на практике действует только в одном месте - в аэропорту Хосе-Марти у ушлых аэропуэртовских сотрудниц... куки меняют на доллары именно один к одному...RomualdOso писал(а):По поводу курса кук-доллар 1:1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
на практике действует только в одном месте - в аэропорту Хосе-Марти у ушлых аэропуэртовских сотрудниц... куки меняют на доллары именно один к одному...RomualdOso писал(а):По поводу курса кук-доллар 1:1
Ленин писал(а):на практике действует только в одном месте - в аэропорту Хосе-Марти у ушлых аэропуэртовских сотрудниц... куки меняют на доллары именно один к одному...RomualdOso писал(а):По поводу курса кук-доллар 1:1
Да проще надо было, просто банально пропить эти 5 кук или сохранить до следущего раза,что в принципе и делаю всегдаЛенин писал(а):кадека там точно не менее 3-х лет работает, а помимо этой уборщицы, там целая шайка этих любителей подзаработать... 2 года назад подруга пошла в кадеку 5 куков поменять - ей дали просто 5 долларов - без бумажек
cinic писал(а):проще надо было, просто банально пропить эти 5 кук или сохранить до следущего раза
Ленин писал(а): 2 года назад подруга пошла в кадеку
Jazmin писал(а):Да, в маленьких городах есть только одна Cadeca и там очереди огромные. Туристам тоже надо стоят в очереди. В тот раз просто повезло, что без очереди пустили. Так бывает.
В Гаване есть много Кадека, везде, но сколько не видела, всегда была большая очередь.
.
Jazmin писал(а):Туристам тоже надо стоят в очереди...
МалЫЫЫшшш писал(а) 20 дек 2011, 05:25:А как с этими кадеками в Варадеро?
Eujeniox писал(а) 20 дек 2011, 07:52:МалЫЫЫшшш писал(а) 20 дек 2011, 05:25:А как с этими кадеками в Варадеро?
Так же, как в и других городах...
RomualdOso писал(а) 20 дек 2011, 07:54:Я бы сказал, что намного лучше, чем в других городах. Впрочем как и с банкоматами.
МалЫЫЫшшш писал(а) 20 дек 2011, 14:36:Т.е. если у меня трансфер с аэропорта в Варадеро,еврики не стоит сразу в порту менять?
RomualdOso писал(а) 21 дек 2011, 07:41: и вообще куда у Вас трансфер.
Насчет "большого"удовольствия сильно сомнительно,учитывая сложности с выездным туризом на Кубе,единственное применение евро-это снести их в банк и поменять на...куки*Вован* писал(а) 21 дек 2011, 15:15:Крайний раз мало менял евро на куки, часто платил сразу в евро по 1,30, за касы, за отели. Брали евро с большим удовольствием.
cinic писал(а) 21 дек 2011, 17:46:Насчет "большого"удовольствия сильно сомнительно,учитывая сложности с выездным туризом на Кубе,единственное применение евро-это снести их в банк и поменять на...куки*Вован* писал(а) 21 дек 2011, 15:15:Крайний раз мало менял евро на куки, часто платил сразу в евро по 1,30, за касы, за отели. Брали евро с большим удовольствием.
cinic писал(а) 21 дек 2011, 17:46:Насчет "большого"удовольствия сильно сомнительно,учитывая сложности с выездным туризом на Кубе,единственное применение евро-это снести их в банк и поменять на...куки
Вот так вот,только спроси любого держателя касы,как негосио,будут одни слезы про дикую убыточность бизнеса,отсутствие туристов,непомерные налоги и т.д. Хотя стремление к накоплению понятно, деньги тратить некуда*Вован* писал(а) 22 дек 2011, 04:29:не не, чес слово, с огромным удовольствием брали. Копить начали 100%.
cinic писал(а) 22 дек 2011, 08:07:Вот так вот,только спроси любого держателя касы,как негосио,будут одни слезы про дикую убыточность бизнеса,отсутствие туристов,непомерные налоги и т.д.
Diman978 писал(а) 02 янв 2012, 19:48:швейцарский франк судя по таблице Cadeca покупает по 0,9 CUC ?
Pan-Pan писал(а) 09 май 2012, 19:14:До которого часа работает обменник в аэропорту Гаваны в воскресение? Прилет в 7 вечера... Я так понимаю в городе ничего не работает?
Pan-Pan писал(а) 09 май 2012, 19:14:До которого часа работает обменник в аэропорту Гаваны в воскресение? Прилет в 7 вечера... Я так понимаю в городе ничего не работает?
DeMarco писал(а) 22 авг 2012, 12:04:По ссылкам на кубинские сайты есть Варадеро и Ольгин, но это капля в море.
Pablo Rojo писал(а) 22 авг 2012, 12:40:ну есть у вас адрес кадеки в каком-нибудь Лас Тунасе... вы как собираетесь искать нужный дом и улицу?
в любом городе спросите любого кубаша (лучше хозяев касы) "донде ес кадека серка де аки"... Вам все расскажут, руками покажут или даже отведут.
RomualdOso писал(а) 22 авг 2012, 13:01:можно Кадеки искать на карте.
DeMarco писал(а) 22 авг 2012, 13:23:RomualdOso писал(а) 22 авг 2012, 13:01:можно Кадеки искать на карте.
У меня тоже навигатор "банки" показывает, но только не известно, что это именно кадека, а не просто обменник и насколько оно актуально в настоящий момент...
Можете здесь выложить такую же картинку по Сантьяго де Куба, чтобы я её сравнил со своей?
Jak писал(а) 19 дек 2012, 21:56:А дают ли в обменниках кубинские песо? И по какому курсу сейчас? Или - есть ли такая возможность получить их через банкомат? Если не трудно, подскажите пожалуйста.
gella_nn писал(а) 22 янв 2013, 12:25:а не подскажете, как в Хосе Марти найти кадека? И правильно ли я понимаю, что в аэропорту я со своей MasterCard получу куки примерно по тому же курсу и с той же комиссией, что и в любом другом месте?
Любитель гешефта писал(а) 22 янв 2013, 12:40:при снятии в банкомате будет 1 кук = 1,03 долл. В кадеке - будет небольшая комиссия. Например при снятии 3000 кук списано 3097 долл. Банкомат есть на первом этаже и на втором.
gella_nn писал(а) 22 янв 2013, 12:25: в аэропорту я со своей MasterCard...
Zayats-volk писал(а) 24 фев 2013, 22:43:Может кто подскажет: нормально в обменниках относятся к бумажкам в 500 евро, принимают?
Ирина Пенья-Скляр писал(а) 23 май 2012, 05:32:В аэропорту курс хуже, чем в городе.
tropikoz писал(а) 24 янв 2014, 10:07:Ирина Пенья-Скляр писал(а) 23 май 2012, 05:32:В аэропорту курс хуже, чем в городе.
Правда ли это? У меня прилёт в 14.50 в принципе могу и до города "потерпеть", но т.к. паталогически не люблю быть без кэша - большая ли разница в курсе и есть ли она вообще?
tropikoz писал(а) 24 янв 2014, 12:32:Ещё вопрос по мелким евро - железо принимают к обмену или оплате?
tropikoz писал(а) 24 янв 2014, 12:32:Ещё вопрос по мелким евро - железо принимают к обмену или оплате?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы