А с евро комиссии уже не берут? Вы личный друг семьи Кастро, что у Вас таки послабления?
Вот:
http://www.bc.gov.cu/Espanol/tipo_cambi ... LITANO.aspЭто примерные курсы обменов валют в банках.
При курсе евро/доллар 1.315 евро меняют на куки по курсу 1.274 Это не комиссия? При обмене, что покупке, что продажи валюты любой банк берёт комиссию.
1.274/1.315=0.9688 Как я и писал, немного, но больше 3% процентов.
nasusheinamore писал(а) 13 фев 2012, 22:16:Причём данная комиссия будет больше 3%. Немного, но больше.
Ещё раз повторю.
поэтому ещё раз повторю, что транзакции по картам в любой валюте, сначала делается обмен в доллары (кроме долларовых разумеется), затем уже в куки. И все комиссии 3% и прочие это ваши потери, ведь если вы расплачиваетесь в стране "с нормальной экономикой" платежи картой для вас это только вопрос обмен валют.
Верно. Транзакции по кубинским операциям по карте переводят в доллары по некоему курсу. Но Вы, чтобы получить евро тоже меняете их в банке по некоему курсу. Плюс по операции по карте с Вас снинут комисиию ровно 3%, при обмене налички тоже снимут, т.к. Вы опять меняете в банке и с вас берут комиссиию, пустьнемного, но больше, чем по карте. Перепроверялось раз 20-30. В странах с "нормальной" экономикой всё тоже самое. Транзакции, если счёт не в валюте транзакции, проходят через курс обмена платёжной системы. В некоторых странах есть доп комиссии. Не только на Кубе, в Чили просто снимается отдельной суммой с карты 2500 песо чилено (если снимать 200000), если не ошибаюсь.
Если взять 45000 рублей, положить по 15000 на две карты, а оставшиеся 15000 обменять на евро, а потом на Кубе с первой карты оплатить машину за 500 куков, со второй снять 500 куков в банкомате, а наличные обменять в кубинском банке, чтобы получить на руки 500 куков, то самой выгодной будет операция оплаты по карте, потом снятие в банкомате, и только потом обмена валюты в банке. Признаю, что последние две операции будут отличаться меньше, чем на 1% по выгодности.
nasusheinamore писал(а) 13 фев 2012, 22:47: Остановимся на следующем: 3% комиссии сейчас есть, и я считаю, что это дох..я, чтобы использовать карту было интересно.
Остановимся. Только с налички тоже будет комиссия... И даже чуть больше. Берёт банк комиссионные, просто они отдельной строкой не проходят, а заложены в курс обмена.
Посему за Венесуэлу (не был, не знаю) не скажу, хотя это я ещё в той теме Вам говорил, а насчёт Кубы Вы ошибаетесь.
И ничего из контекста не выдрано. Вот та тема:
С какой банковской картой путешествуете вы?Посмотрите самое верхнее сообщение текущей темы от пользователя
Arch- оно прикреплено на каждой странице - там все разжёвано и пережёвано, даже с экскурсом в историю!