Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ида писал(а) 07 мар 2016, 17:47:Никто не спорит, что с английским было бы проще, но и без него это возможно.
tantine писал(а) 07 мар 2016, 22:03:Другое дело, что нужно научиться понимать затем носителей языка.
FunCruiseGirl писал(а) 07 мар 2016, 18:38:Я очень рекомендую для быстрого освоения основ Метод Пимслера.
Не пробовала его по-русски, но очень часто "осваиваю" языки по его английским урокам.
Учила немецкий, испанский, итальянский, иврит.
Чем меня он очень привлекает, так это тем, что не нужно специально отводить время. Его можно учить в машине. Уроки очень интерактивные, удобные и запоминающиеся.
Ида писал(а) 07 мар 2016, 23:03:Для нескольких круизов в год, нужно работать, и работать не по 8 часов в день, а как минимум по 16-18 и без выходных (я не любитель каюты без окна, как многие участники форума - лишь бы поехать).
fairy_anne писал(а) 10 мар 2016, 20:28: без знания английского языка 50% удовольствия теряется
TatianaIv писал(а) 11 мар 2016, 20:36:А вот интересно, на других ветках обсуждают как путешествовать по миру не зная языков? Тоже ведь везде можно жестами объясняться...
синьор робинзон писал(а) 12 мар 2016, 20:47:"Парень с Кота Канибалу выбирал для меня самое вкусное"
fairy_anne писал(а) 13 мар 2016, 17:50:А уж когда люди, которые не участвовали в активностях из-за языкового барьера говорят, что эти активности неинтересные и плохого качества - я и не знаю, что сказать на это=)))
georgkap писал(а) 13 мар 2016, 19:24:Ни один человек в здравом уме не станет отрицать преимущества, которые даёт знание хотя бы школьного английского в путешествиях.
TatianaIv писал(а) 14 мар 2016, 07:51:когда ничего человек не может ни спросить, ни понять
TatianaIv писал(а) 14 мар 2016, 07:51:Без знания это когда ничего человек не может ни спросить, ни понять
Старая стерва писал(а) 14 мар 2016, 07:57:Похоже, мы тут немного запутались в определениях.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников