественник

Сообщение MDenis » 07 май 2008, 16:15

2 Talking Fish
Девочка действительно калоритная - негритянка лет этак за 40, килограмм на 80.
Она у нас гидом по Гаване была.
В Питере училась, когда с Кубой дружба большая была.
Пивка попили. Убеждала что для кубинца самое крутое пиво - Буканеро. По мне так Кристаль получше будет. В следующую поездку привезу ей нашей "девятки" или "доктор дизель" - пусть порадуется.

Короче теперь дружим семьями на расстоянии.

Во как!
MDenis
участник

Re: Подарки местным жителям (склеено)

Сообщение SamVis » 20 окт 2009, 05:44

Ответьте, пжалуйста, только мне нужна действительно четкая информация.
Попросили привезти Кубу HDD и видеокарту. Оба предмета не дешевые.~250 EURO
Улетаю на этой неделе. Как отнесется таможня? Упавковки сниму. Прокатит ли для личного пользования? И как я их могу использовать, если у меня с собой даже ноута нет?
Могу я сказать что еду к знакомому и назвать кто он такой или лучше не палить товарища?
Куда здать в багаж или как ручную кладь везти?
На крайняк, если таможня не пропустит, и отберет - при отлете вернут??
SamVis
новичок

Страны: 17

Сообщение MDenis » 20 окт 2009, 11:52

SamVis писал(а):Оба предмета не дешевые.~250 EURO Улетаю на этой неделе. Как отнесется таможня? Упавковки сниму.

Ушлые челноки раньше делали так - просишь в том магазине где покупаешь разбить чек на две части, одна на сумму в пределах 50$, а другой на остаток. Второй чек оставь себе, а первый в случае проблем на таможне предъяви вот и все дела.

Друзей палить не хорошо. Скажи в университет Гаванский везешь...
Кресла-качалки - это тормоз прогресса ...
MDenis
участник

Re:

Сообщение Ленин » 21 окт 2009, 07:18

MDenis писал(а):Кубинцы еще те робята.
- нахрена я плеер отправлял? Теперь фотик и писюк надо слать...

чёт я не понял нихера - а трубу что ты передавал через меня Донне - ты не считаешь???-ты еще и плеер зарядил туда?
Всё - труба - никому больше подарков не повезу - только чикам ...ну и еще одной русской женщине пожалуй
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Re: Re:

Сообщение Ruslan_RV » 21 окт 2009, 07:43

Ленин писал(а):Всё - труба - никому больше подарков не повезу - только чикам ...ну и еще одной русской женщине пожалуй

А им че лучше вести? Косметику разную?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Jazmin » 21 окт 2009, 08:44

SamVis писал(а):Ответьте, пжалуйста, только мне нужна действительно четкая информация.
Попросили привезти Кубу HDD и видеокарту. Оба предмета не дешевые.~250 EURO
Улетаю на этой неделе. Как отнесется таможня? Упавковки сниму. Прокатит ли для личного пользования? И как я их могу использовать, если у меня с собой даже ноута нет?
Могу я сказать что еду к знакомому и назвать кто он такой или лучше не палить товарища?
Куда здать в багаж или как ручную кладь везти?
На крайняк, если таможня не пропустит, и отберет - при отлете вернут??

Лучше в багаж здаваите все это. Хорошо закроите чемодан, с замком чтоб не открили в таможний и нечего от туда не витащили. Если они вам нечего про HDD Player не скажут, вам повезло, не надо будет платить и виходите от туда. Если остановят вас, то прийдеться заплатить налог в таможний за это. Сколько налог не знаю. У нас сейчас новые правила в таможний. Где то год назат, мне привезли HDD Player, в таможний нечего не спросили про него, провезли вез проблем и в вез налогов. Это хорошо а то у нас там налоги не дешовые. Таможня пропустит всегда, если скажите что HDD для личного пользования, они запишут все это. Если когда вы вернетес не будет HDD то заплатите налог.

Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
Re: Re:
ruslan_valeev писал(а):
Ленин писал(а):Всё - труба - никому больше подарков не повезу - только чикам ...ну и еще одной русской женщине пожалуй

А им че лучше вести? Косметику разную?

Если местным девушкам подарки, то тут есть выбор:

1. косметику (губную помаду, блеск для губ, тени для глаз, туш для ресниц )
2. духи
3. лаки для ногтеи (у вас большой выбор, очень красивые продают, с блеском. а тут они никакие)
4. белье (трусы, bra in english )
5. зубную пасту
6. зубные щётки
7. жидкое мыло
8. гел для душа
9. Геловый дезодорант или Спреи
10. что то красивое для волос, чтоб их собрат, если у девчонки волосы длинные
11. можит девушкам будут интересны туфли какие нибуд, или красивые блузы, маики, платья

Если русским знакомым или русским друзьям которые тут живут, то это им будет супер:

1. Черный хлеб, желательно бородинский.
2. Русские рыбные консервы (шпроты или другие в масле).
3. Русская горчица в порошке, но только крепкая (советская).
4. Рыба холодного копчения в бакумнои упаковке
5. Специи ваши для разных пищ (а то у нас почти нету)
6. Кашу гречную
7. Кашу манную
8. Уксус советский или любой для салатов (тут уксус ужасно воняет)
9. ДВД с вашими русскими теле передачами, или старими русскими фильмами
10. MP3 диск с русскими современными песнями, или караоке старых русских фильмах
Jazmin
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение Ленин » 21 окт 2009, 10:44

чикам классно прокатывают китайские подделки известных марок
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение SamVis » 21 окт 2009, 11:50

C сайта нашей таможни http://www.tamognia.ru/rules/cuba/index.php

Таможенные правила Кубы

Свободный ввоз вещей и предметов
временный ввоз личных вещей, необходимых в период временного пребывания на Кубе, в том числе 1 фото- и видеокамера (плюс по 5 кассет на каждую), 1 бинокль, 1 портативный музыкальный центр, 1 пишущая машинка или портативный компьютер;
ввоз товаров (без обязательства обратного их вывоза) стоимостью до 250 долларов США (200 кубинских песо).
до 200 шт. сигарет или до 250 гр. табака.
Валюта

Ввоз валюты
Ввоз иностранной валюты не ограничен. При ввозе иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 5 000 долларов США, вся сумма подлежит письменному декларированию. Ввоз национальной валюты допускается в сумме, не превышающей 100 песо (без письменного декларирования).

Вывоз валюты
До 100 кубинских песо (свободно и без письменного декларирования)
До 5 000 долларов США свободно.
Сумму иностранной валюты, превышающую 5 000 США (в эквиваленте), можно вывозить при соблюдении одного из условий:
представление таможенной декларации о ввозе данной (либо большей) суммы на Кубу;
представление банковской справки, удостоверяющей приобретение в стране вывоза (на Кубе) данной суммы.
Разрешен свободный вывоз:
сигар в количестве не более 23 штук на человека;1
товары, общая стоимость которых не превышает 1000 кубинских песо.

Вывоз драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи допускается при условии предоставления лицензии на вывоз. Данные лицензии выдаются в магазинах (не на рынках). Для вывоза произведений искусства необходимо разрешение Национального регистра культурных ценностей.
Запрещены к ввозу:
беспроводные телефоны и микрофоны;
видеооборудование (за исключением временно ввозимого);
холодильники;
кондиционеры;
электроприборы (чайники, утюги, тостеры и др.);
транспортные средства и запасные части к ним;
наркотические и взрывчатые вещества;
оружие, за исключением ружей для спортивной охоты;
материалы порнографического характера.
Запрещены к вывозу:
музейные образцы и предметы, имеющие историческую ценность (за исключением ранее ввезенных временно);
книги, изданные более 50 лет назад, книги с пометкой Ediciones R, имеющие штамп библиотеки или организации;
певчие и экзотические птицы;
древесина ценных пород;
кожа и перья экзотических животных и птиц;
драгоценные металлы;
морские раковины.

Так на 250 $ - можно ввозить?
SamVis
новичок

Страны: 17

Сообщение Ruslan_RV » 21 окт 2009, 13:35

Если местным девушкам подарки, то тут есть выбор:

1. косметику (губную помаду, блеск для губ, тени для глаз, туш для ресниц )
2. духи
3. лаки для ногтеи (у вас большой выбор, очень красивые продают, с блеском. а тут они никакие)
4. белье (трусы, bra in english )
5. зубную пасту
6. зубные щётки
7. жидкое мыло
8. гел для душа
9. Геловый дезодорант или Спреи
10. что то красивое для волос, чтоб их собрат, если у девчонки волосы длинные
11. можит девушкам будут интересны туфли какие нибуд, или красивые блузы, маики, платья

Ну все, наберу всяких помад, лаков и поеду менять их на кубинскую любовь...
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение Селия С » 21 окт 2009, 14:08

У обмена товаров на любовь есть название. Проституция везите деньги, они универсальней.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Pablo Rojo » 21 окт 2009, 14:41

ruslan_valeev писал(а):Ну все, наберу всяких помад, лаков и поеду менять их на кубинскую любовь...

Любовь кубинских женщин не продается. Секс... в большей степени, хотя деньги в этом плане вне конкуренции.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Селия С » 21 окт 2009, 15:17

Любовь не продается и не меняется на товары, вне зависимости от национальности и пола
А то, что предыдущий оратор собрался менять на товары, я назвала выбранным им же словом , (зря, наверное без кавычек) чтобы не впадать в диспут о терминологии . А то я сёдни лирическая очень - полемика может сильно затянуться
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Ruslan_RV » 21 окт 2009, 16:03

Селия С писал(а):Любовь не продается и не меняется на товары, вне зависимости от национальности и пола
А то, что предыдущий оратор собрался менять на товары, я назвала выбранным им же словом , (зря, наверное без кавычек) чтобы не впадать в диспут о терминологии . А то я сёдни лирическая очень - полемика может сильно затянуться

Сильно сказано. А вот "кубинская любовь" правильно, надо в кавычках...
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение Zhmenia » 21 окт 2009, 16:26

Всякие побрекушки в виде лаков, помад и т.д. можно давать в виде "чая", но никак не выменивать на что-то драгоценное!
Правда в Тринидаде торговались за сувениры и чика никак не хотела уступать...только в случае подарка женских шмоток и то, скидка была в 2 кука от начальных 12!
Zhmenia
новичок

Сообщение Ленин » 22 окт 2009, 02:14

Zhmenia писал(а): скидка была в 2 кука от начальных 12!
да вы Рокфеллер, или Ротшильд, так за 2 кука торговаться могут только, ну очень обеспеченные, люди ...
чё людей смешить - 2 кука он сэкономил ...

Теперь о подарках: побрякушки девочкам надо дарить если тебе было с ней хорошо - это помимо денег, если вы о них договорились и уж точно не "выменивать" их на секс, минет и т.д. или ребахи зарабатывать - себя хоть уважайте а???
Мотя, Селия - кажется Вы должны помнить - мой синдром первого посещения Кубы - когда я с упорством сумасшедшего отстаивал своё право "швырнуть" кубинку за 20 куков - Бред полный...надо было 2-й, 3-й раз вернутся чтобы понять....
Господа! Сколько раз говорилось, сколько писалось - "как здорово вместо денег подарить чике, вместо денег, надутый презерватив" - ну не надо опускаться до этого - то что Вы везете - на подарки, пусть Подарками и остается....Ваше право дарить их или нет, но уж точно не надо выменивать их на что-то...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 22 окт 2009, 09:03

Добавлю пару слов...
То, что кубинская чика идет с вами заняться сексом - это не потому, что вы предел ее мечтаний и идеал мужчины. Скорее всего бедный смуглый мальчик из соседнего с ней дома, с фигурой спортсмена, разговаривающий с ней на одном языке и обладающий той же ментальностью (т.е. изначально лучший ухажер, чем вы) удовлетворит ее фантазии в разы лучше. Она идет с вами, потому что скорее всего дома ее ждем маленький ребенок или просто большая семья с кучей братьев и сестер, а папа - инженер, как и мама и вместе они зарабатывают 40 CUC на двоих...

Ей просто нужны деньги.

Она будет рада, если вы сделаете ей комплимент и будете галантен (а не вести себя по скотски, будучи в жопу пьяным и реализовывая свои комплексы за счет того, что в данный момент у вас есть в кармане 50 баксов...), она будет искренне рада вашему подарку в виде безделушки - ведь она девочка, а им это всегда нравится. Она даже может встретиться с вами еще и плакать в аэропорту, провожая. И это будет искренне. Потому что она не испорчена деньгами, не развращена и во многом априори добра и наивна, как большинство кубинцев.

Понимайте все это, уважайте (даже когда покупаете секс) и не старайтесь сэкономить 2 CUC для себя, недодав ей. Для вас обоих эти два кука совсем разные деньги...

P.S. Естественно не надо так думать абсолютно ОБО ВСЕХ кубинских красавицах. Как и везде иногда попадаются полные и беспринципные суки, готовые вас развести и обокрасть. Но вы же опытные мучачос и просто не станете с такими связываться... Ведь так?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 22 окт 2009, 09:52

Pablo Rojo
Эх, хорошо сказал!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 22 окт 2009, 10:20

подарок, должен быть подарком
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение anders » 22 окт 2009, 10:40

то Pablo
забыл добавить очень часто идя с юмой они еще испытывают отвращение и элементарную ненависть.
anders
полноправный участник

Сообщение Zhmenia » 22 окт 2009, 15:33

да вы Рокфеллер, или Ротшильд, так за 2 кука торговаться могут только, ну очень обеспеченные, люди ...
чё людей смешить - 2 кука он сэкономил ...

Во-первых, я не сказал, что сэкономил. я не пошел на такое! Во-вторых, это для примера было сказано, т.к. обычно даже с 12 можно сторговаться до 5, а она сбрасывала 2 кука и то, за вещь, которая стоит 40-50 кук! а в-третьих, 2 кука для тебя может и копейка, а для кубинца это деньги! так что поменьше напыщености, Ленин!
Zhmenia
новичок

Сообщение Ленин » 23 окт 2009, 03:11

Zhmenia писал(а):поменьше напыщености, Ленин!
Дружище! Вот чес слово - не хотел обидеть...просто написал ты фразу про 2 кука как-то странно...извини если непонял
MATILDA писал(а):Pablo Rojo
Эх, хорошо сказал!

это он правда - очень хорошо сказал!
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение MDenis » 12 ноя 2009, 21:40

Походу подарки нужно делить на несколько категорий:

1. бесполезные безделушки
2. жутко полезные вещи
3. офигительно нужные вещи.

1. Духи, часики по 100 рублей и различная бижутерия, конечно приятны, но реально особо не нужны - на Кубе, чуть дорже, но купить можно. Туда же можно отнести дешевые плееры по 500 руб.
2. Пакеты для мусора, хорошие фонарики, вилки и розетки, как накладные и врезные, дверные петли, биты для шуруповерта, а так же сам шуруповерт... Электро-дрель. В общем, вся та хрень которую нормальный мужик может пойти и купить в близлежащем хозяйственном магазине...
3. Для любителей рыбалки крючки, грузила, блёстны, телескопическая удочка, катушка для неё. Для остальных - хорошие плееры, аккумуляторы и зарядные устройства. Ну и конечно компьютер. Желательно рабочий.

Но это моё имхо
Кресла-качалки - это тормоз прогресса ...
MDenis
участник

Сообщение *Вован* » 17 ноя 2009, 00:12

MDenis писал(а):П
2. Пакеты для мусора

Но это моё имхо

и что - пробовали возить туда пакеты?-) Как реакция местного населения?

В принципе, с полиэтиленовыми пакетами там особых проблем не замечал, может неправ...
*Вован*
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль