Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Cubanuto » 29 авг 2007, 15:45

Barsenas писал(а):Не могли бы Вы дать конкретную ссылку, не смогла найти данную информацию на сайте кубинской таможни.

Порфавор! 8)

http://www.aduana.islagrande.cu/faq.htm

Если ссылка не сработает - с заглавной страницы кликаете на самый первый пункт "Regulaciones aplicables a los viajeros (общие правила) а там уже по самой последней ссылке на собственно ФАК - Preguntas mos frecuentes.

Кстати, вдогонку к вышеприведенной ссылке - более подробная информация касательно предметов, запрещенных к ввозу/вывозу ( http://www.aduana.islagrande.cu/prohi.htm ) и имеющих ограниченный режим ввоза/вывоза ( http://www.aduana.islagrande.cu/regula.htm ). Надеюсь, эта информация поможет более компетентно дискутировать с кубинскими таможенниками при возникновении проблем.
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Caminante » 29 авг 2007, 16:24

addicted2cuba писал(а):Кстати, вдогонку к вышеприведенной ссылке - более подробная информация касательно предметов, запрещенных к ввозу/вывозу ( http://www.aduana.islagrande.cu/prohi.htm )

Жопа, товарищи!!!! Оказывается нельзя провозить кучу полезных вещей в том числе утюги и тостеры... А вот DVD, видите ли, можно!!!! Я негодую!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Страны: 57

Сообщение Barsenas » 29 авг 2007, 18:09

addicted2cuba писал(а):http://www.aduana.islagrande.cu/faq.htm
Спасибо, но мне кажется, что вопрос про ввоз 2 ДВД, 2 холодильников, 2 телевизоров касается кубинцев, а не туристов. На эту мысль меня натолкнул вот такой вопрос и ответ:
En quе moneda se pagan los derechos de aduanas?
Si usted es residente permanente en Cuba, con independencia de la nacionalidad paga en moneda nacional (pesos cubanos).
Si usted es residente permanente en el extranjero, con independencia de la nacionalidad, paga en moneda libremente convertible (Peso Cubano Convertible) aplicаndose la tasa oficial de cambio.

Вспоминаем опеределение постоянного резидента. Это лицо, которое является гражданином рассматриваемого государства.
Думаю, что кубинцы имеют право ввозить эти самые 2, 2, 2 ,2 ...., а туристы только вещи для личного пользования (ссылку я уже давала). Disfrutan de los beneficios recogidos en la Convencion, sobre Facilidades Aduaneras para el Turismo de la cual Cuba es signataria, por lo que ademas de la ropa y demas articulos nuevos o usados que un turista puede razonablemente necesitar para su uso personal se consideraran, tambien como efectos personales (exentos del pago de derechos), cualquiera de los siguientes articulos, a condicion de que se estime que estan en uso y con la obligacion de que sean reexportados cuando el turista abandone el pais, pues estos articulos se admiten como importacion temporal.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Cubanuto » 29 авг 2007, 18:55

Barsenas писал(а):
addicted2cuba писал(а):http://www.aduana.islagrande.cu/faq.htm
Спасибо, но мне кажется, что вопрос про ввоз 2 ДВД, 2 холодильников, 2 телевизоров касается кубинцев, а не туристов. На эту мысль меня натолкнул вот такой вопрос и ответ:
En quе moneda se pagan los derechos de aduanas?
Si usted es residente permanente en Cuba, con independencia de la nacionalidad paga en moneda nacional (pesos cubanos).
Si usted es residente permanente en el extranjero, con independencia de la nacionalidad, paga en moneda libremente convertible (Peso Cubano Convertible) aplicаndose la tasa oficial de cambio.

Вспоминаем опеределение постоянного резидента. Это лицо, которое является гражданином рассматриваемого государства.
Думаю, что кубинцы имеют право ввозить эти самые 2, 2, 2 ,2 ...., а туристы только вещи для личного пользования (ссылку я уже давала). Disfrutan de los beneficios recogidos en la Convencion, sobre Facilidades Aduaneras para el Turismo de la cual Cuba es signataria, por lo que ademas de la ropa y demas articulos nuevos o usados que un turista puede razonablemente necesitar para su uso personal se consideraran, tambien como efectos personales (exentos del pago de derechos), cualquiera de los siguientes articulos, a condicion de que se estime que estan en uso y con la obligacion de que sean reexportados cuando el turista abandone el pais, pues estos articulos se admiten como importacion temporal.

Мне бы очень хотелось смотреть на это с другой точки зрения: есть ОБЩИЕ правила для ВСЕХ въезжающих и выезжающих (резидентов и нерезидентов), а есть отдельные исключения - для туристов. Другими словами, какая именно формулировка мешает туристу ввезти в страну те самые 2,2,2,2 на общих основаниях + еще те, которые будут ввозиться в режиме временного ввоза для личного пользования самим туристом? Я просто не очень силен в юридических нюансах испанского и не смог найти конкретное указание, что ОБЩИЕ правила применимы ТОЛЬКО к резидентам и не применяются к нерезидентам. В приведенных ссылках я не нашел непосредственного указания на это, поэтому позволил себе предположение, которое и изложил выше.
Cubanuto
активный участник

Страны: 52

Сообщение Dimitrio » 30 авг 2007, 11:48

Эти правила о ввозе кубинцами техники вошли в силу с 1 июня (если я ничего не путаю) одновременно с новыми правилами о вывозе сигар, и на туристов не распространяются.

Как и раньше без гемора можно ввести ноут, DVD с экраном, одну мобилу, фото и видео-технику. Все остальное тоже можно ввести, но тайно, т.е. если не повезет, то отымут.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Что привезти кубинцу в подарок?

Сообщение Pavbez » 18 окт 2007, 22:45

Со студенческих времен имею двух друзей кубинцев. Знаю, что, в принципе, им в подарок можно везти абсолютно все - лишним это у них не будет. Но что везти лучше? Что им больше надо? Вентиляторы, мыло, одеколон и прочие парфюмерно-туалетные мелочи или что еще?Сумма значения практически не имеет. Главное - как бы не обидеть ненароком.
Pavbez
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varnish » 18 окт 2007, 23:43

Меня знакомый просил привезти геркулесовую кашу (для ребенка) и зеленый чай. У них это есть, но стоит нереально.
Вдобавок мы ему привезли сырокопченой колбасы и водки - он был очень благодарен. Говорит, что наша колбаса самая вкусная. Он учился в свое время в России.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

шоколад

Сообщение Mike29 » 19 окт 2007, 08:26

запчасти для советских машин
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение matvey » 19 окт 2007, 12:33

Да можно везти все. Как в бывшем СССР любая вещь из за границы вызывала трепет. Хотя некоторые вещи можно там купить и подарить. Деньги везите.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Maria^ » 19 окт 2007, 13:03

лекарства везите - вот уж точно не промахнетесь и жвачку
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Re: Что привезти кубинцу в подарок?

Сообщение MATILDA » 19 окт 2007, 13:07

Pavbez писал(а):Что привезти кубинцу в подарок?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36139
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение teytey » 20 дек 2007, 17:44

прочитала все внимательно, но все равно не поняла насчет GPS, очень бы не хотелось там плутать. Если у нас КПК со встроенным ГПС, они могут придраться?
teytey
новичок

Страны: 9

Сообщение Dik » 20 дек 2007, 19:29

Могут придраться если вы их посветите в этом вопросе. Сами они не догадаются. Звучит нелепо, но факт.Страна непуганых зверей.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение teytey » 21 дек 2007, 12:46

ой, спасибо большое. никому не скажу:)
teytey
новичок

Страны: 9

Сообщение okira » 02 мар 2008, 23:29

Если с подарками для взрослых кубинцев, благодаря форуму, все более-менее ясно, то что можно привезти в "подарок" маленькому (3 месяца) кубинцу? Папа и мама малыша работают в Варадеро аниматорами в отеле. Что им может быть нужно из детских вещей, игрушек, еды, чего там не достать или достать за дорого?
okira
новичок

Сообщение АленаK » 03 мар 2008, 00:21

меня вот тока что попросили привезти чай, матрешку и надувные шарики - последние два пункта как раз для ребенка)
АленаK
новичок

Сообщение АленаK » 03 мар 2008, 00:22

а запчасти реально провезти вообще?
АленаK
новичок

Сообщение Caminante » 03 мар 2008, 00:30

okira писал(а):Если с подарками для взрослых кубинцев, благодаря форуму, все более-менее ясно, то что можно привезти в "подарок" маленькому (3 месяца) кубинцу? Папа и мама малыша работают в Варадеро аниматорами в отеле. Что им может быть нужно из детских вещей, игрушек, еды, чего там не достать или достать за дорого?

В прошлой поездке работал почтальоном для своих друзей кубинцев. Почти все передавали детям, племянникам и соседским детишкам школьные рюкзачки. 3-х месячному ребёнку тащите памперсы и детское питание!
Взрослым везите лекарства-мало места занимают и всегда в большом дифиците. Если ваших друзей есть машина, то MP3 FM-модулятор будет в кассу!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Страны: 57

Сообщение антон25 » 03 мар 2008, 09:54

маленькому( 3 мес) кубинцу -везите все:
пустышку,бутылочку для воды ,бутылку для молока,соски для бутылок ,игрушки в коляску ,и просто игрушки ,
одежду -только не забывайте ,что средняя температура +30

а если хотите ,что -то подороже , то купите летнюю хорошую коляску ,чтобы она еще раскладывалась в положение "лежа",
памперсы лучше не везти-занимают мого места
наркоз дают пациенту ,чтобы он не мешал хирургу во время операции
антон25
новичок

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 10:02

Вот эта тема гораздо лучше , чем соседняя тема про то, что можно забарыжить на Кубе
Я поняла, что кубинцам очень хороший подарок - швейцарский ножичек (настоящий!), ну и ещё есть какой-то такой суперинструмент, в котором все в одном - и линейка, и отвертки и всякая прочая ботва. Кубинский мужчинам очень понравится.
Ну а теткам подойдет тушь для ресниц хорошей фирмы
Ну а для друзей - не могу посоветовать ничего. Знаю только, что парфюмно-туалетных принадлежной там в принципе в достатке (мескиканский проктер-анд-гэмбл)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль