Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
markovka_ писал(а) 09 мар 2019, 22:32:Вернулись только с Crown Princess. Были в первый раз. Думали-гадали стоит ли отказываться от чаевых. Все-таки «зажали» на это денег, решили раздать чаевые по окончанию круиза, просто в меньшем размере. Тут писали, что обслуживающий персонал получает списки, кто отказался и мы ожидали, что чаевые будут ждать от нас в последний день. В итоге, мы еле вызвонили и нашли нашего уборщика, чтоб вручить таки конверт. Он был крайне удивлён тем, что мы его словили в коридоре и пришли благодарить. В ресторане с назначенным столиком мы были только 3 раза и тоже принесли конверт официанту, он был очень рад и не сказать, чтоб прям ждал. Поэтому мне кажется, что все таки персонал не знает кто исключил этот сбор.
m176x писал(а) 16 май 2019, 11:28:Есть вариант покупки на немецком сайте, стоимость одинаковая, но я так понимаю это не совсем легально россиянами
In the unlikely event that a guest onboard being charged the daily automatic gratuity does not receive satisfactory service, the guest may request to modify the daily amount at their discretion by visiting Guest Services onboard and will be able to do so until the morning of their departure. Guests who have pre-paid their gratuity will not see a daily charge during their cruise.
GalaN писал(а) 14 июн 2019, 14:42:Все расходы на корабле отражаются на корабельной карте. В конце круиза происходит расчет. Если укажите расчет - банковская карта, то все Ваши траты спишут с нее, если расчет будет наличными, значит заплатите долларами.
От чаевых можно оказаться.
Gallleya писал(а) 19 июн 2019, 15:29:Интересует именно возможность избежать сервисного сбора
Shtat2015 писал(а) 19 июн 2019, 19:10:Смотрите еще скандинавский рынок и американский, на этих рынках так же чаевые не платят.
vvivan писал(а) 20 июн 2019, 09:53:Не сбивайте людей
Dimushan писал(а) 23 июл 2019, 16:50:Отказаться от чаевых будет нельзя
Vobl писал(а) 14 сен 2019, 19:12: Сказали рыли сорри, свиден онли... Пришлось платить.
Nursulu писал(а) 14 сен 2019, 15:06:Кто вас последнее время был в круизе на Norwegian Jade,легко ли отказаться от чаевых? Мы идём в декабре по ЮВА
Где то читала,что дают заполнить бланк,снимают все равно с карты а потом перечисляют на карту.
Pusciste писал(а) 01 ноя 2018, 12:17:Да, можно отказаться и дать чаевые лично официанту или стюарду, которые непосредственно вас обслуживали, но как же тогда быть с теми, кто мыл посуду, стирал и гладил полотенца, следил, чтобы вода горячая и лампочки неперегоревшие были, артистам в театре, и прочая и прочая?
Shtat2015 писал(а) 20 июн 2019, 10:05:Если не знаете, не пишите, я сама не раз покупала круиз с Костой на американском рынке и раз на норвежском, всегда от чаевых отказывалась. Они на ресепшен проверяют, на каком рынке вы купили круиз, и если он из списка, что уже выше озвучен, дают заявление заполнить об отказе от чаевых. На австрийском и немецком рынке чаевые сразу не включат на борту в стоимость, поэтому писать ничего не нужно.
Я узнала, что от чаевых на американском рынке можно отказаться в круизе в 2014-2015 году, в это время можно было отказаться от чаевых только на американском рынке, австрийские и немецкие рынки в то время еще все платили чаевые. Мне ,про то что можно отказаться от чаевых шепнул сотрудник на корабле, был косяк за Костой, они отказывались компенсировать мне ущерб, тогда мне и сказал сотрудник, дай Бог ему здоровье, чтоб я не парилась , а отказалась от чаевых, так как круиз у меня куплен на американском рынке. Конечно я тут же написала заявление об отказе. И только через какое то время, чаевые отменили австрийский и немецкий рынок, потом скандинавский подтянулся, пишут, что и на бразильском рынке можно отказаться, но тут я не знаю, у них еще не покупала, поэтому сказать не могу.
Freeman8077 писал(а) 22 дек 2019, 23:49:А вы на американском или норвежском рынке Косту из за цены брали?
Shtat2015 писал(а) 22 дек 2019, 23:54:Да, из-за цены. На американском рынке мало того, что чаевые были включены, так на тот момент еще и цена на американском рынке была самая дешевая на этот круиз.
Freeman8077 писал(а) 23 дек 2019, 00:06:Или только методом тыка можно понять, шарить по всем сайтам и проверять?
AlexSurkov47 писал(а) 08 янв 2020, 14:05:Все добрый день! Кто недавно был в круизах Celebrity и пробовал отказаться от чаевых
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников