Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Отчаянный писал(а):Открыл счет в Райффе, уже отправил деньги вчера... Сегодня звонят из Райффа - они не знают банк-корреспондента, который работает с Banco popular de ahorro !!!!!!!!!! Лиюо я им даю реквизиты банка-корреспондента, либо отзываю платеж и снимаю деньги и тогда за снятие они снимут с меня 10 евро ! Это какой-то пипец Райфф не может отправить перевод, просит меня найти банк посредник ! Никто не знает какой банк раьотает с Banco popular de ahorro ?
ValentinaM писал(а):Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта.
Pablo Rojo писал(а):ValentinaM писал(а):Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта.
Если в России банк отправитель немецкий, то идут напрямую без банков-корреспондентов.
Chingachkuk писал(а):В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.
фишка писал(а):Chingachkuk писал(а):В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.
Посылку проверяют, игрушку вскроют если не у нас, то на Кубе точно. Я хотела отправить фотки, и вложить в них 50 баксов, и еще флэшку. Так вот в DHL мне сказали что фотоне запечатывайте (!) мол нам нужно убедиться что там ничего такого больше нет. Что касется флэшки, на нее делкарация отдельная, но это фигня....стоимость данной бандерольки составить примерно 5.000руб
Не знаю что в связи с этим делать. Думаю что и на международном почтамте на Варшавке будет тоже самое...в правилах везде сказанно, валюту ни-ни....
JoeyKh писал(а):Юникредит, интернет банкинг.
При отправке 200 евро, комиссия 15 евро. На банк кредито и комерсио. 3-4 дня.
Elina писал(а):Отделениями Western Union пользоваться можно. Они сейчас есть почти во всех городах - во всех крупных точно. Стоимость перевода зависит от суммы - до 15000 р. стоит 1000, 30000 р. - кажется 2 с небольшим тысячи. В математике не сильна, но получается отправка стоит где-то 7 %. Остальное - как обычно: нужно знать данные паспорта получателя и отправить ему потом номер для получения. Единственная проблема - наличку выдают только в CUC. Не знаю, во всех ли странах так, но в Индии, например, с этим сталкивалась - переводы выдавались только в рупиях.
Мне надо будет отправить деньги для человека, который поедет потом в Бразилию. Сошлись на том, что, потери при обмене рублей на евро - получение в CUCах - CUCи на евро опять - на Кубе, а потом евро в Бразилии на реалы - это слишком! Часть денег отправлю, видимо, на Кубу для подготовки, остальное - в Бразилию.
To arbok - а можно схему отправки через Сбербанк в Metropolitano на форум выложить? Думаю, не только мне пригодится может. Возможно ли получение в евро? Или только CUCи выдают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы