Причём, положить не возле своей, а возле чужой каюты.
Li писал(а) 17 янв 2012, 15:16:А кто читал меню рум-сервиса? Что там примерно хоть было, помните? И вообще, это просто звонишь, говоришь номер каюты и перечисляешь, что принести?
FunCruiseGirl писал(а) 17 янв 2012, 17:27: Рум-сервис бесплатен, но приняты чаевые $2-5 в зависимости от размера заказанного
Li писал(а) 18 янв 2012, 10:44:Чаевыыыыыые???? М-да...FunCruiseGirl писал(а) 17 янв 2012, 17:27:Рум-сервис бесплатен, но приняты чаевые $2-5 в зависимости от размера заказанного
Kuskow писал(а) 18 янв 2012, 14:40:Не думайте об этом. Под "принято" имелось ввиду, что американцы дают чаевые почти всегда и почти всем. Прнято - не значит обязательно. Мы тут где-то недавно смотрели ролик про Allure (или Oasis) и там когда принёсшему еду предложили деньги, он отказался со словами: "У нас рум-сервис бесплатный". Так что, в данном случае это совсем не сервисный сбор, который мы обсуждаем в отдельной теме, а именно дополнительная премия человеку, который не просто принёс еду, но и красиво накрыл на стол на балконе.
Li писал(а) 18 янв 2012, 10:44:На АидеАуре чаевые в любых проявлениях были запрещены, несколько раз встречала упоминания не давать чаевых персоналу. Оплаты наличными были вообще запрещены (только стиралка, собака, не принимала карты... приходилось 1 евро пихать...), только через карту и через рецепшен.
FunCruiseGirl писал(а) 19 янв 2012, 06:42:А вообще буфет, ну на тех линиях, что мы плаваем в каком-нибудь виде открыт почти целый день, так что взять с собой что-то - не проблема, и ждать не нужно рум-сервис.
http://www.royalcaribbean.com/customersupport/faq/details.do?pagename=frequently_asked_questions&pnav=5&pnav=2&faqSubjectName=Onboard+Policies&faqId=260&faqSubjectId=333&faqType=faq писал(а):Onboard Policies
Q: Can I bring liquor or non-alcoholic beverages (from home or from a port) onboard?
A: Guests are not allowed to bring alcoholic or non-alcoholic beverages onboard for consumption or any other use. Alcoholic beverages that are purchased in ports-of-call or from Shops On Board will be stored by the ship and delivered to your stateroom on the last day of the sailing. Alcoholic beverages seized on embarkation day will not be returned.
МАРК писал(а) 16 апр 2012, 12:29:Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов. Захватить с собой фрукт или положить бутерброд в сумочку - это куда ни шло, но брать тарелки, наполненные едой - это слишком. Как минимум, это не уважение к другим пассажирам. На борту одновременно находятся несколько тысяч пассажиров и даже если каждый третий захочет поступать таким образом, корабль превратится в свинарник (не все с грациозностью официантов смогут донести полные тарелки до каюты не уровнив-расплескав чего-нибудь). Кроме того, человек с едой уместно выглядит в ресторане/буфете или там, где организована раздача еды, но не в общественных местах.
Может быть, в разных странах свои нормы, но в моем первом круизе по Скандинавии я никого из пассажиров с едой за пределами ресторанов и буфетов ни разу не встречал. И очень надеюсь не увидеть в других круизах.
Еда на корабле есть практически всегда и в любом количестве, остаться голодным невозможно. Если хочется уединения или завтрака на балконе, есть рум-сервис. Да, выбор ограничен и желательно отблагодарить официанта хотя бы долларом, но, во-первых, это недорого (30 рублей за такой сервис - смешные деньги), во-вторых, это позволит сохранить атмосферу красивого круизного отдыха для себя и других пассажиров.
Kuskow писал(а) 18 апр 2012, 02:28:-
Про вынос из ресторана в каюту всё понятно. А как с выносом с корабля?
Tabaco писал(а) 25 май 2012, 22:08:Принцесса думает о людях
Alisia писал(а) 26 сен 2012, 18:35:Вот я у многих читаю, что с завтрака брали еду в каюту и там сидели с вкусняшками. А разве можно что-то выносить из ресторана? Как это технически выглядит? Я беру тарелку, наполняю и еду на лифте со своей едой в каюту? Как -то странновато звучит... Меня вообще больше интересует чай, я очень часто пью чай, а в каюте ведь нет чайника. Можно просто зайти в ресторан, налить чашку и уйти с ней?
МАРК писал(а) 16 апр 2012, 12:29:Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников