Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Обменники в аэропорте есть. И в зале прилёта, и в зале вылета на втором этаже. Евро на куки выгодней поменять в зале вылета!dionis1983 писал(а) 04 дек 2011, 21:19:Здравствуйте!
Еду на Кубу в январе. Беру с собой нал в евро. Скажите пожалуйста, есть ли обменный пункт в аэропорту Гаваны, и если нет то где в ближайшем месте от аэропорта я могу обменять евро на кук?
berkoot писал(а) 15 дек 2011, 23:26:подскажите пожалуйста.
1. смогу ли я платить на Кубе картой mastercard от Citibank, выданной в Москве? банк вроде как американский, а карта выдана в отделении в РФ. есть еще сбербанковская виза, но на ней нет денег почти. стоит ли заморачиваться переводом денег на сберовскую карту?
Ruslan Ayupov писал(а) 16 дек 2011, 06:34:berkoot писал(а) 15 дек 2011, 23:26:подскажите пожалуйста.
1. смогу ли я платить на Кубе картой mastercard от Citibank, выданной в Москве? банк вроде как американский, а карта выдана в отделении в РФ. есть еще сбербанковская виза, но на ней нет денег почти. стоит ли заморачиваться переводом денег на сберовскую карту?
Заморачиваться стоит, т.к. карта ситибанка работать точно не будет.
Ruslan Ayupov писал(а) 16 дек 2011, 13:19:Поэтому лучше взять за правило - прилетел в Гавану, проверяй работоспособность карты) Нафиг такие сюрпризы
berkoot писал(а) 16 дек 2011, 14:23:RomualdOso, Ruslan Ayupov благодарю.
3. встречались ли проблемы с возвратом депозита за авто, если депозит вносился с карты СБРФ? сколько будет идти обратная транзакция?
помню в Чехии со сберовской картой у друга была немалая задержка, а райфайзен вообще тупил месяцами. уж очень хочется избавить себя от беготни и нервотрепки с банком. думаю, может лучше наликом дать депозит?
berkoot писал(а) 16 дек 2011, 14:23:RomualdOso, Ruslan Ayupov благодарю.
3. встречались ли проблемы с возвратом депозита за авто, если депозит вносился с карты СБРФ? сколько будет идти обратная транзакция?
помню в Чехии со сберовской картой у друга была немалая задержка, а райфайзен вообще тупил месяцами. уж очень хочется избавить себя от беготни и нервотрепки с банком. думаю, может лучше наликом дать депозит?
Ruslan Ayupov писал(а) 16 дек 2011, 17:54:Я бы карточку вообще рассматривал лишь на "черный день", а все деньги сразу бы разменял на куки. Если уж магазины с вином мы искали часами, то что говорить о банкоматах да и банках в провинции...
RomualdOso писал(а) 16 дек 2011, 18:40:Ruslan Ayupov писал(а) 16 дек 2011, 17:54:Я бы карточку вообще рассматривал лишь на "черный день", а все деньги сразу бы разменял на куки. Если уж магазины с вином мы искали часами, то что говорить о банкоматах да и банках в провинции...
У меня прямо противоположный опыт. И в части банкоматов и в части магазинов с ромом (вино я не пью).
А почему за машину не расплатиться с карточки? И банкомат не нужен...
В Хосе Марти, если не путаю банкоматы и на первом и на втором этаже, у пересечении 23-й и Малекона, по моему тоже два или даже три. В Сьефуегосе пару банкоматов знаю и часто ими пользовался, в Сантьяго, понятно - столица "культуры"...В "каса де кафе" и "каса де табако" карточки принимают без вопросов... Не понимаю, почему карточка это "на чёрный день"?
Константин Г писал(а) 16 дек 2011, 19:17:Ну наверное потому, что соотношение 50 на 50 у меня было четыре карточки, в итоге работала только одна Сберовская, вот и делаем выводы
berkoot писал(а) 15 дек 2011, 23:26:подскажите пожалуйста.
2. известны ли случаи мошенничества с пластиковыми картами на Кубе? если да, то в каких местах?
RomualdOso писал(а) 16 дек 2011, 20:56:Константин Г писал(а) 16 дек 2011, 19:17:Ну наверное потому, что соотношение 50 на 50 у меня было четыре карточки, в итоге работала только одна Сберовская, вот и делаем выводы
Наверное это были Виза электрон, Маэстро и, может быть, Мастеркард.
Константин Г писал(а) 17 дек 2011, 00:31:
Мастеркард сити банка и альфа банка долларовые, и не работала рублёвая карта Альфа банка.
Хотя Альфа Банк прошел, в отеле Гаваны без проблем.
Sun_line писал(а) 16 дек 2011, 21:20:
У вас самое неудачное сочетание для Кубы (Ситибанк+мастеркард)
Мой опыт: оплата картой мастеркард проходит в 100 случаев из 100 (номосбанк), Наличные деньги снять в ни в одном банкомате вы не сможете. Но))) лазейка есть. В Гаване в банковском отделении отеля Националь и с комиссией. Там сидит банковский менеджер, вводите пин код, справка об обмене и т.д. Мне выдали куки с евровской карты. Была счастлива и этому, т.к. нала не было ни песо)))
Удачи!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы