Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Горнолыжные курорты России отзывы туристов, Домбай Россия горнолыжный курорт отзывы, Красная поляна Сочи горные лыжи сноуборд отзывы, Шерегеш Абзаково Кировск отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #1

Сообщение ima.denisova » 24 янв 2016, 18:49

Эпоха дешевого рубля и пост олимпийского Сочи существенно приблизили Камчатку к российским любителям экстремального зимнего отдыха в ценовом отношении. Следуй за мной, я покажу и расскажу, где кататься, что посмотреть и сколько за все это заплатить.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Если верить сайту Аэрофлота, перелет по маршруту Москва-Петропавловск-Москва в марте 2016 года обойдется в 20 000 р. Во сколько обойдется гостиница, я не знаю, потому что на 33,3 % местная Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Начну с ответа на вопрос, где покататься, любителям горных лыж и сноуборда.

Первый и самый популярный вариант – горнолыжная база «Морозная», или просто – Морозка. Здесь находится школа олимпийского резерва, именно на Морозке начинал тренироваться мастер спорта международного класса по горным лыжам – Александр Хорошилов.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Добраться до Морозной можно только на такси. Из города Елизово поездка обойдется в 150 – 200 р. Такси из Петропавловска будет стоить в районе 1000 р.

На Морозке есть несколько спусков и несколько подъемников. Можно подняться по кресельной канатной дороге. Стоимость подъема – 150 р. Также есть бугельная канатная дорога. Стоимость подъема – 80 р.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Перед поездкой на Морозку я рекомендую звонить и узнавать, работает ли база.

Тел.: 8 (909) 880 22 44

Недалеко от Морозной находится сопка, которую местные прозвали Шариком. Своим названием сопка обязана шарообразной конструкции неведомого назначения, установленной на вершине и тщательно охраняемой военными.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Если вам интересно катание вне проложенных трасс, а также вы хотите почувствовать себя немножечко нарушителем, то вы обязаны посетить этот склон! Где еще вы сможете получить удовольствие, застегивая лыжи, сноуборды или что у вас там, под косыми взглядами людей в форме?

Добраться до Шарика можно на такси, причем любой местный таксист прекрасно поймет, куда вас надо доставить, если вы попросите отвезти вас «на Шарик». Стоимость поездки – 300 р. от города Елизово, и снова что-то в районе 1000 р. от Петропавловска.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Не забудьте уточнить у таксиста направление спуска на Елизово, иначе рискуете спуститься в поселок Раздольный. Спуск в сторону Раздольного более крутой и менее накатанный, но если вы выберете эту опцию, то вам придется поломать голову как вернуться к цивилизации, потому что Раздольный – это в большей степени дачная территория, где сложно найти людей в зимнее время года. Хотя Камчатка – выбор смелого человека. Попробуйте оба варианта!

Спустившись в Елизово, вы окажетесь на лыжной базе, где тренируются профессиональные лыжники и отбывает уроки физкультуры елизовская школота. Если вдруг (ну мало ли) вас накроет желанием немедленно переобуться в беговые лыжи, то тут есть прокат. Что-то в районе 300 р. за час катания.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Все остальные «городские» склоны находятся в Петропавловске.

Начну с небольшой, но самой уютной, на мой взгляд, горнолыжной базы «Заозерная», в народе именуемой Заозерка. Здесь только один спуск, в качестве подъемника – бугельная канатная дорога. Стоимость подъемника – 200 р/час.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

До Заозерки из Петропавловска можно добраться на 24 автобусе или на такси. Имейте ввиду, что Камчатка занимает второе место по России по количеству машин на душу населения, поэтому общественный транспорт здесь не слишком востребован и не слишком надежен. Телефонов базы мне найти не удалось, информацию по режиму работы базы рекомендую уточнять в группе вконтакте:

http://vk.com/alpinaclub

Еще одна хорошая горнолыжная трасса Петропавловска – это «Красная сопка». Ее особенностью является панорамный вид на Авачинскую бухту и город. Здесь есть несколько склонов и действуют бугельные подъемники. Добраться до базы можно несколькими автобусами от автостанции Петропавловска, либо на такси.

Тел.: 8 (415) 242 38 21

Из внегородских горнолыжных баз я советую посетить «Снежную Долину». «Снежная долина» – это крайне уединенная база отдыха, расположенная у подножия Вилючинского вулкана. Для того чтобы туда добраться вам необходимо связаться с представителями базы отдыха, они предложат вам два варианта добраться до них. За вами могут отправить снегоход, джип или вахтовый автобус в зависимости от количества человек в группе.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

На базе есть трасса для катания, подъемник в виде буксировочной канатной дороги безопорного типа, домики, в которых можно остановиться, бассейн с термальной водой и вертолетная площадка. Здесь же вы можете арендовать снегоход, а также договориться о хелиски или хелибординге.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Тел.: 8 (924) 792 82 22

Сайт: http://snow-valley.ru

«Снежная Долина» расположена довольно далеко от цивилизации, поэтому рассчитывайте как минимум на одну ночевку на базе.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Какие еще активные виды отдыха популярны на Камчатке? Катание на снегоходах и на собачьих упряжках.

Начнем с аренды снегоходов. Самым близким по расположению, как к Петропавловску, так и к Елизово является «13 кордон». Вообще-то «13 кордон» – это шашлычная. Но эта же самая шашлычная занимается сдачей снегоходов в аренду. Стоимость аренды 3000 – 5000 р./час в зависимости от мощности снегохода.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

На Камчатке живут в целом неординарные люди, поэтому в «13 кордоне» вы можете заказать яичницу из свежих страусиных яиц. А также выйти во двор и самим посмотреть хорошо ли живется страусам в заснеженном краю.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

По вопросам аренды снегоходов и разведения страусов обращайтесь по тел.: 8 (962) 281 47 04.

Катание на собачьих упряжках на Камчатке давным-давно возведено в ранг спорта, по которому регулярно проводятся соревнования. Самым «городским» вариантом попробовать себя в роли каюра (так называют погонщиков собак) является псарня «Снежные псы». Она расположена прямо в черте города Петропавловска. До самой псарни общественным транспортом вы совершенно точно не доберетесь, но работники псарни помогут организовать вашу доставку до пункта назначения.

Если вас, как и меня когда-то, мучает предубеждение, что катание на собачьих упряжках – это, по сути, жестокое обращение с животными, то уверяю вас, что это не так. Собаки ездовых пород действительно очень любят бегать. Приехав на псарню, вам придется насладиться разноголосым воем собак, которых не возьмут в вашу упряжку. Я не смогла истолковать этот вой иначе, чем «Почему меня не берут?! Я что остаюсь?!». Собаки, которых в упряжку возьмут, будут подпрыгивать на месте и буквально «бить копытом» в ожидании старта.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Вся информация по ценам и опциям здесь:

http://www.snowdogskamchatka.com/

Что делать на Камчатке помимо катания? Я покажу, как провести вечер.

После того, как вы накатались, возможно, заработали себе пару-тройку синяков, я советую ехать расслабляться в термальной воде. Очень помогает против синяков и ушибов, да и просто расслабляет.

Начну с самого экзотического варианта – дикого бассейна посреди леса. Речь идет о бесплатном бассейне, по неведомым для меня причинам, именуемом МЖО. Этот бассейн построила банда местных «джипарей», а если точнее члены камчатского клуба любителей езды вне дороги «4х4». В летнее время года дорога на МЖО представляет собой страшное грязевое месиво, и сама способность добраться сюда является предметом соревнований участников клуба «4х4». Зимой ситуация меняется, снег, покрывающий лесную дорогу, укатывается до асфальтоподобного состояния, и добраться сюда не составляет проблемы даже для легковой машины.

В чем прелесть этого затерянного места? В атмосфере! Приехав сюда в дневное время, вы обнаружите себя купающимися в большой ванне посреди поля, заросшего камышами, в стороне от бассейна протекает незамерзающая река с ледяной водой, в которой можно освежиться после купания в крутом кипятке бассейна. В ночное время суток это место становится еще прекраснее, чем днем. Камышей вы не увидите, реку вряд ли найдете в темноте, зато вы сможете насладиться купанием под открытым северным звездным небом в тусклом свете автомобильных фар.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Что-то вроде праздника Крещения круглый год. Можете мне не верить, но после купания холода еще примерно полчаса не ощущаешь, так что можно хоть босиком по снегу бегать. Правда не без риска примерзнуть к снегу... Звездное небо на телефон заснять не удалось. Увы.

Это место находится немного в стороне от проложенных таксистами маршрутов, тем не менее, я решила написать и о нем, поскольку люди на Камчатке крайне открытые и бесшабашные. Чем черт не шутит, вдруг вам повезет завести дружбу с местным таксистом и соблазнить его поездкой в эти края?.. Больше дразниться не буду, дальше речь пойдет только об абсолютно доступных местах.

На случай, если все же найдется таксист, готовый прокатиться на МЖО и не знающий дороги. МЖО относится к Зеленовским источникам и находится за поселком Раздольный. Необходимо доехать до бассейна «Озерки» и свернуть налево на лесную дорогу под знак кирпича. О том, чтобы в этом месте появился запрещающий знак, по слухам договорился владелец бассейна «Озерки», считающий, что «дикий» бассейн ворует у него клиентов. Знак кирпича на лесной дороге – это вообще очень по-русски.

Теперь о «цивилизованных» бассейнах. Практически все бассейны расположены в поселках, прилегающих к Елизово. Вход в любой бассейн колеблется в диапазоне 300-400 р. Добраться до любого из них можно на такси или на автобусе № 110 от елизовской автостанции. Такси от Елизово обойдется рублей в 500. Чтобы добраться из Петропавловска придется сперва добраться до Елизовской автостанции.

Из всех бассейнов наиболее комфортабельным, на мой вкус, является «Антариус». Он самый приятный в эстетическом отношении, прямо в бассейне смонтирован фонтан.
Еще один хороший бассейн находится на базе отдыха «Голубая Лагуна». В гостинице при этой базе отдыха всегда останавливаются экипажи самолетов «Аэрофлота». Подозреваю, что такая стабильность как-то связана с джакузи с термальной водой, который там есть.

Еще мне нравится бассейн на базе отдыха «Солнечная». Самое интересное там, как ни странно, не бассейн, а бар/клуб (что-то среднее). И возможность перемещаться из бассейна в бар и обратно. Рекомендую дождаться выходных и съездить туда.

Все три вышеперечисленных бассейна находятся по маршруту следования 110 автобуса. А вот бассейн «Озерки», который я упоминала ранее, находится в совершенно другом месте. Туда можно добраться только на такси. Он примечателен озером, в которое можно нырнуть после горячей ванны с термальной водой, прямо на территории.

И напоследок расскажу, куда забраться, чтобы практически гарантированно повстречать диких зверей в черте города.

В районе окончания (или начала) взлетно-посадочной полосы елизовского аэропорта расположен памятник «Здесь начинается Россия». Если приехать к этому памятнику после наступления темноты, то шансы встретить лису или даже пару лисиц очень велики, их часто здесь видят. Памятник расположен на объездной трассе между Петропавловском и Елизово. Транспорт – такси, автобусы по этому маршруту не ходят.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Еще на Камчатке с сентября по апрель можно полюбоваться на сивучей или северных морских львов. Сивуч – это такой большой тюлень. Взрослая особь весит порядка 500 кг.
Одна из зимних лежанок сивучей расположена прямо в Петропавловске, на территории рыбзавода на Моховой. Мне не повезло, когда я приехала на Моховую, на пристани был только один сивуч, и он или спал или был мертв. Возможно, вам повезет больше. В любом случае это место стоит посетить, потому что оно расположено в 2-3 км от автостанции Петропавловска. То есть попытка встретить морского льва не отнимет много времени.

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

А вообще-то я надеялась увидеть вот это:


P.S. Камчатка ближе, чем вам кажется.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ima.denisova
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 25
Регистрация: 24.01.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский
Чегет горные лыжи

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #2

Сообщение Qarootoramma » 27 янв 2016, 03:23

Супер. Плюсую. Важная инфа. Не был на Камчатке 3 года. Что-нить сейчас поменялось в плане горных лыж? Как выглядит Морозная Красная Сопка и Заозерка?
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3665
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 36
Страны: 35
Отчеты: 2
Полеты: 6 в 2018
Пол: Мужской

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #3

Сообщение ima.denisova » 28 янв 2016, 15:28

У меня все наоборот. Я только второй год как возобновила зимние поездки на Камчатку. До этого летала только в летние месяцы.

Я в Елизово всегда останавливаюсь, поэтому в основном на Морозке катаюсь. Там итальянцы закончили монтаж креселки на месте первой канатки. Правда она через пару недель после запуска сломалась:

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Народ тут же отреагировал:

Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Из отрицательных перемен - на Морозной позакрывались все бары кроме одного. Того, который прямо на спуске стоит.

Заозерная наоборот стала очень комфортной в плане инфраструктуры. Там много кафешек, но подъемники по-прежнему только бугельные.

На Красную сопку в этом году я не доехала, но люди хвалят, и мне она всегда нравилась просто из-за пейзажа, поэтому упомянула.
ima.denisova
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 25
Регистрация: 24.01.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #4

Сообщение Qarootoramma » 28 янв 2016, 22:28

А на Морозке то кататься можно с таким подходом?
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3665
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 36
Страны: 35
Отчеты: 2
Полеты: 6 в 2018
Пол: Мужской

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #5

Сообщение ima.denisova » 30 янв 2016, 19:06

В Альпах тоже периодически фуникулеры падают. Экстремальный отдых, потому и экстремальный.

Ну а на Морозке можно и по бугельной дороге подняться. Кому что ближе.
ima.denisova
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 25
Регистрация: 24.01.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #6

Сообщение Evg1955 » 24 апр 2016, 14:47

На Морозную не могу дозвониться, никто не знает, 29 и 30-го апр. они работают ?
Evg1955
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 14.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #7

Сообщение Evg1955 » 26 апр 2016, 08:59

Кому интересно - не работают (( снега вообще нет.
Evg1955
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 14.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #8

Сообщение flashpoh » 03 май 2016, 09:27

на морозной не катались, уже не работала в конце апреля, в Петропавловске на эдельвейсе покатались, это другая сторона красной сопки

как доделаю видео - напишу отчёт о нашей поездке
Аватара пользователя
flashpoh
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 14.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #9

Сообщение pttth70 » 03 май 2016, 10:24

Эдельвейс - отцтой))) никогда нет солнца, а значит, удовольствия.
На Камче не был пять лет - и не тянет от слова "вообще".

ПыСы учился в 9-ой школе, что у эдельвейса, оттуда и бегал на тренировки после уроков. И Эдельвейс - это никак не обратная сторона Красной сопки; странно называть Петровский хребет сопкой....
pttth70
путешественник
 
Сообщения: 1112
Регистрация: 14.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской

Re: Зимний бюджетный отдых на Камчатке.

Сообщение: #10

Сообщение Qarootoramma » 17 фев 2018, 01:19

В прошлом году катался на Вилючинском перевале. Понравилось.
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3665
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 36
Страны: 35
Отчеты: 2
Полеты: 6 в 2018
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеРоссия: Отзывы о горнолыжном отдыхе в России





Включить мобильный стиль