Как послать деньги на Кубу

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как послать деньги на Кубу

Сообщение Laconchiglia » 02 дек 2014, 17:49

Santo Cubano писал(а) 02 дек 2014, 17:47:Можно попробовать использовать Биткоин (Bitcoin)?
Например через https://localbitcoins.com/ad/130405
А реально кто-то уже отправлял так деньги?
Laconchiglia
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение S.Cubano » 03 дек 2014, 17:10

Есть один фантастичный проект. Для него нужны некоторые условия, которых
на нашей планете пока не предвидится.
- морально-этическое, духовное и высоконравственное состояние всего человечества, т.к.
для поекта требуется порядочность и доверительные отношения между индивидуумами.
- равенство противоположных финансовых потоков из разных стран, например сейчас поток
США -> Куба больше чем обратно.

Внутри страны переводы делать легко и просто, но для наглядности объясню схему
на примере внутри страны. Например денежный перевод Москва -> Омск. Заходим
на сайт ..., ищем встречное предложение Омск -> Москва примерно на такую же сумму.
Если не находим, размещаем заявку на сайте, с указанием всего необходимого, в т.ч.
актуальность по времени (часы, дни).
Если находим встречное предложение, остается связаться всем четырем участникам
сделки и вперед: отправитель и Москвы передает средства получателю из Омска (все это
происходит в Москве), отправитель средств в Омске передает эквивалент получателю из Москвы
(это в Омске), при этом деньги никуда отправлять не надо.
При отсутствии идеального варианта можно попробовать найти обмен с привлечением третьего города.
Правда в таком случае участников становится уже шесть.
Также возможна система рейтингов фин.потоков, т.е. если в одном направлении поток больше,
чем в обратном, то он стоит дешевле, чем меньший. Опять же пример: из Москвы в Омск поток больше,
таким образом в Москве при передаче например 100 руб, в Омске будет передано например 105 руб,
т.е. как бы проценты за меньший рейтинг потока (в ден.изм.).
Подставьте вместо городов страны, принцип остается таким же.

Как послать деньги на Кубу
Сибиряк с душой кубинца
S.Cubano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение rpredator » 25 янв 2015, 02:29

Т.е. Заново придумываем клиринг и арбитражные сделки? ;)
В странах Азии (Афган, Пакистан, Индия) давно существует такая система "переводов" на доверии и работает она без сбоев. Приходят на рынке к специальному человеку и передают ему деньги с указанием страны и контактов получателя (ессно, не по всему миру), а получатель приходит к такому же переводчику у себя. Вестерн Юнион халяль
rpredator
новичок

Страны: 19

Сообщение ~CubaLibre~ » 19 мар 2015, 09:12

И снова встает вопрос как отослать деньги на Кубу на карточку AIS?

Я ранее отправлял деньги через http://www.aisremesascuba.com/ , но этот сайт уже несколько месяцев на реконструкции, а сейчас вообще недоступен.

Также пользовался канадским www.enviodinero.ca , но в последнее время на нем наблюдается проблема - при загрузке страницы, где нужно вводить одноразовый код, поступивший на смс, зависает надпись "Loading 3d secure page". Я уже и в службу поддержки написал, обещали разобраться, но до сих пор не работает.

Поэтому подскажите, пожалуйста, какие еще есть нормальные и проверенные системы переводов (кроме швейцарских) на Кубу на карту AIS?
~CubaLibre~
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение snevsky » 19 мар 2015, 09:17

~CubaLibre~ писал(а) 19 мар 2015, 09:12:Поэтому подскажите, пожалуйста, какие еще есть нормальные и проверенные системы переводов (кроме швейцарских) на Кубу на карту AIS?

А чем Вам швейцарские не устраивают? - https://www.sendvalu.com/ повыгодней того же enviodinero.ca порой получается за счет того, что лишняя конвертация в канадские доллары выпадает. Еще есть http://www.uts-transaction.com/en/- но здесь тарифы не радуют
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение ~CubaLibre~ » 19 мар 2015, 09:18

snevsky писал(а) 19 мар 2015, 09:17:
~CubaLibre~ писал(а) 19 мар 2015, 09:12:Поэтому подскажите, пожалуйста, какие еще есть нормальные и проверенные системы переводов (кроме швейцарских) на Кубу на карту AIS?

А чем Вам швейцарские не устраивают?

Швейцарские не радуют тем, что нужно отправлять дополнительно анкету и скан паспорта. Поэтому и ищу другие системы переводов.
~CubaLibre~
новичок

Сообщение snevsky » 19 мар 2015, 09:23

~CubaLibre~ писал(а) 19 мар 2015, 09:18:Швейцарские не радуют тем, что нужно отправлять дополнительно анкету и скан паспорта. Поэтому и ищу другие системы переводов.

Вполне нормальное требование ) свойственное многим тем же интернет-магазинам в Европе. Увы, о других системах информации нет.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение ~CubaLibre~ » 19 мар 2015, 09:30

А через enviodinero.ca вы в последнее время отправляли? Хочу понять просто у меня ли одного такая проблема с "Loading 3d secure page".
~CubaLibre~
новичок

Сообщение _aKiM » 19 мар 2015, 09:33

~CubaLibre~ писал(а) 19 мар 2015, 09:30:А через enviodinero.ca вы в последнее время отправляли? Хочу понять просто у меня ли одного такая проблема с "Loading 3d secure page".

Я отправлял 5 марта. Все работает, без проблем.
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение ~CubaLibre~ » 19 мар 2015, 09:48

_aKiM писал(а) 19 мар 2015, 09:33:
~CubaLibre~ писал(а) 19 мар 2015, 09:30:А через enviodinero.ca вы в последнее время отправляли? Хочу понять просто у меня ли одного такая проблема с "Loading 3d secure page".

Я отправлял 5 марта. Все работает, без проблем.

Ну это две недели назад... Интересно как сейчас дела обстоят. Есть еще кто-то, кто в последние несколько дней пытался отправить через enviodinero.ca ? Страница с надписью "Loading 3d secure page" не виснет?
~CubaLibre~
новичок

Сообщение esax » 20 мар 2015, 14:00

Возможно проблема на вашей стороне. Самое простое - установить другой браузер Firefox, Chrome и т.д.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ~CubaLibre~ » 20 мар 2015, 14:14

esax писал(а) 20 мар 2015, 14:00:Возможно проблема на вашей стороне. Самое простое - установить другой браузер Firefox, Chrome и т.д.

Я не только с разных браузеров пробовал отправлять (IE, Chrome, Safari), но и с трех разных компьютеров и лаптопа. Везде все одно и то же - зависает надпись "Loading 3D Secure page". Настроек я никаких не менял, через этот сайт отправлял платежи несколько месяцев и все было ранее в порядке. Что касается самой карты, то вчера же по ней оплачивал на других сайтах и страницы с 3D Secure нормально загружались.

Поэтому меня и интересует, наблюдается еще у кого-то сейчас аналогичные проблемы с www.enviodinero.ca при загрузке страницы с 3D кодом (3D Secure page).
~CubaLibre~
новичок

Сообщение ~CubaLibre~ » 01 апр 2015, 09:19

Ну что ж, я завел специально другую карточку в другом банке. Выхожу на http://www.enviodinero.ca , окно с 3D secure page вылетает, но при вводе 3D пароля, пришедшего по смс, транзакция все равно отклоняется. Пробовал уже так раз 7 - результат тот же. До этого же, несколькими днями ранее, переводил этой же новой картой через http://www.enviodinero.ca , но 3D пароль не запрашивался и перевод прошел нормально.
В связи с тем, что уже со второй картой у меня возникает проблема с 3D Secure на http://www.enviodinero.ca , у меня есть очень большое подозрение, что проблема все-таки на стороне сайта (возможно, какие-то данные передаются некорректно для идентификации владельца карты).

В очередной раз прошу: отпишитесь, пожалуйста, те, кто за последние недели 2 переводил деньги через http://www.enviodinero.ca с использованием 3D Secure кода! Все ли у вас было нормально и доходил ли перевод до адресата???
~CubaLibre~
новичок

Сообщение snevsky » 01 апр 2015, 09:34

~CubaLibre~ писал(а) 01 апр 2015, 09:19:До этого же, несколькими днями ранее, переводил этой же новой картой через http://www.enviodinero.ca , но 3D пароль не запрашивался и перевод прошел нормально.

потер... тк невнимательно прочитал Ваш пост. Но Вы, наверное, в курсе что сейчас платежные системы переходят на внутрироссийский процессинг - в связи с этим могут быть проблемы, я вчера аренду авто на REX смог оплатить картой Visa только с третьего раза
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение lexins » 01 апр 2015, 11:32

~CubaLibre~ писал(а) 01 апр 2015, 09:19:В очередной раз прошу: отпишитесь, пожалуйста, те, кто за последние недели 2 переводил деньги через http://www.enviodinero.ca

Переведите уже через банковский счет и не пользуйтесь разными левыми сайтами с конской комиссией
lexins
почетный путешественник

Страны: 7

Сообщение Andrey Severinov » 01 апр 2015, 16:35

На Кубу легко монжно переводить деньги обычным банковским переводом, зачем вам все эти непонятные посредники. Путь человек на которого переводите заведет счет в банке и пришлет вам его реквизиты. Далее все сможете даже не выходя из дома перевезти деньги через любой онлайн банкинг. Единственный момент учитывайте что не в коем случае в нигде в реквизитах нельзя писать слово Куба. Иначе сработают автоматические фильтры банков посредников. В течении 2-3х дней деньги дойдут, коммисия минимальная.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение ~CubaLibre~ » 02 апр 2015, 09:12

На счет банковского перевода понятно. Видимо, им и воспользоваться придется.

Но вообще, если кто-то в последнее время пытался проводить через www.enviodinero.ca - напишите, пожалуйста, как у вас обстоят дела - отклонялся или нет платеж с технологией 3D Secure Code. Интересно просто на чьей стороне проблема.
~CubaLibre~
новичок

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение belorus_Zelinski » 05 апр 2015, 22:54

При снятии с карты за границей потом спросят налоговые органы моей страны. Откуда такие денежки На карте?
belorus_Zelinski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 05 апр 2015, 22:59

belorus_Zelinski писал(а) 05 апр 2015, 22:54:При снятии с карты за границей потом спросят налоговые органы моей страны. Откуда такие денежки На карте?

Да ладно? Неужели в Беларуси так все запущено? В России точно не спросят, другое дело, что за один раз сумму озвученную Вами не снимешь.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение belorus_Zelinski » 06 апр 2015, 09:36

А еще подскажите, кто знает. Облагается ли на Кубе ввозной пошлиной насос-гидрофор для воды? Какая сумма пошлины?
Можно ли беспошлинно втихаря пройти таможню, растворившись в толпе туристов? Реально ли , если пометят бирку на чемодане, оторвать ее и повесить чистую, из какой-нибудь другой поездки? Насос весит килограммов 15. Помещается в большой чемодан.
and-podolskij писал(а) 05 апр 2015, 22:59:
belorus_Zelinski писал(а) 05 апр 2015, 22:54:При снятии с карты за границей потом спросят налоговые органы моей страны. Откуда такие денежки На карте?

Да ладно? Неужели в Беларуси так все запущено? В России точно не спросят, другое дело, что за один раз сумму озвученную Вами не снимешь.

Мне кажется, что такую сумму с карты придется в течении двух недель по чуть-чуть снимать. Хотя смотря какой банк.

Но и комиссия ведь набежит не маленькая, если воспользоваться картой.
belorus_Zelinski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль