Морская болезнь и качка в круизе

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Морская болезнь. Что делать ?

Сообщение непорочная » 29 янв 2010, 22:02

Наука выяснила способы для предотвращения этой болезни нужно максимально концентрировать внимание на каком-нибудь действии, нужно поесть за 1.5-2 часа легкой не жирной пищи, и нужно садиться подальше от запаха пищи!!!
непорочная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JRoger » 29 янв 2010, 23:04

Морячка? Просто потренировать вестибулярный аппарат. Качельки там, прочая...
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Valrond » 30 июл 2010, 04:28

Встать под какой-нибудь точкой, например люстрой, забрать указательный палец на нее и кружить вокруг собственной оси, уставившись взглядом на точку. Если после 15 оборотов не устоять, сидите дома..

А вообще укачивает всех. Просто у всех разные границы. У меня эта граница очень далеко, но могу "позеленеть". Правда без осложнений. Приходится либо ложиться, либо сильнее концентрировать свое внимание.
Valrond
новичок

Страны: 18

Сообщение FunCruiseGirl » 30 июл 2010, 20:38

Valrond писал(а):А вообще укачивает всех. Просто у всех разные границы. У меня эта граница очень далеко, но могу "позеленеть". Правда без осложнений. Приходится либо ложиться, либо сильнее концентрировать свое внимание.

Наверно при подготовке к космическому полету - да, а так...

Мы были в штормах, когда народ зеленый по стеночке ходил, да даже не ходил, а лежал уже. Палубы задраивали, потому что заливала вода и предметы над головой летали. А мы шли на ужин голодные.

Две недели назад у нас была каюта, кде качало - всегда, даже когда штиль был, а учитывая то, что плыли через Бермуду и посерьезнее погодка была. И ничего, ну да прикольно просыпаться от того, что перекатываешься с бока на бок. Немного подвернула кисть руки, пытаясь опереться на кровать неудачно... но никаких других эффектов не было.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Valrond » 31 июл 2010, 03:22

У Вас выработалась привычка, как у военных летчиков или профессиональных яхтсменов. Потому-что вестибулярный аппарат поддается тренировке. Но у всех есть либо повышенная, либо пониженная склонность. Вы ведь часто ходите? Я хожу 2-3 раза в год.
Valrond
новичок

Страны: 18

Сообщение FunCruiseGirl » 31 июл 2010, 18:27

Valrond писал(а):У Вас выработалась привычка, как у военных летчиков или профессиональных яхтсменов. Потому-что вестибулярный аппарат поддается тренировке. Но у всех есть либо повышенная, либо пониженная склонность. Вы ведь часто ходите? Я хожу 2-3 раза в год.

Так же примерно, в основном 2, но иногда 3 раза.

Но тот круиз со штормом был номер 3, предыдущие были совсем спокойные.

И вообще, если не плывешь в разгар харрикейнового сезона и через Атлантику, ну и специфичекие места вроде Тасманового моря, я бы на шторм не расчитывала. Капитаны обычно прекрано умеют обходить неспокойные места.

У меня сложилось впечатление, что многих укачивает потому что они в это свято верят, потому что так должно быть. Стереотип. Еще заметила, что одним из самых популярных средств является пластырь за ухо (sea sickness patch)

Морская болезнь и качка в круизе

Но нужно помнить, что любое средство нужно применить за 12-18 часов до предполагаемой качки. Действуют они не моментально.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение MusCat » 31 июл 2010, 19:17

FunCruiseGirl писал(а): У меня сложилось впечатление, что многих укачивает потому что они в это свято верят, потому что так должно быть. Стереотип.
Вряд ли. Меня укачивает при езде практически везде: в маршрутке, на заднем сидении авто, в автобусе, на корабле. Планируя впервые лететь самолетом, морально приготовилась, что снова укачает. Ан - нет, никаких неприятных ощущений. И по Меконгу на лодочке 2 дня плыли, ужасно переживала - совсем не качало.
Всегда мечтала о круизе, но ввиду укачивания даже мысли никогда не было осуществить эту мечту. Возможно, учитывая вышеозвученные советы, всё таки рискну.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 31 июл 2010, 19:23

Если Вас так часто и сильно укачивает , но Вы хотели бы попробовать круиз в насчем "полушарии", выбирайте круиз только в Карибском море вне сезона ураганов. Где-нибудь с января по апрель. Качать не должно вообще.. а самое-самое спокойное направление из Пуерто Рико на Южные Карибы. Ну и там столько портов рядом, что у Вас скорее всего не будет или будет 1 день в море.
FunCruiseGirl

Сообщение Hedinsei » 31 июл 2010, 21:54

На крайняк, думаю на любом корабле врач может уколоть церукал или что-то подобное. Помогает лучше таблеток.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Swarovski » 31 июл 2010, 21:59

У моей бабушки жуткая морская болезнь, едет 5 минут на машине, потом откачивает скорая, неделю отлеживается, по молодости летала, конечно, на самолетах, плавала на пароходах, но после них опять же болела. прочитала где-то, что надо пупок заклеивать лейкопластырем=) говорит, помогает... но мне не помогло=) у меня то же самое - наследство от бабушки! однако в самолетах и на первых креслах автомобиля чувствую себя прекрасно!
А колоть церукал - его ж не наколешься особо, симптом снимет, а причина останется... хотя я тоже мечтаю о круизе! останавливает только морская болезнь=(
Swarovski
новичок

Сообщение MusCat » 31 июл 2010, 22:04

Hedinsei писал(а):На крайняк, думаю на любом корабле врач может уколоть церукал или что-то подобное. Помогает лучше таблеток.
Церукал рулит даже в таблетках! Но, в качестве средства устранения тошноты или рвоты. Но, вряд ли он помогает для профилактики укачивания.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение FunCruiseGirl » 31 июл 2010, 22:30

Не расчитывайте на помощь на судне. То есть вам ее скорее всего окажут но стоить это будет дорого. Гораздо дороже, чем средства в любой аптеке.

Тот же бонайн в сувенирном магазинчике судна гораздо дороже наземного. И помните, что действовать он, как и любое средство, начинает не сразу. Его нужно начинать принимать за сутки, ну или чуть позже.
FunCruiseGirl

Сообщение Hedinsei » 31 июл 2010, 23:00

Как профилактику колоть что-либо конечно неправильно. Но есть ряд маршрутов, где качка и морская болезнь - исключение, а не правило. А на один-два дня уколоться считаю можно.
Я про церукал собс-но из личного опыта узнал. 10 долларов (Thomson cruises) - и весь день почти нормально.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 31 июл 2010, 23:19

Как профилактику не зная, но то, что большинство средств начинают действовать не сразу - абсолютно ТОЧНО.

Как и то, что визит к врачу у большинства компаний будет стоить не $10. (А сам укол может быть)
FunCruiseGirl

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение pk » 19 окт 2010, 12:18

tsartv писал(а):я в детстве даже из троллейбусов зеленая выходила.

Я и сейчас даже на заднем сиденье автомобиля укачиваюсь. А на корабле - все нормально было. Правда и море спокойное было.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение TsarTV » 19 окт 2010, 12:37

А если не будет море спокойным- за свои деньги, лежать на полу в каюте ((((
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение isodin » 19 окт 2010, 13:07

еще один довод - нельзя орентироваться на детство с возрастом предрасположеность к укачиванию уменьшается....
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Вопросы о качке в круизе

Сообщение Tosconi » 09 дек 2010, 22:42

к вопросу о качке в круизе

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... ping.shtml
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Re: Морская болезнь и качка в круизе

Сообщение curiousForCruises » 09 дек 2010, 23:33

Ну так и судно-то... вроде небольшое... мда... А если бы какой-нибудь Эклипс или Эпик так мотало... У меня вылет в круиз через две недели... Пошла принимать валерьян.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Морская болезнь и качка в круизе

Сообщение заноза » 10 дек 2010, 00:17

Во всех новостях, об этом пишут.
Судно 100 пассажиров, 50 экипаж. На таком, только по речкам ходить.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль