Подарки местным жителям (а теперь актуальнее деньги!)

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 03 мар 2008, 10:07

Помимо всего что тут сказали, всякие mp3 плейеры, двд проигрыватели, если есть компы... флешки, харды с большой емкостью, в общем все что в голову придет из этой области
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение АленаK » 03 мар 2008, 16:12

а если я везу детский велик в подарок, при этом сама еду без ребенка, меня вообще пропустят на таможне или нет? (форум читала если че!) типо так и надо говорить что в подарок или пургу какую нидь гнать?
АленаK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 03 мар 2008, 16:25

говорите, что сами едете на нем кататься, у вас, мол, устройство позвоночника такое, что можно ездить только на детском велике А вообще, я думаю, никто не прицепится. У них сейчас заботы другие... 8)
Детский велик - это хорошо А то у них там такой страх вместо великов
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение АленаK » 03 мар 2008, 17:12

угу, я скажу что это главный приз викторины которую мы собираемся устроить для жителей отеля, на тему "Коммунизм это молодость мира"
АленаK
новичок

Сообщение okira » 03 мар 2008, 22:16

Не, коляску я не осилю тащить... Думал, может рюкзак-"кенгурятник" привезти? Родители велоэкскурсии для туристов устраивают, будут дите за спиной возить
Отечественные молодые мамы нахваливают штуковину для подогрева бутылочек-баночек. Только вот пригодится ли она в том климате и проблемы с напряжением опять-таки...
А какие лекарства туда везти? Да и что кубинцы будут с ними делать? Названия и инструкции же на русском.
okira
новичок

Сообщение matvey » 03 мар 2008, 22:23

okira писал(а):А какие лекарства туда везти? Да и что кубинцы будут с ними делать? Названия и инструкции же на русском.

Антибиотики, анальгетики, жаропонижающие, перевязочный и тд.
А инструкции........ Когда прижмет прочитаешь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 09:27

ИМХО, лекарство нот гут.
А вот кенгурятник - это хорошо. У меня свекровь в в 80-х побывала в чехии и была премного удивлена данным приспособлением нОски детей. Раздобыла в праге журнал с выкройками такой переноски и сшила для дитяти Чтобы избавить хоть одну кубинскую мамашу от такого геммороя, можно привезти ей прикольный кенгурятник
Cutie Pie

Сообщение Pavbez » 04 мар 2008, 10:52

В общем, насколько понятно, бери перечень предметов первой необходимости и закупай - не ошибешься! Понятно, что чем больше, тем лучше, а обычно сколько таможня пропускает без претензий?
Pavbez
участник

Сообщение matvey » 04 мар 2008, 13:57

Pavbez писал(а):В общем, насколько понятно, бери перечень предметов первой необходимости и закупай - не ошибешься! Понятно, что чем больше, тем лучше, а обычно сколько таможня пропускает без претензий?

Главное что-бы были разнообразные вещи. Если повезете 5 фотиков - могут возникнуть вопросы. Правда это не касается всякой мелочи
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Alek uyst » 04 мар 2008, 13:57

varnish писал(а):Меня знакомый просил привезти геркулесовую кашу (для ребенка) и зеленый чай. У них это есть, но стоит нереально.
Вдобавок мы ему привезли сырокопченой колбасы и водки - он был очень благодарен. Говорит, что наша колбаса самая вкусная. Он учился в свое время в России.

У меня в обе поездки на таможне колбасу отбирали
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 04 мар 2008, 14:36

Трусы везите у них там с ними напряг,что с мужскими что с женскими Кто нибудь видел чтобы в тьенде трусы продавали?
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2008, 16:41

я видела много трусов
Трусы на Кубе есть, думаю, их можно не везти...
Флешку можно.
Cutie Pie

Сообщение Iri » 04 мар 2008, 16:54

А у меня узнав, что я из Тлт - кубинцы спрашивали почему я не приволокла на подарки запчасти к вазовским а/м.
Ответив, что не представляю с чемодане среди купальников и мыльно-рыльных пренадлежностей еще и карбюраторы/подшипники - мне намекнули, что свечи зажигания и ремни генератора достаточно компактны
Iri
участник

Отчеты: 1

Сообщение okira » 04 мар 2008, 17:41

Свечи и ремень - неплохая мысль. У знакомого кубинца "Москвич"-2140
okira
новичок

Сообщение Станислав Черкасский » 05 мар 2008, 12:39

позвони друзьям и спроси что и нужно.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Алексис » 05 мар 2008, 18:35

То что Elena написала очень хороший, может быть лучший подарок для кубинца на данный момент. Магнитофон или музыкальный центр (grabadora и equipo de musica)-это вещи первой необходимости для любого кубинца и далеко не у всех они есть. Там они продаются и кстати в отличии от другой аппаратуры не по таким заоблачным ценам. Парфюм это тоже для них как хлеб и водка здесь (и парфюм и белье там китайского разлива конечно есть, но это то что кубинцы очень ценят). Любые детские прибамбахи тоже очень обрадуют. Если у вашего друга есть какое-то хобби (рыбалка, компьютер) и он русскоязычен, везите для него журналы тематические. Вот этого там совсем нет.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение okira » 05 мар 2008, 23:51

Вспоминая Союз, думаю, что у людей, работающих в отелях Варадеро, и магнитофон, и муз.центр, и много чего еще есть. Поэтому хотелось бы привезти то, что там купить практически невозможно. А что касается mp3 плейера... У них там будет возможность где-то музыку достать и закачать на него? (Я имею ввиду флеш плеер). Если да, то конечно захвачу.
К сожалению парень знает только французкий и английский. Поэтому нужную лит-ру попрошу привезти ребят из Европы и переправлю на Кубу. Надеюсь, это не будет расценено как империалистическая пропаганда?
okira
новичок

Сообщение Алексис » 06 мар 2008, 03:15

Правильно мыслите товарищщ ! У людей работающих в Варадеро может и немного чего, но необходимые вещи есть. Литературу пропустят, если не порнуха и не политика. Может и не найдут, если даже это. Скачать, почти уверен, что возможность есть, иначе зачем они это достать пытаются. У них там официально и интернет для физ.-лиц под запретом, но работают в каждом уважающем себя баррио умные парни и пользуются люди за абонетскую плату 18-30 CUC в месяц.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 06 мар 2008, 10:49

Алексис писал(а): У них там официально и интернет для физ.-лиц под запретом.

Странно, разговаривали с русской, которая там 25 лет живет, она говорит, что интернет можно, но это типа дорога и надо компьютер, что есть не у всех. У неё есть, ей русские канадцы ноутбук подешевке продали. А абонплату она делит с 4 соседями Но в общем никто им не запрещает пользоваться, можт только домен .com блокируют?
Cutie Pie

Сообщение Алексис » 06 мар 2008, 15:57

Официально нельзя иметь иметь подключение дома, но это не мешает иметь его тем кто может себе это позволить. Также можно завести почтовый ящик на местной почте и переписываться хоть с Австралией И это совершенно точно.
Алексис
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль