Как послать деньги на Кубу

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как послать деньги на Кубу

Сообщение cinic » 31 янв 2012, 14:37

Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] писал(а) 31 янв 2012, 14:00: Ни один российский банк деньги на Кубу не отправляет....
Все пропало !Все пропало...Сбербанк чой-то перестал отправлять? Не далее чем 15 января отправлял
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] » 01 фев 2012, 05:24

Дозвонился вчера в консульство. Мне сказали, что кто-то отправлял через Сбер на метро "Добрынинская", о других способах им неизвестно. Я живу не в Москве. В ближайшем ко мне отделении Сбера меня послали. Help!
Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 01 фев 2012, 10:15

Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] писал(а) 01 фев 2012, 05:24:Дозвонился вчера в консульство. Мне сказали, что кто-то отправлял через Сбер на метро "Добрынинская", о других способах им неизвестно. Я живу не в Москве. В ближайшем ко мне отделении Сбера меня послали. Help!
И я не в Москве,Сбербанк по всей стране работает одинаково,читайте №57 в этой ветке там подробно расписали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] » 01 фев 2012, 11:36

cinic писал(а) 01 фев 2012, 10:15:[quote="Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d]";p=2487310]Дозвонился вчера в консульство. Мне сказали, что кто-то отправлял через Сбер на метро "Добрынинская", о других способах им неизвестно. Я живу не в Москве. В ближайшем ко мне отделении Сбера меня послали. Help!
И я не в Москве,Сбербанк по всей стране работает одинаково,читайте №57 в этой ветке там подробно расписали[/quote]
Я так понимаю, мне придется объяснить Сбербанку, что он работает одинаково. Значит распечатаю все отсюда и отнесу показать работникам Сбера. Тогда еще вопрос - если человек не в Гаване, а в Ольгине, этот вариант работает ?
новичок

Сообщение cinic » 01 фев 2012, 12:04

Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] писал(а) 01 фев 2012, 11:36:Я так понимаю, мне придется объяснить Сбербанку, что он работает одинаково. Значит распечатаю все отсюда и отнесу показать работникам Сбера. Тогда еще вопрос - если человек не в Гаване, а в Ольгине, этот вариант работает ?

Да разница,то какая если у человека есть счет в банко метрополитано или банко комерсио и кредито у них есть филиалы по всей Кубе
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Sov@ » 01 фев 2012, 14:54

Я посылал деньги с Российского пластика на http://www.caribbeantransfers.com/app/. У подружки была их карта, средства дошли в полном объеме.
00-06 Крым,03.07 Египет,09.07 Турця,03.08 Сингапур,Бали,
06.08 Египет,10.08 Куба,01.09 Египет,04.09 ОАЭ,05.09 Мальдивы,
10.09 Ямайка,11.09 Куба,01.10 Египет,03.10 Куба,11.10 Турция,
01.11 Египет,09.11 Египет,02.12 Куба,09.12 Турция,03.13 Куба,
05.13 Турция,11.13 Египет,11.14 Куба
Sov@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Dutchman » 01 фев 2012, 16:31

Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] писал(а) 01 фев 2012, 11:36:
cinic писал(а) 01 фев 2012, 10:15:[quote="Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d]";p=2487310]Дозвонился вчера в консульство. Мне сказали, что кто-то отправлял через Сбер на метро "Добрынинская", о других способах им неизвестно. Я живу не в Москве. В ближайшем ко мне отделении Сбера меня послали. Help!
И я не в Москве,Сбербанк по всей стране работает одинаково,читайте №57 в этой ветке там подробно расписали

Я так понимаю, мне придется объяснить Сбербанку, что он работает одинаково. Значит распечатаю все отсюда и отнесу показать работникам Сбера. Тогда еще вопрос - если человек не в Гаване, а в Ольгине, этот вариант работает ?[/quote]

Сбросьте мне плиз в личку, что за недопонимающее отделение по переводам. И если не лень, то обстоятельства обсуждения и с кем. Может чего посоветую
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] » 03 фев 2012, 19:07

Я извиняюсь за занудность. Личные сообщения почему то не отправляются, виснут в папке "Исходящие".
Обстоятельства таковы. Живу на Дальнем Востоке. До Сбербанка пообщался с ВТБ и еще кое с кем. Везде меня послали. В одном банке даже взяли деньги но потом съехали и сказали, что ничего не получится. Я прочитал тут, что Сбер делает переводы, пошел к ним в ближайшее к дому отделение. Разговаривал с администратором, та позвала еще кого то, имен и должностей не знаю. Я задаю вопрос дилетанта - мне нужно отправить деньги на Кубу, любым способом, помогите. Ответ - это невозможно в принципе, т.к. наш партнер Бэнк Оф Нью-Йорк. Я сделал распечатку отсюда, но до них еще не дошел. Кто кому должен помогать я не в курсе - банк клиенту или клиент банку...
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 03 фев 2012, 20:32

Неизвестно `Неизвестно` Неизвестно [03d] писал(а) 03 фев 2012, 19:07:Личные сообщения почему то не отправляются, виснут в папке "Исходящие".

Все отправляется. Сообщения находятся в папке Исходящие до момента их прочтения адресатом, после чего перемещаются в Отправленные.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Blad » 07 фев 2012, 00:52

Были в Варадере, нам послали бабки через Возрождение, систему "Контакт", там сказали бабки долетят за 2е суток. В общем и за неделю недошли. Хорошо Канадцы выручили, дали 200 баков в долг. Узнавали как работает вестерн в варадеро - вестерн принимает платежи только из америки. В соседнем городе принимает и из России, но забыл как называется. Чтобы не морочить себе голову, берите пластик... Мы оказались без пластика, потому что моя эрудированная жена дала её маме, денег занять "если что".
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Elina » 10 фев 2012, 11:23

Мы отправляем деньги на карту caribbean. Получается дешевле, чем через Контакт. Эту карту бесплатно можно взять в контрорах под названием Fincimex. Как только мне прислали данные этой карты, я зарегистрировалась на одном швейцарском сайте и отправила деньги со своей карты Виза. Появился статус "в обработке". И висел так пару дней, пока мы не сообразили связаться по указанным телефонам (на мэйл ответа не было). Там дама, которая очень плохо говорит по английски, но прекрасно по испански, попросила выслать копию карты и паспорта, потом попросила позвонить ей по Скайпу и посмотрела на меня, сверилась, видимо, с фото в паспорте. Ну и мужа пытала минут 10. Это первый раз так было. Потом деньги за день-два доходили.
Elina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexcrane » 12 фев 2012, 16:23

Всем спасибо за ответы. Система Контакт из России на Кубу не пашет. http://www.caribbeantransfers.com/app/ - этот сайт действительно, пожалуй, самый подходящий нынче вариант. Карточка СТ на Кубе оформляется бесплатно всем желающим в течении 15 дней. Регистрация на сайте без проблем. Но нужно авторизовать свою карту там же путем отправки им электронной почтой заявления по их форме, копий паспорта и самой карточки (факсы, звонки по телефону или скайпу не нужны). Авторизуют быстро, буквально за день, без этого платежи невозможны, деньги можно отправить только с данной конкретной карточки, которая попадает таким образом в их базу. Комиссия относительно терпимая, но если сумма невелика, то получается много. Пересчеты довольно сложные. Комиссия сайта - 9% + 8 баксов фиксированный платеж. Пересчет баксы-куки по курсу 1,05. Американские баксы зачем-то еще переводят в канадские, вобщем как-то все сложно, и получается чем больше сумма, тем дешевле кук. В случае с минимальной суммой перевода (30 кук) один кук с рублевой карты обходится в 44 рубля 36 коп. Вроде дорого, но если счет перевода идет на сотки, то кук на выходе уже будет 35-37 руб. Срок перевода 1-2 дня. Удобно, что можно все делать из дома через интернет. Не сочтите за рекламу, 2 недели ломал голову и изучал варианты. Пока лучшего нет, к сожалению, хотя этот тоже недешев. Но с нашими банками каши не сваришь и комиссия у них выходит дороже. ОБналичка карты росиянина на Кубе тоже удовольствие недешевое и более проблемное чем карты СТ, оформленной на кубинца. Пользуйтесь кому надо. Еще раз спасибо Sov@ за удачную наводку.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Маргарита-Ярослава » 27 мар 2012, 09:30

Добрый день.Обзвонив все банки нашла два способа отправки денег на Кубу.
1.Сбербанк.Для этого необходимо открыть свой валютный счет. Со своего счета отправляю деньги на счет получателя на Кубе.Деньги доходят в течении 5ти рабочих дней. Прошло 3 дня, ждем((.Отправила 150 евро (побоялась больше,т.к.первый раз) комиссия составила 11 евро.В случае отказа в получении местными банками комисссия не возвращается.

2.Система денежных переводов "Контакт".Для этого не нужно иметь расчетного счета.Отправила 150$ комиссия-16$.Деньги идут примерно 1-2 рабочих дня.Отправила 23 марта.Деньги уже находятся в банке на Кубе.Но с Получателем банк еще не связывался.Вобщем тоже ждем.
Особенности выплаты перевода:
Денежные переводы выплачиваются в местной валюте-CUC.
Выплата Денежного перевода осуществляется в отделении одного из 4-х банков по предварительному согласованию с Получателем на испанском языке. Для этого, по получении перевода из Клирингового Банка, в течении 5 рабочих дней компания связывается с Получателем по телефону, предоставленному Отправителем, и согласовывает с ним дату и адрес пункта выплаты.
Список банков:
BMP Banko Metropolitano.BPA Banko Popular de Ahorro.BAND Banco de Creditos y Comercio.BFI Banco Financiero Internacional.
Банк имеет право аннулировать перевод,без возврата комиссии,если:номер телефона Получателя,указанный Отправителем не является номером кубинского оператора связи;номер телефона Получателя не обслуживается(заблокирован);адрес Получателя на Кубе,указанный Отправителем неполный
Маргарита-Ярослава
новичок

Сообщение alexcrane » 31 мар 2012, 14:51

Уважаемая Маргарита-Ярослава. Вы можете сказать из какого города ушли деньги по системе Контакт ? А еще лучше из какого конкретно офиса. В моем городе мне отказали. Я понимаю, что живу далеко от цивилизации, просто любопытно, вроде страна одна и система одна.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Маргарита-Ярослава » 03 апр 2012, 08:40

Я отправляла из г.Липецка.Отправить можно с любого банка,где есть система Контакт.Я отправляла через банк Северный морской путь,т.к.он ближе всего к моему дому. 8 800 200 4242-бесплатная справочная служба Контакта.Звонок по России бесплатно.Я выяснила по телефону,как и что мне нужно для отправки.Доброжелательные сотрудники службы,ответили на все мои вопросы.Желаю Вам удачи!
Маргарита-Ярослава
новичок

Сообщение Blad » 01 май 2012, 09:00

Еще одна важная поправка!
Если отправляете деньги на Кубу по системе контакт, то необходимо указать МЕСТНЫЙ номер телефона кубинский. Та курица, через которую отправляли об этом не знала, и наши бабки просто не дошли. Многие пишут мобильный, как она и сделала. Так что если отправляете не местным, имейте ввиду.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 07 май 2012, 09:47

Переправил на Кубу карту Виза. Правда пришлось DHL-ю выкатить за письмецо 5500 руб., шло 18 дней вместо обещанных 12, но мне так и так нужно было переслать приглашение на 90 дней. Карта Виза-Классик Сбербанк рублевая. Теперь закидываю бабло через интернет с другой своей же карты мгновенно в Сбербанке Онлайн без всяких комиссий. При обналичке в банкомате на Кубе на выходе один кук обходится в 31 руб. 11 коп. Щастью нет предела.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 29 май 2012, 07:11

Отправляла Сбербанком без открытия счета в феврале 15 тыщ евро на счет кубинского папы моего мужа в Пинар-дель-Рио. Т.к. отделение не в Москве, а в Белгороде, они начали свою телегу обычную, дескать ничего не знаем, не можем и т.д. После вызова всего начальства и дикой разборки на полтора часа, отправили деньги, которые дошли до Кубы уже на следующий день. Потом повторяла операцию раза три, с одними и теми же служащими, которых научила) всё отлично дошло в течении суток.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CDR » 30 май 2012, 09:17

gella-mai писал(а) 29 май 2012, 07:11:Отправляла Сбербанком без открытия счета в феврале 15 тыщ евро на счет кубинского папы моего мужа в Пинар-дель-Рио......... Потом повторяла операцию раза три, с одними и теми же служащими, которых научила) всё отлично дошло в течении суток.

Ого! Загнали на Кубу 15х4= 60`000.00 EU !?
Во сколько все это Вам встало? В смысле - В Белгороде пришли в Сберб с 60штуками а папа в Пинар-дель-Рио чистоганом обрел..какую сумму?
PS/ полагаю, купили "сильно уставшее" жилое строение и делаете..евроремонт? Строение в ведадо?
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение gella-mai » 30 май 2012, 17:07

CDR писал(а) 30 май 2012, 09:17:
gella-mai писал(а) 29 май 2012, 07:11:Отправляла Сбербанком без открытия счета в феврале 15 тыщ евро на счет кубинского папы моего мужа в Пинар-дель-Рио......... Потом повторяла операцию раза три, с одними и теми же служащими, которых научила) всё отлично дошло в течении суток.

Ого! Загнали на Кубу 15х4= 60`000.00 EU !?
Во сколько все это Вам встало? В смысле - В Белгороде пришли в Сберб с 60штуками а папа в Пинар-дель-Рио чистоганом обрел..какую сумму?
PS/ полагаю, купили "сильно уставшее" жилое строение и делаете..евроремонт? Строение в ведадо?

Да пребудет с вами сила, потрясающая проницательность!
Каждое отправление съедало небольшую комиссию, где-то евро в 50, память уже подводит.
Плюс разница в курах при переводе евро-куки. Но вообщем, я довольна полученной суммой, хоть точно уже не могу сказать сколько вышло вчистую. Слишком много потом переводов мы совершили и в местные песо и на свои счета.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль