Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scheg писал(а) 17 май 2021, 14:33:Гавана обменный уличный курс 50-52 песо за 1 доллар. Если в Варадеро вам предлагают 40, это обман.
TonyS писал(а):Но по факту, буду сильно удивлен если кто то провернет такой фокус
TonyS писал(а):практически народ приходит и платит?
Да уж подгадили,как обычно,хоть 300$но меняли,хреновоLoki78 писал(а) 20 май 2021, 09:37:Ну всё, Кадека закрывает все обменные пункты в аэропортах:
http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/ ... -WBqLs6tRc
Crowner писал(а) 28 апр 2021, 08:34:1.Комиссия за доллары отменена. Евро невыгодны, потому что их принимают 1 к 1 с долларами. Т.е. 1€=1$
2.Куки отменены.
3.Ехать с долларами, везде платить долларами. На местную валюту не менять ни в коем случае, потому что потом от CUP'ов крайне затруднительно избавиться.
4.Взять с собой мелочью долларов 200-300 бумажками по 1$-5$ на различные чаевые и такси.
5.В отелях, ресторанах, магазинах и за экскурсии принимают карты Visa и Mastercard (в отелях даже вроде как только безнал) из за коронавируса.
Если есть евро их можно продалть по 70 песо
но и не думаю что ее стоимость выросла сейчас до 70сup.
TonyS писал(а):Кофе там просто нет нигде уже, потому хз сколько он стоит вобще.
Апофеозом было когда на Кайо Коко трансфер гид ходил по автобусу и предлагал туристам купить полукилограмовый пакет молотого кофе за 40 баксов))
Анатоль С писал(а) 04 июн 2021, 10:43:Как нету кофе? Я можно сказать только ради него и лечу :-)
snevsky писал(а) 04 июн 2021, 10:58:Наш народ у барменов в отелях выкупает зерновой из-под полы за 15-18 USD/кг. Это как вариант.
TonyS писал(а):На Кайо Коко его не было вобще нигде, думаю на материке ситуация схожая. Зерновой и раньше проблема была найти, сейчас ситуация могла только усугубиться, но никак не улучшиться.
Анатоль С писал(а) 04 июн 2021, 13:08:Погуглил валдберис где якобы кубинский кофе чуть ль не даром. Нет там его
Анатоль С писал(а) 04 июн 2021, 11:33:snevsky писал(а) 04 июн 2021, 10:58:Наш народ у барменов в отелях выкупает зерновой из-под полы за 15-18 USD/кг. Это как вариант.
Спасибо! Это как раз самый рабочий вариант, особенно если не на одну ночь останавливаешься в отеле и бармены уже тебя знают. Тем более зерновой мне привычней и хранить удобней и молоть сам люблю...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы