Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Сообщение matvey » 13 мар 2012, 22:11

JeanMoroe писал(а) 13 мар 2012, 21:55:Всё так обстрактно.
Я правильно понимаю, например оставляем авто, и тип который подорвалсо её охранять может получить такой подарок? или за более серьёзные услуги?

Не факт, что заполучив подарок, ваше авто будут охранять.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение мещерский » 13 мар 2012, 22:15

Абстрактно? Почему? Ведь вопрос состоит в вашем желании отблагодарить амиго или чику таким бонусом,-за ту работу-услугу-помощь,которую они сделали для вас за заранее обговоренную сумму
мещерский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Talking Fish » 13 мар 2012, 22:30

Eujeniox писал(а) 13 мар 2012, 22:03: стыдно, граждане, рассматривать кубинцев как туземцев... как может быть говно отличным подарком?

+1
можно использовать в качестве ответа на 90% вопросов новичков из серии а какой формы зеркальца предпочитают туземцы? и скока палок можна кинуть за овальное?
а чаевые можна выдать малоподержанными носками с барской ноги, кубинцы их очень любят
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение мещерский » 13 мар 2012, 22:32

Еще раз повторю вам- я дарил подарки,за оказанные услуги(цена,на которые в куках,была обговорена заранее) ,если. эта услуга(или человек)мне понравились....И,открою вам страшный секрет-от подарков на Кубе никто не отказывается
Да,-а когда презенты закончились,после секса с чиками,они пытались прихватить с собой мой мужской одеколон(при этом уже получив бабки),выручал мой компаньон,сказав мне-у меня упаковка колготок с собой на презенты ..Так вот,им колготки не только для себя нужны были,но и маме и......А может у вас часто попадались амигосы/чики,которые при предложении недостойного подарка всегда вызывали вас на дуэль/хлестали вам по щекам,крича при этом-,как вы смели мне такое предложить!?за кого вы меня принимаете!!??,, .Увы,если это так,то я такого не то что не видел,но и не слышал. P.S. Те чики,получив вожделенные колготки,и не получив вожделенный мужской парфюм, но,-получив разрешение,набрызгали оным все части своего жаркого тела,постепенно,начиная от пят,и заканчивая макушкой. P.P.S. Мы наверное на разных Кубах бываем, господа/товарищи.
мещерский
новичок

Сообщение JeanMoroe » 13 мар 2012, 23:22

Тяжело вас всех бывалых понять, реально ощущение что один пишет и ты понимаешь ...мож он там был лет 15 назад, а этот вчера прилетел ? Откуда же такая разница то...

А скорее всего один тусил в Гаване, а второй в 300 км от неё.
Вот только прочитал новый пост, как местные без проблем оставляют по 20 кук в кафе Гаваны, а могут и 50... так что...хз, короче надо ехать и смотреть самому
JeanMoroe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Eugeniox » 14 мар 2012, 09:25

Видите ли, мне прежде всего самому неприятно будет раздавать всякую низкопробную хуйню, зная точно, что я ее привез туда специально, чтобы раздать и тем самым показаться для себя и в глазах кубинцев немного лучше, чем есть...
мещерский писал(а) 13 мар 2012, 23:18:Мы наверное на разных Кубах бываем, господа/товарищи.

Это точно... я езжу туда за духом, атмосферой похуизма, колониальной архитектурой, позитивом и улыбками местных жителей... за все услуги, которые мне оказывают за мои деньги, я не дарю говна вроде очков-заколок-часов-колготок и тому подобного китайского барахла, которое прогрессивные кубинские граждане, коих там немало, рассматривают также как и я - говно... но могу предложить выпить со мной рома или пива...
а вот тем, кто целенаправленно ездит туда потрахать задешево девок, ваши советы подойдут... но лучше дайте на десятку больше - не унижайте себя и достоинства кубинок одноразовыми очками или колготками, сейчас там можно все купить, были бы деньги...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JeanMoroe » 14 мар 2012, 09:58

Спасибо за развёрнутый ответ, полностью согласен.

Не хочется выглядеть мудаком в глазах кубинцев. Дам ка я лучше на 5-10 бакинских больше.
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение lexins » 14 мар 2012, 10:09

А мне кажется,что здесь путают два разных понятия.Поэтому и такая путаница возникает как у товарища JeanMoroe.Подарить какую-нибудь безделушку случайному знакомому,думаю в этом нет ничего зазорного особенно если этот знакомый не из Гаваны.Хотя и в Гаване это тоже нормально.
А вот если вы хотите преподнести именно подарок (хороший и настоящий) другу или близкому человеку то тут уже всякая китайская ерунда в виде колготок и очков выглядит неуместно.
Хотя там например в порядке вещей завалиться на день рождение и принести в качестве подарка бутылку рома или несколько банок пива.А вообще,как гласит пословица "дареному коню в зубы не смотрят."
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение JeanMoroe » 14 мар 2012, 10:17

Да всё думаю у них как у нас...
Привези мне в подарок оригинальный торт из Киева, я буду рад до жопы, без разницы откуда я...из Москвы или из Челябинска.
А подари мне китайские очки...посмотрю как на мудака. А жил бы где нить в деревне Архангельской губерни, наверно был бы рад и ширпотребу.
Я лично ничего не повезу, по форуму я понимаю что нет там особой душевности у кубинцев для таких вещей.
Подаришь-возьмёт, поблагодарит, и через 10 минут наеб..
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение lexins » 14 мар 2012, 10:27

Не они такие,жизнь такая.
Да и особо ничего везти не нужно,особенно если нет там каких-то друзей или знакомых.
А для всяких френдов встречных-поперечных,вы правы, лучший подарок это ден.знаки в вашем кармане!
lexins
почетный путешественник

Сообщение JeanMoroe » 14 мар 2012, 10:31

Ребята наши через форум попросили привести, лавровый лист, специи и баклажку балтики), вот и повезу!)))
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение lexins » 14 мар 2012, 10:38

JeanMoroe писал(а) 14 мар 2012, 10:31:Ребята наши через форум попросили привести, лавровый лист, специи и баклажку балтики), вот и повезу!)))

Ребята эти тоже ерундой занимаются.И лавровый лист,и специи можно там купить легко!!! И даже балтику иногда можно купить.Без балтики видимо на Кубе вообще не прожить!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение JeanMoroe » 14 мар 2012, 10:43

lexins писал(а) 14 мар 2012, 10:38:
JeanMoroe писал(а) 14 мар 2012, 10:31:Ребята наши через форум попросили привести, лавровый лист, специи и баклажку балтики), вот и повезу!)))

Ребята эти тоже ерундой занимаются.И лавровый лист,и специи можно там купить легко!!! И даже балтику иногда можно купить.Без балтики видимо на Кубе вообще не прожить!!!

Я так понял они там вообще на зимовке, должны знать что, да где...хз, попросили, я привезу.
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 14 мар 2012, 10:51

Нахер Балтика, да еще и в баклажке пластиковой... Кристал кубинский и вкуснее, и натуральнее...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение JeanMoroe » 14 мар 2012, 11:00

Забыл написать там ещё в списке рыбка сушёная, вот видимо захотелось человеку, имеет право)
Я еду с пустым чемоданом, х...лле, мне в радость помочь.
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 14 мар 2012, 11:07

Сушеная рыбка на Кубе превращается в рыбку сырую влажность большая, проверено...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение JeanMoroe » 14 мар 2012, 11:11

Eujeniox писал(а) 14 мар 2012, 11:07:Сушеная рыбка на Кубе превращается в рыбку сырую влажность большая, проверено...

Вот поэтому и просят
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 14 мар 2012, 11:14

Просят сушеную, а передадите уже несушеную, если только не сразу из самолета...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение SerjioMax » 14 мар 2012, 12:45

Eujeniox писал(а) 14 мар 2012, 09:25:Видите ли, мне прежде всего самому неприятно будет раздавать всякую низкопробную хуйню, зная точно, что я ее привез туда специально, чтобы раздать и тем самым показаться для себя и в глазах кубинцев немного лучше, чем есть...
мещерский писал(а) 13 мар 2012, 23:18:Мы наверное на разных Кубах бываем, господа/товарищи.

Это точно... я езжу туда за духом, атмосферой похуизма, колониальной архитектурой, позитивом и улыбками местных жителей... за все услуги, которые мне оказывают за мои деньги, я не дарю говна вроде очков-заколок-часов-колготок и тому подобного китайского барахла, которое прогрессивные кубинские граждане, коих там немало, рассматривают также как и я - говно... но могу предложить выпить со мной рома или пива...
а вот тем, кто целенаправленно ездит туда потрахать задешево девок, ваши советы подойдут... но лучше дайте на десятку больше - не унижайте себя и достоинства кубинок одноразовыми очками или колготками, сейчас там можно все купить, были бы деньги...

+2. Приняв подарок в виде говна на палочке, кубинцы никогда не дадут тебе понять, что это говно, такой у них менталитет. В крайнем случае продадут, поменяют, передарят и т.п., голь на выдумку хитра А если кто-то готов выглядеть мудаком в их глазах - бога ради, вопрос выбора. Лично я - нет.
Приятно читать такие высказывания, асере. Поддерживаю комплето
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение мещерский » 14 мар 2012, 14:43

to Jean Moroe:Каждый за себя говорит.Кто то в Варадеро сидит,кто то в Гаване. Я же путешествовал в центр. и восточной Кубе в феврале 2012г.,и все было именно так,как писал выше.Денег я жал,но и не разбрасывал ими.Если предстоит вам встреча с русскими,живущими на Кубе,или кубинцами,учившимися в СССР,привезите им в подарок черного хлеба и соленых огурцов,-они будут рады этому.
мещерский
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль