RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:39:Если не секрет, что за банк. Ещё год назад с Альфавской рублёвой визы рубли уходили по ЦБ, а теперь ЦБ+1.25%...
TonyS писал(а):у меня еще не было случаев чтобы я не успевал потратить) всегда тратилось все)
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 10:50:RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:39:Если не секрет, что за банк. Ещё год назад с Альфавской рублёвой визы рубли уходили по ЦБ, а теперь ЦБ+1.25%...
Сотрудника альфа-банка говорит что курс берется с сайта Visa при снятии денег в других странах, а не курс ЦБ. Плюс комиссия 1.25% за обналичивание средств.
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:52:Я что-то говорил другое?
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 10:50:Я вот сделал таблицу расчета https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 для разных вариантов. Не могу на 100% быть уверено в расчетах, но явных ошибок не вижу.
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 10:56:
А почему вы курс Visa называете курсом ЦБ? Они же разные по значению. Мне кажется это вводит в заблуждение. Я подумал бы, что под ЦБ вы имеете ввиду курс ЦБ РФ.
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:02:Не обижайтесь, но там сплошная ошибка.
За 1.41 банк на кубе продаёт евро, а не покупает. Покупает он их за 1.32.
1.32 - это курс кук за евро, а 1.07 - это курс кан.доллары за кук. т.е. курсы Прямой и обратный....
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 11:10:Спасибо за помощь.
Для евро поменял на 1.32.
Для USD и CAD тоже поменять курс продажи надо?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:12:Для USD не надо, а курс канадского доллара в таблице банка Кубы ОБРАТНЫЙ, т.е. за 1.15 доллара Вы купите 1 кук. Т.е. прямой курс будет 1/1.15 = 0.87 кука за доллар Канады!
Ну и с карточкой всё не так. куки с карточки конвертируются по курсу 1.03 к доллару, потом комиссия банка на конвертацию, потом комиссия банка за банкомат.
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:12: Т.е. прямой курс будет 1/1.15 = 0.87 кука за доллар Канады! .
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 11:20:Для карты получается так (в случае моего примера) = 30 000 рублей / 36,05 (курс Виза) * 1.03 - 1.25% = XXX CUC?
а, грустно. Вообще, получается разницы особой нет, все примерно одинаково будет евро, фунты, франки, канадские доллары. Правительство сложно наеб...ть
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:26:Нет.
Для карточки (30000-100 (или 150) )/(36.05(я в это не верю на сегодня, но подставите нужное значение)*1.0125)/1.03=КУК
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 11:35:если не затрудни, то поясните пожалуйста что такое "100 (или 150)", а также "1.0125" это?
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 10:37:Pupsich писал(а) 03 мар 2014, 10:26:Работают м.б. и по единому принципу,но внутренний курс у всех банков разный. Почитайте пост 243 и чуть ниже. У Сбера свой курс,по которому он буде конвертировать рубль в доллар. Про вашу Альфу не знаю.
Мне кажется, вы путает конвертацию валют внутри ваших счетов Сбера (тогда действует внутренний курс банка) и оплату по карте в другой стране (тогда действует курс Visa).
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:38:100 рублей или 150 рублей, может 3$... Это комиссия банка за пользование сторонним банкоматом.
1.0125 - это перевод курса Визы в курс конвертации банка. +1.25% )
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 13:48:Я наверное туго соображаю, но 1.0125 - это лишь 1.25% банка? Этим "это перевод курса Визы в курс конвертации банка" вы имели ввиду комиссия банка за операцию конвертации и обналичивания?
lexins писал(а) 03 мар 2014, 13:58:Совсем с этими курсами и определениями все запутали. Это тот курс по которому ваши рубли переводят в доллары+3% кубинские+ комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате. При оплате картой последней комиссии нет. Ромуальд Осо поправит, если что не так.
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 14:29:lexins писал(а) 03 мар 2014, 13:58:Совсем с этими курсами и определениями все запутали. Это тот курс по которому ваши рубли переводят в доллары+3% кубинские+ комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате. При оплате картой последней комиссии нет. Ромуальд Осо поправит, если что не так.
Да все равно не понятно, даже не словах. Надо в конкретных цифра с конкретным пояснением что и откуда берется расписать. И потом этот пример вынести в первый пост темы, чтобы такие какая не задавал лишних вопросов.
Pupsich писал(а) 03 мар 2014, 14:38:Представляю какой будет первый пост,если по каждой платежной системе у каждого банка давать разъяснения. Все банки разные и суммы списанные в рублях будут разниться!
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 14:29:lexins писал(а) 03 мар 2014, 13:58:Совсем с этими курсами и определениями все запутали. Это тот курс по которому ваши рубли переводят в доллары+3% кубинские+ комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате. При оплате картой последней комиссии нет. Ромуальд Осо поправит, если что не так.
Да все равно не понятно, даже не словах. Надо в конкретных цифра с конкретным пояснением что и откуда берется расписать. И потом этот пример вынести в первый пост темы, чтобы такие какая не задавал лишних вопросов.
тем более что у банка сегодня один процент, а завтра уже другой
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:17:Напишите лучше какую лучше карту брать на данный момент? Банк какой?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:23: Нужными СМС- перекидываю со счёта "заначка" на счёт привязанный к карте Альфы (если Европа, то счёт евровый, если Америка Латина, то счёт долларовый)
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:36:Перекидываете то вы рубли или "заначка" у вас в валюте как и карта?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:44:"Заначка" в рублях. Есть три текущих счёта - рубли, доллары, евро. Из интернет-банка можно переподключить карту к любому счёту из этих трёх. Конечно, конвертация всё равно проходит по курсу +1.25%, но при таком раскладе у меня на текущем счёте карты только нужная мне сумма, а основные "защёчные запасы" на счёте, который не привязан к карте.
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:23:А хрен его знает. Есть информация, что ВТБ конвертирует рубли в доллары по ЦБ...
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:51:Хорошо. Коли это продвигается пока натужно, хоть подскажите где именно в тарифах нужно смотреть эти заветные цифры про доп. процент к текущему курсу находясь заграницей?
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:51:Хорошо. Коли это продвигается пока натужно, хоть подскажите где именно в тарифах нужно смотреть эти заветные цифры про доп. процент к текущему курсу находясь заграницей?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:54:.. Ну и при оплате картой у меня не будет никаких банковских комиссий, т.к. транзакция в валюте счёта.
lexins писал(а) 03 мар 2014, 16:02:RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:54:.. Ну и при оплате картой у меня не будет никаких банковских комиссий, т.к. транзакция в валюте счёта.
Имеете ввиду за пользование сторонним банкоматом, 3% то все равно будет?
TonyS писал(а):можно по акции получить кредитку с первым годом бесплатного обслуживания
TonyS писал(а):какой нафиг сторонний банкомат, если платеж по карте, а не снятие налички?
и за снятие с банкомата комиссия не 3%, а 100-150р
TonyS писал(а):RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 16:16:По кредитке снятие надичных обычно дорого
это если в кредитные деньги влазить
если не влазить, то все тоже самое как и в дебетовой
TonyS писал(а):причем тут мой банк? так должно у всех банков быть
Сергей Невский [4ff] писал(а) 05 мар 2014, 12:49:TonyS писал(а):причем тут мой банк? так должно у всех банков быть
это конечно оффтоп, НО
Кто сказал, что должно быть? Есть банки, которые в рамках кредитных карт не различают кредитные и собственные денежные средства, а значит за обнал что первых, что вторых берут одинаковую комиссию. Навскидку, это свойственно тем же кредититным картам Сбербанка, Росбанка, Уралсиба и другим (не бейте сильно если на чей то счет ошибся).
visiondelta писал(а) 06 мар 2014, 15:50:Но выгоднее всего менять евро в отелях Гаваны. Это было в 2011 году.
.
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39:Позвонил в Сбер, сказали, что при конвертации рубль-баксы-куки взимается комиссия 1.5%.
По моим подсчетам это более выгодно, чем менять тут рубли в евро, а там евры в куки.)
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39:Сейчас доллар и евро растут, рубль падает. Подумал, имеет ли смысл сейчас перевести бабки в евро и ввести с собой нал. А то мало ли еще подскочит и будет совсем труба.
Позвонил в Сбер, сказали, что при конвертации рубль-баксы-куки взимается комиссия 1.5%.
По моим подсчетам это более выгодно, чем менять тут рубли в евро, а там евры в куки. Да и не безопасно с пачкой бабок кататься там думаю
Рассудите, если не прав)
комиссия за конвертацию.lexins писал(а) 07 мар 2014, 18:49:Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39: Про комиссию в 1.5% поподробнее пожалуйста. Тут уже приводили таблицу конвертации сбербанка. Если дело касается баксов, то доп.комиссий нет.
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 19:22:Так в сказали в сбере. Но я тут везде читаю про 3 процента=)
При долларовой карте тоже 3 процента будет? Тогда особой выгодны не вижу в ней. Только если рубль относительно доллара упадет опять)
TonyS писал(а):считали уже сто раз, примерно одинаково выходит
Чо? Я не про курс говорю, а про комиссию. Так вот она составляет 1.5 % со слов консультанта.TonyS писал(а):и никакие не 1,5% а по своему конвертационному курсу, который правда от курса цб примерно на те же полтора процента и отличается
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39:Да и не безопасно с пачкой бабок кататься там думаю
RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 20:04:Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 19:22:Так в сказали в сбере. Но я тут везде читаю про 3 процента=)
При долларовой карте тоже 3 процента будет? Тогда особой выгодны не вижу в ней. Только если рубль относительно доллара упадет опять)
3% это не сберовская комиссия, а комиссия кубинского банкомата.
При снятии 100 куков с карты уйдёт 103 доллара (кубинский банкомат сгенерирует транзакцию на 103 доллара), а вот дальше валюта карты, комиссия банка и т.п. - это уже Сбер, Альфа и т.п. Если Валюта крты доллар, то с карты просто уйдёт 103 доллара.TonyS писал(а):считали уже сто раз, примерно одинаково выходит
Сейчас в связи с последними событиями банки задрали разницу при покупке наличной валюты от ЦБ очень сильно, посему сейчас точно выгоднее карты. Когда курс устаканится, то будет примерно одинаково.
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 20:23:Чо? Я не про курс говорю, а про комиссию. Так вот она составляет 1.5 % со слов консультанта.TonyS писал(а):и никакие не 1,5% а по своему конвертационному курсу, который правда от курса цб примерно на те же полтора процента и отличается
qwertina писал(а) 06 мар 2014, 16:11:visiondelta писал(а) 06 мар 2014, 15:50:Но выгоднее всего менять евро в отелях Гаваны. Это было в 2011 году.
.
этой весной в отелях меняли только своим постояльцам. Пришлым же нужно было клянчить у других туристов, чтоб те обменяли по своим паспортам.
кто знает, ситуация изменилась? Можно ли зайти с улицы и поменять деньги в обменнике отеля, как было раньше?
только что с Кубы, в отеле Насиональ в Гаване при обмене евро на куки никаких документов вообще не попросили. Постояльцем отеля не был, просто зашёл с улицы.[/quote]Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 13:50:
nasco писал(а) 25 мар 2014, 15:17:только что с Кубы, в отеле Насиональ в Гаване при обмене евро на куки никаких документов вообще не попросили. Постояльцем отеля не был, просто зашёл с улицы.Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 13:50:
Eugeniox писал(а) 25 мар 2014, 13:47:а кто нибудь скажет, что за расклад в дьютике Х.Марти при оплате рублевой картой? там дополнительно какая-то комиссия включается в чек?
candino писал(а) 03 апр 2014, 20:28:Недавно приехал. Отдыхал в Варадеро. Отель Блау Марин.
Наличные евро менял на ресепшн по курсу 1 евро - 1,26 кука. При мне туристу(?) со стороны отказали в обмене.
В поездках на экскурсии всегда брал с собой карту, но так и не смог нигде ей воспользоваться. В результате пришлось остаток налички сливать в дьютике аэропорта.
TonyS писал(а):candino писал(а) 03 апр 2014, 20:28:Наличные евро менял на ресепшн по курсу 1 евро - 1,26 кука.
на ресепшене? может все же в кадеке при отеле?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы