Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Amika » 06 мар 2008, 22:32

Если я поеду 2й раз буду брать как обычно водку (2-3), конфеты (еще незнаю сколько), косметической фигни (шампунь, мыло - пахучее ) и какой нить нормальный парфюм в маленьких бутылочках Актуальна ли еще проблема на Кубе с зажигалками? Еще незнаю что можно подарить водителю - мужской набор пойдет: гель для/после бритья и дезик подмышечный?
Amika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение *Вован* » 06 мар 2008, 23:38

судя по тому, что я видел в Гаване и Пинаре, везти на Кубу что-то от нас (шмотки, парфюм, конфеты) не имеет смысла. Шмоток у них сейчас валом, парфюм и ср-ва гигиены стоят столько же, ну может чуть дороже, чем в Москве (шампунь Шварцкопф видел за 6 кук), шорты - 11 кук, футболки приличного качества от 10 до 17 кук, ШОКОЛАД и торты причуда продают в Ведадо в русском доме, цены=московским. С зажигалками проблем нет:) Вообще проблем нет ни с чем, отношения с Китаем у них хорошие, т.е. дарите то, что подарили бы обычному европейцу. Или купите там, чтобы не тащить.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Andri » 07 мар 2008, 01:27

Есть почти все. Цены - дороже чем у нас. Но!!!!!!!!!! У прорстых кубинцев нет денег! Поэтому, в качестве подарков, можно везти все!
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Станислав Черкасский » 07 мар 2008, 02:42

Andri писал(а):Есть почти все. Цены - дороже чем у нас. Но!!!!!!!!!! У прорстых кубинцев нет денег! Поэтому, в качестве подарков, можно везти все!
я очень попросил ,созвонитесь с кубинцем.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 07 мар 2008, 02:46

Станислав Черкасский писал(а):
Andri писал(а):Есть почти все. Цены - дороже чем у нас. Но!!!!!!!!!! У прорстых кубинцев нет денег! Поэтому, в качестве подарков, можно везти все!
я очень попросил ,созвонитесь с кубинцем.

что имеловь в виду?
*Вован*
путешественник

Сообщение okira » 07 мар 2008, 08:14

Стандартный подарок для европейца - икра, водка и диски с Горбушки Будете удивляться, но некоторые до сих пор просят шапки-ушанки, командирские часы и прочую безделицу.
А футболки и шорты вроде бы 2 года назад по таким же ценам были и немало. Хорошо хоть зажигалки появились, раньше курильщики на ушах стояли, от чего бы прикурить, когда "русская" зажигалка заканчивалась...
okira
новичок

Сообщение Pavbez » 07 мар 2008, 11:05

В общем все понятно. И кажется мне, что перед вылетом лучше всего напрямую позвонить людям и прямо поинтересоваться, что именно им в данный ммент было бы совсем не лишним.
Pavbez
участник

Сообщение Алексис » 07 мар 2008, 12:22

Представил мизансцену: солнечный кубинский день, мажорно-радостные маленькие кубинские домики, приятная кубинская семья. Входят иностранные гости: "Хотели вам музыкальный центр подарить, но соотечественники отговорили, сказали что у вас все есть, поэтому решили подарить вам шапку ушанку и бутылку водки. Как европейцы, европейцам."
Кубинцы народ доброжелательный, психов среди них почти нет, но холерики по характеру... Словом на Кубе становится опасно, когда туда едут русские.... Берегите себя...
Вот то что зажигалки есть- это хорошо, на совести полегчало..
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Caminante » 07 мар 2008, 12:38

Алексис писал(а):Представил мизансцену: солнечный кубинский день, мажорно-радостные маленькие кубинские домики, приятная кубинская семья. Входят иностранные гости: "Хотели вам музыкальный центр подарить, но соотечественники отговорили, сказали что у вас все есть, поэтому решили подарить вам шапку ушанку и бутылку водки. Как европейцы, европейцам."

Садко-богатый гость!!!!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Станислав Черкасский » 07 мар 2008, 18:06

Алексис писал(а):Представил мизансцену: солнечный кубинский день, мажорно-радостные маленькие кубинские домики, приятная кубинская семья. Входят иностранные гости: "Хотели вам музыкальный центр подарить, но соотечественники отговорили, сказали что у вас все есть, поэтому решили подарить вам шапку ушанку и бутылку водки. Как европейцы, европейцам."
Кубинцы народ доброжелательный, психов среди них почти нет, но холерики по характеру... Словом на Кубе становится опасно, когда туда едут русские.... Берегите себя...
Вот то что зажигалки есть- это хорошо, на совести полегчало..
Хорошую траву курите,Увожаемый!
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Эдуардо » 20 мар 2008, 13:45

*Вован* писал(а):судя по тому, что я видел в Гаване и Пинаре, везти на Кубу что-то от нас (шмотки, парфюм, конфеты) не имеет смысла. Шмоток у них сейчас валом, парфюм и ср-ва гигиены стоят столько же, ну может чуть дороже, чем в Москве (шампунь Шварцкопф видел за 6 кук), шорты - 11 кук, футболки приличного качества от 10 до 17 кук, ШОКОЛАД и торты причуда продают в Ведадо в русском доме, цены=московским. С зажигалками проблем нет:) Вообще проблем нет ни с чем, отношения с Китаем у них хорошие, т.е. дарите то, что подарили бы обычному европейцу. Или купите там, чтобы не тащить.

Я так думаю это смотря кому везти. если хозяину кассы где бытовой техники набито, так шорты за 11 кук ему смысла нет дарить. А обычным кубинцам из провинции, не попрошайкам, а обычным работягам у которых зарплата нищенская шорты за 11 кук за счастье будут. У моего знакомого зарплата по кубинским меркам приличная 40 кук фарцевать он не может ибо охранник а это почти полицейская структура. У него жена, мама, дочка и еще он денег сыну в ольгин посылает. вряд ли он шампунь за 6 кук покупать будет.

я кстати совсем легально провез ДВД. Просветили чумадан тормознули, заполнили за меня декларацию куда вписали ДВД и цену 50 кук думал отберут куки при выезде. нет не отобрали. думаю это связано с разрешением продажи.
Ценность и крутость ДВД теперь конечно упадет, но я думаю кубинцу его все равно нереально купить будет.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 20 мар 2008, 14:40

Эдуардо писал(а):вряд ли он шампунь за 6 кук покупать будет.

дело не в том, будет он покупать или нет, дело в том, что проще купить там, чем переть отсюда. Вот что я хотел сказать.
*Вован*
путешественник

Сообщение Эдуардо » 20 мар 2008, 15:21

*Вован* писал(а):
Эдуардо писал(а):вряд ли он шампунь за 6 кук покупать будет.

дело не в том, будет он покупать или нет, дело в том, что проще купить там, чем переть отсюда. Вот что я хотел сказать.

пардон я просто не понял. по цене в принципе сопоставимо. хотя с другой стороны чем там искать, лучше здесь взять ты ж не коробку везешь а несколько флаконов. а вот мыло там везде попадается, дешевое.

Кстати селедка в банках и рыба вяленная там для бывших советских кубинцев на ура пойдет, они спрашивают. я и сам бы там это с удовольствием бы сожрал. скучал по этим продуктам. Кристаль бы к рыбке подошел бы, да и водочку столичную купить не проблема.

Колбасу провозил без проблем, а про селедку с воблой не подумал
Эдуардо
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Бород » 20 мар 2008, 21:30

Я вез в подарок LCD DVD, мобильник и MP3 плеер. Никаких проблем с провозом не было. В следующий раз (когда полечу) повезу автомобильный телевизор.
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Talking Fish » 25 мар 2008, 10:49

Из харчей как уже говорили колбаса сырокопченая, селедка, черный хлеб, особенно если ваш друг жил в России, конечно же фффотка, майонеза хорошего я там не видел, чай хороший везите, не из пакетиков, тоже не видел
Сметана абсолютно отсутствует как класс
Шампура для мангала!!! Не понадобятся кубинцу, так сами не пожалеете Мож где решетку для гриля и сыщете, но мне не попадалась.
Одежду льняную можно везти, 100%-ную, там если и есть, то мало кто носит, ибо очень дорого, лучше светлых тонов, светло-салатовую или светло-желтую, это рубашки, джинсы просто светлые.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение cinic » 10 апр 2008, 13:21

Кстати,о подарках,а кто может сказать в какой модели сотового телефона есть настройка испанского языка???
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение okira » 10 апр 2008, 13:57

Сие не от модели, а от прошивки зависит. Нужна с западно-европейскими языками. Год назад перепрошить телефон в Царицыно около 300 рублей стоило. Хотя вполне может быть, что какие-то трубки поставляются сюда уже в том числе и с испанским языком.
okira
новичок

Сообщение oil monkey » 10 апр 2008, 14:12

Cutie Pie писал(а):Вот эта тема гораздо лучше , чем соседняя тема про то, что можно забарыжить на Кубе
Я поняла, что кубинцам очень хороший подарок - швейцарский ножичек (настоящий!), ну и ещё есть какой-то такой суперинструмент, в котором все в одном - и линейка, и отвертки и всякая прочая ботва. Кубинский мужчинам очень понравится.
Ну а теткам подойдет тушь для ресниц хорошей фирмы
Ну а для друзей - не могу посоветовать ничего. Знаю только, что парфюмно-туалетных принадлежной там в принципе в достатке (мескиканский проктер-анд-гэмбл)

Вот именно "такой ножичек" у меня в Хосе Марти и изъяли ,бдительные кубинские таможенники .Так что бум считать "подарил .А если серьезно то раздарил половину "багажа" вкл. часы и шильно-мыльные пр-сти! Оставил шмотки только что-бы ром завернуть(чтоб в багаже не разбился).
И вообще,не понимаю уродов ,которые на Кубу шмотки везут с целью забарыжничать . ДАЕШЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Бород » 10 апр 2008, 21:31

okira писал(а):Сие не от модели, а от прошивки зависит. Нужна с западно-европейскими языками. Год назад перепрошить телефон в Царицыно около 300 рублей стоило. Хотя вполне может быть, что какие-то трубки поставляются сюда уже в том числе и с испанским языком.

Не совсем так! Это зависит от того, есть ли у производителя версия меню на испанском языке. Если ее нет, то, как бы вы не перепрошивали телефон, испанского меню обнаружить не удастся (помимо обычного перевода меню (который, кстати, даже в простейших моделях довольно громоздкий!) необходимы драйверы для "внедрения" (сорри, не придумал лучшего термина) этого меню в телефон.
Предупреждая возможные вопросы - знаю эту тему достаточно хорошо, потому что сам занимался разработкой русскоязычного меню для мобильников.
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение okira » 10 апр 2008, 23:08

Именно так. Если нет софта на испанском, то и прошивать нечего (нечем). Можно побродить по сайтам типа nokia.es, sony.es и пр. Думаю, для моделей, указанных там, прошивки с испанским должны быть. Зайдите еще на радиорынок в своем городе, в каждой второй палатке, занимающиейся ремонтом мобильников, Вас за скромное вознаграждение проконсультируют и помогут.
okira
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль