В круиз без знания иностранных языков

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В круиз без знания иностранных языков

Сообщение Страна » 08 май 2014, 22:35

Были на нескольких кораблях компании Princess, на всех было много персонала из Украины, было удобно, на счет общения на русском языке, они с радостью общались с нами. И в ресторане, и на ресепшен, везде можно было встретить украинцев. Отвечали на любые вопросы, помогали во всем. Не знаю, правда как сейчас, в связи с событиями на Украине обстоят дела.
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Старая стерва » 11 май 2014, 16:36

А говорящих на русском везде полно как среди туристов, так и среди обслуживающего персонала

Не совсем так. В последнем круизе из России было 8 человек, пока нашли их и "бывших наших", нам помогала крупье из Одессы. Правда, потом сложилась славная компания русскоговорящих из разных стран. Общее количество русскоговорящих, включая поляка-механика и официанта-словенца, не превышало 30 человек на весь корабль.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Re: Бронирование круизов на SeaScanner.com и kreuzfahrtberater.de

Сообщение haje » 06 окт 2014, 13:01

vik_pik писал(а) 06 окт 2014, 12:32:AIDA bella

а как вы будете на судне ориентироваться без знания немецкого? там вообще нет английского. надежда только на русс-укр говорящих сотрудников?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 06 окт 2014, 13:08

Есть там английский. Все надписи и объявления сначала на английском, а потом уже на немецком.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение vik_pik » 06 окт 2014, 13:10

Неомножко странный вопрос - так же как в любом немецком городе или аэродроме.

Из опыта пребывания на MSC - для ориентации на корабле достаточно карты/схемы корабля.
Приобретать напитки и услуги спа - не планируем . Какие могут возникнуть сложности? Главная информация - время и цена в цифрах.
+ скачаем переводчик и разговоринк.

Из опыта пребывания на MSC Фантазия - отсутствие языкового барьера решить проблему не помогло. Помог только звонок Ненси.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение haje » 06 окт 2014, 14:06

vik_pik писал(а) 06 окт 2014, 13:10:Неомножко странный вопрос - так же как в любом немецком городе или аэродроме.

если вас это не пугает,то нет проблем. просто вы в теме как-то робко не поняли что по чем и как, вот я и подумал, а как на судне будете разбираться.

МШК хоть и итальянскаыя компания, но там нет требований к языку. а у немцев есть и они об этом пишут, у Сисканера точно пишут - нет специальных программ на инглише и офиц. язык немецкий.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vik_pik » 06 окт 2014, 14:15

haje, я поняла, что Вы имеете ввиду.
В живом общении помогает и язык жестов и улыбка.
С сайтом сложнее, деньги то приличные
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Ида » 07 мар 2016, 17:47

За плечами как минимум 6 круизов морских и 3 речных (я имею в виду дальнее зарубежье, разумеется) и все это без языка. Тяжело общаться, конечно, но как-то справлялась, и надеюсь и дальше справлюсь. Где-то русскоязычные сотрудники, если повезет, есть сопровождающие, если нет, то язык знаков никто не отменял. Причем это и на корабле и в отелях и в такси, и в аэропорту. Никто не спорит, что с английским было бы проще, но и без него это возможно.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение TatianaIv » 07 мар 2016, 18:03

А вспомнить хотя бы в объёме школьной программы разве сложно? Столько сейчас хороших программ и курсов. Это даже удовлетворение приносит, когда видишь, что тебя понимают. Учить заново сложно, соглашусь. А вспомнить то, что раньше учил вполне реально
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 07 мар 2016, 18:38

Я очень рекомендую для быстрого освоения основ Метод Пимслера.
Не пробовала его по-русски, но очень часто "осваиваю" языки по его английским урокам.
Учила немецкий, испанский, итальянский, иврит.

Чем меня он очень привлекает, так это тем, что не нужно специально отводить время. Его можно учить в машине. Уроки очень интерактивные, удобные и запоминающиеся.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Ида » 07 мар 2016, 18:47

Господа и дамы! Вам 44 и 49, а мне 67. Доживите до моих лет, а потом хвастайтесь как Вам легко вспоминать и учить языки.
Тем более, что я и без этого неплохо живу.
Ида
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 07 мар 2016, 18:58

Ида, да разве я хвастаюсь?
Я предложила что-то, что может помочь. Причем без никаких особенных усилий.
У меня, кстати, память когда нужно что-то выучить не очень, и была с детства. И языки давались не так просто. Но вот эти уроки очень не плохо идут, потому что не зубрежка, а совсем другой процесс.
Ну как хотите. Я знаю людей, которые в гораздо более почтенном возрасте учили языки (и многое другое), времени у них больше, чем у нас.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение TatianaIv » 07 мар 2016, 19:29

Я тоже не хвастаюсь и не учу. Все люди взрослые. По мне так лучше вспомнить основные слова и обороты речи, чем изображать пантомимы.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 07 мар 2016, 19:38

Ида писал(а) 07 мар 2016, 17:47:Никто не спорит, что с английским было бы проще, но и без него это возможно.

Никто не спорит, что и вообще без всяких знаний можно существовать. Но вот какая штука интересная у меня из путешествий вырисовывается. Общение с жителями других стран в саунах, барах, ресторанах раскрашивают эти самые путешествия в совершенно другие краски. Уровень английского при этом школьный, хорошо так вдолбленный учительницей на твёрдую пятёрку. В каждом путешествии, не только в круизах, находятся люди, с которыми интересно пообщаться, какие-то вопросы мироздания обсудить...От них, живых людей, что-то услышать...
Ну а уж выразить свои претензии на языке великого Шекспира на круизном лайнере верный путь к скорейшему решению проблемы, однозначно!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 22:03

У меня английский тоже школьный, в 1973-м школу закончила. Больше сорока лет прошло.
Перед первой поездкой азы грамматики вспоминала с Петровым по программе Полиглот 16 часов. Легко, доступно, зубрежки нет. У него есть программы на нескольких языках, необходимый минимум он дает. Что-то новое узнала, что-то очень быстро вспомнилось. Другое дело, что нужно научиться понимать затем носителей языка. Но и это приходит со временем.
Хотя бы как минимум слова вежливости обязательны на языке той страны, в которую собрались. А если больше, то еще лучше
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение georgkap » 07 мар 2016, 22:41

tantine писал(а) 07 мар 2016, 22:03:Другое дело, что нужно научиться понимать затем носителей языка.

Вот это самая большая проблема в последнем круизе на Силуэте мне пару раз попадался на рецепшн голубоглазый юноша, у которого на бэйдже гордо красовался британский флаг...Он наверняка считал, что пара моих дежурных фраз с ужасным акцентом обязывает его к пулемётному диалогу....Там ещё и проблемы были такие непростые. Нет, упаси боже нас от носителей истинно английского языка.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Ида » 07 мар 2016, 23:03

Для того, чтобы вспоминать английский, надо как минимум учить его, а не немецкий. Это во-первых. А от немецкого в круизе толку мало.
А во-вторых, по поводу свободного времени. Тут уж одно из двух - либо свободное время и существование на смешную пенсию, либо круизы и полное отсутствие свободного времени. Для нескольких круизов в год, нужно работать, и работать не по 8 часов в день, а как минимум по 16-18 и без выходных (я не любитель каюты без окна, как многие участники форума - лишь бы поехать), если круиз, то хотя бы каюта с балконом.
Ида
участник

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 23:08

Действительно мало кто замедляет речь, говоря с иностранцем. Просишь иногда как человека "Could you speak more slowly, please?", ага, замедлят речь на на пару секунд и опять та-та-та! Особенно когда по делу что-то нужно узнать.
А с народом все-таки удавалось общаться. В последнем круизе даже о саде говорили, о сортах роз и так далее. Про город, дом и семью легче, эти темы в школе проходили. Даже сама не знаю, каким образом слова из пассива в актив переходили
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение TatianaIv » 07 мар 2016, 23:53

Английский я привела в качестве примера. Точно так можно вспомнить немецкий, французский. С тем же Петровым. На стойке рецепшн у каждого служащего стоит значок с флажками стран, на чьих языках они говорят. Дойч есть у многих.
Но в таких случаях всегда вспоминаю фразу: на каждое желание тысяча возможностей, на каждое нежелание тысяча причин.
А работают тут многие, в основном все и работают кстати.
Горжусь просто соотечественниками, которые свободно общаются. Или не очень свободно, но словами, а жестами. работают над собой.
Оля, судя по просьбе говорить медленно у тебя большой актив! Я обычно обхожусь простым вопросительным сорри? И носитель обычно понимает, что тут да, засада и надо говорить медленно)))
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Ида » 08 мар 2016, 00:11

Имела неосторожность ответить, можно ли обойтись без знания языка в круизе.
В результате мне прочли отповедь, что вспомнить язык не трудно, и мне просто лень это сделать.
А я просто обхожусь без него и не хочу тратить на язык время (драгоценное, кстати).
И еще, есть люди гуманитарии, которым язык дается очень легко, но которые в математике - ноль.
А есть те, у которых по математике была твердая пятерка, а язык им давался с трудом.
Я в свои годы помню наизусть много номеров телефонов, и прекрасно помню налоговое законодательство, но это не значит, что я легко запоминаю слова.
И еще, если у меня есть свободная минутка, я лучше расслаблюсь и прочту детектив, а не буду себе забивать голову языком.
И это так, и никак по другому не будет. И не тратьте время, на то чтобы меня стыдить. Я уже очень взрослая девочка (это, чтобы не сказать, что старая).
Ида
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль