Норовирус в круизе, норофобия

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Норовирус в круизе. Норофобия

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 16:51

zim писал(а) 08 фев 2012, 16:26:Теперь бы еще отличить морскую болезнь от симптомов норовируса.В чем главное отличие?

Морская болезнь симптомы:

1. Головокружение
2. Слабость
3. Тошнота
4. Рвота, не приносящая облегчения
Характерное начало и тяжесть симптомов - зависит от качки судна, а так же у одних симптомы усиливаются в закрытых помещениях (чаще), у других - наоборот при взгляде на горизонт, поверхность воды итд.

Энтероколит:

1. Диарея
2. Боли в животе
3. Тошнота
4. Рвота
Конечно, симптомы могут варьироваться, но в общем, как то так.

Рискну отступить от основной темы обсуждения (модер, прости, больше не повторицца).

Морская болезнь является реакцией центральной нервной системы на несоответствие между ощущениями движения, которые формируются в результате взаимодействия вестибулярного аппарата и мозжечка; и зрительным восприятием отсутствия движения, особенно если пациент находится в закрытом помещении.
Поэтому многим становится легче, когда они могут видеть линию горизонта, поверхности воды, и как-то соотносить ощущение качки с визуальным восприятием.

Хотя бывают и варианты.

У меня была пациентка, которая испытывала симптомы морской болезни на судне, в тот момент находящемся в сухом доке.
Hazy Davey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 73

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 16:57

Странно. А я его сейчас в руках держу.
Не могу поручиться, но в свой первый круиз на ХАЛ мне все было интересно, все разглядывал все читал и, мне кажется, что на их санитайзерах использовали хлоргексидин.

Всё может быть, рынок большой. На холланд я не работал.
Сейчас специально сходил на гангвей посмотрел - у нас (Carnival Destiny) - изопропиловый.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 16:59

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 15:56:Извините что вмешиваюсь, но "сильное расстройство кишечника" должен лечить врач.

Именно об этом я и говорю! Не медикам остается имодиум. Тем не менее, эрсефурил рекомендуется для лечения норовирусной инфекции. Он не только убивает патогенную микрофлору, но и способствует восстановлению нормальной кишечной флоры.

*Антибиотики НЕ беру, что бы не было соблазна заняться самолечением.*

Правильный вывод. Нет, по аннотации антибиотики тоже не стоит применять, потому что не медик не может сам провести диагностику.

Кстати, при объявлении эпидемии пользуются уже другими дезинфицирующими растворами. Но, как я уже сказала, если есть больной на кухне, то...

Примерно отличить норовирусную инфекцию от морской болезни можно по наличию или отсутствию диареи и качки. Хотя бывают и бездиаррейные случаи норовируса (только рвота), и качка с расстройством кишечника... Главное, что и то, и другое проходят, причем морская болезнь - при прекращении качки.

Качка в драй-доке? Эт нервы...
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 17:08

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:57:Странно. А я его сейчас в руках держу.
Не могу поручиться, но в свой первый круиз на ХАЛ мне все было интересно, все разглядывал все читал и, мне кажется, что на их санитайзерах использовали хлоргексидин.

Всё может быть, рынок большой. На холланд я не работал.
Сейчас специально сходил на гангвей посмотрел - у нас (Carnival Destiny) - изопропиловый.

Ясно. Спасибо.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 17:10

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 16:59: Тем не менее, эрсефурил рекомендуется для лечения норовирусной инфекции. Он не только убивает патогенную микрофлору, но и способствует восстановлению нормальной кишечной флоры.

Можно ссылку попросить, дабы ознакомиться с рекомендациями?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 17:20

iskanderyem писал(а) 08 фев 2012, 17:10:
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 16:59: Тем не менее, эрсефурил рекомендуется для лечения норовирусной инфекции. Он не только убивает патогенную микрофлору, но и способствует восстановлению нормальной кишечной флоры.

Можно ссылку попросить, дабы ознакомиться с рекомендациями?

Эрсефурил или нифуроксазид - препарат из группы нитрофуранов, иными словами антибиотик, то что он будет подавлять бактериальную флору - соглашусь.

По поводу т.н. "восстановления нормальной микрофлоры" - станишники сумлеваюцца, как-то с трудом верю, что антибиотики могут восстанавливать нормальную микрофлору...

Вот тут неплохая инструкция: http://medi.ru/doc/a15930.htm

ИМХО при диарее, особенно неясной этиологии - абсолютно противопоказан.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 17:40

Эрсефурил (Видаль):
Показания:
— острая бактериальная диарея в дополнение к регидратации при отсутствии подозрений на распространение инфекции в другие органы и системы.

Ссылку на рекомендованное применение эрсефурила найду, это был англоязычный источник. У нас в России про норовирус вообще почти не слышно. Генез любого инфекционного заболевания сразу неясен. А результаты анализов на норовирус приходят, когда круиз уже давно закончился. А лечить надо. Не забываем, что мы говорим о лечении норовирусной инфекции в круизе! И, честно говоря, я не понимаю, в чем смысл спора. Есть факт: когда круизные медики лечили только имодиумом, диарея у пациентов длилась дольше. Когда стали включать в схему эрсефурил (не от балды, а пришла утвержденная схема) - симптомы исчезали за 1-2 дня. Что подтверждает активизацию бактериальной условно-патогенной флоры при норовирусной инфекции.

Забыла сказать - под "восстановлением микрофлоры" подразумевается то, что эрсефурил дает возможность размножаться "полезным" бактериям, поскольку не убивает их, как другие антибиотики! Эта информация имеется как раз по приведенной ссылке.
Elllin
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 17:43

Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 17:48

Вот интересный кусочек информации о данном препарате:

In 1997, in an Ivory Coast promotional leaflet, SmithKline Beecham claimed that nifuroxazide (under the brand name "Ambatrol") is an anti-dehydration treatment, "neutralise microbacterials" in diarrhoea, and has "a spectrum which covers most enteropathogenic microbacterials, Shigella, Escherichia Coli, Salmonella, Staphylococci, Klebsiella, Yersinia".The international non-profit organisation Healthy Skepticism, at the time using their former name, Medical Lobby for Appropriate Marketing (MaLAM), disagreed, stating "We have not found any scientific evidence to support these claims."

В 1997 году в Кот-д'Ивуаре рекламные листовки SmithKline Beecham утверждали что нифуроксазид (под торговой маркой "Амбарол") является средством для лечения обезвоживания, "нейтрализует микробактерии" при диарее и "обладает спектром действия, который покрывает большинство энтеропатогенных микробактерий, шигеллу, эшерихию коли, сальмонеллу, стафилококки, клебсиеллу, ерсинию". Международная некоммерческая организация Здоровый Скептицизм, в то время использовавшая своё старое название, Медицинское Лобби Ответственного Маркетинга, не согласилась, заявив: "мы не обнаружили никаких научных признаков, поддерживающих эти заявления".

"Когда стали включать в схему эрсефурил (не от балды, а пришла утвержденная схема) "

Про "утверждённую схему" поподробнее пожалуйста.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 17:51

Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз

Бродяга Кусков, не бойтесь, диарея - это не так уж страшно.

В открытом море запор - гораздо хуже
Hazy Davey
новичок

Сообщение GalaN » 08 фев 2012, 17:51

Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз

Лучше бы эти Знатоки подбодрили словами: "Эта инфекция- явление редкое, так что шансы заболеть минимальные"
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 17:52

Ни в коем случае! Я уж и сама не рада, что ввязалась в этот спор, тем более что не медикам знать все эти тонкости вовсе не обязательно. Всегда есть спорные моменты, тут можно спорить хоть до посинения, но лично я всегда стараюсь опираться на имеющийся опыт - свой или коллег.
На самом деле, не такая уж и высокая вероятность заражения. К тому же это не тот вирус, которого нужно бояться до ужаса - просто снова сделали сенсацию. А тому, что живот может расстраиваться и по другим причинам с теми же симптомами, никто и значения не придает.
Elllin
участник

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 17:57

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:48:"Когда стали включать в схему эрсефурил (не от балды, а пришла утвержденная схема) "

Нам на судно прислали утвержденную схему от мед. департамента, поэтому мы обязаны были лечить норовирусных только так, и не иначе. Однако точно помню, что я и сама находила в интернете соответствующие исследования. Надо снова поискать, когда будет время, хотя особого смысла не вижу. Пациентам помогало - да. Все остальное лирика.
Elllin
участник

Сообщение Starnight » 08 фев 2012, 18:00

Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов

Конкордия, норовирус... круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается в отдых для радикально безбашенных экстремалов!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 18:06

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:51:В открытом море запор - гораздо хуже

Мне не грозит, уже проверено. Я когда сажусь на корабль, перестаю жрать хлеб и налегаю на овощи. И как ни странно, обмен веществ усиливается раза эдак в четыре.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 18:10

Starnight писал(а) 08 фев 2012, 18:00:круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается ...

Ни во что он не превращается. Просто наконец-то мы стали мыслить ширее! А-то целый год гоняли по кругу: пронос-чаевые-дресскод, качка-балкон-блокировка. Наконец-то нашлись другие темы о круизах. А-то я уж думал, что мы всё понаписали, больше и спрашивать не о чем.
Форумные круизы

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 18:51

Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 18:06:
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:51:В открытом море запор - гораздо хуже

Мне не грозит, уже проверено. Я когда сажусь на корабль, перестаю жрать хлеб и налегаю на овощи. И как ни странно, обмен веществ усиливается раза эдак в четыре.

Совершенно правильно, и для здоровья полезно
Hazy Davey
новичок

Сообщение iskanderyem » 08 фев 2012, 18:52

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 17:40:
Забыла сказать - под "восстановлением микрофлоры" подразумевается то, что эрсефурил дает возможность размножаться "полезным" бактериям, поскольку не убивает их, как другие антибиотики! Эта информация имеется как раз по приведенной ссылке.

Эрсефурил обладает бактериостатическим или бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. А полезные к каким относятся?

О какой ссылке речь?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 18:55

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 17:57:
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:48:"Когда стали включать в схему эрсефурил (не от балды, а пришла утвержденная схема) "

Нам на судно прислали утвержденную схему от мед. департамента, поэтому мы обязаны были лечить норовирусных только так, и не иначе. Однако точно помню, что я и сама находила в интернете соответствующие исследования. Надо снова поискать, когда будет время, хотя особого смысла не вижу. Пациентам помогало - да. Все остальное лирика.

Если не секрет, какая круизная компания и в какие годы?

Ничего личного, мне действительно интересно.

Я уже много лет работаю судовым врачом на круизнике и про применение антибиотика для диареи слышу в первый раз.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 18:58

Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 18:10:
Starnight писал(а) 08 фев 2012, 18:00:круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается ...

Ни во что он не превращается. Просто наконец-то мы стали мыслить ширее! А-то целый год гоняли по кругу: пронос-чаевые-дресскод, качка-балкон-блокировка. Наконец-то нашлись другие темы о круизах. А-то я уж думал, что мы всё понаписали, больше и спрашивать не о чем.

Хаа, а теперь будет: "понос-пронос-чаевые..." дальше по списку.
Hazy Davey
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль