Норовирус в круизе, норофобия

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Норовирус в круизе. Норофобия

Сообщение zim » 08 фев 2012, 19:12

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:51: симптомы: Морская болезнь ...3. Тошнота...Энтероколит:...3. Тошнота ....

За подробности по морской болезни спасибо. Но не у всех она возникает на фоне ярко выраженной качки. И пример вы правильный привели и у меня был опыт в жизни
Вот эта тошнота/рвота меня больше всего пугает
С диареей понятно. Сутки. Просто надо поближе быть к белому фаянсовому другу.

Как долго можно ждать улучшения с тошнотой/рвотой? Сколько можно тянуть до обращения к судовому врачу?
Процесс обезвоживания при таких симптомах идет очень быстро и мучительно. В тоже время самостоятельный прием препаратов подавляющих процесс - церукал к примеру- могут оказать плохую службу если рвота вызвана пищевым отравлением.

Если бы это обращение было бесплатно сразу бы пошла, а платить за прием что бы мне сказали - "милочка выпейте водички, полежите, свежим воздухом подышите и все пройдет" как-то не хочется.

И по повышению температуры тоже желательна рекомендация.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2012, 19:15

Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 18:55:Я уже много лет работаю судовым врачом на круизнике

Ой, как замечательно! Тогда мы с нетерпением ждём Вас ещё и вот в этой теме:
Медицинская помощь и страховка в круизах
помогите нам, пожалуйста там разобраться хотя бы в некоторых вопросах
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 20:28

iskanderyem писал(а) 08 фев 2012, 18:52:
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 17:40:
Забыла сказать - под "восстановлением микрофлоры" подразумевается то, что эрсефурил дает возможность размножаться "полезным" бактериям, поскольку не убивает их, как другие антибиотики! Эта информация имеется как раз по приведенной ссылке.

Эрсефурил обладает бактериостатическим или бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. А полезные к каким относятся?

О какой ссылке речь?

По приведенной Hazy Davey: http://medi.ru/doc/a15930.htm
При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное. Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus, Streptococcus, Clostridium) и грамотрицательных (E.coli, Salmonella, Shigella, Klebsiela, Enterobacter, Vibrio cholerae и др.) микроорганизмов. He влияет на сапрофитную флору (не вызывает дисбактериоза). К препарату не развивается резистентность бактериальных штаммов.

Компания Луис, 2 года назад. Hazy Davey, о, так у Вас многолетний опыт, это здорово! Тогда Вы лучше меня сможете рассказать, сколько дней обычно продолжается диарея при норовирусе - Вы ведь только имодиумом лечите? Я могу сравнивать лишь две эпидемии со слов коллеги, и она говорит, что эрсефурил помогает быстрее. (Да я и сама видела быстрый эффект, уже вне эпидемии.) Делитесь своим опытом. Мне реально очень интересен факт участия бактериальной флоры при поражении норовирусом. Вообще нам было предписано любой случай диареи лечить эрсефурилом (я не согласна, но кому это было интересно). Лично я считаю, что лишь при относительно тяжелом кишечном расстройстве есть необходимость назначать эрсефурил, когда, скорее всего, имеется осложнение бактериальной инфекцией.
Не могу найти бесплатную ссылку со статьей, где даны рекомендации - поиск все время отправляет на платные мед. сайты. Знала б, что пойдут вопросы, сохранила бы инфу Пускай спор разрешит Hazy Davey, как более опытный. Что Вы обычно назначаете, если у круизмена через два дня лечения имодиумом продолжается диарея? Не медики, не читайте!
Последний раз редактировалось Elllin 08 фев 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 21:09

"Как долго можно ждать улучшения с тошнотой/рвотой? Сколько можно тянуть до обращения к судовому врачу?
Процесс обезвоживания при таких симптомах идет очень быстро и мучительно. В тоже время самостоятельный прием препаратов подавляющих процесс - церукал к примеру- могут оказать плохую службу если рвота вызвана пищевым отравлением.

Если бы это обращение было бесплатно сразу бы пошла, а платить за прием что бы мне сказали - "милочка выпейте водички, полежите, свежим воздухом подышите и все пройдет" как-то не хочется.[/i]
И по повышению температуры тоже желательна рекомендация."

Трудное это дело - давать общие рекомендации, но попробую.

1. Перед выходом из порта. Если знаете за собой такую особенность - чувствительность ка качке, рекомендую принять за 2 часа до выхода таблетку Меклизина 25 мг - обычно хватает на 12 часов. Категорически не советую пробовать так называемые "Sea sick patch" - они распространены в штатах, это пластырь со скополамином, и предназначены для действия в течение 72 часов. К сожалению, они дают очень много побочных эффектов.

2. Если уже началась тошнота и рвота, советую обратиться в медпункт после 3х эпизодов рвоты, либо если рвота сопровождается головокружением, слабостью, особенно если начинается головная боль и сонливость. Головняя боль - один из ранних симптомов обезвоживания, и в тех случаях, когда пациент не в состоянии сдерживать позывы рвоты, нет смысла пытаться принимать какие-то препараты внутрь.В таких случаях приходится делать иньекцию антиеметика, большинство из них имеют общеседативный побочный эффект, что тоже не лишне.

3. Если рвота сопровождается болями в животе - советую показаться судовому врачу. Вариантов в таком случае может быть великое множество, общими рекомендациями не обойтись.

4. Диарея. 3 и более эпизода диареи в течение 24х часов при отсутствии каких-либо других симптомов уже дают повод подумать о возможности норовирусной инфекции. Либо 1-2 эпизода диареи в сочетании с тошнотой, рвотой, болями в животе, либо повышением температуры.

5. Есть довольно точный признак, как отличить рвоту при морской болезни от рвоты при гастроэнтероколите: даже многократная повторяющаяся рвота при выраженных симптомах норовирусного энтероколита всё равно приносит чувство облегчения. При укачивании - облегчения не наступает. Ну и конечно же, при морской болезни не бывает диареи.

6. По поводу изоляции. По требованию органов санэпиднадзора в большинстве круизных линий больных с подозрением на норовирусный энтероколит изолируют в каюте, на 24-48 часов в зависимости от протокола принятого в круизной линии. Если быть ответственным и серьёзным человеком, конечно нужно стараться предотвратить распространение инфекции. Каждый решает за себя, и отвечает перед собой в первую очередь. Но уж если пришлось обратиться в медпункт, то медперсонал будет обязан выполнить требование по изоляции.

7. Счёт за приём у судового врача - в большинстве крупных круизных линий по поводу обращения с диарей, если заподозрили норо, что связано с изоляцией, утратой дней круиза, экскурсий, итд - за экскурсии возвращают деньги, а за осмотр врача и медикаменты счёт не выставляют. Есть и другие способы утешения, надо узнавать в круизной компании.

По крайней мере так делается в Карнавале, где я сейчас работаю, и так было в Селебрити/Роял Карибеан 4 года назад. Лучше всего этот вопрос выяснить у представителя круизной компании (не у тревел агента), приобретая круиз.

8. Ну и напоследок, (как просили) по поводу температуры.

Лихорадка может быть следствием нескольких ситуаций:

1. Инфекция
2. Перегревание
3. Повышенный обмен веществ

Лихорадка до 38 градусов обычно не требует специального лечения.
Конечно, при наличии других симптомов гастроэнтерита, присутствие лихорадки будет скорее говорить об инфекционной причине заболевания. Хотя и тут возможны варианты.
В случаях норовирусной инфекции чаще всего температура остаётся нормальной.

Вообще, основной ареал норовируса - это Северная Америка (в последние годы вируса стало больше и в Европе), ИМХО, распространение его связано со снижением уровня иммунитета людей, живущих в "стерильных" условиях (чистая питьевая вода, чистые условия проживания, обработанная пища).

Широкое применение антибиотиков по любому поводу так же не улучшает ситуацию.

При этом человеческий организм не контактирует с патогенными микроорганизмами, соотвественно, иммунная система перестаёт их распознавать.

Своего рода цена, которую человек платит за жизнь в условиях современной цивилизации. В Индонезии или Индии норовируса нет. Зато там есть дизентерия, холера итд итп.

Лучше уж 1-2 дня поноса хе хе.
Hazy Davey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 73

Сообщение Hazy Davey » 08 фев 2012, 21:24

Elllin писал(а) 08 фев 2012, 20:28:Компания Луис, 2 года назад. Hazy Davey, о, так у Вас многолетний опыт, это здорово! Тогда Вы лучше меня сможете рассказать, сколько дней обычно продолжается диарея при норовирусе - Вы ведь только имодиумом лечите? Я могу сравнивать лишь две эпидемии со слов коллеги, и она говорит, что эрсефурил помогает быстрее. (Да я и сама видела быстрый эффект, уже вне эпидемии.) Делитесь своим опытом. Мне реально очень интересен факт участия бактериальной флоры при поражении норовирусом. Вообще нам было предписано любой случай диареи лечить эрсефурилом (я не согласна, но кому это было интересно). Лично я считаю, что лишь при относительно тяжелом кишечном расстройстве есть необходимость назначать эрсефурил, когда, скорее всего, имеется осложнение бактериальной инфекцией.
Не могу найти бесплатную ссылку со статьей, где даны рекомендации - поиск все время отправляет на платные мед. сайты. Знала б, что пойдут вопросы, сохранила бы инфу Пускай спор разрешит Hazy Davey, как более опытный. Что Вы обычно назначаете, если у круизмена через два дня лечения имодиумом продолжается диарея? Не медики, не читайте!

Не вопрос, отпишусь чуть попозже, сейчас занят...

пока в 2х словах - обычное течение норо диареи - 1 сутки, редко когда нужно более 16 мг лоперамида. Если лоперамид не справляется, препарат второй линии - ломотил.
Антибиотики не применял никогда. Иногда работал со вторыми докторами, которые пытались назначать ципрофлоксацин, что приводило (если пацианту не повезло) к обострению симптомов.
По поводу микрофлоры кишечника - ИМХО - корабельный медпункт - не место для попыток оценки её состояния и функции. Вопрос гораздо глубже и сложнее, чтобы о нём можно было судить без полноценного обследования, посевов, анализов стула на флору итд итп.
Но как у нас говорят: "Rule of thumb" - антибиотики при всех их возможной избирательности, всё ж таки подавляют микрофлору.
Позже можно пообщаться по этому поводу - пишите в личку, а то так всех форумчат от круизов отпугнём и у меня не будет клиентуры хыыыыыыы.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Elllin » 08 фев 2012, 21:30

Hazy Davey, верно, давайте в личку. Не медики, думаю, уже поняли алгоритм действий.
Elllin
участник

Сообщение Hazy Davey » 09 фев 2012, 00:21

GalaN писал(а) 08 фев 2012, 17:51:
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз

Лучше бы эти Знатоки подбодрили словами: "Эта инфекция- явление редкое, так что шансы заболеть минимальные"

К сожалению, обрадовать нечем. Эта инфекция - явление частое. Но обычно неопасное.
Hazy Davey
новичок

Сообщение Tabaco » 09 фев 2012, 06:37

Starnight писал(а) 08 фев 2012, 18:00:Конкордия, норовирус... круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается в отдых для радикально безбашенных экстремалов!

Он всегда таким был, просто никто не думал о бездне воды под ногами и скачущих прямо в рот норовирусах
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 18:55:Я уже много лет работаю судовым врачом на круизнике

И не утонул пока - вот повод для позитивных мыслей о круизах.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение katy-shmaty » 09 фев 2012, 06:46

лечится нужно кока-колой! как не смешно, но она выжигает из желудка все нафик! Однажды доча болела сильно, со всех щелей лилось (извините за подробности) таблетки действовать не успевали, обезвоживался ребенок на глазах. Я в отчаянии прочитала в интернете про кока-колу, она ее с удовольствием так попила, и нормальненько стало)
С собой обязательно беру энтеросгель и энтерофурил, хорошие препараты
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Elllin » 09 фев 2012, 06:55

Tabaco писал(а) 09 фев 2012, 06:37:И не утонул пока - вот повод для позитивных мыслей о круизах.

Точно - люди и по 15-20 лет в море работают Все дело в том, удается ли получать удовольствие от путешествия по морю. Если да, то путешествовать стОит. Если бы люди знали, сколько и каких болячек существует на свете, никакой норофобии бы не возникло
Elllin
участник

Сообщение zim » 09 фев 2012, 08:52

Elllin писал(а) 09 фев 2012, 06:55: Если бы люди знали, сколько и каких болячек существует на свете, никакой норофобии бы не возникло

Возникли бы другие фобии Я считаю, что с фобиями нужно бороться знаниями! Предупрежден, значит вооружен. Всегда подробно изучаю болячки. И потом не боюсь
Спасибо, что подробно разжевали норовирус. Страшное только название. Болезнь, которую можно в легкую победить здоровому организму за СУТКИ. Это ерунда.

Я вот думаю, что тему медицинских советов в круизе зря смешали со страховками.
Страховки узкий вопрос - по ценам. Болячки - широкий вопрос.
Честно пошла в тему про соберу аптечку. А там споры. В разные страны, в разные маршруты, разным людям нужны разные советы.
Свести в кучу не получится. Не бывает универсальной аптечки и универсальных медицинских советов.
Может стоит уважаемым судовым врачам составить короткий гид - чек-лист - памятку? Ну что то типа 10 медицинских правил на борту судна. По вопросам подготовки своего здоровья именно к круизу и заботы о нем в круизе.
Дискуссии и развернутые ответы помогают раскрыть суть проблемы. Но как рекомендацию к действиям сложно использовать.
С формулировками поможем.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 09 фев 2012, 09:07

zim писал(а) 09 фев 2012, 08:52: подготовки своего здоровья именно к круизу и заботы о нем в круизе.

Заболеть ветрянкой на второй день круиза и просидеть в каюте карантин - эта возможность у неболевших всегда имеется.
Tabaco

Сообщение U,APb » 09 фев 2012, 17:05

Вот именно ) Иду в ближайший круиз с детьми и боюсь таких попутчиков как вы что с ветрянкой в круиз едут:))
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение Tabaco » 09 фев 2012, 18:18

Нас боятся не стоит - мы в каюте отсидели опасный для окружающих период.
А вот не такие совестливые попадутся - тогда только прививка успокоит. Они есть, прививки от ветрянки.
Tabaco

Сообщение U,APb » 09 фев 2012, 18:57

вопрос в другом: почему дома ребёнка не оставили?
U,APb
путешественник

Сообщение Tabaco » 09 фев 2012, 19:01

Читайте внимательней -
Tabaco писал(а) 09 фев 2012, 09:07:Заболеть ветрянкой на второй день круиза
. Это провокация или невнимательность . Начала сердиться
Tabaco

Сообщение annaorr » 09 фев 2012, 19:09

Сестра мужа c семьей и родители, только вернулись из круиза с Disney. Приехали домой уже симтомами. Болели тяжко всю неделю
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Re: Разочарование: круиз на Стар Принцесс вокруг Южной Америки

Сообщение FunCruiseGirl » 09 фев 2012, 19:35

наталья михайлова писал(а) 09 фев 2012, 18:51:По поводу карантина есть информация что так ребята экономят.

А где можно почитать об этом. Что-то мне очень сомнительно, потерять море потенциальных клиентов ради сомнительной экономии?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение U,APb » 09 фев 2012, 19:39

Передается ветрянка воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде.

Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек.

Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней.

Ветрянка у взрослых переносится значительно хуже и может дать различные неприятные осложнения.

Т.е те кто могли заразить кого либо на корабле, сами заболели еще на берегу и на родине и не смотря на это родители их тащат на корабль
U,APb
путешественник

Re: Разочарование: круиз на Стар Принцесс вокруг Южной Америки

Сообщение GalaN » 09 фев 2012, 20:06

наталья михайлова писал(а) 09 фев 2012, 18:51:По поводу карантина есть информация что так ребята экономят.

У меня тоже такая мысля мелькнула. Но трезво оценив ситуацию, все-таки решила, что терять престиж таким образом компании ох, как не выгодно.

Кстати, HAL получается тоже экономит В отзывах есть свежий отчет о карантине все 14 дней в трансантлантике.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль