Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Сообщение Maks Numax » 23 ноя 2011, 14:48

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2011, 14:18:
Maks Numax писал(а) 23 ноя 2011, 14:07:с курсом бакса ясно, 1,03уе за КУК, а как с евро? какой курс при обмене налика?
пытаюсь понять, что лучше баксовая карта. или все-таки взять часть налички в евро

заранее сенкс)

Блин. А прочитать несколько последних страниц этой ветки совсем никак?

Как там древние говорили, "Ничто не вечно кроме египетских пирамид?". Древние просто были не в курсе вопроса "что лучше вести на Кубу - евро или пластиковую карту и какой курс обмена евро, если курс доллара такой-то?".

Не обижайтесь, правда, но только я на этот вопрос отвечал раз 10. Всё, устал.

Виноват, простите) все прочитал. Спасибо за наводку)
Maks Numax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor1976 » 23 ноя 2011, 15:06

Берите с собой налик евро и не парте себе мозг!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2011, 15:07

Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 15:06:Берите с собой налик евро и не парте себе мозг!

Вот не правильный ответ. Пластик ничуть не хуже, даже немного (совсем немного) лучше.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Viktor1976 » 23 ноя 2011, 15:16

Не спорю, но так как вернулся с Кубы 19 ноября, могу сказать лучше налика ничего нет! Все ИМХО! Каждый выбирает сам для себя, что ему брать!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Константин Г » 23 ноя 2011, 15:28

Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 15:16:Не спорю, но так как вернулся с Кубы 19 ноября, могу сказать лучше налика ничего нет! Все ИМХО! Каждый выбирает сам для себя, что ему брать!

Абсолютно согласен, если мотаться по стране, и не отсиживаться в Варадеро, то лучше нала евриками, не чего нет, тем более Что, за снятие с карты берется процент, да и снять не везде можно, а точнее сказать почти не где нельзя, но это актуально если планируете путешествовать по острову, если планируете отсидеться в Варадеро или подобном месте, то можно Нал и карту совместить ...
RomualdOso писал(а) 23 ноя 2011, 15:07:
Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 15:06:Берите с собой налик евро и не парте себе мозг!

Вот не правильный ответ. Пластик ничуть не хуже, даже немного (совсем немного) лучше.

И чем он лучше???? мы даже в Гаване стояли по пол часа, пока у них 1 свет появится, инет заработает, ну и.т.п. и уж рекомендовать карту это как-то совсем не серьёзно ..... Про такие города как Тринидат, Сьенфуэгос и Сантьяго я вообще молчу....
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2011, 18:12

Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 15:16:Не спорю, но так как вернулся с Кубы 19 ноября, могу сказать лучше налика ничего нет! Все ИМХО! Каждый выбирает сам для себя, что ему брать!

То что Вы вернулись с Кубы не говорит о том, что налик всегда лучше. Видимо Вы согласны с этим?
Верно каждый выбирает сам для себя. Моё мнение, хоть я и не вернулся с Кубы 19 ноября, остаётся неизменным на протяжении последних 5-ти лет - где возможно расплачиваться картой и снимать деньги в банкоматах, наличка - в качестве неприкосновенного запаса.
Константин Г писал(а) 23 ноя 2011, 15:34:Абсолютно согласен, если мотаться по стране, и не отсиживаться в Варадеро, то лучше нала евриками, не чего нет, тем более Что, за снятие с карты берется процент, да и снять не везде можно, а точнее сказать почти не где нельзя, но это актуально если планируете путешествовать по острову, если планируете отсидеться в Варадеро или подобном месте, то можно Нал и карту совместить ...

Я по Кубе наездил около 10000 км. В Варадеро отсиживался 1-ну неделю за все поездки. И никто меня не переубедит - налик на крайний случай, если есть возможность, надо снимать деньги в банкомате. снимите сразу побольше, хоть в Хосе Марти...
Да, за снятие в банкомате берётся процент, но даже с учётом комиссии банка будет выгоднее, чем менять налик (скажу по секрету - за обмен налика тоже берётся процент, только... тсссс, никому...)

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2011, 15:07:

Константин Г писал(а) 23 ноя 2011, 15:34:И чем он лучше???? мы даже в Гаване стояли по пол часа, пока у них 1 свет появится, инет заработает, ну и.т.п. и уж рекомендовать карту это как-то совсем не серьёзно ..... Про такие города как Тринидат, Сьенфуэгос и Сантьяго я вообще молчу....

Не знаю где Вы там стояли по пол часа. Банкоматов в Гаване достаточно. Очереди к банкоматам видел только в 2009 в Сантьяго (человека 3-4 - ну никак не полчаса). Тринидад - дыра, банкоматов нет, в Сьефуегосе надо затариваться денежными знаками.
RomualdOso

Сообщение Shweda » 23 ноя 2011, 22:09

Чем налик-то лучше? Полностью согласна с RomualdOso. Была на Кубе в мае, снова еду в декабре, кэша с собой всегда немного таскаю, но именно немного, карточка рулит. В Сьенфуэгосе и Гаване и правда были очереди в банкоматы, но, во-первых, не большие, во-вторых, мне даже в радость в местной очереди потолкаться и с местными за жизнь потра-ля-ля.

Субъективно: мне удобнее расплачиваться карточкой, я вообще по жизни налом плачу только там, где картой нельзя.
Объективно: возить деньги на карте безопасней. Особенно если вы не в Варадеро овощите, а по стране катаетесь, оставляя вещи на пляже или в машине без присмотра.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Viktor1976 » 23 ноя 2011, 22:41

Бесполезный спор
То есть Вы везете с собой карту, чтобы снять в Гаване с нее много денег и ездить с наликом по Кубе, так как в Сьенфуэгосе или Камагуэе хрен где банкомат найдешь, а если она сломается или ее заблокируют, что тогда делать?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение cinic » 23 ноя 2011, 23:15

Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 22:41:Бесполезный спор
То есть Вы везете с собой карту, чтобы снять в Гаване с нее много денег и ездить с наликом по Кубе, так как в Сьенфуэгосе или Камагуэе хрен где банкомат найдешь, а если она сломается или ее заблокируют, что тогда делать?
Вот именно он бесполезный ,до тех пор как вы не поймете,что все операции по обмену валюты(евро на куки) ничем не отличаются от снятия денег с карты в Кадеке ли в банке ли(очередь и пр. т.е. вы можете выстоять очередь в банке и поменять евро или выстоять очередь и снять деньги в банке,Кадеке(про банкоматы я не говорю,это скорее дополнительная возможность карт),тогда в чем смысл наличных евро(хотя как я ранее и писал надо иметь хотя бы две карты,а лучше 3 -как я )
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Viktor1976 » 23 ноя 2011, 23:27

Ок! На этом и сойдемся!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2011, 08:57

Viktor1976 писал(а) 23 ноя 2011, 22:41:Бесполезный спор

За Камагуэй не скажу, но в Сьенфуегосе с банкоматами проблем никогда не было.

Спор, согласен, немного бесполезный. Я всегда и в России в том числе, не говоря уже о загранице, если можно пользуюсь картой или снимаю по мере потребности с банкоматов, т.к. считаю, что это безопаснее. Пропажа или кража карты по своим последствиям не сравнима с пропажей или кражей бумажника с наличкой.

А по поводу выгодно-невыгодно, комиссия-некомиссия. На Кубе снимать с карты (если сумма снятия от 300 долларов) чуть выгоднее, чем менять сначала рубли на евро в Москве, а потом евро на куки на Кубе. А если не снимать в банкомате, а оплачивать что-то карты (например машину в прокат), то уже не так уж и "чуть", если "на кир перевести", то пара бутылок Сантьяго аньехо, как с куста.
Последний раз редактировалось RomualdOso 24 ноя 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Slava18a » 24 ноя 2011, 09:57

кто недавно вернулся, скажите пожалуйста какой курс куков был в Хосе Марти на нал. евро?
Slava18a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomualdOso » 24 ноя 2011, 11:52

Slava18a писал(а) 24 ноя 2011, 09:57:кто недавно вернулся, скажите пожалуйста какой курс куков был в Хосе Марти на нал. евро?

С очень большой точностью можно всегда посмотреть вот здесь: http://www.bc.gov.cu/Espanol/tipo_cambi ... LITANO.asp
А можно самому прикинуть: Курс покупки евро = Кросскурс евро/доллар - ~3%
RomualdOso

Сообщение Viktor1976 » 24 ноя 2011, 12:01

Slava18a писал(а) 24 ноя 2011, 09:57:кто недавно вернулся, скажите пожалуйста какой курс куков был в Хосе Марти на нал. евро?

На прошлой неделе был 1 евро = 1,311 cuc
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение vicnt » 24 ноя 2011, 15:12

ездил с визами Ебургского банка 24.ру Одна золотая долларовая, другая классик рублевая. Банк заверил, что карты будут работать на Кубе. Виза голд не пошла. Слава богу получилось через интернет - банк по инету перевести все деньги на рублевую. Иначе было бы тяжко
vicnt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 25 ноя 2011, 04:33

RomualdOso писал(а) 24 ноя 2011, 08:57:За Камагуэй не скажу, но в Сьенфуегосе с банкоматами проблем никогда не было.
Я скажу за Камагуэй. Проблем снять деньги с карты там не возникло.
Гость

Сообщение Annamia » 25 ноя 2011, 12:50

Товарищи, подскажите, у кого-нибудь были проблемы с картами VISA ВТБ24?
Annamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 25 ноя 2011, 15:20

Annamia писал(а) 25 ноя 2011, 12:50:Товарищи, подскажите, у кого-нибудь были проблемы с картами VISA ВТБ24?

Думаю, всё у Вас с карточкой будет нормально, но лучше налик про запас иметь. А ещё лучше вторую карточку для подстраховки тоже иметь с собой...
RomualdOso

Сообщение Shweda » 25 ноя 2011, 17:31

Мы 2007-м в Визой ВТБ24 ездили, все было нормально. Думаю, это и сейчас актуально.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 23:53

Annamia писал(а) 25 ноя 2011, 12:50:Товарищи, подскажите, у кого-нибудь были проблемы с картами VISA ВТБ24?

Расплачивались в отеле неделю назад - не было. Платили за машину 3 недели назад - не было. Как не было проблем и с визой сбера, по ней еще и нал в банкоматах снимали. Кстати, я так и не понял, о каких очередях в обменники и к банкоматам идет речь. Самая большая очередь, в которой постоял - один человек.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль