Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 11:00

Kuskow писал(а):А Вы фоткали меню в ресторане или на телевизоре, или на стене?

Нет, не вдохновило совсем. хотя и красочно описано там блюдо - приносят по капле самого вкусного вокруг обычного.
Понравились на Норвегах все виды гаспачо , особенно фруктовый с мятой и перцем, официант любезно предупреждал об остроте блюда, но это было хорошо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Гость » 03 май 2011, 11:02

Tabaco писал(а):И самое важное, до круиза заметила, что зубки стали меньше сверкать перламутром. А после круиза так заблестели - как пуговки из ракушек на моём халате.
Это йод в воздухе, не иначе

М-да... После Флориды с диснейлендом у нас тоже зубки заблестели... Это или качество питьевой воды (имхо) или просто общее оздоровление организма во время отдыха.
Так и осталось загадкой для нас. Посмотрел сейчас меню ещё раз - похоже придется для ребёнка повозиться, подбирая еду.
Мы например очень любим вредную картошку-фри В меню её не увидел (или плохо смотрел).
Гость

Сообщение Форумные круизы » 03 май 2011, 11:05

Ага, нам тоже вкусняшки приносили по капле. Когда заказал крабов, думал, что принесут в панцире. А принесли в той же тарелке, в которой подавали эскарго - железный подносик с шестью лунками и в них по мааааленькому кусочку крабьего мяска. Это так жалко выглядело, что и первую порцию не распробовал, и вторую просить постеснялся.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 03 май 2011, 11:17

Andrey Po писал(а):М-да... После Флориды с диснейлендом у нас тоже зубки заблестели..

И после Доминиканы заблестели, это уже система.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение elka67 » 13 май 2011, 03:58

Только что были на Liberty of the Seas (круиз из Барселоны) - все хорошо... и судно и шоу и обслуживание...

Большая проблема - ЕДА!!! причем не ее разнообразие (с этим все нормально), а адаптация к европейской кухне (спросили у манагера: че за КОРМ -ответили с пониманием, что судно только в апреле пришло из Америки и... шеф-повар еще не успел понять, что говно в Европе не едят и продолжает работать на помойку). Вообще первый раз видела в круизе полупустые рестораны - на типа "шоу официантов", народ вообще посвистывал на шефа!!!

В итоге сделала вывод простой - если судно только пришло из Америки в Европу - лучше в такой круиз не идти - пусть сначала войдут в тему.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Гость » 13 май 2011, 16:54

А можно поподробнее - что конкретно не понравилось в еде? Мы уже трижды были в США - проблем никаких с едой не заметили.
Хлеба много, что ли? Так это традиция такая.
Гость

Сообщение GalaN » 13 май 2011, 17:41

А мне тоже интересно: какое различие во вкусовых качествах еды США от еды Европы.

.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 15 май 2011, 02:40

elka67 писал(а):В итоге сделала вывод простой - если судно только пришло из Америки в Европу - лучше в такой круиз не идти - пусть сначала войдут в тему.

Но абсолютное большинство судов плавает часть сезона в Карибском регионе, а часть в Европе. Ни одна major компания не меняет меню (но некоторые добавляют оплату за некоторые сервисы, например MSC)

Но кстати соглашусь, меня в некоторой мере разочаровала еда на Splendor of the Seas именно в круизе по Средиземному морю, где большинство пассажиров были европейцами. При том, что на Карибах у той же компании было все в порядке. В прочем надеюсь это был единичный случай.

Простите, Вы не подскажете даты круиза, хочется почитать реакцию на cruise critic-е. Особенно о пустых ресторанах и освистывании шеф-повара.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 15 май 2011, 05:57

FunCruiseGirl писал(а):Простите, Вы не подскажете даты круиза
А у нас для таких случаев есть замечательная штука: Календарь круизов для форумчан
Форумные круизы

Сообщение SilverMoony » 16 май 2011, 18:24

Меню гала-ужина на Коста Фортуна

SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение elka67 » 17 май 2011, 02:24

FunCruiseGirl писал(а):абсолютное большинство судов плавает часть сезона в Карибском регионе, а часть в Европе.

но Либерти вообще первый раз в Европе
FunCruiseGirl писал(а):Ни одна major компания не меняет меню

дело не в меню вовсе! а в адоптапции в приготовлении блюд--есть и радоваться американским соусам, мясу ГМО( резина), порошковой картошке,
креветкам из банки, размороженным, сопливым помидорам в салате,вонючему, даже жареному лососю, непонятно как приготовленным спагетти... а средиземноморское меню... это вообще блево..на!--вот о чем речь! Большинство пассажиров--испанцы, французы --понимают толк во вкусной еде!!!
Были на судах этой компании в круизах в европе--там с едой все было ОК! Так же были на судах этой компании и в америке--там тоже не было таких проблем. ( акцентирую внимание--речь идет о ресторане!!! в винджамере по вкусу все можно было найти)
на круиз критик еще выложим свой коммент, есть и видео о свисте на шефа.
дата круиза 05 -09 мая/2011 круиз из барселоны
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 04:33

А мне кажется, что меню резко меняется при смене региона плаванья. Например (это я уже точно знаю), в круизах по Юго-Восточной Азии состав блюд отличается от всех других круизов минимум на половину. Об этом и круизная компания (в моём случае Royal Caribbean) писала, что кормить будут едой, приближенной к основному составу пассажиров (китайцы, малайцы, японцы, филиппинцы, индусы).

И в австралийском круизе было сильно заметно, что меню сильно отличается от европейских круизов, хотя одна и та же компания.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2011, 16:09

GalaN писал(а):В отношении еды: как иностранцы питаются знают все- в основном фастфуд. Русские же каждый день едят нормальную пищу: супы, второе (гарнир+нормальное мясо), не говоря уже о пирогах (булочках) и тд. Ну, любит русская нация поесть, тут уж ни дать, ни взять.
А когда есть с чем сравнивать, начинаются придирки.

Ммм.. разрешите не согласиться. Что такое "нормальная пища"? Кончно есть люди, которые каждый день питаются фастфудом, но так описать всех иностранцев? Разумеется есть супы (и очень вкусные), салаты, второе, третье на любой вкус, 3-4-5-6 на выбор, мясное и вегетарианское. И придирчивых достаточно тоже.

Карнивал с моей точки зрения не самая "гурманская" линия, но выбор точно есть, особенно в ресторане.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 17 май 2011, 16:56

FunCruiseGirl писал(а):
GalaN писал(а):В отношении еды: как иностранцы питаются знают все- в основном фастфуд. Русские же каждый день едят нормальную пищу: супы, второе (гарнир+нормальное мясо), не говоря уже о пирогах (булочках) и тд. Ну, любит русская нация поесть, тут уж ни дать, ни взять.
А когда есть с чем сравнивать, начинаются придирки.

Ммм.. разрешите не согласиться. Что такое "нормальная пища"? Кончно есть люди, которые каждый день питаются фастфудом, но так описать всех иностранцев? Разумеется есть супы (и очень вкусные), салаты, второе, третье на любой вкус, 3-4-5-6 на выбор, мясное и вегетарианское. И придирчивых достаточно тоже.

Карнивал с моей точки зрения не самая "гурманская" линия, но выбор точно есть, особенно в ресторане.

Нормальная пища - это каждый день приготовление еды из свежих продуктов, а не замороженных. Не заказывание на дом пиццы или суши, или тайской еды.
Моя близкая подруга вышла замуж за американца. Он был в шоке, когда она начала ему готовить "разносолы", и не понимал зачем это нужно, если можно заказать еду на дом, или купить полуфабрикаты. Это при том, что человек совсем не бедный, архитектор.

Примеров могу привести много, не только американцев. Есть знакомые в Италии, Германии. Только русские женщины готовят часто и много.
Под всеми иностранцами имелось в виду бОльший их процент.

Выбор еды в ресторанах есть, кто ж спорит. Разговор о том, что приготовлено не вкусно. Я например, не понимаю блюдо: просто отваренные спагетти с морепродуктами (креветки, мидии, крабовые палочки). Без какого-либо соуса. Разве это вкусно? Или стейк: просто обжаренный и посоленный, а где ж маринад или специи. Так я и дома могу питаться, на скорую руку так сказать.
А на отдыхе хочется кушать вкусно. И фраза "голодными не останетесь" меня убивает. Это ж и так понятно. А как же удовольствие от набития желудка?

Еще по поводу фастфуда. Наблюдали и недоумевали, как американцы набирают огромные тарелки с гамбургерами, когда рядом стоят вкуснейшие свиные ребрешки в клюквенном соусе.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2011, 17:13

Ну вот опять отдельные примеры. Люди питаются по-разному, Вы не можете судить о проценте по подругам. Слава богу свежих и доступных продуктов достаточно и те, кто хочет готовят, и их не мало, но конечно нужно время, а не у всех оно есть.

Кстати, спагетти с морепродуктами мне никогда не попадалось без соуса ни на Карнивале, ни на Селебрити. В основном томатный или белый винный.

(я не большой едок пасты из-за калорийности, но пару раз заказывала тоже)

О культуре стейков спорить сложно, эт совсем не русское изобретение, даже название этому свидетельствует, вкусы конгено могут отличаться. Но кстати существует огромное количество приправ, специй и маринадов к ним, так что мне не очень понятно о чем идет речь. А вот вкус по-настоящему первоклассного мяса ими лучше не забивать.
FunCruiseGirl

Сообщение OGuseva » 17 май 2011, 17:19

Стейк с маринадом.... Флорентийцы схватились бы голову))))) для стейка кроме хорошегомяса и правильного жара и не нужно ничего. Если со специями, соусами и тд это очень вкусно, но, скорее всего, как то по-другому называется!
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 17 май 2011, 17:26

FunCruiseGirl , я не буду спорить и доказывать свою правоту. Темс более наши споры выходят за рамки отзыва о Carnival Magic.
Сужу не только по рассказам подруг, но и по отзывам многочисленных знакомых, которые также отзываются о питании иностранцев.

Про еду (спагетти и стейк) я рассказывала о питании в нашем круизе на Селебрити, которым была не очень довольна. Помимо этого, еще были блюда совершенно не вкусные. Но также были и вкусные. Просто хотелось каждый день праздника живота, а выходило через раз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2011, 17:37

Вот здесь у круизов есть удобство. Можно заказать несколько блюд и попробовать.. или перезаказать если не понравилось.

Кстати, действительно гурманской еды от ресторана, где одновременно сервируется еда на 1-2 тысячи человек ожидать просто не возможно по определению. Для этого есть дополнительные ресторяны. У Селебрити все хвалят Муррано.
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 17 май 2011, 17:42

FunCruiseGirl писал(а):Вот здесь у круизов есть удобство. Можно заказать несколько блюд и попробовать.. или перезаказать если не понравилось.

Кстати, действительно гурманской еды от ресторана, где одновременно сервируется еда на 1-2 тысячи человек ожидать просто не возможно по определению. Для этого есть дополнительные ресторяны. У Селебрити все хвалят Муррано.

Это-то понятно. Просто не так воспитаны, чтобы отрезав кусочек, попробовав- отказаться. И далее все меню по списку пробовать.
Но уже подумываю о таком варианте, испробую на MSC в июне
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Брунгильда » 17 май 2011, 17:49

А мне еда в круизах нравится всегда! Ну почти всегда. Если с утра с мужем поругаюсь, то завтрак невкусный. А если к вечеру помириться не успею, то и ужин противный.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль