Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение TsarTV » 09 сен 2011, 14:18

curiousForCruises
Да! Если это Сити банк! У меня именно так и было- я ушла в минус , потом еще с минусовым блоком мне на Гренаде отель депозит заблокировал, а в конце я еще билеты на люфтов взяла:)))) через 11-13 дней все блоки отпали и ра карте снова стал плюс! Получилось случайно, раньше об этом не знали, решили так же проверить карту мужа и все повторилось:)) если на карте 100000 р, 170000 потрачено, а 35000 заблокировано, то на 30000 тысяч Сити дает еще совершать операции, потом допустим 35000 блока отпадает и у вас опять 5000 на карте! Проценты естественно за этот минус не берут, т к он не списывался, а вот если блок потом пойдет как списание, то уйдете в минус и попадете на проценты за перерасход.... У нас все было в ноль, в мае в круизе.
Были на Карнивал- в выписке стоит страна США, круиз по Карибам.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Re:

Сообщение lfde » 10 сен 2011, 03:54

Kuskow писал(а) 16 сен 2008, 19:27: Так что, однозначный всем совет (особенно кто в круиз в первый раз) вносить залог (депозит) и говорить, что будете расплачиваться на борту наличными!

Я поэтому и спрашивал, где вносить депозит перед началом круиза.
lfde
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2011, 05:29

Да, так было раньше, теперь Royal Caribbean не требует внесения депозита.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aleks200879 » 10 сен 2011, 05:33

Не требует,но внести его все же можно?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2011, 05:49

Да, можно внести депозит наличными. Это делается уже на корабле на ресепшн.
Форумные круизы

Сообщение Serjioni » 15 сен 2011, 12:05

Мини круиз "Costa Deliziosa" по Средиземному морю. Начало сентября.
Полноценной карты Visa нет, только Visa Electron (рублевая) (Мастербанк). Рассчитывал положить депозит в первый день. Но очередь желающих было большой как в первый день, так и во второй день. Подумав о такой же очереди в последний день, решил зарегистрировать карту Visa Electron (не однократно с нее платил в западных интернет магазинах, средства замораживались, снимались, никаких проблем не было). Регистрация прошла успешно и сразу пришла СМС с информацией, что у меня сняли 1евр. (не заморозка, а авторизация). На следующий день с ужасом ожидал, что с картой будет что-нибудь не то или ее просто заблокируют. Но как оказалось, никаких проблем. За весь круиз никаких заморозок денег на карте не было. Каждое утро с карты снимались (авторизация) деньги, потраченные мной на кануне. Если расходы были ниже 10евр, то списание средств не было, т.е. эти расходы списывались потом позже, с расходами следующего дня.
Т.ч. рад был тому, что не связался с наличкой. Возможно такой принцип списания средств с карт на всех лайнерах Косты и нет никакой заморозки денег с последующим списание денег в конце круиза. Тут деньги снимались постепенно в течении круиза.

Забыл сказать, что предварительно до регистрации карты подходил на ресепшен. Показал карту Visa Electron, сказали, что такая карта не пройдет, типа нет "выпуклых" букв имени и сзади написано "Electronic use only". Но я рискнул и не пожалел.

УТОЧНЕНИЕ читай ниже.
Последний раз редактировалось Serjioni 16 сен 2011, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Serjioni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tabaco » 16 сен 2011, 05:13

Я правильно поняла, что депозит при посадке на корабль Коста не требует и карту привязывать при посадке тоже не требует?
В конце круиза у Вас не списалась еще раз целиком вся сумма трат за круиз? А ранние смс тогда были бы о заморозке средств?
Мы на Косте в декабре.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Serjioni » 16 сен 2011, 08:54

При посадке на корабль Косты ничего делать не надо, только паспорта отбирают и дают квиток с номером взамен. Уже на самом корабле необходимо в первые два дня (до вечера второго дня) положить депозит 150евр на человека или привязать карту (на одну карту можно привязать всех жильцов каюты, но расходы, т.е. чеки будут персональные по личным картам Косты каждого пассажира).
Карта привязывается в терминале (типа платежного автомата), на корабле три таких терминала (вначале проводите магнитной полосой карту косты, потом проводите полосой свою кредитку и в конце ставите стилусом подпись на экране, времени занимает 1 мин).
Депозит вносится на ресепшн или еще организуют приемный пункт на дискотеке.
Никакой заморозки денег не было, смс приходили именное с подтверждением авторизации снятия денег. У Косты с вашей карты утром снимаются деньги, за ваши траты прошлого дня плюс чаевые. В конце круиза ничего дополнительно не снимали, т.е. на протяжении всего круиза один раз в сутки с карты снимают деньги за фактические ваши траты на корабле (бары, магазины, экскурсии, спа и т.д.). Если траты были меньше 10евр (с учетом чаевых 7евр), то эти деньги снимут в следующий раз.
Мне кажется, что такой способ оплаты услуг очень удобен, и даже карты Visa Electron подходят.

УТОЧНЕНИЕ :

Через несколько дней по выписке из карты в интернет-банке оказалось, что Коста сняла всю сумму через два дня после круиза. А в неоконченных авторизациях остались висеть деньги за первую половину круиза, наверное это и есть замороженные деньги. Тогда не понятно почему заморожены не все потраченные деньги, а только половина.
Приношу свои извинения, если ввел всех в заблуждение. Был уверен что заморозки денег нет, т.к. после круиза ничего дополнительно не сняли. Но через два дня Коста сделала общее списание средств потраченных на корабле.
Значит все-таки есть заморозка денег.
Но радует то, что у меня не было проблем с картой Visa Electron.
Карта рублевая, конвертация в евро была по курсу моего банка без каких либо дополнительных процентов.
Последний раз редактировалось Serjioni 16 сен 2011, 11:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Serjioni
новичок

Сообщение Serjioni » 16 сен 2011, 09:22

Если был внесен депозит, то в 24-00 предпоследнего дня ваш депозит закрывается и оплата в барах и т.д. только за наличку. Кто привязывал кредитку, тот может пользоваться для оплаты картой Косты (привязанной к кредитке) до момента окончательного схода с корабля, когда карта Косты окончательно блокируется.
На корабле Косты были проблемы с экскурсиями. Т.к. русских было мало (41 чел), на экскурсии записалось также мало людей. В каждом городе предложили по одной русской экскурсии (не самые лучшие). А также совместили в одном автобусе русскую и англ. экскурсии. Нашим согражданам это не понравилось, и после первой экскурсии в Барселоне больше никто не записывался. Маленькие города легко можно посмотреть самим, но вот Рим хотелось охватить по максимуму с экскурсоводом. На ресепшен предложили записаться на англ. экскурсии (что нам не подходило).
Т.ч. будьте готовы к тому, что русских экскурсией может и не быть. Нам повезло, что была компания из 12 чел., которая сама себе организовала экскурсию в Риме у знакомого экскурсовода и мы присоединились к ним.
Serjioni
новичок

Сообщение Tabaco » 16 сен 2011, 13:00

Сергей `Сергей 123` 123 писал(а) 16 сен 2011, 08:54:Тогда не понятно почему заморожены не все потраченные деньги, а только половина.

Не вникайте Оба раза у нас морозили непонятные суммы - но все они через месяц автоматом возвращались на карту.Уходит в платеж только та целиковая сумма, снятая Костой через 2 дня после круиза.
Tabaco

Сообщение TsarTV » 16 сен 2011, 13:54

Tabaco
И главное, что смс в вашем круизе и доходить то смогут не всегда На Карибах в море связи не было, только в порту и при заходе- отходе... Думаю у вас в ЮА тоже со связью в море будет напряженно!
TsarTV

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение alexxxy » 20 сен 2011, 10:55

Подскажите, пожалуйста. Какой минимальный депозит на человека нужно внести при посадке и в какой валюте? Можно ли это сделать наличными?
alexxxy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skyoker » 20 сен 2011, 12:56

Сергей `Сергей 123` 123 писал(а) 16 сен 2011, 08:54:При посадке на корабль Косты ничего делать не надо, только паспорта отбирают и дают квиток с номером взамен. Уже на самом корабле необходимо в первые два дня (до вечера второго дня) положить депозит 150евр на человека или привязать карту ...

УТОЧНЕНИЕ :

Через несколько дней по выписке из карты в интернет-банке оказалось, что Коста сняла всю сумму через два дня после круиза. А в неоконченных авторизациях остались висеть деньги за первую половину круиза, наверное это и есть замороженные деньги.

Но радует то, что у меня не было проблем с картой Visa Electron.
Карта рублевая, конвертация в евро была по курсу моего банка без каких либо дополнительных процентов.

Вы правильно сказали, что каждый день у Вас была именно авторизация на наличие суммы, затраченной накануне.
А сама транзакция - уже после круиза.

Электрон прокатывает не на всех компаниях, Кусков это уже говорил. Подтверждаю - Электрон на
Brilliance в круизе из Дубаи категорически не хотел привязываться в счете, хотя в самих Дубаи и Абу-Даби
работал без проблем.

Депозиты также нужны не во всех компаниях. Селебрити без проблем дает вам аванс на сумму 500$.
Если уложитесь в эту сумму, то можете не ложить депозит и не привязывать карту, а в конце отдать
всю сумму затраченного наличными, либо единой транзакцией с карты.

В свою очередь, очень хотелось бы узнать данную ситуацию с MSC. Хотя думаю, что там как и везде. Я прав?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение yeslii » 20 сен 2011, 13:49

я указала оплату наличными. Через два дня, когда сумма с обязательными чаевыми за весь круиз подошла к 200 долларам, круизную карту заблокировали до оплаты(круиз с Carnival). Активировали сразу после внесения необходимой суммы.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170

Особенности оплаты расходов в круизе Norwegian (NCL)

Сообщение Volodya_A » 23 ноя 2011, 09:55

Я, конечно, был наслышан о двойных списаниях
=)
Поэтому для блокировки дал карту, которая у меня для таких целей и существует
С большим кредитным лимитом, который я не использую за границей, т.к. кросс-курс плохой
И планировал в последний день дать другую карту для оплаты
Все шло нормально
По мере надобности NCL блокировал бабки на карте, я получал СМСки, ничего не напрягало
Круиз маленький - 4 ночи
Набежало около 450 баксов
В предпоследний день вечером прихожу в onboard credit
Так и так, вы вот блокируете суммы, зашибись
Я хочу заплатить другой кредиткой, ок?
Ок-ок!
Блокировок больше не планируется?
Нет, сэр!
Вот прямо хочу, чтобы с другой карты было списание. Вы ведь никаких больше не будете делать на ней блокировок?
Нет-нет!
Ну нате карту
Потом телефон я выключил
Когда получил очередную СМСку о балансе "платежной" карты - слегка опешил
Полез в интернет-банк
Сразу же после того, как я дал им вторую карту, NCL еще раз заблокировал у меня на ней сумму, аналогичную той, что была блокирована на первой карте
При этом первую блокировку никто и не думал снимать
Потом, видимо, дошли по корабельной бухгалтерии пара коктейлей с приватного острова
На "платежной" карте заблокировалась сумма с учетом этих самых коктейлей
Т.е. уже тройная блокировка
Сегодня лезу в интернет-банк - NCL еще разок списала с меня денежку
Именно списала, проверил в интерент-банке
=)
Т.е. четвертый раз!!!
Два прежних холда на 450+470 баксов как висели так и висят
=)
Ну и первый холд в сумме около 450 баксов на первой карте тоже висит
=)
Мне, в принципе, более-менее пофигу, я знаю, что через 15 дней все отвиснет без каких-то телодвижений с моей стороны, но как-то обидно отношение компании (или ее криворукого сотрудника?) к клиенту
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 23 ноя 2011, 10:27

Кстати, в Первом общефорумном мы провернули одну схемку и выяснили, как расплачиваться картой без двойной блокировки и без стояния в очереди в конце круиза.
Речь идёт о Royal Caribbean, про других не знаю. Так вот, при регистрации на круиз говорим, что будем расплачиваться наличными, а затем в какой-нибудь средний день круиза, когда совсем делать нечего (например, в морской день) идём на ресепшн и говорим, что хотим расплатиться карточкой. Оказывается, при этом с карточки не списывают сумму сразу, а данные карточки заносят в систему и только потом по окончании круиза происходит списание. При этом единичные операции на карточке не блокируются.
Форумные круизы

Сообщение Volodya_A » 23 ноя 2011, 10:35

Я не против двойной блокировки
Я против четверной!
Как это "сработало" у NCL - я описал
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение GalaN » 23 ноя 2011, 11:47

Вот поэтому мы всегда указываем, что будем расплачиваться наличными.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение TsarTV » 23 ноя 2011, 13:51

Volodya_A
Что-то у Вас просто глюконуло или Вы сами себя перехитрили! Не пойму почему Вы сразу не дали ту кредитку, которой потом и расплачивались?
Я сейчас в двух круизах опять привязывала кредитки- никаких проблем, за первый круиз, который кончился 12 ноября, деньги уже все разблокировались, за второй ( 19 ноября вернулись) еще висит блок, списания все уже прошли! Очень удобно и главное я вообще не подхожу на рецепшен, по телевизору отслеживала и просто выходили с корабля ! Зато утром в день высадки я еще спокойно заходила в интернет на завтраке, регистрировалась на рейс!
Мне кажется- это самый удобный способ!
TsarTV

Сообщение Tabaco » 23 ноя 2011, 13:56

GalaN писал(а) 23 ноя 2011, 11:47:Вот поэтому мы всегда указываем, что будем расплачиваться наличными.

И не факт что блокировки не будет
Сестра указала наличные на Руби Принцесс. Смс о блокировках приходили весь круиз на карту, с которой был совершен финальный платеж. Хорошо. Оплатили наличными в последнюю ночь круиза. Прибыли домой , и получили еще одно снятие денег по полной с карты, с которой был оплачен депозит на круиз в самом начале. Позвонили в Принцесс. После этого был отменен этот платеж . Блокировка отпала сама через месяц. Вот и наличные - ничего не решают. Карты им известны, что хотят, то творят.
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль