Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shtat2015 писал(а) 05 окт 2017, 15:28:Я имела в виду ,без бронирования эту строчку где-нибудь можно увидеть в общих правилах на австрийском или немецком рынке Косты ?
Shtat2015 писал(а) 05 окт 2017, 15:28:А не подскажите, где в личном кабинете можно это увидеть?
Vobl писал(а) 05 окт 2017, 21:14:SONDERLEISTUNG SODDISFATTO O RIMBORSATO
в других языках аналогично. Мягко говоря, не о том.
Vobl писал(а) 05 окт 2017, 22:43:Другое дело, как этим пользоваться.
GalaN писал(а) 09 ноя 2017, 20:40:Я не помню, чтобы у Косты было в документах про сервисный сбор. Видимо это у них как константа)
Ведь только недавно появилась возможность отказаться от чаевых, если забронировать круиз на немецком или австрийском рынках.
Попробуйте отказаться, может Вам повезет)
LarKap писал(а) 09 ноя 2017, 20:54:Подскажите, пожалуйста, как отказаться от чаевых (бронировали на австрийском сайте)?
GalaN писал(а) 09 ноя 2017, 20:40:Я не помню, чтобы у Косты было в документах про сервисный сбор. Видимо это у них как константа)
LarKap писал(а) 09 ноя 2017, 21:38:Сейчас с переводчиком перевела подтверждение бронирования, которое Коста прислала после оплаты депозита
Shtat2015 писал(а) 09 ноя 2017, 21:20:На cruise.com такого нет при бронирование, потенциально новый покупатель круиза ни как не узнает, что он должен будет на борту оплатить сервисный сбор. Так как ни в подтверждающих документах от сruise.com , ни в договоре от Косты в cruise tickets, который они высылают -нет ничего о сервисном сборе. И конечно этот покупатель, думаю, в праве отказаться от оплаты сервисного сбора на борту
LEA82 писал(а) 18 сен 2017, 14:15:
Кстати, а есть ли образец заявление не на отказ, а на уменьшение сервесного сбора, на каких либо круизных лайнерах?
Забыл сказать, ещё
Wersawiy писал(а) 18 дек 2017, 23:02:Про немецкий и австрийский все пишут, это понятно. А вот про другие сайты, нет информации
Wersawiy писал(а) 19 дек 2017, 11:24:А вот здесь писАли, что в системе не видно на каком сайте был забронирован круиз,
svetlanaЕвгений писал(а) 21 дек 2017, 21:31:Shtat2015 писал(а) 21 дек 2017, 21:24:за ними есть серьезный косяк, за который мне впервые пришлось отказаться от чаевых.
Собираемся в круиз с Костой в апреле 2018. Если можно, расскажите о проблеме. Хотелось бы быть готовыми к разным ситуациям. MSC сломали нам чемодан. Компенсацию ремонта ждали год. Чемодан был новый и дорогой. Можно в личные сообщения. Заранее спасибо.
endurance писал(а) 22 мар 2018, 18:01:Подскажите пожалуйста, круиз с Caribbean Princess по Карибам. Куплено на американском рынке. Возможно ли как-то отказаться от автоматически списываемых чаевых? Мы хотели бы сами оставлять чаевые наличными и не в таком объёме какой требует компания (по 13,5 $ с человека).
Sharkon71 писал(а) 22 мар 2018, 20:49: Вот, мне только что писали: "Sharkon71, да, вы поняли правильно...
endurance писал(а) 22 мар 2018, 20:57:Sharkon71 писал(а) 22 мар 2018, 20:49: Вот, мне только что писали: "Sharkon71, да, вы поняли правильно...
Я к тому, что на Princess такое тоже прокатывает? То есть чаевые по любому спишут, но можно за день до окончания попросить не списывать, чтобы я сам наличными отдал?
endurance писал(а) 22 мар 2018, 18:01:Подскажите пожалуйста, круиз с Caribbean Princess по Карибам. Куплено на американском рынке. Возможно ли как-то отказаться от автоматически списываемых чаевых? Мы хотели бы сами оставлять чаевые наличными и не в таком объёме какой требует компания (по 13,5 $ с человека).
oleg159 писал(а) 31 мар 2018, 13:56:endurance писал(а) 22 мар 2018, 18:01:Подскажите пожалуйста, круиз с Caribbean Princess по Карибам. Куплено на американском рынке. Возможно ли как-то отказаться от автоматически списываемых чаевых? Мы хотели бы сами оставлять чаевые наличными и не в таком объёме какой требует компания (по 13,5 $ с человека).
Нет никаких проблем . Идете на ресепшн на судне , и отказываетесь. Могут заставить расписаться. Теоретически ,можно совсем не платить , якобы сервис не понравился. Но как потом в глаза смотреть тому же уборщику каюты? Хотя , в последнее время часто халтурят , особенно если черные . Азиаты , более добросовестные.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников