Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
115
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
437
38%

Всего голосов : 1145

Re: Как пронести свой алкоголь с берега в каюту

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 08:11

Zaychona писал(а) 14 фев 2012, 08:06:А вообще, где это написано, что алкоголь нельзя? я так и не нашла на сайте норвегов

NCL
http://m.ncl.com/mt/www2.ncl.com/faq#n28635 писал(а):Please note that with the exception of Wine and Champagne, all guests are prohibited from bringing alcohol on board our ships. If you purchase any alcohol at one of our ports-of-call or in our onboard shops, we will safely store your purchase(s) and either on the final night of the cruise or the morning of debarkation it will be available for pick up in a designated area.

Royal Caribbean
http://www.royalcaribbean.com/customersupport/faq/details.do?pagename=frequently_asked_questions&pnav=5&pnav=2&faqSubjectName=Onboard+Policies&faqId=260&faqSubjectId=333&faqType=faq писал(а):Q: Can I bring liquor or non-alcoholic beverages (from home or from a port) onboard?
A: Guests are not allowed to bring alcoholic or non-alcoholic beverages onboard for consumption or any other use

Costa
http://www.costacruise.com/B2C/USA/Support/contract/contract.htm писал(а):The Passenger further agrees that no alcohol purchased or obtained ashore may be brought onboard the Vessel. The Carrier reserves the right to refuse to permit the Passenger to take onboard any additional item it deems inappropriate.

MSC
http://www.msccruises.com/gl_en/Already-Booked/Standard-Conditions-Of-Carriage.aspx писал(а):1. Liquor, including wines, spirits, beer or other liquers are available for purchase onboard the vessel at fixed prices. Passengers are not permitted to take onboard any such liquors for use during the voyage, whether for consumption in their own cabins or otherwise.
2. The Carrier and/or its Servants and/or Agents may conviscate alcohol brought onboard by Passengers.
3. The Carrier and/or its Servants and/or Agents may refuse to serve a Passenger alcohol or further alcohol where in their reasonable opinion the Passenger is likely to be a danger and/or nuisance to himself, other passengers and/or the Vessel.

Princess
http://www.princess.com/customer_care/contact/alcohol_onboard/index.html писал(а):We kindly request that you do not bring alcoholic beverages (other than wine and/or champagne) onboard for consumption. Alcoholic beverages that are purchased duty free from the ship's gift shop or at ports of call will be collected for safekeeping and delivered to your stateroom on the last day of the voyage. A member of our Security Staff will be at the gangway to assist with the storage of your alcoholic beverage purchases.

Carnival
http://www.carnival.com/cms/static_templates/ticket_contract.aspx писал(а):Except as noted below, Guests are prohibited from bringing alcohol on Carnival's vessels for on board consumption. However, at the beginning of the cruise during embarkation day, guests 21 years and older may bring on board, only in their carry-on luggage, one bottle, per person, of wine or champagne, 750ml or less. A $10 corkage fee per bottle will be charged should guests wish to consume this wine/champagne in the dining room, or a $14 corkage fee per bottle if consumed in the steakhouse. All alcohol, additional quantities of wine/champagne and excessive non-alcoholic beverages will be confiscated and discarded without compensation. Alcoholic beverages purchased in the vessel's gift shops or at a port of call will be retained by Carnival until the end of the voyage. Carnival reserves the right to refuse to serve alcohol to any passenger. Guest acknowledges that the minimum age permitted for the purchase, possession or consumption of alcoholic beverages aboard Carnival's vessels is twenty-one (21). Guest agrees to supervise all persons under age twenty-one (21) under Guest's charge to insure that they do not violate this, or any other, shipboard regulation. Guests who attempt to purchase alcohol by using false identification or the Sail & Sign card of a Guest who is twenty-one or older will be deemed in violation of this policy. Any Guest twenty-one or older who attempts to or purchases alcohol for any guest under twenty-one will also be deemed in violation of this policy. Guest agrees that Carnival has the right to disembark any guest who violates this policy and as well as any adults traveling with minors who violate this policy or any other shipboard regulation.

Celebrity
http://media.celebritycruises.com/celebrity/content/pdf/faq/Cel_Alcohol_Policy_07-30-07.pdf писал(а):Guests are not allowed to bring beer or hard liquor onboard for consumption or any otheruse. Guests wishing to bring personal wine onboard with them at the beginning of the cruise may do so, limited to two (2) bottles per stateroom, but when consumed in any shipboard restaurant, bar, or dining venue, each bottle shall be subject to a corkage fee of $25.00. Alcoholic beverages that are purchased in ports of calls or from the onboard shops will be stored by the ship and delivered to guest's staterooms on the last day of the sailing
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Zaychona » 14 фев 2012, 10:08

Вы как всегда пришли и всех спасли!
Т.е. я правильно поняла шампунь и вино тащите без ограничений даже с островов и пейте на здоровье бесплатно в своей каюте? Меня вполне устраивает такая политика
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение aleks200879 » 14 фев 2012, 10:41

Zaychona писал(а) 14 фев 2012, 10:08:Вы как всегда пришли и всех спасли!
Т.е. я правильно поняла шампунь и вино тащите без ограничений даже с островов и пейте на здоровье бесплатно в своей каюте? Меня вполне устраивает такая политика

Вас какая компания интересует?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Starnight » 14 фев 2012, 12:34

Интересно как, у Принцессы и Селебрити притащенное из порта захода бухло забирают до конца круиза, а у Косты вообще низзя Садисты! А как же ящик ямайского рому на сувениры?
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 12:41

aleks200879 писал(а) 14 фев 2012, 10:41:Вас какая компания интересует?

Zaychona писал(а) 13 фев 2012, 10:37:никто не подскажет, как сейчас обстоят дела у норвегов на карибах?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 12:43

Starnight писал(а) 14 фев 2012, 12:34:у Принцессы и Селебрити притащенное из порта захода бухло забирают до конца круиза

У Принцесс вообще ничего не забирают - проноси сколько душе угодно.
На Селебрити просили сдать, но можно было пройти и мимо столика приема бутылок. Никто за руку не отводил.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Starnight » 14 фев 2012, 13:02

GalaN, я опираясь на цитаты модератора
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 13:14

Starnight , опыт показывает, что реальность сильно отличается от установленных правил.

Я вообще не понимаю вопросов, которые вновь и вновь задаются по поводу проноса алкоголя.
150 раз уже написано, что это рулетка, лотерея и тому подобное. У кого-то забирают даже из чемодана, кто-то проносит без проблем на лайнерах одной и той же круизной компании.

Другое дело, когда сама компания смотрит на пронос алкоголя для всех сквозь пальцы, как Принцесс и по отзывам HAL.
Остальные компании стараются придерживаться своих установленных правил. И здесь играет только человеческий фактор : кто-то строго следит за этим, кто-то делает послабления.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Zaychona » 14 фев 2012, 14:08

GalaN писал(а) 14 фев 2012, 13:14:Starnight , опыт показывает, что реальность сильно отличается от установленных правил.

Я вообще не понимаю вопросов, которые вновь и вновь задаются по поводу проноса алкоголя.
150 раз уже написано, что это рулетка, лотерея и тому подобное. У кого-то забирают даже из чемодана, кто-то проносит без проблем на лайнерах одной и той же круизной компании.

Другое дело, когда сама компания смотрит на пронос алкоголя для всех сквозь пальцы, как Принцесс и по отзывам HAL.
Остальные компании стараются придерживаться своих установленных правил. И здесь играет только человеческий фактор : кто-то строго следит за этим, кто-то делает послабления.

150 раз потому как время идет, ситуация меняется. всех интересуют "вести с полей" мало ли что поменялось с момента создания темы. Кроме того, пока г-н Кусков любезно не процитировал алкогольные правила всех круиз-компаний в одном посте, вся инфа в кучу была...и все размыто. Теперь все понятно.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение aleks200879 » 14 фев 2012, 14:13

Вот видите GalaN,человека интересовали ВСЕ круизные компании.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 14:16

Zaychona писал(а) 14 фев 2012, 14:08:пока г-н Кусков любезно не процитировал алкогольные правила всех круиз-компаний в одном посте, вся инфа в кучу была...и все размыто. Теперь все понятно.

И что понятно?
Еще раз повторю: правила, установленные круизными компаниями, отличаются от реальности И об этом совершенно четко, а не размыто все пишут.
Свежий отзыв с другого сайта на NCL Pearl :

С нашей же бутылкой, запакованной в чемодан, произошла неприятность. Как и в прошлый раз, мы не досчитались одного места багажа у двери каюты и пошли на его розыск. Меня ещё удивило, что много туристов, попадавшихся навстречу, тащат свои чемоданы сами. Оказалось, что в Майами просвечивают весь багаж, загружаемый на пароход, и палят там бутылки. В общем чемодан нашелся, а бутылку со слабеньким американским коктелем у нас реквизировали на неделю.

Надо внимательно читать и эту тему, и отзывы.

Желаю, чтобы Вам повезло, и Вы не нарвались на супер въедливого сотрудника компании NCL.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Бруша » 14 фев 2012, 15:03

А если у меня своя именная серебряная фляга и в ней алкоголь, тоже конфискуют?
я протаскала флягу по 3-м курортам---в пустую-ни разу не наполняла/не пользовалась. не довелось так сказать, а тут вдруг случай подвернется флягу с Мартелем проносить в полах одёж, чего будет?
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 15:09

Бруша, если сама фляга или детали сделаны из металла, на который реагирует сканер, то ничего не будет. А так зазвонит и придется ее выкладывать
Последний раз редактировалось GalaN 14 фев 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 15:10

Бруша писал(а) 14 фев 2012, 15:03:А если у меня своя именная серебряная фляга и в ней алкоголь, тоже конфискуют?

Если не хотите отдавать флягу - попросят вылить.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aleks200879 » 14 фев 2012, 15:22

Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 15:10:
Бруша писал(а) 14 фев 2012, 15:03:А если у меня своя именная серебряная фляга и в ней алкоголь, тоже конфискуют?

Если не хотите отдавать флягу - попросят вылить.

Или выпить.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение Zaychona » 14 фев 2012, 15:29

GalaN писал(а) 14 фев 2012, 14:16:
Zaychona писал(а) 14 фев 2012, 14:08:пока г-н Кусков любезно не процитировал алкогольные правила всех круиз-компаний в одном посте, вся инфа в кучу была...и все размыто. Теперь все понятно.

И что понятно?
Еще раз повторю: правила, установленные круизными компаниями, отличаются от реальности И об этом совершенно четко, а не размыто все пишут.
Свежий отзыв с другого сайта на NCL Pearl :

С нашей же бутылкой, запакованной в чемодан, произошла неприятность. Как и в прошлый раз, мы не досчитались одного места багажа у двери каюты и пошли на его розыск. Меня ещё удивило, что много туристов, попадавшихся навстречу, тащат свои чемоданы сами. Оказалось, что в Майами просвечивают весь багаж, загружаемый на пароход, и палят там бутылки. В общем чемодан нашелся, а бутылку со слабеньким американским коктелем у нас реквизировали на неделю.

Надо внимательно читать и эту тему, и отзывы.

Желаю, чтобы Вам повезло, и Вы не нарвались на супер въедливого сотрудника компании NCL.

В правилах НСЛ черным по белому что нельзя алкоголь за исключением вина и шампанского. Коктейль, даже слабенький, это и то ни другое, так что без обид на НСЛ. Меня лично устраивает, что можно вино и шампанское, тк крепкий алкоголь пью только в коктейлях, которые я уж точно в каютных условиях бодяжить не планирую
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 14 фев 2012, 15:33

aleks200879 писал(а) 14 фев 2012, 14:13:Вот видите GalaN,человека интересовали ВСЕ круизные компании.

вообще интересовал конкретно НСЛ, но и сравнительная инфа тож не лишняя - на след год планировала Карнивал или Селебрити.
Спасибо всем откликнувшимся, приеду обязательно отпишу, как все было.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Бруша » 14 фев 2012, 15:47

aleks200879 писал(а) 14 фев 2012, 15:22:Или выпить.

это сильно, конечно, но определенно не по силам.
а чОрные списки как же?
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение seemoewe » 14 фев 2012, 17:15

Zaychona писал(а) 14 фев 2012, 15:29:В правилах НСЛ черным по белому что нельзя алкоголь за исключением вина и шампанского. Коктейль, даже слабенький, это и то ни другое, так что без обид на НСЛ. Меня лично устраивает, что можно вино и шампанское, тк крепкий алкоголь пью только в коктейлях, которые я уж точно в каютных условиях бодяжить не планирую

Это не полные правила. Потому что вино и шампанское можно официально пронести только заплатив так называемый "пробковый сбор" 15 долларов за бутылку.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 14 фев 2012, 17:20

seemoewe писал(а) 14 фев 2012, 17:15:
Zaychona писал(а) 14 фев 2012, 15:29:В правилах НСЛ черным по белому что нельзя алкоголь за исключением вина и шампанского. Коктейль, даже слабенький, это и то ни другое, так что без обид на НСЛ. Меня лично устраивает, что можно вино и шампанское, тк крепкий алкоголь пью только в коктейлях, которые я уж точно в каютных условиях бодяжить не планирую

Это не полные правила. Потому что вино и шампанское можно официально пронести только заплатив так называемый "пробковый сбор" 15 долларов за бутылку.

Да, кстати. Вертелось у меня в голове эта инфа, все никак не могла ассоциировать с чем. И вот теперь вспомнила про свежий отзыв на нашем сайте Круиз на Norwegian Pearl, Western Caribbean

IdeaF писал(а) 12 фев 2012, 16:01:Вино на корабль занести можно, 2 бутылки на человека, но за каждую бутылку придется заплатить еще по 15 долларов.
Последний раз редактировалось GalaN 14 фев 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль