Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lastttochka писал(а) 10 сен 2013, 00:01:Веганам в круизе плохо. Просто вегетарианцам - хорошо.
manulka писал(а) 09 сен 2013, 23:26:подскажите, пожалуйста! прочитала все "съедобные" темы, но не нашла полноценного ответа. есть ли вегетарианское питание на круизных лайнерах? не 1-2 блюда (макароны-картошка), а именно целое вегетарианское меню? очень хочется в круиз (в первый раз собираюсь), но мучаюсь вопросом о питании... не хочется голодать на отдыхе кто-то из форумчан заказывал вегетарианское меню? куда ехать - еще не решила.. буду "плясать" от питания
Vykontes писал(а) 29 сен 2013, 05:12:
При поиске круиза для себя наткнулась на сайт компании "Уолт Дисней" Disneycruise.com у них в при бронировании круиза, когда указываешь данные на пассажиров, можно выбрать различные варианты меню, в том числе есть и варианты веган и вегатарианец, причем можно указать и другие предпочтения в еде и на каждого пассажира в каюте в отдельности
FunCruiseGirl писал(а) 29 сен 2013, 22:14:В ежедневном меню закусок на Brilliance - эскарго
manulka писал(а) 09 сен 2013, 23:26:подскажите, пожалуйста! прочитала все "съедобные" темы, но не нашла полноценного ответа. есть ли вегетарианское питание на круизных лайнерах? не 1-2 блюда (макароны-картошка), а именно целое вегетарианское меню? очень хочется в круиз (в первый раз собираюсь), но мучаюсь вопросом о питании... не хочется голодать на отдыхе кто-то из форумчан заказывал вегетарианское меню? куда ехать - еще не решила.. буду "плясать" от питания
Википедия писал(а):Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить в пищу. Во Франции наиболее ценятся бургундские улитки, которые продаются по всей Франции в виде консервированных полуфабрикатов. Подчеркивая бургундское происхождение, эти улитки называют Эскарго де Бургонь. Улитки из других регионов ценятся меньше и стоят дешевле. В небольших частных лавках и на рынке можно купить живых улиток.
Kuskow писал(а):Voyager of the Seas: Французский ужин
Сегодня мы стояли во Франции, а значит и в основном ресторане должен быть вечер французской кухни. Хотя у нас и днём дофига было этой кухни, да ещё какой, но разве мы можем пропустить то самое блюдо, ради которого, отчасти, и выбран именно этот круиз! Начитавшись других отзывов, я помнил, что сегодня должны подавать эскарго. А это ведь ещё одна детская мечта, мы же смотрели этот фильм, и помним все слова даже без перевода (мне не нравится этот вариант дубляжа, но на YouTube другого варианта не нашёл).
Даже не глядя в меню, заказываю Escargot. "Прекрасный выбор", - подстрекает меня официант. Приносят совсем не то, что ожидалось. У Джулии Робертс на столе они были в панцирях (раковинах) и их оттуда надо было выколупывать. А нам принесли на таком жестяном противне с полусферическими вмятинами (напоминает нижнюю часть формы для выпечки орешков - помните в советские времена дома такие делали с варёной сгущёнкой). И вот в этих вмятинках лежали приготовленные улитки, а сверху всё было залито чесночным соусом и запечено.
Как говаривал Райкин: "вкус - списсссфисссский!". Поскольку никого ниоткуда выколупывать не пришлось, вилкой умял за шесть секунд. Кстати, тут с вилками тоже проблем не возникает, их хоть и три рядом лежит, но они все одинаковые. Не распробовал, подзываю официанта:
- Ещё хочу, мне понравилось!
- Pardon...
- S'il vous plaît répétez!
- One more?
- Йес, йес! Ван мор!
А официанту доставляет столько радости, когда пассажиры довольны и много кушают! Летит за следующей порцией. Съедаю, наслаждаюсь вкусом, и опять "One more!", ... и так четыре раза. Превосходно! Да, кстати, в основном ресторане, как на шведском столе, любые блюда можно заказывать и кушать без ограничений - сколько влезет.
Kuskow писал(а) 23 окт 2013, 19:24: Видели бы вы, что они называют гордым словом "Borsch"!
Хельга25 писал(а) 29 дек 2013, 14:42:я на Liberty of the Seas суши видела один раз за круиз, и были они так себе, видов 5.
Хельга25 писал(а) 29 дек 2013, 14:42:Просто суши не в концепции итальянского стиля круиза.
Kuskow писал(а) 28 дек 2013, 15:25:В азиатских очень даже могут быть.
Plucy писал(а) 26 апр 2014, 19:49:Встречались ли с заказом фруктовой корзины на весь круиз?
Википедия писал(а):Практически все современные морские суда, нуждающиеся в больших объёмах пресной воды, которые нерационально и просто невозможно брать на борт, имеют опреснительные установки. Например, круизные лайнеры имеют на борту тысячи пассажиров, несколько бассейнов и производят огромное количество сточных вод. Установки на основе обратного осмоса на борту и опресняют воду, и очищают стоки. Например, на Allure of the Seas и Oasis of the Seas сточные воды и вовсе направляются на вторичное использование.
Kuskow писал(а) 23 мар 2015, 14:14:а тут речь шла об Allure и Oasis - там очищают и используют вторично, о чём и написано в статье по ссылке
rsv81 писал(а) 25 мар 2015, 10:44: У Норвегов на Эпике и на Джейде точно нет.
viorica писал(а) 07 июн 2015, 01:12:чай-кофе-вода-компот
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников