Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
обыватель писал(а):на ум ничего, кроме матрешек-балалаек и прочей фигни на магнитах не приходит
Виктор LVS писал(а):Знакомая просит привезти ей ИПС(УПС) источник бесперебойного питания для компа.
Как к этому таможня отнесётся?
обыватель писал(а):вопрос к тем, кто живет на Кубе, а не к тем, кто туда ездит туристом.
а) относительно недорого (1-2 тыр);
б) чтобы с пользой.
Юрген писал(а):Кстати насчет часов, есть у Swatch серия больших, мужских часов, в этой серии есть часы "в желтом корпусе" - самый последний понт на Острове. Стоит недорого - в пределах 150 еуро. Везите друзьям!
Думаю кстати желтые женскийе часы этой марки тоже круто.
Ruslan_RV писал(а):Селия С писал(а):Любовь не продается и не меняется на товары, вне зависимости от национальности и пола
А то, что предыдущий оратор собрался менять на товары, я назвала выбранным им же словом , (зря, наверное без кавычек) чтобы не впадать в диспут о терминологии . А то я сёдни лирическая очень - полемика может сильно затянуться
Сильно сказано. А вот "кубинская любовь" правильно, надо в кавычках...
sas6 писал(а):Мне, например, просто дико себе представить, что мои кубинские друзья так поступают!!! идиотизм полный!
Pavbez писал(а):Поделитесь инфой. Хотя бы для того, чтобы полностью осознавать реалии.
Gesha писал(а):У меня было желание привезти лампочки. Но меня пугает разница в напряжении. У кого-нибудь есть опыт применения энергосберегающих ламп на 220 вольт в сетях 110 вольт?
neskuchaj писал(а):а я у себя камеру VHS компакт обнаружил годов 95-х,кассет с десяток мож прихватить?
neskuchaj писал(а):neskuchaj писал(а):а я у себя камеру VHS компакт обнаружил годов 95-х,кассет с десяток мож прихватить?
Так всетки прихватить или нет?
fox7 писал(а):Лампочки гореть будут,но не ярко,т.к. напруга маловато-это 100%
Pavbez писал(а):А динеро - это что?
Dinero писал(а):Pavbez писал(а):А динеро - это что?
dinero - деньги
Pavenis писал(а):Не будешь же на улице к людям подходить и в руки им совать
Pavenis писал(а):Я прочла, сколько могла, но такая большая тема, простите, если уже отвечали, а я не заметила.
Торговать/менять я там не собираюсь, но хотела бы привезти людям что-то приятное. Что везти, понятно, вопрос следующий. Тут кто-то сказал, кубинцы народ гордый, не вздумайте, типа, раздавать жвачки на улицах, как нищим. Так вот, хочу спросить, а каким образом можно что-то кому-то подарить? Не будешь же на улице к людям подходить и в руки им совать. Горничной в гостинице, понятно, но не ей же одной? Еду через неделю, вопрос волнует.
Gesha писал(а):У меня было желание привезти лампочки. Но меня пугает разница в напряжении. У кого-нибудь есть опыт применения энергосберегающих ламп на 220 вольт в сетях 110 вольт?
quadr0 писал(а):А правда ли что водка аутентичная там в большом почете?
Это точно! в последнюю поездку к знакомым кубинцам их друзья с Бразилии приезжали, и когда за столом сидели они меня заклевали, спрашивая -а водочки нет(может всетаки осталась?) очень расстроенные былиЛенина где наша водка не в почете???
ну а если серьезно, всегда с собой пару-тройку везу... "валюта" международного общения
sokol-sapsan писал(а): их друзья с Бразилии приезжали, и когда за столом сидели они меня заклевали, спрашивая -а водочки нет(может всетаки осталась?) очень расстроенные были
quadr0 писал(а):А правда ли что водка аутентичная там в большом почете?
Pavenis писал(а):Я прочла, сколько могла, но такая большая тема, простите, если уже отвечали, а я не заметила.
Торговать/менять я там не собираюсь, но хотела бы привезти людям что-то приятное. Что везти, понятно, вопрос следующий. Тут кто-то сказал, кубинцы народ гордый, не вздумайте, типа, раздавать жвачки на улицах, как нищим. Так вот, хочу спросить, а каким образом можно что-то кому-то подарить? Не будешь же на улице к людям подходить и в руки им совать. Горничной в гостинице, понятно, но не ей же одной? Еду через неделю, вопрос волнует.
Ханаанский писал(а):Скажите: а солнечные очки там в почете?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы