Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Сообщение Nickos68 » 07 сен 2012, 09:50

Я думаю, железно можно просить апгрейд, если цена на Вашу каюту стала ниже той, за которую вы ее купили. А обычно за месяц-пол до отправления цена падает, и существенно. А у вас уже полностью оплачено. Понятно, что разницу никто не вернет. Могут, как жест доброй воли дать онборд кредит на разницу, но могут и проапгрейдить (опять же, если попросите). Все эти рассуждения мои касаются только апгрейдов конкретных кают, а не гаранти (там понятно, что дадут что-либо, не хуже забронированной категории). Вот мой пример - оплатил внутреннюю, цена упала, попросил апгрейд - дали с окном (по цене дороже, чем платил за внутреннюю) . Ближе к круизу попробую попросить апгрейд к балкону (за деньги, если цена будет вменяемая)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение LaSer61 » 07 сен 2012, 10:05

А если цена возрастет, можно попросить даунгрейд...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Nickos68 » 07 сен 2012, 10:16

LaSer61 писал(а) 07 сен 2012, 10:05:А если цена возрастет, можно попросить даунгрейд...

Если цена возрастет, мы тактично промолчим
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 07 сен 2012, 10:18

Nickos68 писал(а) 07 сен 2012, 09:50:Я думаю, железно можно просить апгрейд, если цена на Вашу каюту стала ниже той, за которую вы ее купили.

С такой логикой вы не должны возражать если и круизная компания попросит пассажира доплатить или переехать в каюты категорией ниже, поскольку каюта которую он заранее оплатил стоит уже дороже
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nickos68 » 07 сен 2012, 10:48

Lamp писал(а) 07 сен 2012, 10:18: С такой логикой вы не должны возражать если и круизная компания попросит пассажира доплатить или переехать в каюты категорией ниже, поскольку каюта которую он заранее оплатил стоит уже дороже

Я же не требую, я прошу... Нет,так нет. Периодически и компания присылает предложение проапгрейдиться (за деньги, но дешевле, чем эта каюта стоила на момент проплаты) в основном на свиты (их-то надо тоже заполнить )
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 07 сен 2012, 12:18

Nickos68 писал(а) 07 сен 2012, 10:48:компания присылает предложение проапгрейдиться (за деньги)

Ключевое слово.
Nickos68 писал(а) 07 сен 2012, 10:48:Я же не требую, я прошу... Нет,так нет.

Вот именно Попросят доплатить, не потребуют же.
На данный момент наша каюта на Квин Элизабет стоит дороже на 200$
Но через пару недель - неизвестно.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение romandavydov » 07 сен 2012, 12:56

Tabaco писал(а) 07 сен 2012, 08:45:На каком основании просить апгрейд до более высокой категории не доплачивая разницу? Объясните мне. Просто спросить- а вдруг дадут?
Я вот в Бергене на съезде студентов, которым раздавали бесплатно кружки - термосы не решилась подойти и сказать - дайте и мне. Может и зря. Может и дали бы.

Ну, вы пока ждите основание и стесняйтесь, а мы будем покупать внутренние геренти и плавать в "плохих каютах с балконом" безо всякого на то основания и логики.
Я вам всю теорию и механизмы изложил, а ваше право принимать, понимать их или нет. Только пожалуйста, не надо обсерать других людей с таким опломбом. То что вы много плаваете как пассажир еще не дает вам право оспаривать мнение других людей, особенно профессионалов.

Ну вернули вам однажды онборд кредит, в чем я очень сомневаюсь. Все онборд кредиты, которые мне начисляли превращались бы в тыкву в 22:00 в последний вечер. Это и были настоящие бонусы. А то, что подлежит возврату, значит и было банальной переплатой с вашей стороны, что даже у круизной компании не хватило совести, чтобы их спалить.

Вот ничего из сказанного вами не подтверждено фактами, а посему флуд и демагогия. Погонорились, а пользы не принесли. А мы пишем, писали и писать будем письма, и продолжать апгрейдится по отработанной технологии.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Tabaco » 07 сен 2012, 13:02

обойдемся без фильмографических ассоциаций и перехода на личности, ок? . N.
Tabaco

Сообщение VOVINA » 07 сен 2012, 13:20

Тут спор, как я понимаю, в том: просить (не просить) апгрейд или а вдруг сами дадут?
Если мы уж такие справедливые, давайте отказываться и от не прошенного апгрейда, типа заплатили за внутреннюю, в ней и поедем, и нЕчего нам за наши маленькие деньги предлагать места в дорогих каютах, как то не справедливо получается.
Надо быть проще. Рискнули(а риск, говорят, благородное дело), попросили, удовлетворили просьбу-УРА!
А нет-да и фиг бы с ним, по крайней мере, что от НАС зависело, мы-сделали.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 07 сен 2012, 13:53

Понятно. Но простите, как мне писать в Кунард?
" Я купила у вас геренти внутреннюю. Теперь мне захотелось с окном. Внутренниt с того момента подорожали на 200 долларов. Но мне все равно хочется каюту с окном. Без доплаты. У моего тестя в круизе будет день рождения. Ну дайте мне , пожалуйста, с окном, что бы мы могли достойно отметить его день рождения. Но без доплат. По цене внутренней. С уважением. Tabaco."
Tabaco

Сообщение Tabaco » 07 сен 2012, 15:18

VOVINA писал(а) 07 сен 2012, 13:20:Если мы уж такие справедливые, давайте отказываться и от не прошенного апгрейда, типа заплатили за внутреннюю, в ней и поедем, и нЕчего нам за наши маленькие деньги предлагать места в дорогих каютах, как то не справедливо получается.

Не надо путать. Или плутовать словами. Геренти- каюта в той категории и не ниже, чем вы оплатили.
Получили апгрейд - считайте это подарком от круизной компании.
Но сами себе подарок сделать - попросив круизную компанию об апгрейде - за ту же цену на каюту более высокой категории- это очень не надежно. Потому что странно. Заплатили три , но вчера, а хотите пять, но сегодня.
Tabaco

Сообщение Stormi » 07 сен 2012, 16:00

Кто умеет писать формльные письма- отчего нет. Но и ждите формальный ответ.
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Kiba » 07 сен 2012, 20:26

Ну и спор тут развился =)
Скажу как счастливчик апгрейда у МSC: покупал внутреннюю каюту 100% оплата, сразу известен номер каюты. До круиза еще 3 месяца было. за 2 дня до отправления смотрел номер своей каюты было без изменений. При чек-ине в порту нам вежливо сказали что нас ждет другая каюта и дали вместо внутренней - каюту с балконом. Вот и все. Никто никуда не писал и не просил. Мы и не ожидали такого подарка.
Более того, я скажу, что примерно 10-15% кают на нашей палубе каждый день убирались персоналом, значит они менялись-освобождались во время круиза. т.е. фактически были свободными.
Так же лично знаю девушку которая была в круизе у MSC в 2011г. покупала внутреннюю каюту, но через 2 дня в круизе ее просто так переселили в каюту с окном. (может она уже на ресепшене попросила....)

Так что писать или не писать, просить или не просить дело ваше, но апгрейд все равно останется приятным сюрпризом =)))
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение GalaN » 07 сен 2012, 22:09

Понятно, что апгрейд будет приятным сюрпризом. Но ведь этот сюрприз можно попробовать самим себе устроить

Я вот что подумала, мы сейчас на ХАЛ купили каюту гаранти по самой низкой цене, а присвоили каюту выше категорией из внутренних. Посмотрела первый попавшийся круиз и разница между тем что мы покупали, и присвоенной каютой составляет 200 долларов за двоих.
Получается, что нам все равно дали каюту стоимостью дороже, чем мы купили. Так что нет ничего зазорного в том, чтобы просить апгрейдить полученные каюты еще. И очень будет приятно, если компания пойдет на встречу и присвоит не только самую высокую категорию из того же класса, а даже на ступень выше. То есть с внутренней на каюту с окном, например.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение KJKJ » 07 сен 2012, 23:04

GalaN, HAL вообще очень любит апгрейдить при регистрации. Так что, не исключено, что Вас и балкон будет ждать
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Lamp » 07 сен 2012, 23:42

Это если балконы не будут раскуплены.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение romandavydov » 08 сен 2012, 04:48

Добрый совет:

Общался вчера с одним коллегой, который отвечает в одной круизной компании за IT. Он конечно же не может обсуждать с посторонними технологии, но кое что из него выудить можно )) Так вот, не буду долго объяснять, но не надо постоянно проверять/открывать свою бронировку (!) в ожидании апгрейда. В тот момент, когда вы ее открываете у себя в акаунте она на 15-30 минут становится недоступна остальным, в т.ч. и менеджерам круизной компании. Они конечно могут "отрубить" вас и войти, но для этого надо пошевелить попой/мозгом. Поэтому как в известном анекдоте "мама не теребоньте писю, а то процесс проиграем", чтобы ненароком не пропустить такой долгожданный апгрейд по причине недоступности вашей бронировки в момент когда вы в ней копаетесь, лучше делать это в выходные дни. На форуме часто пишут, что кто-то чуть ли не каждый день проверяет свою каюту, так вот - есть шанс оказаться в ненужный час в ненужном месте.

И вот почему я решил у него спросить об этом. Периодически происходит такая ситуация, когда мне звонит агент по бронированию и шумит на меня "Ты опять залез в свою бронировку? Я не могу у себя открыть!" А поскольку она никак не может знать, что я в этот момент залез посмотреть на свою каюту, то я в итоге понял, что пока я открываю свою бронировку в своем акаунте на сайте круизной компании или в системе бронирования, то другим она становится не доступна. Причем, после выхода из нее она еще недоступна следующих 15-30 минут, т.е. пока сеанс не оборвется.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Natalija - OOB » 08 сен 2012, 10:53

Так у нас то день, а у них то в Америке ночь! Кто же будет ночью лазить и апгрейдить каюты?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 08 сен 2012, 11:16

Совет касается совпадения времени с американским. Я вот вчера вечером три раза лазила с разницей в 1.5-2 часа, а время у них как раз рабочее было.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natalija - OOB » 08 сен 2012, 11:21

GalaN писал(а) 08 сен 2012, 11:16:Совет касается совпадения времени с американским. Я вот вчера вечером три раза лазила с разницей в 1.5-2 часа, а время у них как раз рабочее было.

Ох,значит зря! Вот и я после написания письма все время лезу смотреть. Теперь не буду.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль