Серж Андреев » 13 июн 2014, 18:42
Страховка - обязательный компонент при подготовке круиза! Имел несчастье ею воспользоваться в круизе.
Я застрахован по договору страхования Райффайзенбанком страховой компанией Кардифф, покрытие - весь мир, но за 100 км от дома, очень, очень приличное.
С 1-го по 14 мая 2014 я находился в круизе из Форт-Лодердейд СЩА через Атлантику в Барселону на корабле Liberty of the Seas компании Royal Caribbean International.
На переходе из порта Кадис в порт Пальма де Майорка Испания в морской день ( т. е. в данный день корабль находился в открытом море и не было телефонной мобильной связи ) вечером почувствовал себя плохо, ( сильное головокружение, учащенный пульс) сообщить по мобильному телефону я не имел возможности и вынужден обратиться за экстренной медпомощью по внутреннему телефону в службу 911 в медпункт корабля , где мне врачи оказали медпомощь и назначили лечение, проконсультировали. Пригласили дополнительно переводчика из персонала. Первоначально сказали, что стоимость услуг составит примерно 250 долларов.
Не уложились! Все прошло благополучно, через 2 часа пошел в каюту спать, подписав счет на сумму 505 долларов США.
Был выставлен счет за лечение, экстренную помощь, анализы, ЭКГ и т.п . В этот же день я в порту Пальма де Майорка, куда корабль прибыл утром, я позвонил в Москву по номеру, указанному в договоре страхования, изложил вышеуказанные обстоятельства наступления страхового случая.
Указанные услуги по оказанию экстренной помощи внесены в общий счет отдельной графой в сумме 505 долларов США за иные платные услуги на корабле и оплачены наличными согласно счета.
По прибытия домой я обратился в своему менеджеру премиум пакета банка с изложением обстоятельств страхового случая. Направил документы в страховую компанию, сообщили что перечислят всю сумму через неделю.
Очень важно - требуйте все заверять печатью медпункта судна и подписью врачей.Храните все документы!Билеты с места жительства в США и из Барселону к месту жительства. У меня - это обязательное условие по договору страхования!
Мой совет:
1. имейте хорошую страховку солидной компании. Счет за оказание помощи может для нас показаться очень большим, если неадекватным! Будьте готовы к этому, имейте резерв средств на корабле, так как оплата будет на месте.
2. внимательно читайте договор, особенно все, что обязан сделать застрахованный для получения страховки! Иначе придется защищать свои права в суде.
P.S. Берегите себя - не ходите в сауну и джакуззи каждый день в круизе, это вредно, ведет к нарушению баланса микроэлементов в организме, может повлечь нарушения сердечной деятельности.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2