Merkava5
Круиз на Azamara Quest по Юго-Восточной Азии, март 2012Кстати, раз уж я вспомнил про волны. Здесь размеры корабля и как оказалось высотность каюты играют заметную роль.
Азамара примерно в три раза меньше, чем «стандарты» и это чувствуется в непогоду.
Вас реально качает. Не сильно, но ощутимо.
Мы любим и умеем танцевать. И если на «стандарте» у нас была «танцевальная качка»
- То есть во время вечерних танцев при переносе веса тела с одной ноги на другую, обратный перенос требовал дополнительного времени для преодоления наклона корпуса судна и как следствие своего собственного, то на Азамаре помимо этого присутствовала и «ночная качка».
Кровати «King Size» широкие с хорошими гладкими натянутыми простынями.
И по этой равнине я делал четыре проскальзывания в одну сторону кровати и затем точно так же отрабатывал в обратном направлении.
И так всю ночь.
Что это был за тип качки я не знаю, поэтому назвал ее «ночная».
И это было относительно низко - на четвертой палубе.
Что происходило на седьмой расскажут наши знакомые, которые там жили.
Хорошо, что была каюта с окном ! Даже ночью от бортовых и над палубных огней корабля освещается ближайшее волнистое море.
Что делает определенную стабилизацию в голове.
В противном случае мы чувствовали бы себя как вещи в большом чемодане.
Я в каюте без окна поплыву только бесплатно, только на одну неделю и только по теплым морям !
На ресепшен были специальные таблетки против плохого самочувствия во время болтанки. Нам они были не нужны.
Все это относительно. Сравнивая новые ощущения на «стандарте» с небольшими неудобствами и то не для всех на Азамаре, хочу сказать, что все это корабли оборудованы стабилизаторами и посуда по столам не ездит и вилки не падают и вино не проливается.
Об этом все.