Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Fedorova Olga писал(а) 07 авг 2013, 06:33:То есть на карте должно быть написано valid only in Russia?
fed6808 писал(а) 07 авг 2013, 22:45:Люди добрые, помогите разобраться! Может кто подскажет, какую именно карту, какого российского банка и в какой валюте заводить для того, чтобы снимать с нее куки с наименьшими потерями? Времени нет разбираться, сотрудника банков ничего толком объяснить не могут. Спасибо.
alexxx3860 писал(а) 07 авг 2013, 23:44:Люди добрые, помогите разобраться! Может кто подскажет, какую именно карту, какого российского банка и в какой валюте заводить для того, чтобы снимать с нее куки с наименьшими потерями? Времени нет разбираться, сотрудника банков ничего толком объяснить не могут. Спасибо.Оформите VISA classic в Сбербанке в рублях, чтобы если что, дома могли пополнить. Работает на Кубе без проблем везде. Выше я выкладывал выписки с курсами, вполне приемлимо
fed6808 писал(а) 07 авг 2013, 22:45:Люди добрые, помогите разобраться! Ничего не могу понять в этих банковских картах. Скоро еду на Кубу на довольно длительное время. Наличных будет минимум, остальное на карте. Многие хвалили Альфа-Банк. Сегодня хотел оформить у них карту, получил ответ, что при снятии наличных с меня снимут 4% за снятие в валюте, отличной от счета + 1% за сторонний банк, плюс кубинские %. В чем тогда преимущества перед другими банками? Может кто подскажет, какую именно карту, какого российского банка и в какой валюте заводить для того, чтобы снимать с нее куки с наименьшими потерями? Времени нет разбираться, сотрудника банков ничего толком объяснить не могут. Спасибо.
учитывая что он едет на длительное время, то я бы наоборот посоветовал брать наличных не минимум, а максимум
а так получается, что у них выгоднее снимать валюту с рублевого счета в банкоматах других банков, а не своего - ерунда какая-то
Если у меня достаточно средств именно в долларах, есть ли смысл открывать карту в рублевом счете?
Donzz писал(а) 08 авг 2013, 15:19:nsal
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... kdyajdIOWc - тут условия трансграничных платежей для очень многих банков. По ним можно рассчитать, как будут конвертироваться деньги и с какими комиссиями.
Donzz писал(а) 08 авг 2013, 15:19:а так получается, что у них выгоднее снимать валюту с рублевого счета в банкоматах других банков, а не своего - ерунда какая-то
Да, ерунда, но именно так оно и есть. Лично конвертировал рубил в доллары, снимая их в чужом банкомате за 1% комиссии за снятие в чужом банкомате
Donzz писал(а) 08 авг 2013, 16:29:nsal
выложи, плз, полную информацию о той транзакции со всеми датами. Возможно просто курс скакал. А может и ошибка в таблице, тогда надо поправить.
а если у меня рубли будут на карте?Комиссия за трансграничный платеж по Mastercard 0.75% ) расчет в долларах и евро)
Donzz писал(а) 09 авг 2013, 10:10:nsal
в выписке только одна дата? Была бы полезна дата проведения операции, если у Газпрома валюта расчетов окажется евро. И какой тип карты: виза или мастеркард?
Donzz писал(а) 09 авг 2013, 11:17:nsal
а какая это дата: дата операции или дата списания со счета?
Пока действительно непонятно, как считает Газпромбанк. Разница получается не в один процент, а где-то в 3.2-3.4%. Может все-таки они свой курс используют? Что говорит их поддержка?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы