annaorr писал(а) 02 ноя 2014, 22:50:Я их перестала брать с собой после первого круиза,в них очень жарко, даже в помещениях с кондиционерами.
Я брала с собой чулки. Не так жарко и приличненько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
annaorr писал(а) 02 ноя 2014, 22:50:Я их перестала брать с собой после первого круиза,в них очень жарко, даже в помещениях с кондиционерами.
marina bravina писал(а) 02 ноя 2014, 22:04:FunCruiseGirl писал(а) 16 окт 2014, 18:45:Поверьте, я хорошо знакома с теми мероприятиями, где его нужно соблюдать.
Я тоже хорошо знакома. И нас таких немало.
galiga писал(а) 03 ноя 2014, 23:09:А в ресторан мы дома поесть ходим. Потому что вкусно. Это праздник живота, без нарядов
galiga писал(а) 03 ноя 2014, 23:09:Так про это и речь - для СЕБЯ
А если человек напяливает на себя платье, колготки и шпильки только потому что так положено (куда и кем не понятно), то праздника не будет. Будет наоборот.
galiga писал(а) 03 ноя 2014, 23:09:Так про это и речь - для СЕБЯ
А если человек напяливает на себя платье, колготки и шпильки только потому что так положено (куда и кем не понятно), то праздника не будет. Будет наоборот.
queen_V писал(а) 04 ноя 2014, 08:26:Праздник он внутри. Надо реализовывать свои внутренние потребности.
marina bravina писал(а) 03 ноя 2014, 23:00:Я как-то выпадаю тогда из разговора. По-моему, есть то, что предполагается и то, как мы к этому относимся. Это не всегда совпадает, но суть дела от этого не меняется.
Все предыдущие бесконечные страницы мы все говорим об особой атмосфере круиза, которая, в немалой степени, создаётся за счёт соблюдения дресс-кода. Все, главное, с этим соглашаются, но потом начинается, что и это необязательно, и то. Причём, я не говорю, что куда-то не пустят, но если есть праздничное настроение, то оно и за счёт одежды тоже. В принципе. можно ничего не надевать и пребывать в чём удобно. Хотя мне в колготках удобно. Жарко не бывает, там везде кондиционеры. То, что дресс-код зачастую превращается в условность - таки да. И что? Я вот никогда не поверю, что женщине приятно быть в ресторане или в театре в обычной повседневной одежде. И это делается не для окружающих, и не надо увещевать, что всяким там немцам и американцам без разницы как я выгляжу. Да я не для них! Тем более, не для американцев. Вот тоже образец вкуса! Я для СЕБЯ! Люблю выглядеть нарядно! В шортах у меня не получается, и в майке тоже. Для МУЖА! Он хоть и скрипит, что вот, мол, приходится, но перед каждым круизом заботится (сам!) о рубашках, брюках и галстуках, хотя на работу ходит каждый день при галстуке и пиджаке. Поскольку круиз для нашей семьи - это праздник, то и выглядеть мы стараемся соответственно. За сим до свиданья и праздничных ощущений в праздничной одежде!
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 13:25:сколько пафоса и надменности. ...комплексы, которые никакой праздничной одеждой не скроешь.
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 13:25:сколько пафоса и надменности. Не особенно похоже на человека, который одевается для себя. Переход на национальности и вообще смешон, сразу выдает комплексы,
marina bravina писал(а) 03 ноя 2014, 23:00:Тем более, не для американцев. Вот тоже образец вкуса!
Tabaco писал(а) 04 ноя 2014, 16:17:теперь нарядное обязательно содержит определение - " и удобное, и немнущееся, и невесомое".
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 13:25:Господи сколько пафоса и надменности. Не особенно похоже на человека, который одевается для себя. Переход на национальности и вообще смешон, сразу выдает комплексы, которые никакой праздничной одеждой не скроешь.
echolga писал(а) 04 ноя 2014, 15:53:Я, к примеру, не вижу у Марины ни пафоса, ни надменности, только желание еще раз пояснить свою точку зрения. А говорить о комплексах и вовсе некорректно. Во-первых, у кого их нет, а во-вторых, вообще не в тему и не по праву. "Всякие немцы и американцы" - просто обобщение, обозначение социума с отличными традициями и укладом, а не переход на национальности.
По Вашей реакции тоже , знаете ли, можно о комплексах порассуждать. Но зачем?
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 17:58:Смысл обвинять людей в том, что они не одеваются по всем правилам
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 17:58:Чтобы рассуждать о моде и правилах в той или иной стране, хорошо быть с ними немного более знакомыми.
Gila писал(а) 10 ноя 2014, 18:30:К примеру, у нас первый день весь день пляж HMC....
Gila писал(а) 10 ноя 2014, 18:30:если на солнце больше 30 минут пробуду "помидорная розоватость мне гарантирована
rybka писал(а) 11 ноя 2014, 08:12:Gila писал(а) 10 ноя 2014, 18:30:если на солнце больше 30 минут пробуду "помидорная розоватость мне гарантирована
Конечно кремы/спреи с хорошей защитой, шляпа/кепка с полями и туника из белой марлевки. Первые дни даже купаюсь в ней. Ну и находиться надо в тени пальм. Ни разу не обгорела.
FunCruiseGirl писал(а) 11 ноя 2014, 21:33:Можно рентовать ракушку clam shell
Должно быть в пределах 20-30 долларов.
Но емнип можно найти и тень под пальмой.
annaorr писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Эти ракушки разбираются сразу, кто первый встал того и тапки
Поэтому советую выйти в первых рядах. Оплата на месте, цену не помню.
FunCruiseGirl писал(а) 11 ноя 2014, 22:17:Анна, разве они не заказываются как "экскурсия"?
FunCruiseGirl писал(а) 11 ноя 2014, 22:17:Анна, разве они не заказываются как "экскурсия"?
Helen5 писал(а) 17 ноя 2014, 20:11:брать ли любимое черное бархатное платье
Tabaco писал(а) 17 ноя 2014, 21:47:Даже если ни разу не oденете.
Tabaco писал(а) 17 ноя 2014, 21:47:Даже если ни разу не оденете.
Мне на Селебрити хотелось все время легкое что-то одевать,
annaorr писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Эти ракушки разбираются сразу, кто первый встал того и тапки
Поэтому советую выйти в первых рядах. Оплата на месте, цену не помню.
Helen5 писал(а) 17 ноя 2014, 20:11: у кого есть опыт круизов по Карибам, брать ли любимое черное бархатное платье
Ольга*** писал(а) 17 окт 2014, 11:03:Уместно ли черное коктейльное платье с рукавом 3/4 в круизе Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 2014?
Про чулки/колготки не спрашиваю, конкретно к моему платью голые ноги не наденешь (с)
Уточнение: вопрос не про то, как я себя буду чувствовать в обществе (уверена, что замечательно ), а про то, не будет ли жарко/неуютно почти что в "зимнем" платье?
Селена1 писал(а) 07 дек 2014, 17:42:Обязательно ли вечернее платье и мужу костюм?
Селена1 писал(а) 07 дек 2014, 17:42:. Какая температура нас ожидает и что носят на корабле?
queen_V писал(а) 04 ноя 2014, 08:26: Конечно, это не касается круизных компаний со строгим дресс-кодом. Но таких компаний единицы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников