Elena V. писал(а) 24 июн 2012, 04:50:При регистрации на Роял я указала оплату наличными. Если вечером накануне окончания круиза я хочу оплатить кратой, то я могу подойти на рецепшен скажем в 23 часа и оплатить? Но тогда в более позднее время как я смогу скажем сыпить бокал вина или сока за завтраком?
Значит, объясняю в двух вариантах.
Первый вариант по сути для обывателя, без технических подробностей:
Вечером последнего дня оплачиваем счёт картой, утром выпиваем платный напиток, ни о чём не думаем - выходим с корабля. Утренний сок спишется тоже с той же карты. Если не хотим так, то после выпивания сока идём на ресепшен, стоим в очереди, оплачиваем наличными этот утренний платный напиток.
Второй вариант с техническими подробностями (если кому интересно, как это работает):
На Royal Caribbean на ресепшен нет POS-терминала. Когда собираемся оплатить счёт картой, карта вносится в компьютер, и уже потом (по окончании круиза) система из Америки списывает деньги с этой карты. При этом карта привязывается к счёту для дальнейших операций. Поэтому для тех, кто хочет расплатиться карточкой, всё же, выгоднее при регистрации указывать "наличные", а потом уже на борту в любой день (можно последний, можно предпоследний) привязать карту к счёту - при этом не происходит двойных блокировок.