Танцующая » 19 июн 2014, 23:54
Сама озаботилась этим вопросом, когда уже купила круиз у МСЧ. Покупала специально второе полупопие на одном лайнере, чтобы с комфортом прибыть прямо к дому, в моем случае - в Санкт-Петербург.
При изучении инфы поняла, что надо руководствоваться великим знанием и афоризмами героя древности - Павла Кускова: "Давайте не будем об этом думать!"
Так и поступила. Когда пришел час Ч, пошла на ресепшен и просто сказала, что хочу сойти на день раньше. Они там взяли специальную форму и сами заполнили. Причину сами же указали: личные обстоятельства. Усё.
Был один пикантный момент - это пограничный выездной европейский штамп. Об этом я сказала на ресепшен сама, они подивились, поговорили с миграционным офицером. У меня получалось, что его надо штамповать в крайнем европейском порту - в Таллине. Просили меня присутствовать, но я позабыла. Отдала паспорт (кстати, в этих двух круизах никто в свою шуфлятку наши паспорта не забирал, попросили только в Копенгагене почему-то сдать для тамошних погранцов , потом сразу отдали), они там мне чего-то поставили. Походу у эстонцев были проблемы со штемпельной подушкой, видимо чернила закончились , нифига не разобрать, что, где, когда и даже кто мне в мой серпастый-молоткастый шлепнул.
Накануне закрыли мне минибар в каюте, а утром я расплатилась по счетам. Я могла находится на судне сколь угодно долго, хотя просили меня покинуть часов в 5, но вот выходить-входить уже не могла, заблокировалась бы карта. Полдня провела на корабле, потом вышла, прошла погранконтроль, и усё, я поехала домой, а лайнер продолжил свой путь без меня дальше .
Сделала для себя вывод, что МСЧ пофиг, хоть в первом же порту выходи - меньше народу, больше кислороду. Хотя они таким образом теряют чаевые, ведь я оплачиваю только реальные дни пребывания на лайнере. Конечно, сумма не драматичная, но все таки.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете