Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 15:16:Не спорю, но так как вернулся с Кубы 19 ноября, могу сказать лучше налика ничего нет! Все ИМХО! Каждый выбирает сам для себя, что ему брать!
То что Вы вернулись с Кубы не говорит о том, что налик всегда лучше. Видимо Вы согласны с этим?
Верно каждый выбирает сам для себя. Моё мнение, хоть я и не вернулся с Кубы 19 ноября, остаётся неизменным на протяжении последних 5-ти лет - где возможно расплачиваться картой и снимать деньги в банкоматах, наличка - в качестве неприкосновенного запаса.
Константин Г писал(а) 23 ноя 2011, 15:34:Абсолютно согласен, если мотаться по стране, и не отсиживаться в Варадеро, то лучше нала евриками, не чего нет, тем более Что, за снятие с карты берется процент, да и снять не везде можно, а точнее сказать почти не где нельзя, но это актуально если планируете путешествовать по острову, если планируете отсидеться в Варадеро или подобном месте, то можно Нал и карту совместить ...
Я по Кубе наездил около 10000 км. В Варадеро отсиживался 1-ну неделю за все поездки. И никто меня не переубедит - налик на крайний случай, если есть возможность, надо снимать деньги в банкомате. снимите сразу побольше, хоть в Хосе Марти...
Да, за снятие в банкомате берётся процент, но даже с учётом комиссии банка будет выгоднее, чем менять налик (скажу по секрету - за обмен налика тоже берётся процент, только... тсссс, никому...)
RomualdOso писал(а) 23 ноя 2011, 15:07:Вот не правильный ответ. Пластик ничуть не хуже, даже немного (совсем немного) лучше.
Константин Г писал(а) 23 ноя 2011, 15:34:И чем он лучше???? мы даже в Гаване стояли по пол часа, пока у них 1 свет появится, инет заработает, ну и.т.п. и уж рекомендовать карту это как-то совсем не серьёзно ..... Про такие города как Тринидат, Сьенфуэгос и Сантьяго я вообще молчу....
Не знаю где Вы там стояли по пол часа. Банкоматов в Гаване достаточно. Очереди к банкоматам видел только в 2009 в Сантьяго (человека 3-4 - ну никак не полчаса). Тринидад - дыра, банкоматов нет, в Сьефуегосе надо затариваться денежными знаками.