Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JeanMoroe писал(а) 14 мар 2012, 10:31:Ребята наши через форум попросили привести, лавровый лист, специи и баклажку балтики), вот и повезу!)))
lexins писал(а) 14 мар 2012, 10:38:JeanMoroe писал(а) 14 мар 2012, 10:31:Ребята наши через форум попросили привести, лавровый лист, специи и баклажку балтики), вот и повезу!)))
Ребята эти тоже ерундой занимаются.И лавровый лист,и специи можно там купить легко!!! И даже балтику иногда можно купить.Без балтики видимо на Кубе вообще не прожить!!!
Eujeniox писал(а) 14 мар 2012, 11:07:Сушеная рыбка на Кубе превращается в рыбку сырую влажность большая, проверено...
Eujeniox писал(а) 14 мар 2012, 09:25:Видите ли, мне прежде всего самому неприятно будет раздавать всякую низкопробную хуйню, зная точно, что я ее привез туда специально, чтобы раздать и тем самым показаться для себя и в глазах кубинцев немного лучше, чем есть...мещерский писал(а) 13 мар 2012, 23:18:Мы наверное на разных Кубах бываем, господа/товарищи.
Это точно... я езжу туда за духом, атмосферой похуизма, колониальной архитектурой, позитивом и улыбками местных жителей... за все услуги, которые мне оказывают за мои деньги, я не дарю говна вроде очков-заколок-часов-колготок и тому подобного китайского барахла, которое прогрессивные кубинские граждане, коих там немало, рассматривают также как и я - говно... но могу предложить выпить со мной рома или пива...
а вот тем, кто целенаправленно ездит туда потрахать задешево девок, ваши советы подойдут... но лучше дайте на десятку больше - не унижайте себя и достоинства кубинок одноразовыми очками или колготками, сейчас там можно все купить, были бы деньги...
JeanMoroe писал(а) 14 мар 2012, 11:01:Забыл написать там ещё в списке рыбка сушёная, вот видимо захотелось человеку, имеет право)
Я еду с пустым чемоданом, х...лле, мне в радость помочь.
matvey писал(а) 14 мар 2012, 14:57:Колбасы копченой каталку возьмите
Кашу сварили. Хлеб с селёдочкой съели. И опять грустно Вариант с едой кажется мне крайне сомнительным ... Пожалуй, я бы не повез. Дома лежит несколько "устаревших" сотиков, все в очень хорошем состоянии (даже упаковки к ним сохранились), не исцарапанные и не побитые, но не уверен - уместно это, или суть "говно на палочке"? Ну прямо весь измучилсяmatvey писал(а) 14 мар 2012, 14:57: для русских живущих на Кубе... И хлеб черный, и селедочка, и гречка и тд
иголочник писал(а) 14 мар 2012, 15:43:Кашу сварили. Хлеб с селёдочкой съели. И опять грустно Вариант с едой кажется мне крайне сомнительным ... Пожалуй, я бы не повез. Дома лежит несколько "устаревших" сотиков, все в очень хорошем состоянии (дажек упаковки к ним сохранились), не исцарапанные и не побитые, но не уверен - уместно это, или суть "говно на палочке"? Ну прямо весь измучилсяmatvey писал(а) 14 мар 2012, 14:57: для русских живущих на Кубе... И хлеб черный, и селедочка, и гречка и тд
иголочник писал(а) 14 мар 2012, 15:43: Дома лежит несколько "устаревших" сотиков, все в очень хорошем состоянии (даже упаковки к ним сохранились), не исцарапанные и не побитые, но не уверен - уместно это, или суть "говно на палочке"? Ну прямо весь измучился
Eujeniox писал(а) 14 мар 2012, 19:23:Вы сейчас расскажете... главное, не перестараться, а то некоторые потом будут за секс с чиками не деньги, а старые мобильники отдавать
lexins писал(а) 14 мар 2012, 19:26:Eujeniox писал(а) 14 мар 2012, 19:23:Вы сейчас расскажете... главное, не перестараться, а то некоторые потом будут за секс с чиками не деньги, а старые мобильники отдавать
Да что вы,я имел ввиду это в качестве подарка.Ведь именно про это спрашивал ТС.Хотя если договорятся за мобильник почему бы и нет!
Dik писал(а) 07 май 2012, 11:02: объяснять на таможне нахуй Вам пять пар колготок и стринги с хелоу китти.
Вот так и скажите. По крайней мере, это хоть как-то может быть похоже на правдуBonacon писал(а) 11 май 2012, 12:17:Таможне объяснить можно ("люблю переодеваться к ужину", "трансвестит в пятом поколении" и т.п.), но вот что жене сказать, укладывая в чемодан стринги и колготки
МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 15:59:Ситуация следующая:
matvey писал(а) 11 май 2012, 17:05:В принципе, все что пожелаете. И шоколад, и парфюм, и шмотки, и часы, и тд... Все уже писалось.
Главное Вы и деньги
МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 17:15:Дешевые часы дарить не хочется, дорогие не потяну...
Блин, что бы привезти папе
Насчет денег - это вряд ли... Приятель при моих подсчетах затрат на Кубе предложил мне взять долларов 50 на музеи. По остальным расходам мне предложено поступить на его содержание
Вам нужно привезти что-то полезное в дом, чем потом могли бы пользоваться все. У меня сейчас похожая ситуация. Я выбрал утюг "Philips", ибо в прошлый раз обратил внимание, чем они гладят - к этому даже прикасаться нельзя, не то что включать в электросеть. Парфюм и шоколад - тоже хороший вариант, безпроигрышный, но, в Вашем случае, конечно, не основной... У меня с собой был нераспакованный набор из трех футболок разного цвета, который брал для себя, но не воспользовался и чтобы обратно не везти, оставил хозяевам. Три новые футболки... Разве они будут лишними на Кубе...?МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 15:59:В данной ситуации ехать с пустыми руками я просто не могу...Особенно ломаю голову над подарками старшему поколению.
matvey писал(а) 11 май 2012, 17:20: я вот опасаюсь бесплатного проживания
Папе часы, хорошую зажигалку (почти все курят), ремень
иголочник писал(а) 11 май 2012, 17:22:Вам нужно привезти что-то полезное в дом, чем потом могли бы пользоваться все. У меня сейчас похожая ситуация. Я выбрал утюг "Philips"МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 15:59:В данной ситуации ехать с пустыми руками я просто не могу...Особенно ломаю голову над подарками старшему поколению.
футболок разого цвета
Что Вы? Для меня это слишком смело. Даже для Кубыmatvey писал(а) 11 май 2012, 17:30: розового цвета
иголочник писал(а) 11 май 2012, 17:22:Я выбрал утюг "Philips"
А ситуация Ваша очень хорошая! Хотя и непростая.
Совсем не это имел в виду, простите, если неудачно выразился Непростая в том смысле, что без подарка действительно никак нельзя, а это и вправду сложный вопрос, можно даже сказать - деликатный...МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 17:39:Почему ситуация непростая? В постель потащит?
иголочник писал(а) 11 май 2012, 17:48:Совсем не это имел в виду, простите, если неудачно выразился
МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 17:51:Так вот, благодаря Вашему совету, непростая ситуация разрулится Спасибо!
matvey писал(а) 11 май 2012, 17:56:Если выбираете электроприбор, то сразу обратите внимание на диапазон напряжения (от 110 до 250 берите)
matvey писал(а) 11 май 2012, 17:56:Хотя если честно, но гладят они так себе. В смысле, не как мы у себя. Стрелки на брюках на отглаживают
Pablo Rojo писал(а) 11 май 2012, 18:03:matvey писал(а) 11 май 2012, 17:56:Хотя если честно, но гладят они так себе. В смысле, не как мы у себя. Стрелки на брюках на отглаживают
Были у меня бриджи джинсовые... в 2008 году. Отдал постирать... Они до сих пор где-то лежат дома - стрелки не сошли
Скатерти точно не для папы телефон им привезите сотовый. Модный девайсМышьБелая писал(а) 11 май 2012, 18:02:Тут скорей важна была сама мысль о подарке для дома. Можно ведь и постельное белье красивое, или скатерти там льняные, или посуду.
Есть. Но об этом даже не думаю, ведь со мной такого случиться не может! Ну а если все-таки случится - будет повод что-нибудь повеселее запостить в "кубинский лох", (не все же мне плачуще-ноющие комментарии оставлять...)МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 18:02: есть риск отъема того же утюга на таможне
Отличная идея. Как и телефон.МышьБелая писал(а) 11 май 2012, 18:02:Можно ведь и постельное белье красивое, или скатерти там льняные
matvey писал(а) 11 май 2012, 18:18:Скатерти точно не для папы телефон им привезите сотовый. Модный девайс
иголочник писал(а) 11 май 2012, 18:25:Есть. Но об этом даже не думаю, ведь со мной такого случиться не может!
Можно же в пределах 3 - 5 тысяч. Телефон - один из оптимальных вариантов: много места не занимает, легкий, на Кубе очень нужный. Идея с водонагревателем, мне, например, очень понравилась, но Вас в данной ситуации как-то сложно представить, даже если предположить, что потащите не на себе, а все-таки на самолете полетитеМышьБелая писал(а) 11 май 2012, 18:33:А про телефон, я, честно говоря, спрашивала. Отказался наотрез, сказал, что это очень дорогой подарок,
иголочник писал(а) 11 май 2012, 18:55:Можно же в пределах 3 - 5 тысяч.
иголочник писал(а) 11 май 2012, 18:55: Идея с водонагревателем, мне, например, очень понравилась, но Вас в данной ситуации как-то сложно представить, даже если предположить, что потащите не на себе, а все-таки на самолете полетите
Olgasin писал(а) 11 май 2012, 19:04:Постельное белье не советую, т.к. отличные стандарты размеров подушек\кроватей от наших, а одеяла ни у кого вообще не видела.
Мобильник, кстати, если есть возможность, было бы неплохо подарить. Можно мотивировать тем, что Вам необходимо быть с ними всегда на связи:) Цифровые фотоаппараты тоже есть пока не у всех подряд, если и есть - то совсем простенькие(это я на тему подарка для всей семьи: будут семейные праздники фотографировать).
А от денег они все отнекиваются, но можно как-то деликатно вручить: он будут готовиться к Вашему приезду, будут стараться купить продукты повкуснее - а для них это ощутимо бьет по карману.
Dik писал(а) 11 май 2012, 19:49:Вин Малэнкий, коробка 20х30х20. Вообще не очень ясно Вы в статусе нувии или как товарищ к товарищу едете? Оптимально с учетом уровня интеллигентности семьи привезти что нибудь научное, собрание Броггауза и Эфрона например. А всякие бытовые темы могут задеть настоящего идальго.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы