В круиз без знания иностранных языков

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В круиз без знания иностранных языков

Сообщение Старая стерва » 12 мар 2016, 15:05

Скачайте на плей-маркете переводчик гугл, в настройках переводчика установите языки, которые хотите загрузить офф-лайн. Все, что вы хотите - там есть.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Na-ta-li » 12 мар 2016, 15:48

У меня тоже проблемы с языками - в школе давным давно учила французский (забыт напрочь), потом немного было немецкого языка. Английский только самостоятельно (результат практически нулевой). В прошлом году была в четыре раза в круизах - есть конечно некоторые неудобства , но совершенно не критичные. Переводчик есть на телефоне. Не пользовалась, т.к. надобности не возникло. Тудейку читаю как кроссворд - разгадываю Самый универсальный язык: улыбка и три волшебных слова "Sorry, Help Me Please" . Так я иной раз проблемы разрешала быстрее, чем знающая хорошо язык моя дочь.
Главное: не надо бояться этой проблемы. Но проблема такая есть - признаю.
Na-ta-li
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение maxim13 » 12 мар 2016, 18:14

У меня стоит переводчик гугл, когда он офф, то не переводит фотографией, только наведя камеру на текст, не фотографируя. При этом переводятся отдельные слова и тяжело уловить смысл. Ну и голосового переводчика офф тоже нет.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Вера Широкова » 12 мар 2016, 18:42

Персоналу, как оказалось, тоже приятно услышать родную речь. Два года назад на "Саншайне" внук обнаружил китайское кафе. Даже пара слов приветствия вызывала восторг поваров и бонусы.
Вера Широкова
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Старая стерва » 12 мар 2016, 20:42

Не только родную речь. Однажды я пришла в столовую в футболке " Кота Кинабалу". Мальчик, выдающий сладости, расцвел : "Вы там были!? Это моя родина!" С тех пор он выбирал для меня все самое вкусное. Продавщица-бразильянка из Фос-де-Игуасу тоже была рада поболтать о своем городе. Долго они плавают, скучают.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 12 мар 2016, 20:47

Мы же тексты читаем мельком, не по слогам..
Вот и получилось у меня прочитать: "Парень с Кота Канибалу выбирал для меня самое вкусное"....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение fairy_anne » 13 мар 2016, 17:50

В общем и целом, я бы так сформулировала:

1. Реально ли отправиться в круиз без знания иностранных языков? - Да, безусловно, реально.
2. Смогу ли я получить максимум от того, что предлагает лайнер в плане развлечений и общения? - Нет.

Ну и никто меня не убедит, что общение через телефон и переводчик на 100% заменяет живое.
А уж когда люди, которые не участвовали в активностях из-за языкового барьера говорят, что эти активности неинтересные и плохого качества - я и не знаю, что сказать на это=)))

Вышесказанное НЕ значит, что без знания языка невозможно получить удовольстве от круиза.
fairy_anne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 13 мар 2016, 18:01

синьор робинзон писал(а) 12 мар 2016, 20:47:"Парень с Кота Канибалу выбирал для меня самое вкусное"

Мне нравится ход Ваших мыслей! Сразу вспомнилась старая байка:
-Говорят, мясо человека похоже по вкусу на медвежатину
-Кто говорит? тот, кто пробовал оба варианта?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 13 мар 2016, 18:15

fairy_anne писал(а) 13 мар 2016, 17:50:А уж когда люди, которые не участвовали в активностях из-за языкового барьера говорят, что эти активности неинтересные и плохого качества - я и не знаю, что сказать на это=)))

"Активности", в которых я В ПРИНЦИПЕ никогда не участвую, вне зависимости от языка:
1. Изготовление бумажных цветов и кручение фигур из полотенец (бессмысленное занятие, если вы не собираетесь заниматься этим профессионально)
2. Кидание кольца на стержень (вспоминаются непритязательные развлечения пионерлагеря с сортиром типа "дыра в полу")
3. Любые конкурсы (ненавижу с детства)
Я лучше пол-дня пролежу у бассейна с книгой (закачала в ридер штук 30); схожу в тренажерный зал; в сауну, в музыкальный зал...
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 13 мар 2016, 19:24

Да бог с ними, активностями и конкурсами. Общение человеческое, вот что важно. Мне интересно, например, с другими нациями общаться, чисто за жизнь потрепаться, о детях, иногда и в политику влезаем, куда ж без неё, родимой. Вряд ли я без знания английского мог бы узнать, к примеру, что думают канадцы о президенте соседней страны.

Это всё напоминает спор бедного и больного со здоровым и богатым, да простят меня и те и другие. Ни один человек в здравом уме не станет отрицать преимущества, которые даёт знание хотя бы школьного английского в путешествиях. И также никто не будет отрицать, что без этого можно обойтись. Но вот я бы лично очень много потерял, не умея объясниться элементарно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Старая стерва » 14 мар 2016, 05:40

georgkap писал(а) 13 мар 2016, 19:24:Ни один человек в здравом уме не станет отрицать преимущества, которые даёт знание хотя бы школьного английского в путешествиях.

А разве речь идет о школьном английском? Том, что учат в обычной (не языковой школе)? На мой взгляд "без знания языка" - это и есть школьный уровень: творчество Мураками едва ли удастся обсудить, но поговорить о семье, о взаимоотношениях стран - легко. Одно из лучших воспоминаний о Хампи (Индия, если кто не знает) - мы со жрецом пьем чай на пороге горного храма и беседуем о судьбах Индии и России. Моих 200 слов оказалось вполне достаточно. Насчет "спора бедного и больного со здоровым и богатым" - тоже неоднозначно. Для меня бедный и больной - это тот, кто не может в уме за пару минут посчитать стоимость покупок и жалуется, что его обсчитали; даже если он прекрасно знает иностранный. Это же так элементарно, мой 12-летний внук свободно перемножает трехзначные числа в уме.
А самое интересное общение на корабле - с "бывшими нашими".
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 мар 2016, 06:53

На иностранных языках?!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение TatianaIv » 14 мар 2016, 07:51

Школьный англ - это очень хорошо, после школы большинство из нас говорило если не свободно, то более или менее сносно и могло объясниться.
Без знания это когда ничего человек не может ни спросить, ни понять
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 14 мар 2016, 07:57

Похоже, мы тут немного запутались в определениях.
Наш зав.кафедрой (теоретическая механика) читает на английском доклады и лекции по всему миру, но не в состоянии сделать заказ в ресторане или спросить дорогу (не может и не хочет). Он знает язык?
К нам с лекциями приезжал профессор из Сиднея, физик с немыслимым индексом Хирша. Мы обязаны были пригласить сертифицированного переводчика, и это было ужасно, помогали ей всей аудиторией, без перевода было бы лучше. Она знает язык?
Готовясь к сдаче кандидатского по английскому, я ходила на специальные курсы. Группа - математики, физики, химики, биологи, геологи; состоявшиеся специалисты. С самого начала пошли скандалы: преподаватель не принимала наши переводы (не правильно с точки зрения языка), мы считали, что ее грамматически верные варианты - полный бред с точки зрения науки. Ее уволили. Она знала язык?
Кандидатский я с грехом пополам сдала, но считаю, что язык я НЕ ЗНАЮ.
Мне кажется, многие здесь воспринимают язык с чисто филологической точки зрения, как средство бытового общения.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 14 мар 2016, 08:02

TatianaIv писал(а) 14 мар 2016, 07:51:когда ничего человек не может ни спросить, ни понять

Во-во! Это про меня.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Старая стерва » 14 мар 2016, 08:10

TatianaIv писал(а) 14 мар 2016, 07:51:Без знания это когда ничего человек не может ни спросить, ни понять

Такой вариант лично я встретила лишь однажды: дамочка, более 20 лет живущая на Брайтон Бич. Наши больше запуганы школьными учителями и бояться говорить, если не могут правильно построить фразу. Если это страх преодолеть и говорить как получается - никто не осудит, помогут, поймут, оценят желание. Сколько раз я веселилась, слыша от вежливых людей "вы так хорошо говорите по-английски". Я-то знаю, что это не так.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение maxim13 » 14 мар 2016, 08:49

Ну и я тоже английского не знаю, ни спросить, ни понять. В школе и вузе учила немецкий, который потом по жизни применять не приходилось вообще никогда. Естественно я его забыла, так как много лет прошло. Ну негде его вообще было применить. Учить язык с нуля в моем возрасте очень сложно. Так вот и приходиться ездить абсолютно без знания языка.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Алла Москва » 14 мар 2016, 08:54

Я считаю, что без знания языка в круизе обойтись можно, но отсутствие такого знания ОЧЕНЬ снижает качество путешествий, если бы я сейчас училась в школе, то занималась бы не арифметикой, а английским языком. Увы, в моё время это практически было не нужно...
Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Алла Москва
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TatianaIv » 14 мар 2016, 09:07

Павел, Вы кокетничаете
Вы можете и спросить , и понять.

Старая стерва писал(а) 14 мар 2016, 07:57:Похоже, мы тут немного запутались в определениях.

похоже что так.
тема ведь стала обсуждаться применительно к круизу, то есть с практической точки зрения жизни в круизе.
а не чтения лекций и не сдачи минимумов.
поэтому вряд ли кто-то будет переживать, что не сможет обсуждать литературу.
переживают что не не поймут меню, газету и т.д.
вот таким товарищам мы и пишем, что не бойтесь, что всегда кто-то поможет, но для большей уверенности - вспомните что знали. не больше, а даже и меньше. те самые 200 слов. этого будет достаточно.
ну и про немецкий я уже писала. его ведь тоже можно вспомнить. 100-200 слов. немецкоговорящие члены команды есть на любом судне.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 14 мар 2016, 09:49

Мой вывод выглядит так:
Вы едете в круиз, но не знаете английского и не хотите его изучать? Не расстраивайтесь - вы без него прекрасно обойдетесь. Всегда найдутся люди, готовые вам помочь.
Старая стерва
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль