Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Сообщение Vesna1 » 10 июн 2013, 23:22

GalaN
Спасибо большое за ответ. Если можно в таком случае про цены на алкоголь в отчете упомянуть.
А в расширенный безалк. пакет входят какие-нибудь коктейли? На оф. сайте вроде написано, что да + молочные коктейли. Так ли это?
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение GalaN » 12 июн 2013, 08:28

FunCruiseGirl писал(а) 10 июн 2013, 22:16: Так вроде всегда и было. В смысле автоматов с соками кроме завтрака (или раньше тоже только приносили?) на Принцессе не было никогда.

Я может уже и путаю, посмотрю дома свой отчет по Стар Принцесс. Но нам с мужем казалось, что автоматы на Стар были.
А разносят напитки - да, так было и на Стар.

Vesna1, алкогольные коктейли стоят 7.95 долл+15 % за обслуживание.
В чистом виде алкоголь дешевле, примерно от 5 до 7 долл.
Я сфотографирую расценки. Про алкогольные пакеты узнаю. Видела, что их рекламировали в первый день. Не интересовалась, т.к мы вино не пьем.
И про молочные коктейли узнаю сегодня.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 12 июн 2013, 17:59

Сегодня спросила информацию у русскоговорящей девушки из Украины. Первый раз говорили с барменом филиппинцем.
Оказывается, к стоимости пакета еще прибавляется 15 % за обслуживание.
В тот пакет, что за 7 долл. в сутки, входят все газированные напитки, соки, все безалкогольные коктейли, молочные коктейли только из айс бара, безалкогольное пиво.

Алкогольных пакета 2 вида: силвер и голд. Отличаются тем, что в пакете силвер вина стоимостью до 30 долл., голд – свыше 30 долл.
Можно купить 7, 10 или 12 бутылок вина.
Выбор вина по винной карте.
Про 15 % я так и не поняла, девушка сначала сказала что входит, потом сказала, что нет.
Увижу кого-нибудь - переспрошу.

Кстати, на этом лайнере очень много персонала из Украины. Мы насчитали человек 20. Даже в магазине одежды работает девушка из Украины.

Лобстера пока так и не давали. Вчера был второй формальный вечер. Было очень вкусное ассорти из морепродуктов и рыбы на шпажках, типа шашлыка. А в традиционном блюде surf&turf вместо лобстера дали три королевские креветки, даже не тигровые.
Королевскими креветками просто закормили
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Vesna1 » 12 июн 2013, 22:36

GalaN
Спасибо огромное за информацию. Про алк. пакеты больше узнавать не нужно. Я столько не выпью Если получиться щелкнуть винную карту с ценами и выложить в отчете, то супер. А так отдыхайте, не заморачивайтесь. С нетерпением буду ждать отчета. Интересует все, включая порты. Просто тема про еду
Уже хочу креветок. А еще целый месяц ждать
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение manulka » 09 сен 2013, 23:26

подскажите, пожалуйста! прочитала все "съедобные" темы, но не нашла полноценного ответа. есть ли вегетарианское питание на круизных лайнерах? не 1-2 блюда (макароны-картошка), а именно целое вегетарианское меню? очень хочется в круиз (в первый раз собираюсь), но мучаюсь вопросом о питании... не хочется голодать на отдыхе кто-то из форумчан заказывал вегетарианское меню? куда ехать - еще не решила.. буду "плясать" от питания
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 09 сен 2013, 23:55

Я не вегетарианка, то есть специально не интересовалась, но заметила, что в каждом ужине в обычном меню есть обязательно вегетарианские блюда. Закуски, салаты, одно основное. В буфете всегда можно выбрать что-нибудь такое.

Вот веган описывает как они круизничали. А
http://theveganmom.com/2011/05/25/all-a ... al-cruise/

http://vegancrunk.blogspot.com/2010/11/ ... ruise.html

В принципе, можно своему официанту об'яснить свои предпочтения, и она/он будет советовать что выбрать, а может даже попросит повара приготовить что-нибудь специальное.

О некоторых диетах пассажиры сообщают заранее, может и с вегетарианской так?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Lastttochka » 10 сен 2013, 00:01

Веганам в круизе плохо. Просто вегетарианцам - хорошо. Специального меню нет, но всегда есть лактовегетаринские блюда на завтрак, обед и ужин.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение annaorr » 10 сен 2013, 00:04

У меня аллергия на пшеницу(глютен) Все продукцы содержащие муку я есть не могу, о чем сразу говорю менеджеру ресторана. Мне всегда заранее приносят меню на следующий день и помогают выбирать блюдо не содержащие глютен. Думаю, что и вам помогут сделать правильный выбор. Или приготовят то,что вы заказали. Например мне на завтрак всегда приносили свежие ягоды, которых в меню нет.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение manulka » 10 сен 2013, 09:33

благодарю всех за ответы (плюсик поставила)! будем разбираться! уж очень в круиз хочется) мы лактовегетарианцы, поэтому мечта близко!
manulka
активный участник

Сообщение Lastttochka » 10 сен 2013, 11:29

Кстати, мы хоть и не вегетарианцы, но всегда берем вегетарианские блюда. Они очень вкусные! Совсем не пресные, хорошо приправленные. Так что ни голодать, ни страдать от невкусной еды точно не придется.

Ну все, вспомнила костовский мильфей из баклажанов и прямо слюнки потекли!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2013, 16:15

В только что прошедшем круизе на Legend of the Seas узнал, что Coca-Cola (которая не баночная, а из шланга) делается из воды, проходящей через отдельный (специальный) фильтр. А лёд, да, из той же воды, что и кранах.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Starnight » 19 сен 2013, 18:30

Lastttochka писал(а) 10 сен 2013, 00:01:Веганам в круизе плохо. Просто вегетарианцам - хорошо.

Опаньки. А чем отличаются веганы от вегетарианцев? До сей минуты был уверен, что веган - просто сокращение от "вегетарианец".
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Lastttochka » 19 сен 2013, 18:56

Разница большая.
Вегетарианец - человек, который не ест мясо, но употребляет молочные продукты, сливочное масло, сыр, даже яйца и т.п.
Веган (строгий вегетарианец) питается пищей исключительно растительного происхождения.

Отмеченные в меню Косты блюда с пометкой "V" - лактовегетарианские, в них часто присутствуют, например, разные сыры, а в соусах - сливочное масло или сливки. Веган такое есть не будет.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 29 сен 2013, 05:12

manulka писал(а) 09 сен 2013, 23:26:подскажите, пожалуйста! прочитала все "съедобные" темы, но не нашла полноценного ответа. есть ли вегетарианское питание на круизных лайнерах? не 1-2 блюда (макароны-картошка), а именно целое вегетарианское меню? очень хочется в круиз (в первый раз собираюсь), но мучаюсь вопросом о питании... не хочется голодать на отдыхе кто-то из форумчан заказывал вегетарианское меню? куда ехать - еще не решила.. буду "плясать" от питания

При поиске круиза для себя наткнулась на сайт компании "Уолт Дисней" Disneycruise.com у них в при бронировании круиза, когда указываешь данные на пассажиров, можно выбрать различные варианты меню, в том числе есть и варианты веган и вегатарианец, причем можно указать и другие предпочтения в еде и на каждого пассажира в каюте в отдельности
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение annaorr » 29 сен 2013, 07:54

Vykontes писал(а) 29 сен 2013, 05:12:
При поиске круиза для себя наткнулась на сайт компании "Уолт Дисней" Disneycruise.com у них в при бронировании круиза, когда указываешь данные на пассажиров, можно выбрать различные варианты меню, в том числе есть и варианты веган и вегатарианец, причем можно указать и другие предпочтения в еде и на каждого пассажира в каюте в отдельности

Только сегодня сошли с Диснеевского судна, приготовят все , что пожелаете. Первый вопрос у официанта об аллергиях и вегетерианстве.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 29 сен 2013, 22:14

Интересно, это теперь у Royal Caribbean общая практика? В ежедневном меню закусок на Brilliance - эскарго.
Приятный сюрприз. Последний раз помню подобное на Celebrity.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2013, 06:15

FunCruiseGirl писал(а) 29 сен 2013, 22:14:В ежедневном меню закусок на Brilliance - эскарго

Да, у нас на Legend of the Seas было каждый день. На Vision of the Seas тоже было в ежедневной части меню, но по факту не было совсем (видимо, не завезли). Улиточная промышленность встала на ноги.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение manulka » 04 окт 2013, 20:17

при бронировании круиза на Serenade of the seas Алекс заказал нам вегетарианское питание. сходим в круиз -отпишусь, как оно было. Вдруг, кому еще пригодится
manulka
активный участник

Сообщение Fabianna » 05 окт 2013, 20:30

manulka писал(а) 09 сен 2013, 23:26:подскажите, пожалуйста! прочитала все "съедобные" темы, но не нашла полноценного ответа. есть ли вегетарианское питание на круизных лайнерах? не 1-2 блюда (макароны-картошка), а именно целое вегетарианское меню? очень хочется в круиз (в первый раз собираюсь), но мучаюсь вопросом о питании... не хочется голодать на отдыхе кто-то из форумчан заказывал вегетарианское меню? куда ехать - еще не решила.. буду "плясать" от питания

На Косте на ужин в каждой позиции есть блюдо из лактовегетарианской диеты.
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mini4ka » 23 окт 2013, 18:11

можно я тут спрошу мучающий меня вопрос?
наверняка в колхозном круизе многие попробовали на ужине блюдо "эскарго"
я его тоже на пробу раз взяла (мама, евшая это во Франции сказала, что это не оно),
я выловила из соуса всех улиток, а соус и кучу масла, в кот. они плавали, оставила
официант сделал удивленные глаза, когда забирал эту сковородку, переспросив "Вы закончили?" и на кивок добавил "Вы попробовали и Вам не понравилось?"
тут уже я сделала удивленные глаза
итак, что он от меня хотел?
надо было подчистую все съесть??
но даже, если бы я захотела это съесть (но для меня это слишком жирно) - то к улиткам прилагалась вилка и соус ей не подцепишь, хлеба я не ем и никогда не брала, да и при наличие хлеба подтирание им тарелки в ресторане было бы странно.
вообщем мы так и не решили данный ребус - спрошу более знающих людей
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль