Самостоятельное прерывание, досрочное окончание круиза, неполный круиз

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизная компания NCL (Norwegian Cruise Line)

Сообщение DimaYa » 20 фев 2014, 19:35

GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:29:Вообще-то просто так покинуть судно нельзя, без окончательного расчета-закрытия корабельного счета, и соответственно разрешения покинуть корабль.

Все расходы на корабле в 99% случаях ведутся кредитной картой которая привязана к вашему корабельному счету, и оплату с вас снимут не зависимо от того, когда вы покинете судно.
DimaYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GalaN » 20 фев 2014, 19:40

Вас не выпустят с корабля, пока на ресепшен не закроют счет, не введут информацию, что Вам можно покидать судно.
Личный опыт на Коста Неоромантика.
Заранее написали заявление, что покидаем судно на сутки раньше. Сделали полный расчет, но при выходе с судна наши карты зазвенели.
И нас не выпустили. Оказалось, что на ресепшен не ввели информацию о том, что у нас есть полный расчет. Потеряли на выяснение примерно час.

И при чет тут кредитная карта?
Очень многие кладут нал на депозит. И мы в том числе.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение morilla » 20 фев 2014, 19:45

GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:40:Вас не выпустят с корабля, пока на ресепшен не закроют счет, не введут информацию, что Вам можно покидать судно.

Согласитесь, это логично и правильно. Естественно, я готов и собирался так сделать. Но как я понял по ответу саппорта и пошерстив англоязычные форумы вывод напрашивается для меня однозначный - норвеги не выпустят все равно. Придется прыгать с чемоданами и 6-летней дочкой за борт в Пальме.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение DimaYa » 20 фев 2014, 19:47

GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:40:Вас не выпустят с корабля, пока на ресепшен не закроют счет, не введут информацию, что Вам можно покидать судно.
Личный опыт на Коста Неоромантика.
Заранее написали заявление, что покидаем судно на сутки раньше. Сделали полный расчет, но при выходе с судна наши карты зазвенели.
И нас не выпустили. Оказалось, что на ресепшен не ввели информацию о том, что у нас есть полный расчет. Потеряли на выяснение примерно час.

Возможно на косте это именно так и есть, не спорю, но я имел ввиду, что если вы покините корабль раньше времени, круизная компания в любом случае снимет деньги с вашей карты и без вашего участия.
DimaYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Самостоятельное прерывание, досрочное окончание круиза, неполный круиз

Сообщение GalaN » 20 фев 2014, 19:50

Как компания может с меня снять, если на депозит были положены наличные. А карту я не указывала.
Если начнете говорить про кредиитную карту, которой был оплачен круиз, то я отвечу, то она у меня было одноразовая
GalaN

Сообщение GalaN » 20 фев 2014, 19:55

morilla, напишите своему агенту. Все вопросы должен решать он.
По идее, не должно быть каких-то проблем с выходом на сутки раньше. Круиз-то оплачен полностью.
GalaN

Сообщение morilla » 20 фев 2014, 20:03

GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:55:morilla, напишите своему агенту. Все вопросы должен решать он.
По идее, не должно быть каких-то проблем с выходом на сутки раньше. Круиз-то оплачен полностью.

Я написал 3м агентам, ответил только один. Ответ ни о чем:
The ship normally ends in Barcelona. We can request if it is possible to
end the cruise in Palma de Mallorca on Saturday 07/06/2014. Therefore
please make an optional booking first and make a note in the field
"miscellaneous" that you would like to end the cruise in Palma de Mallorca

да и в этой ветке тоже написано, что NCL не разрешил выход:
и чуть выше предистория
morilla
активный участник

Сообщение GalaN » 20 фев 2014, 20:19

morilla, в письме агент пишет, что может запросить возможность выхода в Пальме. И просит в брони отметить, что Вы там хотите выйти.

Меня так заинтересовал этот вопрос, что я обратилась к нашему агенту на форуме Ненси.
Она ответила:
надо сделать бронь и послать запрос в NCL о высадке раньше. Если высадка раньше будет невозможна, то вам вернут деньги.
Если уже надо будет делать полный платёж, то запрос пошлют и подождут с оплатой, пока не будет ответа
GalaN

Сообщение morilla » 20 фев 2014, 20:28

GalaN писал(а) 20 фев 2014, 20:19:morilla, в письме агент пишет, что может запросить возможность выхода в Пальме. И просит в брони отметить, что Вы там хотите выйти.
Меня так заинтересовал этот вопрос, что я обратилась к нашему агенту на форуме Ненси.
Она ответила:
надо сделать бронь и послать запрос в NCL о высадке раньше. Если высадка раньше будет невозможна, то вам вернут деньги.
Если уже надо будет делать полный платёж, то запрос пошлют и подождут с оплатой, пока не будет ответа

И?? Вы считаете, что это ответ клиенту? Я считаю, что нет. Типа, попробуйте, может проканает, а там посмотрим.
Нормально изложенным ответом я считаю ответ саппорта норвегов, хоть он и не устраивает меня ни разу. Я по работе много переписываюсь с буржуинами и потому подобные ответы агентов считаю непрофессиональными.
morilla
активный участник

Сообщение GalaN » 20 фев 2014, 20:39

Ну, не посотрудничав, обвинять не стоит.
У меня есть опыт работы с разными агентами, в том числе и на этом форуме. Поэтому разбираюсь, кто профессионал, а кто нет.

Насколько я поняла, каждый круиз индивидуален. В каком-то порту могут разрешить, в каком-то нет. Поэтому и нужен запрос.
На Косте разрешают всегда, а у компании NCL получается нет.
GalaN

Сообщение morilla » 20 фев 2014, 20:49

GalaN писал(а) 20 фев 2014, 20:39:Ну, не посотрудничав, обвинять не стоит.
У меня есть опыт работы с разными агентами, в том числе и на этом форуме. Поэтому разбираюсь, кто профессионал, а кто нет.

Согласен, погорячился. У меня опыт с агентами менее удачлив. Мне seascanner накосячил совсем недавно перед НГ. Из-за этого я двое суток переписывался с саппортом аиды, давал им ссылки на их же документы, а также на всякие евроконвенции - только тогда они прогнулись и сделали как и должны были с самого начала. А seascanner просто устранился.
morilla
активный участник

Сообщение Helen5 » 20 фев 2014, 22:21

Честно говоря,не понимаю, как могут НЕ выпустить с корабля, если клиент оплатил круиз полностью и закрыл бортовой счет. Заранее да, могут отмазываться разными письмами и отговорками, чтобы не нести ответственность - вдруг клиент начнет требовать компенсацию за потерянные дни, или корабль по каким-либо причинам не зайдет в этот порт, а они уже пообещали выход.

Утром на ресепшен - я здесь выхожу, рассчитался по счету и свободен. А не отдают паспорт - полицию вызову за незаконное лишение свободы. Корабль - это не тюрьма, на нем находятся добровольно. Мало ли что может произойти, ттт, - болезнь самого круизера, не позволяющая продолжить плавание, или не дай Бог, звонок из дома, требующий срочного вылета домой (все живые люди, все бывает).

Короче, не вижу здесь неразрешимой проблемы - покупаем нужный круиз и сходим в нужном порту.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 21 фев 2014, 01:14

Helen5 писал(а) 20 фев 2014, 22:21:Честно говоря,не понимаю, как могут НЕ выпустить с корабля, если клиент оплатил круиз полностью и закрыл бортовой счет.

Очень зависит от порта. Есть определенные законы, накладывающие обязательства на компанию. Иначе штраф компании(а она в свою очередь его пассажиру направляет). Я не говорю, что это так в данном конкретном случае, но бывает.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 21 фев 2014, 05:47

А еще компания не может обещать вам выход в конкретном порту, потому что этот порт в процессе круиза может быть отменен или изменен. Компания лишь обязуется доставить вас в конечный порт круиза. Если по каким-либо причинам корабль не может попасть в этот порт, доставка осуществляется другим транспортом.
Но я думаю, что никто не может помешать вам сойти с корабля в любом порту, при условии что вы возместили компании все связанные с этим расходы.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 21 фев 2014, 07:10

LaSer61 писал(а) 21 фев 2014, 05:47:А еще компания не может обещать вам выход в конкретном порту, потому что этот порт в процессе круиза может быть отменен или изменен

Мне вот кажется, что это почти единственная причина таких ответов от всяких сапортов. Так что, можно голову не ломать - сойти можно в любом порту. В СШАшных портах могут за это взять штраф, так как круизная компания сама должна будет его заплатить. В каких-то портах могут возникнуть визовые проблемы, но не тут ведь.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение morilla » 21 фев 2014, 08:34

Kuskow писал(а) 21 фев 2014, 07:10:
LaSer61 писал(а) 21 фев 2014, 05:47:А еще компания не может обещать вам выход в конкретном порту, потому что этот порт в процессе круиза может быть отменен или изменен

Мне вот кажется, что это почти единственная причина таких ответов от всяких сапортов. Так что, можно голову не ломать - сойти можно в любом порту. В СШАшных портах могут за это взять штраф, так как круизная компания сама должна будет его заплатить. В каких-то портах могут возникнуть визовые проблемы, но не тут ведь.

Еще причиной может быть уже сложившаяся судебная практика. Например, когда клиенты досрочно завершив круиз потом судятся и тянут денежку с компании за недополученные услуги.
В принципе, п.12 их Гарантий это позволяет:
http://www.ncl.eu/helpful-information/f ... s-2014-15/
morilla
активный участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 23:54

Сама озаботилась этим вопросом, когда уже купила круиз у МСЧ. Покупала специально второе полупопие на одном лайнере, чтобы с комфортом прибыть прямо к дому, в моем случае - в Санкт-Петербург.
При изучении инфы поняла, что надо руководствоваться великим знанием и афоризмами героя древности - Павла Кускова: "Давайте не будем об этом думать!"
Так и поступила. Когда пришел час Ч, пошла на ресепшен и просто сказала, что хочу сойти на день раньше. Они там взяли специальную форму и сами заполнили. Причину сами же указали: личные обстоятельства. Усё.
Был один пикантный момент - это пограничный выездной европейский штамп. Об этом я сказала на ресепшен сама, они подивились, поговорили с миграционным офицером. У меня получалось, что его надо штамповать в крайнем европейском порту - в Таллине. Просили меня присутствовать, но я позабыла. Отдала паспорт (кстати, в этих двух круизах никто в свою шуфлятку наши паспорта не забирал, попросили только в Копенгагене почему-то сдать для тамошних погранцов , потом сразу отдали), они там мне чего-то поставили. Походу у эстонцев были проблемы со штемпельной подушкой, видимо чернила закончились , нифига не разобрать, что, где, когда и даже кто мне в мой серпастый-молоткастый шлепнул.
Накануне закрыли мне минибар в каюте, а утром я расплатилась по счетам. Я могла находится на судне сколь угодно долго, хотя просили меня покинуть часов в 5, но вот выходить-входить уже не могла, заблокировалась бы карта. Полдня провела на корабле, потом вышла, прошла погранконтроль, и усё, я поехала домой, а лайнер продолжил свой путь без меня дальше .
Сделала для себя вывод, что МСЧ пофиг, хоть в первом же порту выходи - меньше народу, больше кислороду. Хотя они таким образом теряют чаевые, ведь я оплачиваю только реальные дни пребывания на лайнере. Конечно, сумма не драматичная, но все таки.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Первый раз в круиз: советы новичкам, ответы без вопросов

Сообщение O.Bender » 27 июл 2014, 17:30

Можно ли купить круиз и выйти по дороге, не возвращаясь в порт отправления? Будет это дешевле, чем полный круиз (хочу доехать из пункта А в пункт Б)? Спасибо
O.Bender
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yury-Shef » 27 июл 2014, 17:42

Дешевле, чем полный круиз не будет, так как круиз продается как полная опция на анонсированный маршрут.
Выйти на пару дней раньше можно. Подробности в теме
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение ganner » 15 сен 2014, 12:38

Все таки задам вопрос, потому как или не нашел четкого ответа на него, или все равно смущает что-то в ответах.

Вот оплатил я весь круиз. Старт в Европе, окончание в США.
Шенген есть, а штатовской нет и пока заморачиваться неохота.

Пустят ли на корабль, если нет визы США, даже если я сразу скажу, что выйду в Доминикане (есть остановка)?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль