Морской круиз: что носить, в чём ходить на корабле и на берегу

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Морской круиз: что носить, в чём ходить на корабле и на берегу

Сообщение alleppi » 03 ноя 2014, 10:38

annaorr писал(а) 02 ноя 2014, 22:50:Я их перестала брать с собой после первого круиза,в них очень жарко, даже в помещениях с кондиционерами.

Я брала с собой чулки. Не так жарко и приличненько.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 03 ноя 2014, 17:02

marina bravina писал(а) 02 ноя 2014, 22:04:
FunCruiseGirl писал(а) 16 окт 2014, 18:45:Поверьте, я хорошо знакома с теми мероприятиями, где его нужно соблюдать.

Я тоже хорошо знакома. И нас таких немало.

Если Вы так хорошо знакомы, то тем более удивительно.
Особенно, когда идет речь об ужинах на масс маркет круизных линиях.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение marina bravina » 03 ноя 2014, 23:00

Я как-то выпадаю тогда из разговора. По-моему, есть то, что предполагается и то, как мы к этому относимся. Это не всегда совпадает, но суть дела от этого не меняется.
Все предыдущие бесконечные страницы мы все говорим об особой атмосфере круиза, которая, в немалой степени, создаётся за счёт соблюдения дресс-кода. Все, главное, с этим соглашаются, но потом начинается, что и это необязательно, и то. Причём, я не говорю, что куда-то не пустят, но если есть праздничное настроение, то оно и за счёт одежды тоже. В принципе. можно ничего не надевать и пребывать в чём удобно. Хотя мне в колготках удобно. Жарко не бывает, там везде кондиционеры. То, что дресс-код зачастую превращается в условность - таки да. И что? Я вот никогда не поверю, что женщине приятно быть в ресторане или в театре в обычной повседневной одежде. И это делается не для окружающих, и не надо увещевать, что всяким там немцам и американцам без разницы как я выгляжу. Да я не для них! Тем более, не для американцев. Вот тоже образец вкуса! Я для СЕБЯ! Люблю выглядеть нарядно! В шортах у меня не получается, и в майке тоже. Для МУЖА! Он хоть и скрипит, что вот, мол, приходится, но перед каждым круизом заботится (сам!) о рубашках, брюках и галстуках, хотя на работу ходит каждый день при галстуке и пиджаке. Поскольку круиз для нашей семьи - это праздник, то и выглядеть мы стараемся соответственно. За сим до свиданья и праздничных ощущений в праздничной одежде!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение galiga » 03 ноя 2014, 23:09

Так про это и речь - для СЕБЯ
А если человек напяливает на себя платье, колготки и шпильки только потому что так положено (куда и кем не понятно), то праздника не будет. Будет наоборот.

А в ресторан мы дома поесть ходим. Потому что вкусно. Это праздник живота, без нарядов
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Galja » 03 ноя 2014, 23:22

galiga писал(а) 03 ноя 2014, 23:09:А в ресторан мы дома поесть ходим. Потому что вкусно. Это праздник живота, без нарядов

И мы тоже, кроме разве торжественных приемов или свадьб.
И меня очень радует Аида или Tui Cruises, где нет обязательного дресскода и каждый может одеваться так, как ему удобнее.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение tantine » 04 ноя 2014, 01:17

galiga писал(а) 03 ноя 2014, 23:09:Так про это и речь - для СЕБЯ
А если человек напяливает на себя платье, колготки и шпильки только потому что так положено (куда и кем не понятно), то праздника не будет. Будет наоборот.

Абсолютно согласна! Платье и каблучок для меня "сделают погоду", а чулки-колготки - нет. И макияжа я почти не наношу, слегка только губы могу задеть. Не люблю всю свою жизнь. Хотя делали мне иногда "выговоры" - не накрасила глаза, значит нас не уважаешь. А я терпеть не могу потом все это снимать. Что ж у меня будет за праздник, если потом после него я буду мучиться?

К следующему круизу муж купил аж 4 бабочки Все разного цвета. Не знаю, что он там задумал, с чем их комбинировать собрался.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 04 ноя 2014, 08:26

galiga писал(а) 03 ноя 2014, 23:09:Так про это и речь - для СЕБЯ

Вот именно - ключевое слово - для СЕБЯ! Если будет некомфотно без колготок - надо надевать, если будет некомфортно в них - не надо. Уверена (не на 100%, но на 90% точно), что окружающие не только не осудят, но и не заметят отсутствия колготок.

Про платья. Нарядные платья я люблю и с собой беру для формальных вечеров, но, по той причине, что люблю фотографироваться в интерьерах. Вот такая у меня маленькая слабость. А в чем я одета в ресторане на настроение никак не влияет. Впрочем... даже бывает наоборот. Самое праздничное настроение у меня было на НГ на Мальдивах. В ресторан можно было приходит в чем хочешь и босиком (тоже при желании, естественно). Так я была в шортах, майке и босиком! Это вообще мечта детства - встречать НГ босиком! Дома снег, холодно, а я в шортах и босиком. Кайф! Но я вообще кэжуал люблю.

Это я все к чему? Праздник он внутри. Надо реализовывать свои внутренние потребности. Хочется наряжаться - надо наряжаться, не хочется - не надо. Никто не осудит. Конечно, это не касается круизных компаний со строгим дресс-кодом. Но таких компаний единицы.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение galiga » 04 ноя 2014, 12:32

queen_V писал(а) 04 ноя 2014, 08:26:Праздник он внутри. Надо реализовывать свои внутренние потребности.

Абсолютно верно!
galiga
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2014, 13:25

marina bravina писал(а) 03 ноя 2014, 23:00:Я как-то выпадаю тогда из разговора. По-моему, есть то, что предполагается и то, как мы к этому относимся. Это не всегда совпадает, но суть дела от этого не меняется.
Все предыдущие бесконечные страницы мы все говорим об особой атмосфере круиза, которая, в немалой степени, создаётся за счёт соблюдения дресс-кода. Все, главное, с этим соглашаются, но потом начинается, что и это необязательно, и то. Причём, я не говорю, что куда-то не пустят, но если есть праздничное настроение, то оно и за счёт одежды тоже. В принципе. можно ничего не надевать и пребывать в чём удобно. Хотя мне в колготках удобно. Жарко не бывает, там везде кондиционеры. То, что дресс-код зачастую превращается в условность - таки да. И что? Я вот никогда не поверю, что женщине приятно быть в ресторане или в театре в обычной повседневной одежде. И это делается не для окружающих, и не надо увещевать, что всяким там немцам и американцам без разницы как я выгляжу. Да я не для них! Тем более, не для американцев. Вот тоже образец вкуса! Я для СЕБЯ! Люблю выглядеть нарядно! В шортах у меня не получается, и в майке тоже. Для МУЖА! Он хоть и скрипит, что вот, мол, приходится, но перед каждым круизом заботится (сам!) о рубашках, брюках и галстуках, хотя на работу ходит каждый день при галстуке и пиджаке. Поскольку круиз для нашей семьи - это праздник, то и выглядеть мы стараемся соответственно. За сим до свиданья и праздничных ощущений в праздничной одежде!

Господи сколько пафоса и надменности. Не особенно похоже на человека, который одевается для себя. Переход на национальности и вообще смешон, сразу выдает комплексы, которые никакой праздничной одеждой не скроешь.

Я уже не говорю о том, как выглядят крайности типа сравнения нарядной одежды с шортами-майками....
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение marina bravina » 04 ноя 2014, 14:36

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 13:25:сколько пафоса и надменности. ...комплексы, которые никакой праздничной одеждой не скроешь.

Вы по мнению относительно ношения колготок ставите диагнозы?
marina bravina
путешественник

Сообщение echolga » 04 ноя 2014, 15:53

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 13:25:сколько пафоса и надменности. Не особенно похоже на человека, который одевается для себя. Переход на национальности и вообще смешон, сразу выдает комплексы,

Я, к примеру, не вижу у Марины ни пафоса, ни надменности, только желание еще раз пояснить свою точку зрения. А говорить о комплексах и вовсе некорректно. Во-первых, у кого их нет, а во-вторых, вообще не в тему и не по праву. "Всякие немцы и американцы" - просто обобщение, обозначение социума с отличными традициями и укладом, а не переход на национальности.
По Вашей реакции тоже , знаете ли, можно о комплексах порассуждать. Но зачем?
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 04 ноя 2014, 16:17

marina bravina писал(а) 03 ноя 2014, 23:00:Тем более, не для американцев. Вот тоже образец вкуса!

А мне нравится в Америке. Потому что я могу там пойти куда угодно в чем угодно и там будет еще миллион таких же в чем угодно.
И можно быть совсем глупой и не напрягаться- все просто устроено, и помогут, и подскажут, и за руку доведут.
Правда сужу только по двум поездкам и общественным местам.
Поэтому американские круизные корабли люблю намного больше , чем...
Никто не смотрит, реально можно нелепо выглядеть, потому что вокруг тоже много так одетых.
Как удобно, в том, что есть.
Я везу , конечно, пару нарядов, они условно нарядные, но я же не звезда! И так особой красоты не будет, что не надень.
Поэтому теперь нарядное обязательно содержит определение - " и удобное, и немнущееся, и невесомое".
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение marina bravina » 04 ноя 2014, 16:58

Tabaco писал(а) 04 ноя 2014, 16:17:теперь нарядное обязательно содержит определение - " и удобное, и немнущееся, и невесомое".

Я поняла. Возникла противопоставление - нарядное и удобное! А разве нарядное не может быть удобным?
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 04 ноя 2014, 17:05

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 13:25:Господи сколько пафоса и надменности. Не особенно похоже на человека, который одевается для себя. Переход на национальности и вообще смешон, сразу выдает комплексы, которые никакой праздничной одеждой не скроешь.

Мне бы не хотелось переходить на личности. Вы ничего обо мне не знаете, и Ваши суждения совершенно безосновательны. Я Вас ничем не оскорбила, а право на свою точку зрения у меня точно такое же, как у Вас.
marina bravina
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 04 ноя 2014, 17:58

echolga писал(а) 04 ноя 2014, 15:53:Я, к примеру, не вижу у Марины ни пафоса, ни надменности, только желание еще раз пояснить свою точку зрения. А говорить о комплексах и вовсе некорректно. Во-первых, у кого их нет, а во-вторых, вообще не в тему и не по праву. "Всякие немцы и американцы" - просто обобщение, обозначение социума с отличными традициями и укладом, а не переход на национальности.
По Вашей реакции тоже , знаете ли, можно о комплексах порассуждать. Но зачем?

Чтобы рассуждать о моде и правилах в той или иной стране, хорошо быть с ними немного более знакомыми. Иначе выходит очень странные обобщения.
Я не знакома с немецкой культурой, но точно знаю, что как бы это не было привычно уху россиянина, в Америке не надевают "все что угодно" в любое место.
Точно так же и с круизными компаниями. Люди выбирают компании с определенным кодом. Тем, кому нужно formal, пожалуйста есть Кунард. Дальше есть более расслабленные, но все же ближе к формальным - Селебрити и Холланд. Остальные компании еще более расслабленные. Это не значит, что в обычной жизни, приглашенные на formal мероприятие, люди оденутся не правильно. Смысл обвинять людей в том, что они не одеваются по всем правилам на мероприятия, которые этого не предполагают, даже если душа желает? Можно подбирать компании, где это предусмотрено.

Да, кстати, обсуждение в стиле осуждения других социумов, при том, что продолжаешь пользоваться их продуктом, выглядит забавно.
Никто не запрещает одеваться так нарядно как хочется, но при этом хочется, но слушать/слышать ремарки о вкусах и знаниях других...
FunCruiseGirl

Сообщение marina bravina » 04 ноя 2014, 18:56

FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 17:58:Смысл обвинять людей в том, что они не одеваются по всем правилам

Я никого и ни в чём не обвиняла.
FunCruiseGirl писал(а) 04 ноя 2014, 17:58:Чтобы рассуждать о моде и правилах в той или иной стране, хорошо быть с ними немного более знакомыми.

И откуда Вы знаете, с чем я знакома, а с чем нет?

А вообще хочу отписаться от темы, так как смысла подобного обсуждения моих личных качеств я не вижу.
marina bravina
путешественник

Сообщение rybka » 04 ноя 2014, 19:22

А у меня другая мотивация:) есть пара вечерних нарядных платьев, очень нарядных. Где их еще выгулять, как не в круизе? И еще длинные платья очень удобны, не надо морочиться по поводу колготок/чулок, есть можно сколько угодно, ножки можно ставить кривенько:)
Очень рекомендую длинные платья, особенно плиссе:) и смотрятся шикарно!
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Gila » 10 ноя 2014, 18:30

Опытные круизеры, поделитесь пожалуйста опытом! Ситуация следующая - едем с мужем в свой первый круиз в феврале с Carnival сперва восточные, потом западные Карибы. Тему почитала, с вечерними нарядами все понятно. Вопрос следующий - как вы справляетесь с таким количеством солнца? К примеру, у нас первый день весь день пляж HMC.... Если не берешь домик за 225 баксов, которые кстати, уже за три месяца уже все распроданы, то оказываешься на белоснежном песке, но при этом по солнцем часов эдак на 5-6! И ни одного зонтика в округе! И как? Упаковывоваться с длинными рукавами, и всем закрытым, чтобы не сгореть в первый день? Или люди пишут, что день в море весь день загорают на палубе, плещутся в бассейне. Я знаю, что если на солнце больше 30 минут пробуду "помидорная розоватость мне гарантирована". Вроде понимаю, что шляпки, туники с длинным рукавом.... Но все же, как вы решали такую проблему? Или все опытные круизеры не успевают смывать загар от предыдущего и у них нет таких проблем? В ступоре перед этой проблемой даже нашла сегодня индивидуальный складной пляжный зонт 2 с лишним метра в диаметре, но муж везти категорически отказывается. Может я чего не знаю.... Может есть какие-нибудь ну просто супер-пупер защитные кремы, при которых не загоришь сколько на солнце не сиди.... Поделитесь, пожалуйста, опытом пляжных круизов, буду очень признательна.
Gila
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 6

Сообщение annaorr » 10 ноя 2014, 18:33

Gila писал(а) 10 ноя 2014, 18:30:К примеру, у нас первый день весь день пляж HMC....

А что это за пляж?
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение Gila » 10 ноя 2014, 18:37

Half Moon Cay
Gila
участник

Сообщение annaorr » 10 ноя 2014, 18:47

А....
Мы были там несколько раз, обошлись без зонтика, использовали защитные спреи, я использовала широкую шляпу и очьки.
По пляжу гуляла в тунике с длинными рукавами, но это не обязательно. Просто я стараюсь избегать солнца.
Солнце не жгло, приятно обдувал ветерок.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Gila » 10 ноя 2014, 18:52

А там есть где, кроме бара укрыться от солнца? А то судя по фотографиям, хоть под шезлонг залезай:) А шляпу с собой везли, или на уже на месте покупали. А то с широкополой шляпой всегда проблемы с транспортировкой, чтобы доехала живой:) И если не сложно, какими солнцезащитными средствами пользуетесь?
Gila
участник

Сообщение annaorr » 10 ноя 2014, 19:41

Обычно беру спреи 50-60 защита, спортивные. Они дольше в воде держатся.
Для лица крем 60 уровень защиты.
Шляпы беру с мягкими полями.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение rybka » 11 ноя 2014, 08:12

Gila писал(а) 10 ноя 2014, 18:30:если на солнце больше 30 минут пробуду "помидорная розоватость мне гарантирована

Конечно кремы/спреи с хорошей защитой, шляпа/кепка с полями и туника из белой марлевки. Первые дни даже купаюсь в ней. Ну и находиться надо в тени пальм. Ни разу не обгорела.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Gila » 11 ноя 2014, 20:41

rybka писал(а) 11 ноя 2014, 08:12:
Gila писал(а) 10 ноя 2014, 18:30:если на солнце больше 30 минут пробуду "помидорная розоватость мне гарантирована

Конечно кремы/спреи с хорошей защитой, шляпа/кепка с полями и туника из белой марлевки. Первые дни даже купаюсь в ней. Ну и находиться надо в тени пальм. Ни разу не обгорела.

Спасибо! Мда, буду стараться. Заморочилась гардеробом и поняла, что летних вещей с длинным рукавом в наличии нет:( Придется озаботиться приобретением. Не хочется в первый же день испортить себе отдых на всю поездку. Если кто-то поделится проверенными средствами защиты, желательно гипоаллергенными, будет здорово:) Надеюсь, что это не будет жестким офф-топом
Gila
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 ноя 2014, 21:33

Можно рентовать ракушку clam shell

Должно быть в пределах 20-30 долларов.

Но емнип можно найти и тень под пальмой.
FunCruiseGirl

Сообщение Gila » 11 ноя 2014, 21:38

FunCruiseGirl писал(а) 11 ноя 2014, 21:33:Можно рентовать ракушку clam shell

Должно быть в пределах 20-30 долларов.

Но емнип можно найти и тень под пальмой.

О, спасибо! Это было бы отлично! Подскажите, ракушку надо заказывать и оплачивать заранее на судне, или уже на берегу. И если на берегу, то куда обращаться?
Gila
участник

Сообщение annaorr » 11 ноя 2014, 21:44

Эти ракушки разбираются сразу, кто первый встал того и тапки
Поэтому советую выйти в первых рядах. Оплата на месте, цену не помню.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Gila » 11 ноя 2014, 21:47

annaorr писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Эти ракушки разбираются сразу, кто первый встал того и тапки

Ох, как все не просто! Постараемся "одеться" в такую ракушку:)
Gila
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 ноя 2014, 22:17

Анна, разве они не заказываются как "экскурсия"?
FunCruiseGirl

Сообщение Gila » 11 ноя 2014, 22:22

FunCruiseGirl писал(а) 11 ноя 2014, 22:17:Анна, разве они не заказываются как "экскурсия"?

Мы едем через Carnival у нас в экскурсиях такой опции нет:( Может появятся ближе к круизу...
Gila
участник

Сообщение annaorr » 11 ноя 2014, 22:28

FunCruiseGirl писал(а) 11 ноя 2014, 22:17:Анна, разве они не заказываются как "экскурсия"?

На этом острове не помню такой опции, а вот на Grand Turk воспользовались такой "экскурсией"
Удовольствие не из дешевых, там тип маленьких бунгало с верандой, ведром со льдом и кондиционером с видом на бассейн.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Helen5 » 17 ноя 2014, 20:11

Девушки, у кого есть опыт круизов по Карибам, брать ли любимое черное бархатное платье (круиз с Костой) или оставить дома в пользу более летних вещей? Сразу напишу, что да, мне в нем удобно, но если в карибском круизе публика одевается совсем в летнее-нарядное, то комфортно не будет, я все-таки люблю соответствовать ситуации.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 17 ноя 2014, 21:15

Я не знаю как в случае Косты, но на остальных линиях народ одевается по-разному. От очень нарядного, до действительно летноего простого. Так что берите платье, если нравится и удобно.
FunCruiseGirl

Сообщение Ariadnaawd » 17 ноя 2014, 21:25

На Косте демократично народ одевался, в основном...
Некоторые (наши тетки) вообще ходили в каких-то пляжных платьях, больше похожих на ночные рубашки
Мужика видела на обеде в полотенце
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Tabaco » 17 ноя 2014, 21:47

Helen5 писал(а) 17 ноя 2014, 20:11:брать ли любимое черное бархатное платье

Если оно не весит полтонны- отчего не взять?
Даже если ни разу не оденете.
Мне на Селебрити хотелось все время легкое что-то одевать, даже в ресторан.
На Карибах жара вокруг. Это вносит свой настрой.
Tabaco

Сообщение galiga » 17 ноя 2014, 22:02

Я думаю - если любимое - нужно брать
Tabaco писал(а) 17 ноя 2014, 21:47:Даже если ни разу не oденете.

А если наденете- как приятно будет!
Последний раз редактировалось galiga 18 ноя 2014, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
galiga
путешественник

Сообщение Tabaco » 17 ноя 2014, 23:38

Tabaco писал(а) 17 ноя 2014, 21:47:Даже если ни разу не оденете.
Мне на Селебрити хотелось все время легкое что-то одевать,

Вот неправильно написала, см. стишок.
Новелла Матвеева:
«Одень», «надень»… Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень», «надень»… Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!
Tabaco

Сообщение rybka » 18 ноя 2014, 09:04

Tabaco писал(а) 17 ноя 2014, 23:38:см. стишок.

Есть проще вариант: надевают одежду, одевают Надежду
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Skopp » 06 дек 2014, 16:20

annaorr писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Эти ракушки разбираются сразу, кто первый встал того и тапки

Мы в ноябре там были на Карнивале, ракушек свободных было полно в течении всего дня. Стоимость 19.90, оплачивать на берегу корабельной картой.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Ольга*** » 06 дек 2014, 20:49

Helen5 писал(а) 17 ноя 2014, 20:11: у кого есть опыт круизов по Карибам, брать ли любимое черное бархатное платье

Опыта по Карибам нет, зато теперь есть опыт по островам Тихого океана

Задавала аналогичный вопрос
Ольга*** писал(а) 17 окт 2014, 11:03:Уместно ли черное коктейльное платье с рукавом 3/4 в круизе Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 2014?
Про чулки/колготки не спрашиваю, конкретно к моему платью голые ноги не наденешь (с)
Уточнение: вопрос не про то, как я себя буду чувствовать в обществе (уверена, что замечательно ), а про то, не будет ли жарко/неуютно почти что в "зимнем" платье?

Платье брала, не надевала. Показалось неуместным, в первую очередь из-за жары.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Селена1 » 07 дек 2014, 17:42

Добрый вечер. Отправляемся в круиз в январе по ОАЭ (MSC). Подскажите - что из одежды и обуви актуально для этого круиза и как одевать ребёнка(6 лет). Какая температура нас ожидает и что носят на корабле? Прочла несколько страниц и не поняла ничего (всё о колготках и моде разговор). Обязательно ли вечернее платье и мужу костюм? Заранее спасибо за ответы.
Селена1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение georgkap » 07 дек 2014, 18:11

Селена1 писал(а) 07 дек 2014, 17:42:Обязательно ли вечернее платье и мужу костюм?

Не обязательно. Просто платье и просто пиджак или вообще брюки + рубашка для нас лично подходят.
Селена1 писал(а) 07 дек 2014, 17:42:. Какая температура нас ожидает и что носят на корабле?

На корабле в обычное время футболка и шорты для нас с женой однозначно главная одежда. В том регионе днём в январе около 24, внутри корабля около 22. Ночью может быть холодрыга на открытых палубах, всё-таки зима, хоть и ОАЭ.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Re: Морской круиз: что носить

Сообщение FUGU99 » 23 ноя 2016, 18:17

queen_V писал(а) 04 ноя 2014, 08:26: Конечно, это не касается круизных компаний со строгим дресс-кодом. Но таких компаний единицы.

Эх, как все сложно. А как насчет дисней круизов? Там, надеюсь, все это не так строго? Круиз на 7-мь дней. Если брать одежду на все случаи жизни - чемоданов не хватит! Нас 5-ро, и плюс придется побывать в различных сезонах - из зимы в осень, а потом в лето и обратно.
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение inga-inga2 » 23 ноя 2016, 18:39

FUGU99,

У Disney Cruise Line есть формальный, полуформальный, нарядный и повседневный стили в одежде.

Далее по продолжительности -- в 4-5 дневных круизах будут нарядные вечера, а формальные и полуформальные - в более продолжительных круизах. Количество формальных вечеров - в 4-5 дневных морских круизах обычно 1 нарядный вечер. В 8-9 дневных морских круизах 1 формальный и 1 полуформальный.

На формальный вечер требуются смокинги или костюмы для мужчин и платья для женщин.
Полуофициальный стиль – это костюмы или жакеты для мужчин и платья или брючные костюмы для женщин. Нарядный стиль – это рубашки для мужчин (пиджаки необязательно) и платья или брючные костюмы для женщин.

Дресс-код соблюдается в главном ресторане во время ужина.
В ресторане Palo - рубашки или жакеты для мужчин, и платья или брючные костюмы для женщин.
В специальном ресторане Remy - брюки и пиджак для мужчин (галстук необязателен), и коктейльные платья, брючные костюмы или юбки с блузками для женщин.
Возможность поужинать в повседневной одежде на борту разрешено во всех семейных ресторанах и в местах быстрого обслуживания.
https://disneycruise.disney.go.com/faq/ ... ess-codes/
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение puzatik10 » 30 ноя 2016, 12:37

А в зимних круизах по Средиземноморью можно ходить с голыми ногами(без колготок) на ужин. Не будет холодно?
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38

Сообщение inga-inga2 » 30 ноя 2016, 12:49

puzatik10, температура воздуха как в квартире, вряд ли будет холодно... Другой вопрос, что если платье на ужин короткое, то без колготок вообще как-то не принято?
inga-inga2

Сообщение galiga » 30 ноя 2016, 14:53

Не холодно. Комнатная температура. Вполне можно без колготок.

Но только если шаловливые ручки не поставят кондей на минимум. Тогда и колготки и шаль понадобятся.

Принято без колготок. Уже давно принято.
galiga
путешественник

Сообщение inga-inga2 » 30 ноя 2016, 17:07

galiga, у вас страна южная). У нас даже летом в офис или в театр без колготок как-то не принято. Не запрещено, никто не скажет ничего, но... А так, имхо, личное дело каждого.

Вопрос про холод. Я тоже считаю, холодно не должно быть.
inga-inga2

Сообщение galiga » 30 ноя 2016, 17:57

Так и круиз он по южным странам .
galiga
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль