Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
obnovlenie_vnov писал(а) 07 дек 2015, 10:14:До самолета 4 дня и вот вопрос: я правильно все поняла, что если у меня есть долларовый счет в Альфа-Банке и карта к нему, то проблем со снятием наличных куков на Кубе меня сейчас не ожидает?
TonyS писал(а):Ничего они не блокируют, снимал Налик многократно. Правда в банках через оператора, а не через банкоматы.
snevsky писал(а) 07 дек 2015, 10:35:obnovlenie_vnov, по возвращении с Кубы, пожалуйста, дайте знать здесь как все прошло.
obnovlenie_vnov писал(а) 07 дек 2015, 10:14:До самолета 4 дня и вот вопрос: я правильно все поняла, что если у меня есть долларовый счет в Альфа-Банке и карта к нему, то проблем со снятием наличных куков на Кубе меня сейчас не ожидает?
chos писал(а) 07 дек 2015, 15:46:obnovlenie_vnov писал(а) 07 дек 2015, 10:14:Вы не написали, какой тип карты у вас . Не забывайте, что МастерКард банкоматами не принимаются...
проблем быть не должно, но имейте ввиду, как правило Альфа имеет привычку блокировать первые операции по снятию наличных с Кубы - то есть банкомат Вам денег не даст, но главное чтобы под рукой был телефон, тк буквально в течение пары минут звонит оператор и спрашивает действительно ли Вы пытаетесь снять деньги?
AlexBeast писал(а) 14 дек 2015, 04:26:Господа кубинцы, в аэропорту Jose Marti (терминал 3, если что) есть стабильно работающий atm? Боюсь, прилечу совсем без нала. Разве что песо мексиканские будут. Поиск по теме ничего не дал.
chos писал(а) 14 дек 2015, 11:12:Я тоже постоянно в нём снимаю, проблем никогда не было.
Nadita писал(а) 15 дек 2015, 19:22:Доброго вечера! В январе улетаем на Кубу, решила освежить курсы. Читаю последние 5 страниц и никак не могу сообразить зачем снимать деньги с карты на Кубе? Чтобы кэш не тащить? Я помню мы везли много наличных евро, вроде даже декларировали и меняли в аэропорту на куки. Вроде это было самое выгодное в прошлом году ( пожалели что не сразу все обменяли на куки в аэропорту, курс тоже гулял).
Nadita писал(а) 15 дек 2015, 20:23:Цена отеля при обмене 1.1 составляет 5454.5. Стоимость в рублях 424087.
А вот если курс обмена евро не 1.1, а например 1.03, тогда да. Какой сейчас кстати?
AlexBeast писал(а) 25 дек 2015, 10:30: Все 4 банкомата на втором этаже не работали
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы