Отзывы и отчёты туристов о горнолыжных курортах Италии. Цены, трассы и инфраструктура. Доломитовые Альпы, Червиния, Мадонна-ди-Кампильо, Валь Гардена, Бормьо — впечатления и советы по отдыху на лыжах и сноуборде.
Горнолыжный район Фолгария (Folgaria) совершенно неизвестен на российском рынке. Если забить запрос в Интернете, то вам выдадут отели в Фолгарии, но ни одного отзыва нет. Решил восполнить этот пробел. Городок Фолгария находится 90км от Вероны в сторону Доломитовых Альп. Это самый ближайший горнолыжный курорт от Вероны, ехать на автобусе полтора часа.
маршрут Верона-Фолгария 90км
маршрут Верона-Фолгария 90км
схема курорта
схема курорта
вид на Фолгарию
вид на Фолгарию
Как горнолыжный курорт от начал развиваться уже в этом веке, т.е. молодой. Всего 50км трасс, в 9км есть деревенька Лавароне. Там ещё 20км. Скипасс общий. Также Фолгария с Лавароне входят в скипасс Доломиты Скирама(Мадонна ди Кампильо). Т.к. это предгорье, то высоты небольшие. Максимальная 1860км. Волею случая я пробыл неделю на этом курорте. Когда ехал, терзали сомнения – зона маленькая, горы низкие, наверное снега нет. Оказалось всё не так плохо. Сам посёлок достаточно большой, живёт 3500 жителей. Чем то напоминает Ортизей.
Фолгария
Фолгария
Из самого посёлка подъёмников пока нет, строят. Есть с окраины под названием Коста.
подъёмник из Косты
подъёмник из Косты
И из Фонде Гранде, что в 3х километрах.
вид на 7 подъёмник
вид на 7 подъёмник
Фонде Гранде, Monte Maggio 3* на заднем плане 6 подъёмник и 8 трасса
Фонде Гранде, Monte Maggio 3* на заднем плане 6 подъёмник и 8 трасса
Туда каждые 15 минут ходит скибас до 17-00. В Фонде Гранде есть пара отелей, в том числе Monte Maggio 3*, где мы собственно и жили. Обычная трёшка. Плюс – ski in, ski out, прямо у подъёмника. Минус – вечером делать абсолютно нечего.
это не ночная трасса, просто подсвечены пушки
это не ночная трасса, просто подсвечены пушки
Трассы оставили самое приятное впечатление. Широкие, ухоженные. Очень живописные, среди шикарных ёлок. Народу очень мало, т.ч. гоняй – не хочу! Кое где есть выкаты, но не критично. Везде стоят пушки, со снегом на трассах проблем нет. Земли нигде не видели. Ездили на день в Гардену, трассы гораздо хуже, уже утром на многих бугры.
вид на Фонде Пиколо
вид на Фонде Пиколо
вид с 10 чёрной на Фонде Гранде
вид с 10 чёрной на Фонде Гранде
после снегопада - красота!
после снегопада - красота!
Приятно порадовали цены в Фолгарии. Гораздо ниже, чем на других курортах. Скипасс на неделю – 150Е, лыжи на прокат – от 35Е. Да и в магазинах реальные распродажи. Костюм Bruggi от 80Е, очки и перчатки от 15Е. Ездили в велнесc-центр в отель My Vitalis 4*. Отличный отель, тянет на 5*. Велнесc-центр замечательный. 3 сауны, хамам, бассейн, джакузи, всякие чаи витаминные. Посещение стоит 15Е.
My Vitalis 4*
My Vitalis 4*
Рекомендую этот курорт начинающим, горнопляжникам. Тем, кто любит кататься без соотечественников, т.к. их там просто нет! Продвинутым лыжникам за неделю конечно станет скучно, т.к. всю зону легко откатаешь за 2 дня. Очень понравились красные 4, 15, 16 - супер! Без фанатизма идёшь 80 км/ч, засекал по GPS. На горе заезжали в очень уютное кафе в Passo Coe. Это рядом с 23 синей. Рекомендую!
Все отели принимают на любое количество дней, а не только с субботы по субботу. Те, кто передвигаются на машинах, могут заехать на пару-тройку дней. Цены на отели очень приятные. В Monte Maggio 3*, где мы жили, номер стоит 50Е. В крутом My Vitalis 4* - 180Е при шикарном трёхразовом питании и бесплатным велнесc-центром. Официальный сайт курорта - http://www.folgariaski.com Вообщем, курорт оставил самое приятное впечатление.
Катаюсь давно... но уж больно елки хороши! Подыскиваю подобный незаезженный курорт с велнес (их немало, неразрекламированных, только вот найти надо), так что огромное спасибо за информацию!
Здравствуйте! Я живу недалеко от курорта Фолгария. И сейчас пытаюсь работать в туристическом бизнесе. Хочу на своей страничке в ЖЖ написать про Фолгарию. Но у меня нет фотографий горных спусков. Можно взять ваши фотографии?
Aunt50 писал(а) 08 фев 2014, 16:49:Здравствуйте! Я живу недалеко от курорта Фолгария. И сейчас пытаюсь работать в туристическом бизнесе. Хочу на своей страничке в ЖЖ написать про Фолгарию. Но у меня нет фотографий горных спусков. Можно взять ваши фотографии?
Фольгария прекрасна От трассы А22 около 20 км по серпантину - поближе, чем до Валь Гардены. Народу немного, в основном местные, все рядом, удобно, питание в заведениях внизу - хорошее. Навигация на курорте элементарная. Елки вдоль подъемников - очень красивые. В хорошую погоду вообще крайне приятное место. Коста удобнее для совсем начинающих или с детьми, другие склоны - для лыжников среднего уровня катания. Лавароне тоже понравился.
Вернулись с сыном две недели как. Может потом появится время отпишусь подробнее. В целом понравилось, но много конечно зависит от погоды. Трассы красивые, хорошие, но длинных нет. Идеально для начинающих, подойдет среднему уровню, продвинутому будет скучновато. Главная цель, приучить сына 8 лет катании в горах выполнена на 100%, теперь можно с ним бордить в горах без боязни. Поэтому Фольгария как место, где можно начать знакомство с горами считаю идеальным.
Отличный обзор, спасибо за информацию. Собираемся заехать на пару дней туда, поэтому подскажите, пожалуйста: 1. Снарягу с собой не берем, можете ли посоветовать, где лучше арендовать лыжи и борд? 2. Уровень катания у нас средний+беру брата, который не катался. Хочу его поставить на лыжи и сам отточить мастерство:) поэтому хотел спросить, есть ли там школа? Если да, может кто в курсе по русскоговорящим инструкторам? Заранее спасибо за помощь.
Василий Простаков 1. В прокатах цены одинаковые. 2. Инструктора есть, найдёте. Русскоговорящих что-то не припомню. Да это и не надо - всё объясняют жестами.