FunCruiseGirl писал(а):GalaN писал(а):В отношении еды: как иностранцы питаются знают все- в основном фастфуд. Русские же каждый день едят нормальную пищу: супы, второе (гарнир+нормальное мясо), не говоря уже о пирогах (булочках) и тд. Ну, любит русская нация поесть, тут уж ни дать, ни взять.
А когда есть с чем сравнивать, начинаются придирки.
Ммм.. разрешите не согласиться.
Что такое "нормальная пища"? Кончно есть люди, которые каждый день питаются фастфудом, но так описать всех иностранцев? Разумеется есть супы (и очень вкусные), салаты, второе, третье на любой вкус, 3-4-5-6 на выбор, мясное и вегетарианское. И придирчивых достаточно тоже.
Карнивал с моей точки зрения не самая "гурманская" линия, но выбор точно есть, особенно в ресторане.
Нормальная пища - это каждый день приготовление еды из свежих продуктов, а не замороженных. Не заказывание на дом пиццы или суши, или тайской еды.
Моя близкая подруга вышла замуж за американца. Он был в шоке, когда она начала ему готовить "разносолы", и не понимал зачем это нужно, если можно заказать еду на дом, или купить полуфабрикаты. Это при том, что человек совсем не бедный, архитектор.
Примеров могу привести много, не только американцев. Есть знакомые в Италии, Германии. Только русские женщины готовят часто и много.
Под всеми иностранцами имелось в виду бОльший их процент.
Выбор еды в ресторанах есть, кто ж спорит. Разговор о том, что приготовлено не вкусно. Я например, не понимаю блюдо: просто отваренные спагетти с морепродуктами (креветки, мидии, крабовые палочки). Без какого-либо соуса. Разве это вкусно? Или стейк: просто обжаренный и посоленный, а где ж маринад или специи. Так я и дома могу питаться, на скорую руку так сказать.
А на отдыхе хочется кушать вкусно. И фраза "голодными не останетесь" меня убивает. Это ж и так понятно. А как же удовольствие от набития желудка?
Еще по поводу фастфуда. Наблюдали и недоумевали, как американцы набирают огромные тарелки с гамбургерами, когда рядом стоят вкуснейшие свиные ребрешки в клюквенном соусе.