Как послать деньги на Кубу

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как послать деньги на Кубу

Сообщение MDenis » 03 июн 2009, 18:11

Совсем недавно отправлял деньги на Кубу через Caribbeantransfers.com. Перечислял с рублевой карточки VISA. Списали 12625 руб (типа оплата 444.83 CAD). На Кубе из аппарата вытащили 319.16 CUC. Перевод шел трое суток, но фигня в том что суббота и воскресенье помешали, обычно на 1.5 суток доходят.
Успеха.
Кресла-качалки - это тормоз прогресса ...
MDenis
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Отчаянный » 05 июн 2009, 14:32

Открыл счет в Райффе, уже отправил деньги вчера... Сегодня звонят из Райффа - они не знают банк-корреспондента, который работает с Banco popular de ahorro !!!!!!!!!! Лиюо я им даю реквизиты банка-корреспондента, либо отзываю платеж и снимаю деньги и тогда за снятие они снимут с меня 10 евро ! Это какой-то пипец Райфф не может отправить перевод, просит меня найти банк посредник ! Никто не знает какой банк раьотает с Banco popular de ahorro ?
Отчаянный
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 05 июн 2009, 14:49

Отчаянный писал(а):Открыл счет в Райффе, уже отправил деньги вчера... Сегодня звонят из Райффа - они не знают банк-корреспондента, который работает с Banco popular de ahorro !!!!!!!!!! Лиюо я им даю реквизиты банка-корреспондента, либо отзываю платеж и снимаю деньги и тогда за снятие они снимут с меня 10 евро ! Это какой-то пипец Райфф не может отправить перевод, просит меня найти банк посредник ! Никто не знает какой банк раьотает с Banco popular de ahorro ?

Мда... странно. Попробуйте здесь покапаться, может и найдете что.
http://www.cubagov.cu/des_eco/banco/espanol/sistema_bancario/bpa.htm
http://www.bc.gov.cu/Espanol/bancos_comerciales.asp
А на будущее, пусть ваши знакомые открывают счет в Banco Metropolitano - банк один из ведущих в стране, с тем же Райфом работает напрямую.
Последний раз редактировалось Pablo Rojo 05 июн 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Отчаянный » 05 июн 2009, 14:56

Пля, не знаю что делать, надо щас решать... либо отказыватся от платежа, либо назвать через какой банк отправлять, а том уже как получится, вот бля...
Отчаянный
новичок

Сообщение ValentinaM » 05 июн 2009, 16:03

Поделюсь своим опытом. Может, кому пригодиться. Живу на Кубе и получала деньги из России через Банко Метрополитано (Banco Metropolitano). У меня здесь счет. Кстати, сейчас можно открыть счет с нуля, не вкладывая ни копейки.
Сообщаешь отправителю денег код Банка, адрес, счет и т.д. и т.п. Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта. Доходят менее чем за 2е суток. Снимаешь с карты.
Правда, потеря значительная. Пример: мне выслали 100 ЕВРО, обмен ЕВРО/КУК в то время был 1.21. До меня дошло 99 с небольшим КУК.
Обмен на сегодняшний день: 1.27
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 05 июн 2009, 16:10

ValentinaM писал(а):Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта.

Если в России банк отправитель немецкий, то идут напрямую без банков-корреспондентов.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Отчаянный » 05 июн 2009, 16:26

Отклонили платеж.... буду отправлять в Австрию, а оттуда уже родственники отправят на Кубу... Из Австрии это делается без проблем. Отсюда всегда гемор. Но райфф меня удивил, странно когда банк просит найти банк корреспондент и еще берут за это 30 евро
Отчаянный
новичок

Сообщение ValentinaM » 05 июн 2009, 16:38

Pablo Rojo писал(а):
ValentinaM писал(а):Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта.

Если в России банк отправитель немецкий, то идут напрямую без банков-корреспондентов.

Естественно. Только ведь не везде есть немецкие банки. Мне посылали из тех мест, где таковых не имеется.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re:

Сообщение фишка » 30 дек 2009, 14:49

Chingachkuk писал(а):В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.

Посылку проверяют, игрушку вскроют если не у нас, то на Кубе точно. Я хотела отправить фотки, и вложить в них 50 баксов, и еще флэшку. Так вот в DHL мне сказали что фотоне запечатывайте (!) мол нам нужно убедиться что там ничего такого больше нет. Что касется флэшки, на нее делкарация отдельная, но это фигня....стоимость данной бандерольки составить примерно 5.000руб
Не знаю что в связи с этим делать. Думаю что и на международном почтамте на Варшавке будет тоже самое...в правилах везде сказанно, валюту ни-ни....
фишка
новичок

Re: Re:

Сообщение Ivory » 31 дек 2009, 00:16

фишка писал(а):
Chingachkuk писал(а):В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.

Посылку проверяют, игрушку вскроют если не у нас, то на Кубе точно. Я хотела отправить фотки, и вложить в них 50 баксов, и еще флэшку. Так вот в DHL мне сказали что фотоне запечатывайте (!) мол нам нужно убедиться что там ничего такого больше нет. Что касется флэшки, на нее делкарация отдельная, но это фигня....стоимость данной бандерольки составить примерно 5.000руб
Не знаю что в связи с этим делать. Думаю что и на международном почтамте на Варшавке будет тоже самое...в правилах везде сказанно, валюту ни-ни....

Попросите кого-нибудь, кто едет на Кубу передать...
La vida es amor, gozala!
Ivory
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение фишка » 31 дек 2009, 10:58

Да никто не едет..
фишка
новичок

Сообщение far » 01 мар 2010, 12:04

Люба Шкатова
Люба, добрый день! Из Вашего сообщения, я поняла, что Вы живете на Кубе. У нас там живут родственники. Подскажите, пожалуйста, нам надо купить им телефон (стационарный). Они ничего толком сказать не могут какой им нужен телефон. Скажите, телефон, купленный в России для них подойдет или лучше купить у них там. Мы когда были в Гаване в центре видели продажу телефонов.

Заранее спасибо,

Татьяна
far
новичок

Сообщение Madagascar » 15 мар 2010, 19:09

JoeyKh писал(а):Юникредит, интернет банкинг.
При отправке 200 евро, комиссия 15 евро. На банк кредито и комерсио. 3-4 дня.

А с другими кубинскими банками Юникредит не работает? Или туда послать дороже стоит?
Madagascar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение arbok » 18 мар 2010, 13:50

Я деньги отправляю через знакомых, кто едет.
Если большая сумма или нет знакомых в нужный момент - через сбербанк, денежный перевод в иностранной валюте. Комиссия около 3-3,5%. Деньги доходят примерно за неделю. Шлю в банк Метрополитано, если нужно пишите в личку - поясню всю схему.

Телефон отправляла. Вообще никаких проблем. Единственное имейте ввиду, что в Гаване (не знаю как в других городах) сеть поддерживает только тоновый набор.
arbok
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyas » 01 апр 2010, 21:09

видел там щас отделения WesternUnion. Но вот только здесь не узнавал еще, можно ли этим воспользоваться
ilyas
новичок

Страны: 10

Сообщение Elina » 02 апр 2010, 06:48

Отделениями Western Union пользоваться можно. Они сейчас есть почти во всех городах - во всех крупных точно. Стоимость перевода зависит от суммы - до 15000 р. стоит 1000, 30000 р. - кажется 2 с небольшим тысячи. В математике не сильна, но получается отправка стоит где-то 7 %. Остальное - как обычно: нужно знать данные паспорта получателя и отправить ему потом номер для получения. Единственная проблема - наличку выдают только в CUC. Не знаю, во всех ли странах так, но в Индии, например, с этим сталкивалась - переводы выдавались только в рупиях.
Мне надо будет отправить деньги для человека, который поедет потом в Бразилию. Сошлись на том, что, потери при обмене рублей на евро - получение в CUCах - CUCи на евро опять - на Кубе, а потом евро в Бразилии на реалы - это слишком! Часть денег отправлю, видимо, на Кубу для подготовки, остальное - в Бразилию.
To arbok - а можно схему отправки через Сбербанк в Metropolitano на форум выложить? Думаю, не только мне пригодится может. Возможно ли получение в евро? Или только CUCи выдают?
Elina
участник

Сообщение arbok » 13 апр 2010, 14:50

Вот мой опыт, возможно кому-нибудь пригодится.

Открыла евровый счет в Сбере и с него перевожу деньги на Кубу.
Форма №364-в "Заявление о переводе в иностранной валюте"

В графе получатель заполняете ФИО, адрес (проживания), город-страна, паспорт, его номер.
Ставите галочку "выдать наличными"

В графе банк получателя:
swift BMNBCUHH, клининг.код 250, № счета 45376529077250, Банк BANCO METROPOLITANO, адрес Linea #705 e/Paseo y A, Vedado, Plaza, город-страна ciudad Habana, Cuba

В графе банк-посредник данные любого банка совпадающего в файлах "Список банков посредников" и "банки для перевода по swift". Я ставлю Барселону, но возможно у других банков меньше комиссия, не проверяла.

Успехов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
arbok
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sov@ » 11 май 2010, 11:24

Elina писал(а):Отделениями Western Union пользоваться можно. Они сейчас есть почти во всех городах - во всех крупных точно. Стоимость перевода зависит от суммы - до 15000 р. стоит 1000, 30000 р. - кажется 2 с небольшим тысячи. В математике не сильна, но получается отправка стоит где-то 7 %. Остальное - как обычно: нужно знать данные паспорта получателя и отправить ему потом номер для получения. Единственная проблема - наличку выдают только в CUC. Не знаю, во всех ли странах так, но в Индии, например, с этим сталкивалась - переводы выдавались только в рупиях.
Мне надо будет отправить деньги для человека, который поедет потом в Бразилию. Сошлись на том, что, потери при обмене рублей на евро - получение в CUCах - CUCи на евро опять - на Кубе, а потом евро в Бразилии на реалы - это слишком! Часть денег отправлю, видимо, на Кубу для подготовки, остальное - в Бразилию.
To arbok - а можно схему отправки через Сбербанк в Metropolitano на форум выложить? Думаю, не только мне пригодится может. Возможно ли получение в евро? Или только CUCи выдают?

Столкнулся с проблемой... Western Union не переводят деньги на Кубу. У них есть инфо о переводах на сайте, но в Москве ни один банк не может осуществить перевод(((( Остается только схема через Сбер((((( Может кто-нибудь подскажет альтернативу без открытия счетов на Кубе?
00-06 Крым,03.07 Египет,09.07 Турця,03.08 Сингапур,Бали,
06.08 Египет,10.08 Куба,01.09 Египет,04.09 ОАЭ,05.09 Мальдивы,
10.09 Ямайка,11.09 Куба,01.10 Египет,03.10 Куба,11.10 Турция,
01.11 Египет,09.11 Египет,02.12 Куба,09.12 Турция,03.13 Куба,
05.13 Турция,11.13 Египет,11.14 Куба
Sov@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Elina » 13 май 2010, 20:03

А почему банки в Москве не могут провести платеж на Кубу по Western Union? Что говорят? Мне месяц назад в Екб, в рядовом банке, все разъяснили и готовы были отправить деньги.
Но я отправлять буду через Сбер в начале июня. Сходила, выяснила следующее. Для отправки суммы менее 1000 евро (или даже больше), нет необходимости здесь открывать счет. Т.е. достаточно прийти, принести деньги и заполнить форму. Там надо указать: наименование банка, наименование получателя, swift - код (этим можно не озадачиваться, в банке все подскажут), № счета получателя, город, адрес, страна. Для выдачи наличными надо указать также паспортные данные. Стоит платеж 1% от суммы перевода, но не менее 15 долларов, т.е. менее 500 рублей!
Теперь что касается кубинской стороны. Я так понимаю, что перевод надо осуществлять только в банк Metropolitano, чтобы деньги могли быть получены в евро. Более того, как сказали девушке, которой мне надо будет отправить деньги, в самом банке (а, к сожалению, представительства есть далеко не во всех городах), она звонила в Гавану, - ей вовсе нет нужды открывать счет в банке. Они ей назвали все данные, сказали какой-то счет, на который можно перевести деньги. И заверили, что поскольку в заявлении от меня будет написано "для выдачи наличными" и ее данные, то ей выдадут без проблем в евро. Единственное, она меня просит не указывать ее адрес, поскольку, говорит, в этом случае банк отправит деньги в тот банк, который есть у них в городе и там ей выдадут деньги только в CUCах!
В ближайшие 2-3 недели выясним этот вопрос (как быть с адресом, и действительно ли такова схема).
Elina
участник

Сообщение L.Olga » 21 июн 2010, 06:21

Весной-летом 2008 я приходила в офис Sol y Son на Калужской площади, говорила, что мне надо (а также кому и сколько) и они все организовывали в лучшем виде. Естественно, эту услугу они не рекламируют. Как сейчас - не знаю...
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль