Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:26:Нет.
Для карточки (30000-100 (или 150) )/(36.05(я в это не верю на сегодня, но подставите нужное значение)*1.0125)/1.03=КУК
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 11:35:если не затрудни, то поясните пожалуйста что такое "100 (или 150)", а также "1.0125" это?
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 10:37:Pupsich писал(а) 03 мар 2014, 10:26:Работают м.б. и по единому принципу,но внутренний курс у всех банков разный. Почитайте пост 243 и чуть ниже. У Сбера свой курс,по которому он буде конвертировать рубль в доллар. Про вашу Альфу не знаю.
Мне кажется, вы путает конвертацию валют внутри ваших счетов Сбера (тогда действует внутренний курс банка) и оплату по карте в другой стране (тогда действует курс Visa).
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 11:38:100 рублей или 150 рублей, может 3$... Это комиссия банка за пользование сторонним банкоматом.
1.0125 - это перевод курса Визы в курс конвертации банка. +1.25% )
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 13:48:Я наверное туго соображаю, но 1.0125 - это лишь 1.25% банка? Этим "это перевод курса Визы в курс конвертации банка" вы имели ввиду комиссия банка за операцию конвертации и обналичивания?
lexins писал(а) 03 мар 2014, 13:58:Совсем с этими курсами и определениями все запутали. Это тот курс по которому ваши рубли переводят в доллары+3% кубинские+ комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате. При оплате картой последней комиссии нет. Ромуальд Осо поправит, если что не так.
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 14:29:lexins писал(а) 03 мар 2014, 13:58:Совсем с этими курсами и определениями все запутали. Это тот курс по которому ваши рубли переводят в доллары+3% кубинские+ комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате. При оплате картой последней комиссии нет. Ромуальд Осо поправит, если что не так.
Да все равно не понятно, даже не словах. Надо в конкретных цифра с конкретным пояснением что и откуда берется расписать. И потом этот пример вынести в первый пост темы, чтобы такие какая не задавал лишних вопросов.
Pupsich писал(а) 03 мар 2014, 14:38:Представляю какой будет первый пост,если по каждой платежной системе у каждого банка давать разъяснения. Все банки разные и суммы списанные в рублях будут разниться!
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 14:29:lexins писал(а) 03 мар 2014, 13:58:Совсем с этими курсами и определениями все запутали. Это тот курс по которому ваши рубли переводят в доллары+3% кубинские+ комиссия за снятие наличных в стороннем банкомате. При оплате картой последней комиссии нет. Ромуальд Осо поправит, если что не так.
Да все равно не понятно, даже не словах. Надо в конкретных цифра с конкретным пояснением что и откуда берется расписать. И потом этот пример вынести в первый пост темы, чтобы такие какая не задавал лишних вопросов.
тем более что у банка сегодня один процент, а завтра уже другой
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:17:Напишите лучше какую лучше карту брать на данный момент? Банк какой?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:23: Нужными СМС- перекидываю со счёта "заначка" на счёт привязанный к карте Альфы (если Европа, то счёт евровый, если Америка Латина, то счёт долларовый)
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:36:Перекидываете то вы рубли или "заначка" у вас в валюте как и карта?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:44:"Заначка" в рублях. Есть три текущих счёта - рубли, доллары, евро. Из интернет-банка можно переподключить карту к любому счёту из этих трёх. Конечно, конвертация всё равно проходит по курсу +1.25%, но при таком раскладе у меня на текущем счёте карты только нужная мне сумма, а основные "защёчные запасы" на счёте, который не привязан к карте.
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:23:А хрен его знает. Есть информация, что ВТБ конвертирует рубли в доллары по ЦБ...
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:51:Хорошо. Коли это продвигается пока натужно, хоть подскажите где именно в тарифах нужно смотреть эти заветные цифры про доп. процент к текущему курсу находясь заграницей?
lexins писал(а) 03 мар 2014, 15:51:Хорошо. Коли это продвигается пока натужно, хоть подскажите где именно в тарифах нужно смотреть эти заветные цифры про доп. процент к текущему курсу находясь заграницей?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:54:.. Ну и при оплате картой у меня не будет никаких банковских комиссий, т.к. транзакция в валюте счёта.
lexins писал(а) 03 мар 2014, 16:02:RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 15:54:.. Ну и при оплате картой у меня не будет никаких банковских комиссий, т.к. транзакция в валюте счёта.
Имеете ввиду за пользование сторонним банкоматом, 3% то все равно будет?
TonyS писал(а):можно по акции получить кредитку с первым годом бесплатного обслуживания
TonyS писал(а):какой нафиг сторонний банкомат, если платеж по карте, а не снятие налички?
и за снятие с банкомата комиссия не 3%, а 100-150р
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы