Alisia писал(а) 17 апр 2013, 18:45:у нас страховая безлимитно покрывает любые случаи болезни, в том числе и на корабле
Наверное можно оформить страхвку и за рубежем, особенно жителям ЕС. У нас много жителей ЕС живет и работает, страховки оформляют свободно. Я это знаю точно, потому как по работе сталкивалась. Меня больше всего интересовала эвакуация, даже звонила специально в страховую. Напугали в одной теме, что вертолет стоит 10 тыс евро, а бывают случаи когда ждать нельзя.Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 18:51:А вот безлимитную для "зарубежом" на просторах СНГ найти, наверное, невозможно.
Alisia писал(а) 17 апр 2013, 19:05:Напугали в одной теме, что вертолет стоит 10 тыс евро
Как писсимистично! А отдохнуть в госпитале недельку- другую после круиза?Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 19:18:ещё на 30 репатриировать останки.
Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 19:18:... и ещё на 30 репатриировать останки.
Доктор сказал - в морг, значит в морг!
Kuskow писал(а) 17 апр 2013, 18:51:Любая медицинская страховка покрывает, независимо от того, на корабле ли это произошло, или в самолёте. А вот безлимитную для "зарубежом" на просторах СНГ найти, наверное, невозможно.
а, сто за компанияNatem писал(а) 20 апр 2013, 14:23: У меня такая есть, годовая, безлимитка, область действия - весь мир.
ajaxodessa писал(а) 19 сен 2013, 18:30:нужно ли оформлять какую-нибудь особую страховку на случай подобного форс-мажора
It is the sole responsibility of the guest to identify and obtain all required travel documents for the entire cruise vacation and have them available when necessary. These appropriate, valid travel documents - passports, visas, family legal documents and inoculation certificates - are required for boarding and re-entry into the United States and other countries.
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:вы когда плавали с Royal caribean делали какие-то прививки?
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:Или же страховку на время круиза
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:необходима ли она
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:посадят ли без нее?
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:Royal Caribbean писал(а):It is the sole responsibility of the guest to identify and obtain all required travel documents for the entire cruise vacation and have them available when necessary. These appropriate, valid travel documents - passports, visas, family legal documents and inoculation certificates - are required for boarding and re-entry into the United States and other countries.
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:Вопрос страховки, я так понял не относиться к разряду обязательных
Alisia писал(а) 17 апр 2013, 18:45:Не знаю насколько это актуально другим. Я узнала у нашей страховой - у нас страховая безлимитно покрывает любые случаи болезни, в том числе и на корабле, и эвакуацю вертолетом. Так что иностранные компании, где страховка не на поездку, а на год, круизы не игнорируют.
Fallen писал(а) 13 ноя 2013, 07:16:До круиза меньше недели, думаю куда бежать, что делать)
RosaMaria писал(а) 23 ноя 2013, 18:50:Про страховку никто не спросил
RosaMaria писал(а) 23 ноя 2013, 18:50:Как я поняла, оказали помощь бесплатно только потому, что муж получил рану, катаясь на горке на корабле
RosaMaria писал(а) 23 ноя 2013, 18:50:а если бы где-то вне корабля, то за оказанную услугу пришлось бы платить
Юля.. писал(а) 23 ноя 2013, 22:27:Отличается ли круизная мед.страховка от обычной мед. страховки "по всему миру"
Юля.. писал(а) 23 ноя 2013, 22:27:У нас есть годовая страховка "по миру" и собираемся в круиз
Kuskow писал(а) 23 ноя 2013, 19:23:Даже если травма получена на корабле, всё равно надо платить. Бесплатно помощь оказывают только в том случае, когда это произошло из-за поломки оборудования или виновата команда. Грубо говоря, если шёл пьяный и поскользнулся на мокром полу, то платишь сам. А если официант на тебя поднос со стаканами уронил и порезал, то не надо платить.
izymryd писал(а) 23 янв 2014, 18:50: интересны также еще случаи, в которых корабельный врач оказывает помощь бесплатно - отравление, перелом при падении трезвым (в душе, например, или у бассейна), растяжение, вывих?
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:Получается моя страховка на корабле не действует?
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:Или ее действие ограничено?
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:В страховой мне никаких точных ответов не дали.
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:Ответили, что при необходимости, я звоню по указанному номеру, они сообщают, куда обратиться.
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:Турист лечится сам, потом обращается в компанию за возмещением
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:окажут помощь по простому мед. полису по странам шенген или все-таки самим оплачивать, а по возвращении, пытаться возместить через страховую?
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:На счет эвакуации вертолетом при необходимости
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:покрывает ее обычная страховка или нужно какую-то особенную оформлять
izymryd писал(а) 24 янв 2014, 12:20:или нужно какую-то особенную оформлять, дающую больше возможностей для круиза?
Kuskow писал(а) 24 янв 2014, 12:58:Нужно оформлять страховку с большей суммой страхового покрытия. Нет никаких специальных страховок для кораблей.
insure.travel/strahovanie-kruizov писал(а):Как выбрать "правильную" страховку?
Наличие медицинской страховки обязательно, без нее не откроют визу, так как куда бы вы не поехали, вам все равно придется пересекать границу государств с визовым режимом.
Только вот какую страховку выбрать. Проблема в том, что ни одна российская страховая компания не предоставляет специальных страховых полисов для круизов. Ни одна российская компания не работает с круизными линиями напрямую.Туристу приходится самостоятельно оплачивать все медицинские счета. Пролеченному пациенту на руки выдаётся так называемый "Itemised Bill" или "Medical Services Bill", в котором расписаны все процедуры, медикаменты, лабораторные анализы ит. д., с указанием цены за каждый пункт и общей суммы. Счёт оплачивается в долларах.
Вот эти бумаги турист и предоставляет своей страховой компании после возвращения домой.
Но далеко не все российские страховые компании готовы возместить эти расходы. При выборе страховки надо обязательно уточнять, покрываются ли такого рода расходы.
Российские страховые компании предоставляют, так называемые, сухопутные путевки. Вы можете купить страховой полис с покрытием «весь мир», но лечиться при этом вы можете во всех оговоренных странах, но только на берегу.
Таким образом, медицинские услуги, предоставленные на борту корабля, оплачены просто не будут.
Единственный выход в данной ситуации – это приобретать страховые полисы с максимальным страховым покрытием, где предусмотрена эвакуация застрахованного вертолетом или катером береговой охраны в ближайшее медицинское учреждение. Стоят они от 5$ в день, но на сегодняшний день это пока единственный выход для россиян обезопасить себя.
Nikolett писал(а) 27 мар 2014, 14:31:Стала я копаться во всемирной сети
insure.travel писал(а):ни одна российская страховая компания не предоставляет специальных страховых полисов для круизов
insure.travel писал(а):Ни одна российская компания не работает с круизными линиями напрямую
insure.travel писал(а):Туристу приходится самостоятельно оплачивать все медицинские счета
insure.travel писал(а):Но далеко не все российские страховые компании готовы возместить эти расходы
insure.travel писал(а):Вы можете купить страховой полис с покрытием «весь мир», но лечиться при этом вы можете во всех оговоренных странах, но только на берегу.
insure.travel писал(а):Таким образом, медицинские услуги, предоставленные на борту корабля, оплачены просто не будут.
insure.travel писал(а):где предусмотрена эвакуация застрахованного вертолетом или катером береговой охраны в ближайшее медицинское учреждение
insure.travel писал(а):приобретать страховые полисы с максимальным страховым покрытием
Nikolett писал(а) 27 мар 2014, 14:31:пришли к выводу, что будет делать 2 страховки
Nikolett писал(а) 27 мар 2014, 20:22:Просто хочется быть уверенной в том, что если не дай Бог что-нибудь случится в круизе, страховка реально поможет
Nikolett писал(а) 27 мар 2014, 20:22:Может посоветуете какую нибудь СК?
vik_pik писал(а) 28 апр 2014, 10:11:Если в страховке указано "Европа" - покрівает ли она один день в Великобритании?
InnaGor писал(а) 22 авг 2014, 09:22:а если вот я заболела и меня пришлось бы в рамках медицинской помощи вертолетом эвакуировать, это как, оплачивается?
InnaGor писал(а) 22 авг 2014, 09:22:Любые расходы, связанные с поисково-спасательными мероприятиями с целью обнаружения Застрахованного
РЕСО писал(а):15.3. РАСХОДЫ, НЕ ПОКРЫВАЕМЫЕ СТРАХОВЩИКОМ.
15.3.1. Если иное не предусмотрено договором страхования страховыми случаями не являются и Страховщик не оплачивает и не возмещает расходы за медицинские и иные услуги, оказанные Застрахованному, в случае возникновения следующих заболеваний и/их обострений и/или осложнений:
ж) Лечения в Клиниках, находящихся за пределами страны временного пребывания, где наступил страховой случай.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников