Альпы. Val Thorens - самый высокогорный курорт Европы

Горнолыжный отдых во Франции отзывы, цены на горнолыжных курортах Франции, Французские Альпы и курорты: Шамони, Три Долины, Куршевель, Мерибель, Межев, Де Альп, Тинь, Серр-Шевалье, Франция для начинающих горнолыжников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Альпы. Val Thorens - самый высокогорный курорт Европы

Сообщение DamiRocK » 08 окт 2010, 21:14

Всем привет!
В первую очередь, спасибо kationa за столь интересный и подробный отчёт - много чего почерпнул для планируемой с друзьями поездке.
Хотел попросить совета по выбору места проживания для компании нас ребят... Что выбрать, аппартаменты или брать коттеджик? Планируем на 7 дней с 1го или 2го числа января.. Просто даже не знаю, с какой стороны взяться за организацию путешествия, может поставите на верную лыжню?
DamiRocK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Стор » 10 окт 2010, 00:29

Начинать стОит с а/билетов
http://airlinecontact.info/
Добраться до ВТ можно из Гренобля, Шамбери, Женевы. При фанатичном желании даже из Турина и Милана можно добраться
Стор
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Rossignol » 10 окт 2010, 10:24

Деревья есть в Куршевелях (их там 3, но каталка в 2-х - 1850 и 1650), кстати там и трассы в основном сине-зеленые(легкие то бишь)...
ПС Девушке из Калининграда-если Вы хотите сэкономить, бронируйте апарты на вальторенс.ком и сразу со скипасом(там есть такая опция)... В таком случае скипас на все 3 долины(т.е. сам Торенс, Орель ,Мерибель и Куршевели) обойдется Вам всего каких-то 150 евро на неделю...Таких цен даже в Австрии нема...
ППС нащет проката лыж- имхо лучше брать на месте... там хоть может и подороже на 10 евро будет, чем если бронить заранее по инету, но можно посмотреть-пощупать, что берешь, а это важно...
Rossignol
новичок

Сообщение КУ -КУ » 10 окт 2010, 11:27

Rossignol писал(а):ПС Девушке из Калининграда-если Вы хотите сэкономить, бронируйте апарты на вальторенс.ком и сразу со скипасом(там есть такая опция)... В таком случае скипас на все 3 долины(т.е. сам Торенс, Орель ,Мерибель и Куршевели) обойдется Вам всего каких-то 150 евро на неделю...Таких цен даже в Австрии нема...
Мы так и сделали Только на три долины где -то 180 теперь,а на валь+орель 142.
ППС нащет проката лыж- имхо лучше брать на месте...
А сколько на месте? Цены по инету оч отличаются: от 60 до 130 примерно за одно и то же. А что, нельзя будет заменить, если лыжи не понравятся или ботинки не удобные будут?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение DamiRocK » 10 окт 2010, 14:01

"Только на три долины где -то 180"
Это в январе? Однако, дешевле, чем можно было подумать..
DamiRocK
новичок

Сообщение Rossignol » 10 окт 2010, 14:35

КУ -КУ писал(а):
Rossignol писал(а):ПС Девушке из Калининграда-если Вы хотите сэкономить, бронируйте апарты на вальторенс.ком и сразу со скипасом(там есть такая опция)... В таком случае скипас на все 3 долины(т.е. сам Торенс, Орель ,Мерибель и Куршевели) обойдется Вам всего каких-то 150 евро на неделю...Таких цен даже в Австрии нема...
Мы так и сделали Только на три долины где -то 180 теперь,а на валь+орель 142.
ППС нащет проката лыж- имхо лучше брать на месте...
А сколько на месте? Цены по инету оч отличаются: от 60 до 130 примерно за одно и то же. А что, нельзя будет заменить, если лыжи не понравятся или ботинки не удобные будут?

В смысле - "за одно и то же"? за 60 - это для новичков, а за 130 - для экспертов... это далеко не одно и то же... кстати, за 60 это что-то совсем гавенное должно быть... ну я посмотрел что они там из верхней линейки(те, что по 130) предлагают, и уверен что , если это не пик-сизон(типа НГ,или каникулы у французских школников кажется в конце февраля), то на месте за те же деньги легко взять+выбор гораздо больше,чем по инету... короче, резюме такое - вряд ли вы на инет-брони экипа что-то выиграете,если только это не НГ или школьные каникулы... в этом случае конечно имеет смысл заранее забронить...
Rossignol
новичок

Сообщение Veller » 12 окт 2010, 20:33

Был там в феврале 2010, получилось всего 5 дней укатывались в усмерть,теперь со 2.01.11 по 14.01.11 едем большой бандой в Менюир(не знаю как там правильно по хранцузки)с женами и детьми.Итак вопрос знатокам:чем там можно занятсься кроме покатушек,т.к. не все из состава участников катаются, может быть есть там какие нибудь спа?С транспортом проблем не будет -арендуем несколько автомобилей Что есть интересного в окрестностях?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение kationa » 12 окт 2010, 23:05

DamiRocK писал(а):Всем привет!
В первую очередь, спасибо kationa за столь интересный и подробный отчёт - много чего почерпнул для планируемой с друзьями поездке.
Хотел попросить совета по выбору места проживания для компании нас ребят... Что выбрать, аппартаменты или брать коттеджик? Планируем на 7 дней с 1го или 2го числа января.. Просто даже не знаю, с какой стороны взяться за организацию путешествия, может поставите на верную лыжню?

Знаю, что есть хорошие аппартаменты для 5 человек - знакомые размещались так в 2007. В них 2 туалета с ванной, просторно и уютно:) Рекомендую и Вам аппартаменты посмотреть (1 на шестерых или 2 на троих), ориентируясь на приемлемые для Вас соотношение цена-качество. Напишите 3-4 варианта, которые нравятся - я постараюсь подсказать, откуда быстрее и проще к склонам добираться и к продуктовым магазинам.

С чего начинать - думаю, что все-таки с выбора аппартаментов, т.к. на на 1-8 и 2-9 января уже многое выкуплено. См. на http://www.valthorens-reservation.com/en/index.htm

Определитесь с местом и датами проживания - покупайте под эти даты авиабилеты. Кстати, на новогодние праздники авиаперевозчики как-то сильно перегибают с ценами - я с трудом нашла приемлемый вариант.
kationa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение kationa » 12 окт 2010, 23:08

КУ-КУ, по поводу обмундирования. Нам на человека обошлось в 120 евро через И-нет. Стоимость в 60 евро у меня тоже вызывает подозрения...
kationa
участник

Сообщение Rossignol » 13 окт 2010, 00:14

kationa писал(а):Я в 2011 году буду 2-9 января:)

Не сочтите за наглость,но не ломает в одно и то же место который раз кряду ездить? Есть много других мест не хуже, а в чем-то и лучше, чем 3 Долины...
Rossignol
новичок

Сообщение kationa » 13 окт 2010, 21:46

Не-а, пока не ломает:) Если меня практически все устраивает и нравится, то я не ищу чего-то нового. Может, я консерватор?:)
kationa
участник

Сообщение Rossignol » 18 окт 2010, 22:17

kationa писал(а):
костик65 писал(а):Ура! Вчера наконец определились со сроками. Будем в ВТ с 5 по 12 февраля. Едем на авто из Киева в не быстром темпе. Так что если кто ВЕЛ, то, как говорится, КАМ.

Из Киева на авто в ВТ? Зимой? Ну, Вы стойкий...

+1... На 2 недели и более еще куда ни шло... а так только на дорогу уйдет минимум 3 дня туда-обратно... я один раз ездил Мск-ВТ , НО, это было на 2 недели чистой каталки+это был НГ с каникулами, когда авиа стоил безумных цен... и то я с тех пор зарекся ездить в Альпы на авто... онли самолетом... дороже, зато значительно быстрее и удобнее...
Rossignol
новичок

Сообщение костик65 » 18 окт 2010, 23:05

Я думаю что на дорогу у меня уйдет 4-5 дней туда и около того обратно. В ралли я не участвую, а Европа зимой прекрасна. По пути туда заеду к друзьям в Польше поесть фляков и попить пива, потом друзья в Германии (там тоже пиво неплохо научились делать) По пути куча городов, где еще не бывал. Женевского озера еще не видел. Обратно может махнем через прекрасную Италию.
костик65
новичок

Страны: 14

Сообщение КУ -КУ » 19 окт 2010, 16:45

Забыла поинтересоваться: а что у них с заключительной уборкой? Сколько стоит или самим прибираться? И входит ли в стоимость моющее - чистящие принадлежности? Например, таблетки для посудомойки, туалетная бумага, мыло?

Залог за повреждения могу с карты взять или налом захотят?

Kationa, подскажите, пожалуйста, еще про подтверждение для визы. Как оно должно выглядеть, что с них спрашивать? У нас кое-кто без визы. В личку если можно.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение Rossignol » 19 окт 2010, 18:00

КУ -КУ писал(а):Забыла поинтересоваться: а что у них с заключительной уборкой? Сколько стоит или самим прибираться? И входит ли в стоимость моющее - чистящие принадлежности? Например, таблетки для посудомойки, туалетная бумага, мыло?

Залог за повреждения могу с карты взять или налом захотят?

Kationa, подскажите, пожалуйста, еще про подтверждение для визы. Как оно должно выглядеть, что с них спрашивать? У нас кое-кто без визы. В личку если можно.

Я не Катиона, но отвечу быстрее:
1)Уборка стоит по-разному... В среднем -40-70 евро в зависимости от апартментов... Если вести себя культурно, и перед отьездом хотя бы убрать мусор и подмести веником, как правило вообще ничего не берут...
2)Чистящие/моющие средства - совершенно лишнее(смотри пункт первый) ... вы как-то рьяно ко всему относитесь... еще спиртом протрите все после себя и Шанелью побрызгайте... думаю, арендодатели проникнутся вашим рвением...
3)залог за повреждения возьмут тем что вы им оставите... .
4)Потдтверждение они сами знают как писАть... не вы первые у них руссо-туристо, не волнуйтесь... просто напишите им на мыло, что типа "ай нид эн конфирмэйшен фор э виза" и сообщите свое имя/фамилию и номер паспотра...

Удачи и до встречи на горках!
Rossignol
новичок

Сообщение kationa » 19 окт 2010, 21:56

КУ -КУ писал(а):Забыла поинтересоваться: а что у них с заключительной уборкой? Сколько стоит или самим прибираться? И входит ли в стоимость моющее - чистящие принадлежности? Например, таблетки для посудомойки, туалетная бумага, мыло?.

К ответу Rossignol добавлю лишь, что достаточно будет купить губку и средство для мойки посуды (+таблетку для посудомойки, если есть в аппартаментах). Если что-то сильно испачкаете, этим же средством и губкой перед выездом помоете:))) Мы обычно просто мыли всю посуду, складывали в шкафы, подметали и протирали шваброй с тряпкой, которая тв номере имеется.
kationa
участник

Сообщение КУ -КУ » 20 окт 2010, 11:00

Ясно. Шваброй и веником буду действовать согласно вашему указанию. Потому что они хотят 40 евро. Бумаженцу для визы уже, и в правду, прислали. Надеюсь, депозита достаточно. Туалетную бумагу тоже самим покупать? Мы с Польши летим, вот и составляю список для супермаркета.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение erikgrey » 03 ноя 2010, 00:32

Подскажите с таким вопросом. Собираемся компанией в начале марта во Францию на лыжах покататься. Варианты Валь Торанс или Шамони. Компания 8-10 человек. Вопрос следующий: реально ли найти аппартаменты на время не кратное 7 дням. Как раз в начале марта хотелось бы съездить на дней на 9-10, а те предложения, что реально видел, представляют выбор либо 7 либо 14 дней.
Заранее спасибо за ответ.
erikgrey
новичок

Страны: 18

Сообщение КУ -КУ » 03 ноя 2010, 12:42

Пишите им письмо. Нам были согласны сделать 10 дней. Но заезд все равно ставили на субботу.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение КУ -КУ » 03 ноя 2010, 15:54

Народ, кто как планирует выбираться с Val Thorens в воскресение? Я хотела поездом, мне до Женевы надо, но ранее чем 13:15 из Moutiers на сайте sbb что- то не вижу. А надо в 14-00 уже в апорте быть.
Выходит только автобусный трансфер? 116 евро с лица в оба конца при группе 4чел? Кто нашел дешевле?
КУ -КУ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция и Андорра: Отзывы о горнолыжном отдыхе

Включить мобильный стиль