Милака » 09 ноя 2018, 16:14
Добрый день. Прошу оценить и мой маршрут, времени всего 2 дня, а точнее даже полтора.
1 день - цель прогулка+ красивые фото с обзорных площадок.
При идеальном раскладе от отеля (около станции Андел) сможем "отчалить" около 14.00
1.Петршин холм, главная цель Башня – как добраться ? С 5.11 насколько я верно начитала фуникулеры не работают. Поэтому вариант только Автобус: Остановка: Koleje Strahov днём: 143, 149.минут 15 прогулки, через Розарий и у башни.
2.Страговский сад,Страговский монастырь
3.Далее держим путь через Чернинский дворец и Пражскую Лорету
4. Шварценбергский дворец
5. Пражский Град ( без осмотра - сюда вернемся завтра) спустится по старой замковой лестнице до метро Malostranská. Есть вариант вообще сюда не идти (т.к. завтра сюда вернемся) , а сразу попасть в след пункт.
6. Ганавский павильон. Есть ли надежда , что еще будет светло?
7.Есть еще смысл добраться таки до Карлова моста и пофоткать в вечернее время, пройти по самой узкой улочке.
Но около 7 вечера должны приехать уже наши друзья и нам надо бы вернуться уже в отель.
2 день.
1.Начать с Пражского града - думаю весь точно не осилим - часа 2..
2.Мала страна
3.Статуи Младенцев и Писающих мужчин, Карлов Мост.
2.Старомецкая площадь, висящий человечек .
3.Танцующий дом по пути в
4.Вышеград – прогулкой (Таборские ворота,собор Петра и Павла, кладбище) - этот пункт мне кажется вместить не получится..
3 день поездка в Дрезден,провести его в Праге не получится, заранее пишу не предлагать)
4. день отъезд.
И пару орг-х вопросов)
- верно ли - проездной можно купить в аэропорту сразу пласт картой в спец.банкомате? думаю взять сразу на 2 дня, всё равно добираться прийдётся и хватит и на проезд до жд когда поедем в Дрезден, а там уже обратно разовый купим.
- может подскажите: где в районе моего отеля (ст. выше) можно обменять спокойно деньги + ресторан с живой музыкой имеется ли? желательно с национальной?
Благодарю за помощь!