Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ORISKA писал(а) 01 июн 2013, 18:29:Попросите на ресепшен-вам пробьют дыроколом дырочку в карточке и на шнурке носите на шее.
Natem писал(а) 06 июн 2013, 14:56:Никто не тырил
echolga писал(а) 14 авг 2013, 16:25:1. Закрытые туфли/кроссовки/мокасины на случай прохладной погоды или дождя, а также на дни отъезда/приезда (октябрь) в Москву.
2. Удобные разношенные бескаблучные босоножки для прогулок и экскурсий в жаркие дни в городах по маршруту.
3. Более нарядные/элегантные/презентабельные босоножки - ходить по палубам/ресторанам/мероприятиям на корабле.
4. Тапочки для каюты - как-то не комильфо босиком собирать пыль и микро-фауну, а перемещаться между кроватью и душем в босоножках неудобно и нелепо...
5. Шлепанцы для походов к бассейну и в СПА/сауну.
6. Кроссовки для фитнеса/спортзала.
echolga писал(а) 14 авг 2013, 16:25:4. Тапочки для каюты - как-то не комильфо босиком собирать пыль и микро-фауну, а перемещаться между кроватью и душем в босоножках неудобно и нелепо...
echolga писал(а) 14 авг 2013, 16:25:Приглашаю круизеров, прежде всего - дам, поделиться опытом использования обуви в круизе.
В своем предыдущем круизе, который был летом, удалось не слишком загрузить чемодан обувью, но и проколы были (шлепки для бассейна забыла). Теперь готовимся к круизу в октябре (Италия-Греция), и обуви набирается больше. Получится ли сократить этот список:
1. Закрытые туфли/кроссовки/мокасины на случай прохладной погоды или дождя, а также на дни отъезда/приезда (октябрь) в Москву.
Вроде, получается много, и все нужно.
А вы что возите?
1 и 6 пункт можно объединить
echolga писал(а) 14 авг 2013, 16:25:Приглашаю круизеров, прежде всего - дам, поделиться опытом использования обуви в круизе.
В своем предыдущем круизе, который был летом, удалось не слишком загрузить чемодан обувью, но и проколы были (шлепки для бассейна забыла). Теперь готовимся к круизу в октябре (Италия-Греция), и обуви набирается больше. Получится ли сократить этот список:
1. Закрытые туфли/кроссовки/мокасины на случай прохладной погоды или дождя, а также на дни отъезда/приезда (октябрь) в Москву.
2. Удобные разношенные бескаблучные босоножки для прогулок и экскурсий в жаркие дни в городах по маршруту.
3. Более нарядные/элегантные/презентабельные босоножки - ходить по палубам/ресторанам/мероприятиям на корабле.
4. Тапочки для каюты - как-то не комильфо босиком собирать пыль и микро-фауну, а перемещаться между кроватью и душем в босоножках неудобно и нелепо...
А вы что возите?
кажется, уж совсем жарко в октябре не будет
короткие носки. Есть просто без длинной резинки под кроссовки, а есть ещё и с такими пупырышками на подошве.
marina `marina bravina` bravina писал(а) 25 авг 2013, 14:17:а есть ещё и с такими пупырышками на подошве
echolga писал(а) 25 авг 2013, 15:06:
Кстати, неплохой вариант для тех, кто любит погреть ножки.
Li писал(а) 27 авг 2012, 05:35:Вот по поводу одежды при выходе из бассейна. Есть такие махровые специальные парео (а есть и с лямками - сарафаны) - в развернутом виде как полотенце с липучкой на одном конце и на втором, надевается, запахивается над грудью и закрепляется липучкой (они китайского либо турецкого производства, разноцветные, симпатичные, есть с вышивкой). И купальник промокнуть сгодятся, и идти в них нормально - такой сарафанчик вполне себе приличный. У нас я видела их в отделах, где торгуют постельным бельем, домашней одеждой, халатами и т.д.
echolga писал(а) 25 авг 2013, 17:54:А в самолетах я тоже разуваюсь, даже на коротких перелетах...
Ирина Медведева писал(а) 25 авг 2013, 19:08:А потом в этом полотенце в лифте в каюту ехать?
marina `marina bravina` bravina писал(а) 25 авг 2013, 18:32:
А ноги, кстати, они не греют. Вместо домашних тапочек самый раз. Вы же не хотите везти лишнюю обувь? Не знаю, меня очень устраивает.
За нами юноша сидел, и разулся ....вот оно оружие массового поражения
Меня, например, просто бесит, как наши отечественные мужики надевают чёрные носки под сандалии! Умереть - не встать! И никто, даже ихние бабы, по этому поводу не переживают. Я бы со стыда сгорела, а народ спокоен.
Ирина Медведева писал(а) 25 авг 2013, 20:16:А про носки под сандалии, это вы конечно не оцениваете других....это какие двойные стандарты знаете ли. Про нас не смейте говорить, а мы про вас с удовольствием?
А вы что возите?
Я тоже собираюсь в круиз по Средиземноморью в октябре.
проверю прогноз погоды непосредственно перед вылетом
echolga писал(а) 13 сен 2013, 09:44:Я тоже собираюсь в круиз по Средиземноморью в октябре.
проверю прогноз погоды непосредственно перед вылетом
Я проверяла погодные архивы за последние 6 лет по всем портам маршрута до конца октября. В Италии и Греции диапазон от +14 до +28, чаще примерно 20-23 градусов.
Гораздо надежнее ... посмотреть прогноз на ближайшую неделю-две ...
Kuskow писал(а) 04 окт 2013, 13:42:Можно ли ходить по кораблю босиком? Если не во всех помещениях, то в каких нельзя и почему?
Kuskow писал(а) 04 окт 2013, 13:42:Можно ли ходить по кораблю босиком? Если не во всех помещениях, то в каких нельзя и почему?
FunCruiseGirl писал(а) 08 окт 2013, 05:19:Kuskow писал(а) 04 окт 2013, 13:42:Можно ли ходить по кораблю босиком? Если не во всех помещениях, то в каких нельзя и почему?
Можно, если пронести с собой достаточно спиртного, чтобы стало все равно.
annaorr писал(а) 08 окт 2013, 21:16:У меня муж особо не пьющий, но босиком шастает
У нас, когда каюта на Лидо выпадает, он между каютой и джакузи босиком передвигается, чем меня злит.
Пыталась вразумить не особо получилось.
Lesja писал(а) 25 апр 2014, 21:53:подскажите температуру в закрытых помещениях корабля - каюты, рестораны, бары?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников