Медицинская помощь и страховка в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение Spi-ka » 18 дек 2012, 00:19

Счет из медцентра на Splendour of the Seas, он же прайс на все услуги. Формат большой, пока получилось только сфотографировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение LaSer61 » 18 дек 2012, 05:33

Да уж... Цены совсем не гуманные. Лучше быть здоровым и богатым.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Непонятливый Львёнок » 02 фев 2013, 21:30

Мы плывем в июне вокруг Италии на Carnival Sunschine.
Сейчас анализируем варианты страховок. Правильно ли я понимаю, что экскурсии и купание в море - это обычный отдых, а если еще и в волейбол играть на корабле или по веревочным лестницам лазить - то это уже Спорт (у других страховых - активный отдых) и надо брать в 2 раза более дорогую страховку?
Кто был в круизах с детьми-подростками, какую страховку вы оформляли?
Если у мамы - обычный отдых, а у ребенка спорт, то можно ли оформить отдельно? А то у меня сложилось впечатление, что дети и взрослые идут "одним пакетом"?
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение terrapin » 14 мар 2013, 10:48

Непонятливый Львёнок, если в полис вписано двое – спорт распространяется на двоих автоматом. Но ребенка можно застраховать не в связке, обращался в Либерти Страхование (партнер Форума Винского) по этому вопросу, в итоге в электронном полисе я - Страхователь, ребенок - застрахованное лицо. Себе подешевле полис выписывал на сайте, ребенку все включил по максимуму.
terrapin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Murisa » 10 апр 2013, 15:09

Прочитала всю ветку, не нашла ответа. Подскажите, какую страховку вы бы приобрели для круиза по странам Шенгена + 1 день в Великобритании?
Murisa
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 10 апр 2013, 15:52

Можно взять обыкновенную шенгенскую страховку на всё время путешествия (не исключая английский день), и Англию в ней не показывать. И отдельно взять такую же (там же) страховку для Великобритании на 1 день. Это совсем не дорого, дыру в бюджете не пробьёт.

Тут ещё зависит от того, куда подавать заявление на шенгенскую визу. Например, в России, вроде бы, нигде не придираются к этому, а у нас в Казахстане в посольстве Германии не принимают страховку, если в ней написано что-то иное, кроме как "Schengen". Поэтому мне приходится делать две страховки. А в России некоторые делают "Шенген+Великобритания" или "Весь мир".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Spi-ka » 10 апр 2013, 16:46

Мы брали "шенгенскую" страховку, но в списке стран, в которых она действует, была и Великобритания. Если бы ее не было, взяли бы отдельно на пару дней.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Страны: 14

Сообщение Alisia » 17 апр 2013, 18:45

Не знаю насколько это актуально другим. Я узнала у нашей страховой - у нас страховая безлимитно покрывает любые случаи болезни, в том числе и на корабле, и эвакуацю вертолетом. Так что иностранные компании, где страховка не на поездку, а на год, круизы не игнорируют.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2013, 18:51

Alisia писал(а) 17 апр 2013, 18:45:у нас страховая безлимитно покрывает любые случаи болезни, в том числе и на корабле

Любая медицинская страховка покрывает, независимо от того, на корабле ли это произошло, или в самолёте. А вот безлимитную для "зарубежом" на просторах СНГ найти, наверное, невозможно.
Форумные круизы

Сообщение Alisia » 17 апр 2013, 19:05

Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 18:51:А вот безлимитную для "зарубежом" на просторах СНГ найти, наверное, невозможно.
Наверное можно оформить страхвку и за рубежем, особенно жителям ЕС. У нас много жителей ЕС живет и работает, страховки оформляют свободно. Я это знаю точно, потому как по работе сталкивалась. Меня больше всего интересовала эвакуация, даже звонила специально в страховую. Напугали в одной теме, что вертолет стоит 10 тыс евро, а бывают случаи когда ждать нельзя.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2013, 19:18

Alisia писал(а) 17 апр 2013, 19:05:Напугали в одной теме, что вертолет стоит 10 тыс евро

Большинство страховок покрывает медицинскую эвакуацию до 30 тыс. евро, которые не входят в общий лимит. То есть, даже если страховка 30 тыс, то это только на лечение - можно за 25 тыс. эвакуироваться и потом ещё на 30 тыс. лечиться, и ещё на 30 репатриировать останки.
Форумные круизы

Сообщение Alisia » 17 апр 2013, 19:26

Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 19:18:ещё на 30 репатриировать останки.
Как писсимистично! А отдохнуть в госпитале недельку- другую после круиза?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение aa_shin » 17 апр 2013, 19:37

Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 19:18:... и ещё на 30 репатриировать останки.

Позитивное замечание.
aa_shin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение LaSer61 » 20 апр 2013, 14:16

Доктор сказал - в морг, значит в морг!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Natem » 20 апр 2013, 14:23

Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 18:51:Любая медицинская страховка покрывает, независимо от того, на корабле ли это произошло, или в самолёте. А вот безлимитную для "зарубежом" на просторах СНГ найти, наверное, невозможно.

Возможно. У меня такая есть, годовая, безлимитка, область действия - весь мир. Сделала в октябре, правда, еще ни разу не пользовалась )))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение vovcheek » 20 апр 2013, 15:21

Natem писал(а) 20 апр 2013, 14:23: У меня такая есть, годовая, безлимитка, область действия - весь мир.
а, сто за компания
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение klava123 » 23 май 2013, 15:28

Я немножко о другом,но тоже медицина.Мы не всегда знаем,что ожидает.Сдуру прямо перед посадкой в самолет выпила таблетку от давления,а ,наверное,нельзя.В полете стало плохо,стала терять сознание.принесли баллон с кислородом,заставили одеть маску.Рядом села одна из пассажиров врач,как она сказала потом,с Дивины.Гладила меня,все пыталась мои ноги положить себе на колени,чтобы я была полулежа.Ни одной таблетки не дали,только пульс все время меряла.Вызвали в Венеции к самолету медиков,заставили меня с ними поехать,хоть я уже и пришла в себя.Сделали кардиограмму.И тут мне удалось от них вырваться.,кардиогр.неплохая.Вызвали к медикам в Аэропорте какую-то русскую служащую для разговора со мной.Я что-то подписала.Но мне еще в самолете стюардесса сказала,что это все будет для меня бесплатно за счет авиакомпании. Никто даже не спросил мою страховую карточку.От чего было неприятно,посмотрят на валидол,скажут между собой Раша и в смех.
klava123
участник

Страны: 18

Страховка

Сообщение ajaxodessa » 19 сен 2013, 18:30

Летим на пару недель в Майами, решили "заодно" провести недельку в круизе по Карибам. Круиз брали напрямую у Карнивала, так как у них была сама низкая цена, интересующая нас каюта и прозрачный механизм оплаты.

И тут внезапно (видимо к 17 сентября) жена по Дискавери увидела подробную передачку про Конкордию Ну и сразу возник такой вопрос — а нужно ли оформлять какую-нибудь особую страховку на случай подобного форс-мажора или это покрывается какими-то международными правилами и соглашениями типа SOLAS, IMO etc.?

Я имею ввиду именно страховку от проблем в круизе по вине компании, а не то что Карнивал предлагает в качестве Vacation Protection, где они страхуют от того что я опоздаю, потеряю багаж и прочего подобного. И может быть хватит обычной туристической страховки с включением НС, которую всё равно будем оформлять дома перед выездом?

В общем буду рад любым советам по этому вопросу.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2013, 05:31

ajaxodessa писал(а) 19 сен 2013, 18:30:нужно ли оформлять какую-нибудь особую страховку на случай подобного форс-мажора

Насчёт "нужно" у меня нет своего мнения (почему-то), а вот насчёт "можно" мне кажется, что нет такой страховки. И не понятно, что она должна покрывать, какие расходы. А обычные страховки (хоть медицинские, хоть от несчастных случаев) перестают действовать в случае массового терпежа.
Хотя, если найдёте аналог для авиаперелётов, то можно поискать и для круизов, взяв оттуда терминологию.
Форумные круизы

Сообщение fullmudak » 13 ноя 2013, 07:16

Никак на форуме не могу найти информацию. А сориентироваться нужно быстро.
Вопрос такой, вы когда плавали с Royal caribean делали какие-то прививки? Или же страховку на время круиза, необходима ли она, посадят ли без нее?
Наткнулся в своем тикете на такое требование. До круиза меньше недели, думаю куда бежать, что делать)
It is the sole responsibility of the guest to identify and obtain all required travel documents for the entire cruise vacation and have them available when necessary. These appropriate, valid travel documents - passports, visas, family legal documents and inoculation certificates - are required for boarding and re-entry into the United States and other countries.

По визам и паспортам понятно, а вот требование про прививки, относиться к требованию въезда в страну, на сайте, на который они дают ссылку есть описание обязательных и не очень прививок, ко вьезду.
Например в малазию требуют прививку, от желтой лихорадки, если въезжать из стран африки или южной америки, я живу во вьетнаме, поэтому думаю что прививок мне специально не нужно, в принципе это же подтверждают люди, которые ездили в эти страны.
Вопрос страховки, я так понял не относиться к разряду обязательных. То есть счет выставят либо все равно тебе, а разбираться потом со страховой самостоятельно.
Я прав?
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль