Pro-polis писал(а):В ходе подготовки к поездке возник вроде бы простой вопрос, но не могу найти конкретную информацию по нему (ни в отчетах, ни в соответствующих ветках):
CUC'и, как я понял, принимают везде и всюду.
А вот с неконвертируемыми песо не совсем понятно:
1. Можно ли туристам их покупать официально в обменниках (банках) или только менять с рук у кубинцев?
2. Рассчитываться неконвертируемыми песо можно во всех магазинах, кафе и пр., или только вдали от туристических мест?
3. Меню в "деревянных" песо можно попросить в любом кафе-ресторане-столовке (ну, кроме Варадеро), или только в заведениях для местных опять же в местах с низкой концентрацией туристов?
4. Есть ли в принципе экономический смысл иметь при себе "деревянные", или в любом случае перерасчет будет идти по стандартному курсу 1:25 и в итоге все это кроме лишнего головняка ничего не даст?
Pro-polis писал(а): CUC'и, как я понял, принимают везде и всюду.
Pro-polis писал(а): А вот с неконвертируемыми песо не совсем понятно:
1. Можно ли туристам их покупать официально в обменниках (банках) или только менять с рук у кубинцев?
Pro-polis писал(а): 3. Меню в "деревянных" песо можно попросить в любом кафе-ресторане-столовке (ну, кроме Варадеро), или только в заведениях для местных опять же в местах с низкой концентрацией туристов?
Pro-polis писал(а): 4. Есть ли в принципе экономический смысл иметь при себе "деревянные", или в любом случае перерасчет будет идти по стандартному курсу 1:25 и в итоге все это кроме лишнего головняка ничего не даст?
akatsanda писал(а): Jazmin, а будь так добра, напиши адрес такого магазина, если помнишь конечно)
akatsanda писал(а):
И кстати, я где-то читал что с недавних пор отменен налог 10% при обмене баксов на куки. хоть где-нибудь теперь без налога можно обменять, или с кредитной карты снять без налога хотя бы
Mircha писал(а):Понял спасибо, а кроме долларов и евро какую-нибудь другую валюту туда можно с собой брать?
El Norte del Valle писал(а): примеру, при конвертации доларов с карты что будет-то? что не дадут 96,5 кук за 100 доларов?, если дадут, то евро со свим курсом 1.23 минус коммерческая комиссия выглядит весьма скромно (если долар брать по 28-29 а евро по 40), ну напишите плз., так или нет? (специально для реально тупых и убогих). спасибо за понимание, с уважением
Рыта писал(а) 23 дек 2011, 09:56:т.е. евро все же выгоднее или я что то не учитываю?
Рыта писал(а) 23 дек 2011, 09:56:В сотый раз, наверное...но я не понимаю все равно...где-то пишут, что доллары лучше везти, где то евро
ivbuzik писал(а) 09 ноя 2012, 22:39:Если кому еще интересно, сегодня пересчитал курсы разных валют. Получилось следующее (покупка валюты за рубли по курсу ММВБ в РФ, обмен валюты на куки по курсу ЦБ Кубы):
1. Если берем доллары то 1 кук выходит 35,01 руб;
2. Если фунт стерлингов то 1 кук равен 31,68 руб;
3. Если евро то 1 кук равен 31,67 руб.
Вот такая арифметика.
Ivan_R писал(а) 12 ноя 2012, 16:52:встаёт вопрос какую валюту туда всё же выгоднее везти? Доллар или евро?
Ivan_R писал(а) 12 ноя 2012, 16:52:Мы вот собираемся в декабре ехать на Кубу и встаёт вопрос какую валюту туда всё же выгоднее везти? Доллар или евро?
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 17:07:Вы чего, сговорились все, что ли? 9 страниц в теме - и до сих пор не понятно???
Ivan_R писал(а) 12 ноя 2012, 16:52:Мы вот собираемся в декабре ехать на Кубу и встаёт вопрос какую валюту туда всё же выгоднее везти? Доллар или евро?
Юджин77 писал(а) 13 ноя 2012, 08:49:Срочна нужна помощь глубокоуважаемых туристов!!
Человек сидит в Шереме, не поменял рубли ни на доллары ни на Евро.
Сможет ли он где-то обменять рубли на Кубе?
Прорыл форум, но ответа не получил
Юджин77 писал(а) 13 ноя 2012, 10:24: ответа по экспресс пересылке денег не нашел. Вестерн, я так понимаю, только из АсАшАй до них доходит.
Юджин77 писал(а) 13 ноя 2012, 10:24:Ситуация: 2 часа до вылета. он прошел таможню, обратно в аэропорт не выпускают, чтобы поменять валюту. сидит в накопителе, с рублями. карт нет.
Юджин77 писал(а) 13 ноя 2012, 10:24:Не надо сарказма, пожалуйста. Ситуации в жизни разные бывают.
Ситуация: 2 часа до вылета. он прошел таможню, обратно в аэропорт не выпускают, чтобы поменять валюту. сидит в накопителе, с рублями. карт нет.
Юджин77 писал(а) 14 ноя 2012, 11:16:Сегодня отпишу, пока на связь не выходил. Улетел, сказал - в самолете будет пытаться обменять и потом у местных попробует.
Тут, я так выяснил, быстро можно только с другим туристом ближайшим передать карту или валюту.
cdware писал(а) 27 сен 2013, 00:02:Отстались после поездки 63 CUC. Если кому надо готов обменять в Москве на рубли. В нагрузку могу подарить 3 кубано песо с Че Геварой.
Не знаем какую валюту брать! Евро подскочил до 48,5 р за 1 евро! Это жесть(((( ищем альтернативу- канадский дол стоит 32,5р. Пытаюсь понять что выгодней
o.kolbuntsova писал(а) 30 янв 2014, 18:47:Не знаем какую валюту брать! Евро подскочил до 48,5 р за 1 евро! Это жесть((((
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы