Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пластиковые карты на Кубе и курс обмена (Архив)

Сообщение old VVS » 28 дек 2006, 15:37

Ну в прокатных конторах и в 2001-м году брали карточки
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение shs » 28 дек 2006, 23:02

В Lonely Planet написано что при продаже дорожных чеков на Кубе берут комиссию 6%. Кто-нибудь может подвердить, что это так? У них комиссия одинакова во всех банках?
shs
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lixvar Sergey » 11 янв 2007, 22:33

Собираюсь посетить страны Латинской Америки (Куба, Коста-Рика, Доминиканская республика).
Почитав на форуме про преступность в Коста-Рике, решил много денег с собой не брать, оставить их у мамы.
А себе сделать дебетовую карту Visa Classic Сбербанка. Чтобы мама могла класть мне деньги на карту столько, сколько мне нужно скажем на неделю.
В связи с этим хочу обратиться к форумчанам, подскажите пожалуйста, в какой валюте делать карту?
Насколько я понял:
1) Cчет карты в евро за пределами евро рассматривается как в USD для Visa?
2) Прочитал на форуме, что евро любят только на Кубе, а в других странах Латинской Америке любят доллары (с обменом евро там проблема).
3) Зарплата у меня в рублях, но рублевую карту мой приятель делать не советует, говорит, что конвертация рублей в другую валюту идет по какому-то левому курсу (толи по курсу ЦБ который отличается от курса Сбербанка) он однажды здорово погорел на этом. Да и за конвертацию берут комиссию 1% минимум 3$, может, если сделать карту в правильной валюте этой комиссии можно избежать?
4) Карту в рублях может пополнять 3-е лицо без доверенности, а валютную? Выходит, придется на маму доверенность делать, или как-то можно без доверенности обойтись?
5) Какие реквизиты карты необходимо знать для ее пополнения счета?

Прочитал весь форум по кредиткам, все извилины заплел.
Выходит если сделать карту в евро (самая надежная валюта на сей день), то когда я ей расплачусь на Кубе. Куки переведут в доллары (так как все операции Visa за пределами евро ведутся в долларах), затем доллары переведут в евро и снимут их со счета карты. Но зарплата то у меня в рублях, поэтому, когда я буду класть их на карту в евро, с меня опять возьмут комиссию. Получается тройная конвертация. Я разорен!!!
Товарищи, не проходите мимо, помогите бывшему миллионеру. :|
Lixvar Sergey
новичок

Сообщение Lixvar Sergey » 11 янв 2007, 22:36

Собираюсь посетить страны Латинской Америки (Куба, Коста-Рика, Доминиканская республика).
Почитав на форуме про преступность в Коста-Рике, решил много денег с собой не брать, оставить их у мамы.
А себе сделать дебетовую карту Visa Classic Сбербанка. Чтобы мама могла класть мне деньги на карту столько, сколько мне нужно скажем на неделю.
В связи с этим хочу обратиться к форумчанам, подскажите пожалуйста, в какой валюте делать карту?
Насколько я понял:
1) Cчет карты в евро за пределами евро рассматривается как в USD для Visa?
2) Прочитал на форуме, что евро любят только на Кубе, а в других странах Латинской Америке любят доллары (с обменом евро там проблема).
3) Зарплата у меня в рублях, но рублевую карту мой приятель делать не советует, говорит, что конвертация рублей в другую валюту идет по какому-то левому курсу (толи по курсу ЦБ который отличается от курса Сбербанка) он однажды здорово погорел на этом. Да и за конвертацию берут комиссию 1% минимум 3$, может, если сделать карту в правильной валюте этой комиссии можно избежать?
4) Карту в рублях может пополнять 3-е лицо без доверенности, а валютную? Выходит, придется на маму доверенность делать, или как-то можно без доверенности обойтись?
5) Какие реквизиты карты необходимо знать для ее пополнения счета?

Прочитал весь форум по кредиткам, все извилины заплел.
Выходит если сделать карту в евро (самая надежная валюта на сей день), то когда я ей расплачусь на Кубе. Куки переведут в доллары (так как все операции Visa за пределами евро ведутся в долларах), затем доллары переведут в евро и снимут их со счета карты. Но зарплата то у меня в рублях, поэтому, когда я буду класть их на карту в евро, с меня опять возьмут комиссию. Получается тройная конвертация. Я разорен!!!
Товарищи, не проходите мимо, помогите бывшему миллионеру. :|
Lixvar Sergey
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 11 янв 2007, 22:58

Большинство вопросов не к форумчанам а, к банку, где собираетесь приобрести пластик. Вот там и позадавайте эти вопросы.
Зарплату получил - пошел в обменник поменял на валюту, а волюту в банк и на свою дебитовку. Хотя зачем тебе дебетовока? не пойму... А практичный совет такой: определи бюджет и просто впишись в него, если хочешь сэкономить. Задавать вопросы, можно безконечно, надо брать билет и в путь.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Nicholas_Nicholas » 20 янв 2007, 18:05

Ну вот, наконец, и собственный опыт!

3-17 января 2007 г.

Карта Visa Classic Сбербанк, долларовая.

Получал деньги по карте:

- в банке (очередь в 7 человек, и время обслуживания от 11 до 17 мин на человека, при этом полная дискриминация иностранцев - всего 1 окно из 14-ти имеющихся!) ;
- в пунктах CADECA (все намного быстрее и проще, и "за те же деньги").

200 CUC - 223.84 USD
400 CUC - 447.68 USD
500 CUC - 556.71 USD и т.д.

Конечно, еще и мой банк возьмет свой 1 процент (но не менее 3-х долларов) за каждую операцию снятия денег, но долларовые кредитки реально "рулят".

Кстати, курс обмена наличного евро в эти дни колебался между 1.175 до 1.128 и снова до 1.158 CUC за евро.

Трижды видел и только что не "обнюхивал" банкоматы - особенно стоя в очереди в банке.
Пользоваться не рискнул по следующим причинам:

Один (в банке в Гаване) реально "светился и подмигивал", но не работал. Сотрудницы постоянно клали на него рукописную бумажку с соответствующим предупреждением, которая не будучи приклееной хотя бы скотчем (это - Куба!), постоянно сдувалась ветром на пол, и было забавно наблюдать за мучениями "непосвященных".

Второй банкомат (тоже в Гаване!) имел заряженными купюры только по 3 CUC, и ходить с натуральными пачками банкнот как-то не очень захотелось.

От использования третьего банкомата в CADECA отговорила кассирша, сидевшая в окошечке рядом. Наверное, свой кассовый план выпоняла.

Пытался делать покупки по карте во всех местах, где видел соответствующие стикеры и терминалы.
Результат - "индейская изба - фиг вам называется"! Оборудование есть, но требуют cash.

Удалось только в а\п Хосе Марти. (Будучи уже свободным от наличности, просто не имел другого выбора)

За товар стоимостью 35CUC снимают с карты 39.22 USD,
покупка стоимостью 52 CUC обходится в 57.85 USD, и т.д.

PIN код вводить никто нигде не требует, требуют паспорт для проведения транзакции.

Для страховки возил с собой еще одну рублевую карту Сбербанка Master Card.
На ней принципиально не было денег в момент отъезда.
Но ЛЮБОЕ лицо БЕЗ ВСЯКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ (желательно в том же отделении, где выдавалась карта) могло положить на нее требуемую сумму сумму в рублях с зачислением на следующий день (если бы понадобилось для экстренной ситуации).

"Операции" внесения денег на карту "другими лицами" были опробованы в Москве еще до поездки, и , так сказать, - в "экстремальном режиме" - в других отделениях Сбербанка, и в том самом, где была выдана карта.

Ну чего только не требовали в этих самых других отделениях (кроме номера карточки, имени его владельца, и предъявления паспорта человека, вносящего деньги)!
И все данные паспорта картодержателя, и номер отделения, где выдавалась карта, и еще чего-то там! Как разъяснили и мне, и этим бестолковым сотрудницам отделений Сбербанка официальные лица из отдела обслуживания банковских карт - все это избыточно и незаконно. Но ведь всех же (особенно в ситуации экстренной и сложной) "не построишь"!

Поэтому совет - для тех, кто озабочен вопросом срочного получения наличности на Кубе в случае необходимости - везите в качестве резервной рублевую кредитную карту (не электронную и не дебетовую, хотя у Сбербанка и Visa Classic и MasterCard в реальности дебетовые) - это сработает! А процент за конвертацию в экстремальной ситуации уже не играет роли - ведь так?
Nicholas_Nicholas
новичок

Сообщение vladimir-uln » 22 фев 2007, 15:28

Тема конечно обсуждалась тысячу раз,действительно если выбирать то пластиковая карта - самое то выгодное и надёжное,чем наличка(естественно евро выгоднее чем доллар процентов на 10),да и Куба движется к современному миру медленно,но верно.
Снять деньги с карточки это не проблема,как описывалось на форуме год назад,но конечно и всё такм не как описывает Ахтамар,мол в любой дыре,в любое время.Где есть туристы--там действительно проблем нет.В Варадеро 2 банка - 33 и 36 улицы,работают 10-15 и 10-17,банкомат круглосуточно,в Гаване (Старая Гавана),на пешеходной улице,забыл название(форумчане подскажут)--круглосуточный банк.
А теперь о конкретике,КАКИХ БАНКОВ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ ПРОХОДЯТ???
Пишу на своём горьком опыте,когда имею на руках Визу РОСБАНКа,а деньги не имею.Хорошо меня ребята выручили,спасибо им ещё раз.А если один в отеле?
Поэтому предлагаю обменяться сведениями,карты каких банков работают,а какие -хоть в засовывай,хоть в банкомат,результат один.В нашем отеле у троих такая же история,вот только не спросил названия банков,а кто то без проблем,но опять же не выяснил что за банк.
РОБАНК--открывает список банков импотентов.
Продолжение за Вами...
vlad65
vladimir-uln
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Caminante » 22 фев 2007, 15:38

У Росевробанка и Сбербанка стоял по всей Кубе.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение vladimir-uln » 22 фев 2007, 15:49

Добавлю поточнее: Visa Classic Rosbank ,выдана 11.01.07 -не работает ни в банкоматах,ни в банках Кубы(хотя банк видно ещё то говно - в России не везде воспринимается,через 3 банкомата самое лучшее)
vlad65
vladimir-uln
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 фев 2007, 15:54

vladimir-uln писал(а):в России не везде воспринимается,через 3 банкомата самое лучшее)

"Ну, вы, блин, даете..." (С) А какого, извиняюсь, полового органа, надо было с таким говном заграницу ехать?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kvn2 » 22 фев 2007, 16:39

Все карты Банка Москвы работают без проблем!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Barsenas » 22 фев 2007, 16:56

Карты СДМ - банка тоже работали нормально
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ahtamar » 22 фев 2007, 17:09

vladimir-uln писал(а): конечно и всё такм не как описывает Ахтамар,мол в любой дыре,в любое время..

назовите, пожалуйста, населенный пункт, где вы не нашли банка или кадеки.. буду знать.
а про любое время я не говорил.... работают они далеко не всегда...

а про свою карту вы сами ответили, сказав, что она и в Москве не проходит...
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение vladimir-uln » 22 фев 2007, 20:22

Просто этот банк всех быстрее Visa делал,тем более что на Новый год всё происходило и сроки поджимали,а как по другому проверить какие банки на Кубе работают,на форуме по этой теме бла-бла дох... без конкретики,а теперь я думаю есть возможность другим посмотреть каких банков карты брать,а какие нет.
А то что Visa Росбанка хреново в России работает я уже потом выяснил,вообщето нахрен она здесь мне нужна,я её конкретно для загранки и сделал.
vlad65
vladimir-uln
новичок

Сообщение romanko » 22 фев 2007, 21:53

А карта Росбанка случайно не Visa Elecrton была? Такие в принцмпе не должны приниматься.
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение vladimir-uln » 22 фев 2007, 22:08

Ещё раз повторю Visa Classic.
Вы пилите ,пилите Шура.
В конце я предоставлю коротенько инструкцию по правильным банкам(и по неправильным тоже).
vlad65
vladimir-uln
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 22 фев 2007, 22:54

vladimir-uln писал(а):Ещё раз повторю Visa Classic.
Вы пилите ,пилите Шура.
В конце я предоставлю коротенько инструкцию по правильным банкам(и по неправильным тоже).

Самая лудшая карта,это своя, корманная или купюрошуршащая.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение moRBiD » 27 фев 2007, 12:09

Raiffeisen канает?
visa classic

не хочецца остаться без денег но с картой...
moRBiD
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 27 фев 2007, 12:51

moRBiD писал(а):Raiffeisen канает?
visa classic

не хочецца остаться без денег но с картой...

Куба не та страна, где повсеместно можно использовать пластиковые карты для расчёта потребительских услуг.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение moRBiD » 27 фев 2007, 14:06

Куба не та страна, где повсеместно можно использовать пластиковые карты для расчёта потребительских услуг.

Да не хочу я повсеместно
Хочу иметь возможность денек снять ежели чего
moRBiD
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль