Медицинская помощь и страховка в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение vik_pik » 28 апр 2014, 10:11

Если в страховке указано "Европа" - покрівает ли она один день в Великобритании?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение vik_pik » 28 апр 2014, 10:22

В круизе один день Дувр, Англия / Великобритания
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 28 апр 2014, 10:47

По идее, должна входить. Надо позвонить по телефону, указанному в страховке и спросить Это у них там запишется (отложится) и в случае чего потом можно будет по этим словам предъявлять претензии (даже если не входит).
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 01 май 2014, 12:40

vik_pik писал(а) 28 апр 2014, 10:11:Если в страховке указано "Европа" - покрівает ли она один день в Великобритании?

А разве Великобритания не Европа???
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение LaSer61 » 03 май 2014, 07:39

Европа, но не Шенген.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Серж Андреев » 13 июн 2014, 18:42

Страховка - обязательный компонент при подготовке круиза! Имел несчастье ею воспользоваться в круизе.
Я застрахован по договору страхования Райффайзенбанком страховой компанией Кардифф, покрытие - весь мир, но за 100 км от дома, очень, очень приличное.

С 1-го по 14 мая 2014 я находился в круизе из Форт-Лодердейд СЩА через Атлантику в Барселону на корабле Liberty of the Seas компании Royal Caribbean International.

На переходе из порта Кадис в порт Пальма де Майорка Испания в морской день ( т. е. в данный день корабль находился в открытом море и не было телефонной мобильной связи ) вечером почувствовал себя плохо, ( сильное головокружение, учащенный пульс) сообщить по мобильному телефону я не имел возможности и вынужден обратиться за экстренной медпомощью по внутреннему телефону в службу 911 в медпункт корабля , где мне врачи оказали медпомощь и назначили лечение, проконсультировали. Пригласили дополнительно переводчика из персонала. Первоначально сказали, что стоимость услуг составит примерно 250 долларов.
Не уложились! Все прошло благополучно, через 2 часа пошел в каюту спать, подписав счет на сумму 505 долларов США.

Был выставлен счет за лечение, экстренную помощь, анализы, ЭКГ и т.п . В этот же день я в порту Пальма де Майорка, куда корабль прибыл утром, я позвонил в Москву по номеру, указанному в договоре страхования, изложил вышеуказанные обстоятельства наступления страхового случая.
Указанные услуги по оказанию экстренной помощи внесены в общий счет отдельной графой в сумме 505 долларов США за иные платные услуги на корабле и оплачены наличными согласно счета.

По прибытия домой я обратился в своему менеджеру премиум пакета банка с изложением обстоятельств страхового случая. Направил документы в страховую компанию, сообщили что перечислят всю сумму через неделю.

Очень важно - требуйте все заверять печатью медпункта судна и подписью врачей.Храните все документы!Билеты с места жительства в США и из Барселону к месту жительства. У меня - это обязательное условие по договору страхования!

Мой совет:
1. имейте хорошую страховку солидной компании. Счет за оказание помощи может для нас показаться очень большим, если неадекватным! Будьте готовы к этому, имейте резерв средств на корабле, так как оплата будет на месте.
2. внимательно читайте договор, особенно все, что обязан сделать застрахованный для получения страховки! Иначе придется защищать свои права в суде.

P.S. Берегите себя - не ходите в сауну и джакуззи каждый день в круизе, это вредно, ведет к нарушению баланса микроэлементов в организме, может повлечь нарушения сердечной деятельности.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение InnaGor » 22 авг 2014, 09:22

Сижу, читаю условия Альфа-страхования от 28.04.14 и вижу замечательный пункт про "не оплачивается":

5.6.30. Любые расходы, связанные с поисково-спасательными мероприятиями с целью обнаружения Застрахованного в горах, на море, в пустыне, в джунглях или других удаленных районах, включая расходы на авиа/морской поиск и эвакуацию на берег с судна или из моря.

Позвонила, спросила, а если вот я заболела и меня пришлось бы в рамках медицинской помощи вертолетом эвакуировать, это как, оплачивается? Ответа не получила.....

А кто-то знает реальные случаи когда вывозили вертолетом на оказание помощи и как потом, оплатила страховая или как?
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2014, 09:28

InnaGor писал(а) 22 авг 2014, 09:22:а если вот я заболела и меня пришлось бы в рамках медицинской помощи вертолетом эвакуировать, это как, оплачивается?

Да.

InnaGor писал(а) 22 авг 2014, 09:22:Любые расходы, связанные с поисково-спасательными мероприятиями с целью обнаружения Застрахованного

Потому что эти расходы несёт другой источник. Так же, как и в случае терроризма, например.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2014, 10:24

Сегодня в правилах страхования одной компании случайно такнулся на такую фразу:
РЕСО писал(а):15.3. РАСХОДЫ, НЕ ПОКРЫВАЕМЫЕ СТРАХОВЩИКОМ.
15.3.1. Если иное не предусмотрено договором страхования страховыми случаями не являются и Страховщик не оплачивает и не возмещает расходы за медицинские и иные услуги, оказанные Застрахованному, в случае возникновения следующих заболеваний и/их обострений и/или осложнений:
ж) Лечения в Клиниках, находящихся за пределами страны временного пребывания, где наступил страховой случай.

То есть, если травма наступила в Италии, позвонили в страховую, в этом же городе на берегу наложили гипс, потом поехали дальше (продолжили круиз), приехали в Испанию, там гипс сняли или ещё какую перевязку сделали, то вот эта испанская помощь уже не покрывается страховой компанией?
Форумные круизы

Сообщение Серж Андреев » 04 окт 2014, 11:44

Павел, исходя из приведенного Вами текста договора с РЕСО, который заключен и принципа свободы договоров (т.е. стороны никто не принуждал к договору) однозначно нет, и ни один суд не вынесет решение в пользу застрахованного в данном случае, а страховая добровольно не оплатит и подавно. Для этого их юристы вставляют в договор такие условия, чтоб получать прибыль и не платить по страховке или минимизировать возможность выплат. Кто их читает до конца, эти тексты?
Только профессионалы в суде, или тогда, когда страховой случай уже наступил.
Как адвокат советую - нельзя заключать такой договор, иначе ничего от страховой компании не получите в круизе. Кто будет определять место наступления страхового случая и место оказания медпомощи? Тот, кто получил Ваши 10 - 100 евро за полис. Это копейки. Все страховые компании в России закладывают в договор минимум возможностей для выплат выгодополучателю. Это бизнес, а не собес.
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Русина Галина » 09 окт 2014, 08:22

У нас шенгены есть давно необходима реальная страховка для Круиза на Селебрите из Стамбула ,Израиля в Европу на 11 ночей.Посоветуйте у какой кампании это лучше сделать,какая. из них без подводных камней?
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Серж Андреев » 09 окт 2014, 09:39

Я не специалист по страховому делу, советы по выбору страховщика не имею права давать.

Могу только оценить юридические последствия договора в суде и оказать квалифицированную помощь своим клиентам. Страховое покрытие желательно иметь на весь мир, а не только Шенген или Турцию, так как страна пребывания в море в круизе определяется по флагу, под которым ходит круизное судно. Для Селебрити, как в данном случае, - это Мальта, что упрощает Ваш выбор. Но могут быть другие флаги. И помните, что в договоре и по правилам судна, круизной компании, может стать вопрос о безусловной франшизе, т.е. на судне Вам предложат оплатить всю стоимость медпомощи, это может начинаться от 250 - 500 долларов и до бесконечности.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 10:11

Серж Андреев писал(а) 09 окт 2014, 09:39:страна пребывания в море в круизе определяется по флагу, под которым ходит круизное судно

Страна определяется по штампам в паспорте. Это пассажирское судно, предназначеное для коммерческой перевозки людей. Определяется всё как в самолёте. Если я лечу из Алматы в Астану самолётом Lufthansa, это вовсе не означает, что я в Германии нахожусь. И ребёнок, родившийся в таком рейсе не будет гражданином Германии.

но в круизе, я согласен, нужно делать страховку "весь мир", но никак не из-за флага, а только лишь потому, что маршрут могут изменить и заехать в Тунис, например.

Серж Андреев писал(а) 09 окт 2014, 09:39:может стать вопрос о безусловной франшизе... и до бесконечности

Франшиза не может быть бесконечной по определению.

Серж Андреев писал(а) 09 окт 2014, 09:39:т.е. на судне Вам предложат оплатить всю стоимость медпомощи

Тут вся тема о том, что пассажир сам оплачивает всю медпомощь на судне, а потом истребует возмещение со страховой компании. И франшиза тут совершенно ни при чём. Франшиза - это совсем про другое.
Форумные круизы

Сообщение haje » 09 окт 2014, 10:26

Русина Галина

рекомендую обязательно выяснить в страховой вопрос по Турции. у нас, если страны шенгена покрыты нормальной ценой, то Турция, из-за ее перенасыщенности руссо-укр-снг туристами и частыми страховыми случаями, является очень дорогой страной по страхованию и частым выплатам.
короче, в своем круизе я тоже стартовал и заканчивал в Стамбуле, но я не делал турецкую страховку, только шенген. ну и соответственно, ежели чего в Турции случись - никакого возмещения. рисковать или нет, вам решать.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Olja74 » 09 окт 2014, 10:45

Предстоит круиз по Карибам из Форт Лодердейла (США)....
оплатила страховку Патриот Америка..Patriot America®
сумма покрытия Maximum Limit: 100,000.00 USD
Deductible: 0.00 USD...
Страховку оформила на всю поездку на всех членов семьи..., включая криз и проживание в США..
Правильно ли я сделала?
Или данная страховка в круизе не будет действовать? например на Виргинских островах?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 11:16

Умница, дочка, всё правильно. Если при бронировании не забыли указать, что поездка затрагивает США.
Форумные круизы

Сообщение Olja74 » 09 окт 2014, 12:41

По моему, данная страховка распространяется только на территорию США.....
было написано все Соединенные Штаты...
а вот насчет Сент Мартина призадумалась....
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 09 окт 2014, 12:44

В бронировании просто указывала прилетаю такого то числа в Майми....
Улетаю такого то в Москву...
т.е. живу месяц как турист...+ недельный круиз из FL
Других вопросов, по поводу перемещения по США не было.....
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Серж Андреев » 09 окт 2014, 13:28

Друзья! Не ставлю цель здесь кого-либо поправлять, но подход к страхованию должен быть не обывательский, а , желательно, правовой.
Объясняю : безусловная франшиза - это часть убытка Страхователя, не подлежащая возмещению Страховщиком - страховое возмещение по договору снижается на размер безусловной франшизы. В страховках в России - это сплошь и рядом.
Читайте Ваш договор, прежде, чем купить страховку, и не удивляйтесь.
По-русски, чтоб было ясно - это означает, что часть убытка (Ваших медицинских расходов) при наступлении страхового случая клиент (страхователь) компенсирует самостоятельно. Это и есть франшиза. Выясняйте у страховщика, сколько Вы можете потерять.
Здесь на форуме есть и не очень молодые и здоровые, знать это им особенно, иногда, нужно.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Танцующая » 09 окт 2014, 17:12

В свое время, когда получила травму на судне, но не стала связываться со страховой, потом спрашивала у них, какие должны были быть мои действия и светило ли мне что-то выцепить из них по расходам. Ответ был примерно следующим:
Если бы я с этой травмой обратилась в клинику на берегу, предварительно связавшись по страховой и получив от нее благословение и адрес оной клиники, то мне бы оплатили предписанное лечение. А вот всё, что происходит в море, в том числе и оказание помощи корабельным медпунктом, в рамки действия страховки не входят .
Сейчас прочитала крайние посты и поняла, что таки в зависимости от флага принадлежности кк, формально лайнер является берегом той самой страны, нет? И тогда, если страховка действует для оной страны, она должна распространяться и на заболевания/травмы во время морских перегонов.
Интересно на будущее. Бывают ведь длительные морские переходы, всякое может случиться. Куды бечь? Таки врачевание в корабельной больничке - не шибко дешевое удовольствие. А куда ты денешься, ткскз, с подводной лодки .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль