Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение Бруша » 21 фев 2012, 17:33

Комок писал(а) 21 фев 2012, 15:29:У меня Сочи и медведь на сноуборде
До этого была кредитка 2009 года (спёрли в Мексике) , так там тоже с верху можно было положить, но они пока не истратил кредит не отражались. Может у вас та же беда.
Зайдите в Сбербанк-онлайн, тав виднее состояние счёта.

хм, может быть. суммы "сверху" небольшие были по-этому и не обращала внимания. интересная система, однако.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Raschid » 18 май 2012, 07:57

Информация для тех,у кого Роял Каррибиан повторно заблокировала на банковской карте уже снятую сумму:
На днях набрался наглости и заявил в своем банке:"Это что за самоуправство со стороны какой-то американской компании,что она в нашем -вашем банке,блокирует на карточке наши-ваши деньги,в сумме равной сумме уже снятой со счета?"
Банк не долго думая , сказал: "И действительно - это хамство какое то." И разблокировал множество мелких сумм,равных одной общей снятой со счета сумме. Так что не надо ждать месяц и более милости от Роялкаррибиан, а взять ее от нее - наша задача!
Изложил коряво,но смысл понятен...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение LaSer61 » 18 май 2012, 08:28

Это еще зависит от банка. В одном банке мне не могли разблокировать деньги три недели, а в другой достаточно было позвонить и блокировку сняли через два дня.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Комок » 18 май 2012, 08:52

Для информации. Были в круизе по ЮВА с HAL , не взирая на наш протест в конце криза сняли деньги за несуществующие визы (Вьетнам, Тай и т.д.) , два месяца ждали возврат. Ни на одно письмо компания не ответила.
Кроме все прочего , чем неудобно когда блокируют деньги , на кредитке. Не видишь какую сумму нужно положить на кредитку, что бы закрыть долг. В результате кладёшь большую сумму и после разморозки на кредитке появляются лишние. Если постоянно пользуешься кредиткой, это не страшно, а вот если от случая к случаю или если снимаешь с нё наличные, то за свои кровные ещё отдаш процент за обналичку.
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 18 май 2012, 12:28

Raschid
К сожалению, это не зависит от круизной или другой компании- это зависит только от вашего банка
Сити банк всегда все операции, на которые не поступил запрос на авторизацию размораживает через 10 дней! Т.е. если вы в 12-14 дневном круизе и в первые дни уже что-то оплачивали с помощью кредитки, то деньги разблокируются за эти операции, пока вы еще даже на корабле и общая сумма не списалась.
В среднем у всех наших банков это месяц, поэтому так долго и разморозки ждут....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Комок » 18 май 2012, 13:06

Вы правы, но у Сити банка есть существенный недостаток
Он очень плотно представлен во многих странах, но не в России. У нас этот банк увы....
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение заноза » 18 май 2012, 13:12

Я уже писал, что зачем ждать месяц.
Приезжаю из отпуска, сразу звоню в банк( у меня сбер), прошу разморозить, называю сумму списанную в круизе( счет то есть с корабля), они сверяют все заморозки по дням круиза, она совпадает с общей суммой. Тут же все возвращается назад. Единственно плохо, если вы после круиза еще остаетесь за бугром. Можно конечно и оттуда попробовать разморозить, но звонить из-за бугра и"висеть" на линии, накладно.
У меня общее списание происходит обычно, через день-два после круиза. Обычно я уже дома. Зная что спишут, приезжаю( если денег не так много на карте) и снимаю для жизни( пока не разморожу, а то это происходит иногда неожиданно, раз собрался что-то купить в магазине, за 10 минут до этого приходит смс, списание круиза, и я в минусе).
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 25 май 2012, 11:57

заноза писал(а) 18 май 2012, 13:12:но звонить из-за бугра и"висеть" на линии, накладно.

По скайпу не накладно, а просто копейки получаются. мы в Сбер так звонили не раз из ЮА.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение artek2 » 20 июн 2012, 19:20

Прочитал ветку и переделал вариант оплаты с кредитки на наличные.
Статус "onboard expense account" изменился из состояния "completed" в "none". Распечатал новый SetSail раздел "onboard expense account" пропал. Это нормально или должно было где-то указанно, что оплата наличными?
На Роял понял оплата в кредит по 300 на человека, а если вдруг надо будет больше, как это делается?

В Guest ticket booklet есть раздел " Charge account & Cruise Ticket" , это всё надо заолнять, и вообще этот буклет надо с собой тоже брать?
artek2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 20 июн 2012, 19:47

artek2 писал(а) 20 июн 2012, 19:20:На Роял понял оплата в кредит по 300 на человека, а если вдруг надо будет больше, как это делается?

Надо погасить кредит - и пользоваться дальше. Или внести депозит
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение artek2 » 20 июн 2012, 19:54

А то, что в SetSail раздел "onboard expense account" пропал. Это нормально или должно было где-то указанно, что оплата наличными?
artek2
новичок

Сообщение artek2 » 22 июн 2012, 09:02

При регистрации (На Royal) в варианте оплаты наличными . Они должны объяснить систему покупок в кредит, или мы должны поднять этот вопрос? Или это всё происходит автоматически? Как мы узнаем что нам дали 300-500дол. на человека?
(заранее извиняюсь если вопрос глупый, мы в первый раз в таком круизе )

И ещё, здесь описывалось, что можно в середине круиза изменить вариант оплаты с наличных на привязку к карте. А можно ли в день- два дня до окончания круиза оплатить все покупки, а затем изменить форму оплаты на привязку к карте, чтоб в последний день расплачиваться, и потом ночью или перед выходом не стоять в очереди. Там даже если сдублируеться, то не так много.
artek2
новичок

Сообщение Tabaco » 22 июн 2012, 09:52

Первый круиз платили наличными. Это была тоска - в 4 утра вставать и идти платить. Далее были огромные очереди.
С тех пор только кредитка. С Crown до сих пор каждый день идет отмена авторизации - ежедневные чаевые.
Я не вижу препятствий для плана - кредитка в последние пару дней.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2012, 10:44

artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:При регистрации (На Royal) в варианте оплаты наличными. Они должны объяснить систему покупок в кредит, или мы должны поднять этот вопрос?

Этот вопрос поднимался и объяснялся в этой теме несколько раз. Так что, просто тут прочитайте, и поднимать ничего не придётся. Если что-то будет не понятно - тут расскажут по-русски. В круизе надо отдыхать уже, а не поднимать вопросы, когда за тобой стоит очередь.

artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:Как мы узнаем что нам дали 300-500дол. на человека?

Я говорю: дали. Значит Вы уже узнали, что дали. Зачем Вам на корабле это "узнавать"? Вам дали не деньги, а кредитную линию. Объясню проще. Вы когда-нибудь ходили в местный ларёк или в столовую "под тетрадку"? Вот там точно такая же система. Вы берёте товары (алкогольные и газированные напитки, сувениры) и пользуетесь услугами (спа и др), но расплачиваетесь не сразу, а предъявляете свою карту-ключ от каюты. Ваши расходы записываются в тетрадку. Если сумма стала велика, тётя Дуся принесёт записочку и засунет под дверь каюты, что мол тетрадка заканчивается - пора бы оплатить по счетам. Если не принесёт - пользуйтесь дальше в долг.

artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:А можно ли в день- два дня до окончания круиза оплатить все покупки, а затем изменить форму оплаты на привязку к карте, чтоб в последний день расплачиваться, и потом ночью или перед выходом не стоять в очереди

Прекрасная идея! Так и надо сделать! Прям идеальный вариант
Форумные круизы

Сообщение Комок » 22 июн 2012, 12:17

artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:А можно ли в день- два дня до окончания круиза оплатить все покупки, а затем изменить форму оплаты на привязку к карте, чтоб в последний день расплачиваться, и потом ночью или перед выходом не стоять в очереди. Там даже если сдублируеться, то не так много.

У нас при оплате кредиткой ошибочно смахнули 300 $ и возврата добивались почти 2 месяца.
Сам по себе факт неприятный.
При вышеупомянутом варианте, такой сбой можно избежать
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 22 июн 2012, 14:01

artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:И ещё, здесь описывалось, что можно в середине круиза изменить вариант оплаты с наличных на привязку к карте. А можно ли в день- два дня до окончания круиза оплатить все покупки, а затем изменить форму оплаты на привязку к карте, чтоб в последний день расплачиваться, и потом ночью или перед выходом не стоять в очереди. Там даже если сдублируеться, то не так много.

Я раньше именно так и делал. А потом на Косте сказали, что форму оплаты менять нельзя - какую выбрал в начале круиза, та и будет. Может у других компаний по-другому.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Elena V. » 24 июн 2012, 04:50

При регистрации на Роял я указала оплату наличными. Если вечером накануне окончания круиза я хочу оплатить кратой, то я могу подойти на рецепшен скажем в 23 часа и оплатить? Но тогда в более позднее время как я смогу скажем сыпить бокал вина или сока за завтраком?
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение aleks200879 » 24 июн 2012, 05:01

Сможете оплатить в любой момент.А если выпьете вина вечером,то потом нужно будет еще раз сходить оплатить.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2012, 05:39

Elena V. писал(а) 24 июн 2012, 04:50:При регистрации на Роял я указала оплату наличными. Если вечером накануне окончания круиза я хочу оплатить кратой, то я могу подойти на рецепшен скажем в 23 часа и оплатить? Но тогда в более позднее время как я смогу скажем сыпить бокал вина или сока за завтраком?

Значит, объясняю в двух вариантах.

Первый вариант по сути для обывателя, без технических подробностей:
Вечером последнего дня оплачиваем счёт картой, утром выпиваем платный напиток, ни о чём не думаем - выходим с корабля. Утренний сок спишется тоже с той же карты. Если не хотим так, то после выпивания сока идём на ресепшен, стоим в очереди, оплачиваем наличными этот утренний платный напиток.

Второй вариант с техническими подробностями (если кому интересно, как это работает):
На Royal Caribbean на ресепшен нет POS-терминала. Когда собираемся оплатить счёт картой, карта вносится в компьютер, и уже потом (по окончании круиза) система из Америки списывает деньги с этой карты. При этом карта привязывается к счёту для дальнейших операций. Поэтому для тех, кто хочет расплатиться карточкой, всё же, выгоднее при регистрации указывать "наличные", а потом уже на борту в любой день (можно последний, можно предпоследний) привязать карту к счёту - при этом не происходит двойных блокировок.
Форумные круизы

Сообщение Elena V. » 24 июн 2012, 06:36

Ну, теперь можно и в круиз!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль