Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):d-mon-k писал(а) 30 ноя 2016, 17:24:Текущие курсы продажи 1 евро:
- Обменники согласно данным РБК - 69.25 руб. (минимальный)
- Тиньков - 69.65 руб. (до 5000 евро снять можно через партнёров)
Обмен на бирже не рассматриваю из-за сложности расчётов и большем геморе. Но при покупке больших сумм это самый выгодный путь.
по кукурузе можно покупать (снимать с банкоматов где они есть) евро и баксы по курсу ЦБ и возиться с тиньковым и его банками партнерами, тем более чт о покупать все равно придется по курсу выше чем ЦБ
d-mon-k писал(а) 30 ноя 2016, 17:24:Предлагаю сравнить по ситуации на текущий момент (самому интересно, курсы зафиксировал в первой половине дня
Не ставил целью сравнить все банки, выбрал только доступные мне без лишних телодвижений.
Лайонел писал(а) 09 дек 2016, 00:48:А карты от Тинькоффа точно на Кубе начали работать? Находил информацию, что они там ни в какую не хотят действовать.
snevsky писал(а) 09 янв 2017, 20:36:Карты MasterCard теперь тоже работают в банкоматах Кубы. Проверено в нескольких на картах Тинькофф банка и Банка Открытие.
TresJolie писал(а) 10 янв 2017, 10:30:Скажите, в каких банкоматах/банках в Гаване пробовали? в какие часы они работают?
snevsky писал(а) 09 янв 2017, 20:36:Карты MasterCard теперь тоже работают в банкоматах Кубы. Проверено в нескольких на картах Тинькофф банка и Банка Открытие.
korzh_yura писал(а) 30 янв 2017, 14:26:Теперь ищу другие способы снятия.
mr.kokoc писал(а) 30 янв 2017, 14:37:korzh_yura писал(а) 30 янв 2017, 14:26:Теперь ищу другие способы снятия.
Если все дорого - то наверное с наликом надо ехать?
d-mon-k писал(а) 30 янв 2017, 14:45:Надо ехать с картами тех банков, у которых комиссии минимальны / отсутствуют
korzh_yura писал(а) 30 янв 2017, 14:26:В глубинке ( Санта Клара, Кайо Санта Мария и Ольгин) просто нет банкоматов
Спасибо, но у меня нет долларовой карты и я не собираюсь её заводить. Поэтому я не спрашивал об этом варианте, как и обо всех прочих, кроме перечисленных мною.d-mon-k писал(а) 14 фев 2017, 10:26:Значит невнимательно читали, почитайте ещё =)
Евро имеет смысл только в виде наличных, иначе двойная конвертация и зависимость от курса евро/доллар, т.к. куки привязаны к доллару 1к1.
Если заморачиваться с покупкой валюты и использованием валютной карты, то выгоднее всего затариться долларами и пользоваться долларовой картой с бесплатным снятием. Список банков пересисляли выше. Тинькоф хорош ещё и тем, что в рабочее время у него очень выгодные курсы, не надо связываться с обменниками - покупаешь валюту, поглядывая на котировки на ММВБ и не отрывая задницы от стула. Не говоря уже о кэшбэке.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы