Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Surulainen Нам девочка из турфирмы настоятельно советует взять в подарок женщинам капроновые колготки
sokol-sapsan писал(а):Surulainen Нам девочка из турфирмы настоятельно советует взять в подарок женщинам капроновые колготки
Что то ни одна мучача не просила у меня такое -может стеснялись?
sokol-sapsan писал(а):Хе! задолбали енти колготки-чулочки с пояском получше будут
Вот только оценят ли местные красавицы такой презент?-динеро думаю больше обрадуются
Нам девочка из турфирмы настоятельно советует взять в подарок женщинам капроновые колготки
Что то ни одна мучача не просила у меня такое -может стеснялись?
То,что деньги лучший подарок это понятно,а вот как быть с различными вещами или предметами обихода.
Гречки возьмите, килограм 10 и шоколадки "Алёнка" сколько сможете.
По поводу очков полностью солидарен с Лениным Сам в марте повезу помимо других подарков-уверен будут рады
Olgasin писал(а):ВОт подарков, правда, категорически отказываются. Мол, и так билеты дорогие. Заботливые мои:))) Придется самой теперь голову над этим вопросом ломать.
Olgasin писал(а):Вот только что письмо пришло от друзей, к которым еду. Пишут: "Твое дело прилететь.Все остальное это наши проблемы! Главное-встретиться еще раз." Так что успокоили. От подарков, правда, категорически отказываются. Мол, и так билеты дорогие. Заботливые мои:))) Придется самой теперь голову над этим вопросом ломать.
Olgasin писал(а):Да уж без подарков конечно не поеду. Это вообще не в русском характере-без подарков в гости ездить:)Главное, чемодан большой утащить чтобы сил хватило.
Olgasin писал(а):Только вот там и комп, и цифровой фотоаппарат-это все есть. Крупную технику не повезешь, тем более ограничений куча, насколько поняла. Насчет вещей-размеры знать нужно. У всех жены-дети. Так что для женщин склоняюсь к косметике и парфюму(хотя все это тоже очень индивидуально). Детям: шоколад и разную канцелярию (думаю, для школы пригодится). А мужчинам, скорее всего: водка, флэшки, карты памяти помощнее для фотика.
Olgasin писал(а):А мужчинам, скорее всего: водка, флэшки, карты памяти помощнее для фотика. Что-то типа этого.
Pablo Rojo писал(а):Везите электрический чайник, весы электронные, блэндеры и пр.
Al_ex_andra писал(а):Ёлки зелёные, ну тостеры-то чем провинились...
HeleneVrn писал(а):вот про мужчин поподробнее, как мне в варадеро найти мужчин, кому действительно нужен ремень ГРМ и прочие прибамбасы для жигулей)
насколько я поняла варадеро это именно курорт, а в гавану если ехать просто на экскурсию, то не будет ни времени, ни возможности пообщаться с местным населением и тем более, дарить им автозапчасти.
так что жду совета.
и еще, горничные в отеле, они какого возраста, я думала ей подарки оставлять на кровати (1 кук + записку (? кстати на каком языке, английский или только испанский?) + шоколодку/игрушку/лак/фломастеры ее детишкам)
на улице дарить не буду, т.к. будет как я поняла, драка, и вообще раз там воспитание и пропаганда, то не надо провоцировать детей на разлад.
опять же как не попать на "прилипалу-разводилу", коих там великое множество, а то я ему, понимаешь, со всей душой автозапчасть - а он меня заставит сигары покупать)))
это конечно излишние мои страхи и мысли, но хочу просто сделать много приятного и подружиться как всегда с хорошими людьми.
кстати, если кататься на автобусике по варадеро, который 5 кук стоит, можно подарить водителю какой-нибудь диск с песнями?
HeleneVrn писал(а):куплю шоколада) =)
matvey писал(а):блин, вторая ветка про жигули а на форды, шевроле, бьюки нет ничего?
ГРМ можно на шею повесить, вместо бус
а если серьезно, и он вам сильно мешает, то остановите первую попавшую копейку и суньте ему в руки
cinic писал(а): Форды и бьюики уже часто ездят с ВАЗовским движком
HeleneVrn писал(а):вот про мужчин поподробнее, как мне в варадеро найти мужчин, кому действительно нужен ремень ГРМ и прочие прибамбасы для жигулей
HeleneVrn писал(а):друзья мои, у нас нет друзей на Кубе,
мы едем...в отель в варадеро, но это не останавливает меня в желании порадовать местных жителей чем-то приятным и полезным...и совершенно не собираюсь устраивать из это показуху "а-ля канадцы" и т.п., просто хочу как всегда сделать людям в их стране проживания, где являюсь гостем, некий презент
на улице дарить не буду, т.к. будет как я поняла, драка, и вообще раз там воспитание и пропаганда, то не надо провоцировать детей на разлад.
опять же как не попать на "прилипалу-разводилу", коих там великое множество, а то я ему, понимаешь, со всей душой автозапчасть - а он меня заставит сигары покупать)))
кстати, если кататься на автобусике по варадеро, который 5 кук стоит, можно подарить водителю какой-нибудь диск с песнями?
RomualdOso писал(а): проточный нагреватель воды совсем без мазы провести?
Marina_F писал(а): Ну и дома, когда меняют проводку, можно 2 провода по 110 подвести к розетке, вот и будет 220. Естественно, со знанием дела, этим занимаются электрики, а не любители по устройству коротких замыканий.
Hellzone писал(а):Marina_F писал(а): Ну и дома, когда меняют проводку, можно 2 провода по 110 подвести к розетке, вот и будет 220. Естественно, со знанием дела, этим занимаются электрики, а не любители по устройству коротких замыканий.
Скажу откровенно, поржал! У человека по физике явно "-1" было в школе. Не знаете, так хоть не говорите глупостей во всеуслышание!
Marina_F писал(а):Действительно, я не физик и не электрик, как вы, а просто своими словами описала то, что обычно делают...
Petrovkiev писал(а):Зачем над человеком издеваться? И так все понятно.
Думаю, что если наших подростков спросить картина в целом может быть еще посильнее...
Marina_F писал(а):На Кубе в домах обычно двухфазовая система; проводка по дому состоит из 3ех проводов: 2 провода по 110 в и 1 нейтральный. К счетчику от столба подходит 220 в, на выходе из счетчика ставится 2 рубильника: оба с выходом на 110 или один на 220 и второй на 110. Или потом от разводки в центре потолка отводят к одной розетке 1 провод 110в +нейтр. и к другой 2 провода по 110 в +нейтр.(для 220 в). Упрощенно примерно так.
Hellzone писал(а):Скажу откровенно, поржал! У человека по физике явно "-1" было в школе. Не знаете, так хоть не говорите глупостей во всеуслышание!
Pablo Rojo писал(а):Все заряжалось, правда медленно и не полностью))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы