Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Yalo67 писал(а) 15 апр 2017, 20:35:Друзья, а почему на зарубежных круизных компаниях с нами должны говорить по-русски? Ведь это мы к ним едем путешествовать, а не они к нам.
Может все же русскоговорящим туристам стоит выучить хотя бы английский язык и хотя бы на разговорном уровне ( чтобы меню хотя бы иметь возможность прочитать без посторонней помощи), если уж они путешествуют не по России, а в противном случае , может, стоит плавать на наших круизных компаниях ( там и меню будет на русском языке и разговаривать с вами будут по-русски)
Milaza писал(а) 16 апр 2017, 11:11:От я могу себе представить, как обогатится мой русский, если я предложу свекрови в 72 английский выучить:)
Yalo67 писал(а) 15 апр 2017, 20:35:На Аиде наших людей ,оказывается ,раздражает,что вся информация на немецком языке. Действительно, странно, что в немецкой компании все на немецком языке
Yalo67 писал(а) 15 апр 2017, 20:35:Друзья, а почему на зарубежных круизных компаниях с нами должны говорить по-русски? Ведь это мы к ним едем путешествовать, а не они к нам.
На Аиде наших людей ,оказывается ,раздражает,что вся информация на немецком языке. Действительно, странно, что в немецкой компании все на немецком языке
Может все же русскоговорящим туристам стоит выучить хотя бы английский язык и хотя бы на разговорном уровне ( чтобы меню хотя бы иметь возможность прочитать без посторонней помощи), если уж они путешествуют не по России, а в противном случае , может, стоит плавать на наших круизных компаниях ( там и меню будет на русском языке и разговаривать с вами будут по-русски)
Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 13:52:Учиться никогда не поздно. И в 70 лет люди развиваются, учатся, живут.Знание иностранного языка расширяет кругозор.
Даже если Вы платите деньги, то никто не обязан с Вами говорить на Вашем языке. Это совершенно ложный посыл.
Как может быть неожиданностью, что на английской компании все будет на английском языке, на немецкой компании на немецком языке и т.д.
Я полагаю, что если наши пассажиры (незнающие иностранных языков) перестанут покупать круизы на зарубежные круизные компании, то последние этого не заметят. Во всяком случае такие компании как ТУИ, Кунард, Аида, Ошеания и многие другие
Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 14:05:Inga-Inga2, для путешествий заграницу достаточно знания английского языка (хотя бы на самом примитивном разговорном уровне), чтобы чувствовать себя психологически комфортно, понимать что вокруг тебя происходит и иметь возможность получить информацию по любому вопросу.
Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 14:05:Русскоговорящие люди должны понять и принять, что языком международного общения является все же английский, но никак не русский
inga-inga2 писал(а) 16 апр 2017, 14:24:испанский -- язык международного общения
inga-inga2 писал(а) 16 апр 2017, 14:24:Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 14:05:Inga-Inga2, Да, конечно, вы абсолютно правы. Знание языка безусловно позволит себя чувствовать комфортно. Другой вопрос, что все мы разные -- и кому-то в 70 лет сложно начинать что-то учить. К сожалению.
кстати, у меня отец за 70 лет ездил в Европу, не зная английского, даже не подозревая, что слово "спикер" как-то связано с английским, например )))) т.к. он просто на жестах объяснялся и по-русски трындел, хотя его не понимали и все было хорошо )))Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 14:05:Русскоговорящие люди должны понять и принять, что языком международного общения является все же английский, но никак не русский
Попробуйте это обьяснить испанцам -- они в большинстве своем вот уверены, что испанский -- язык международного общения))))
maxim13 писал(а) 16 апр 2017, 21:46:Вообще тема звучит - В круиз без иностранных языков. Вопрос - можно ли пойти? Ответ - можно.
Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 21:42:Inga-Inga2 на испанском языке говорит половина мира. О русском языке такого не скажешь. Я как-то с детства привыкла к мысли, что знание языков - это необходимость. Может, просто потому, что моей в семье и папа и мама знали по 2 иностранных языка (английский и французский).
Yalo67 писал(а) 16 апр 2017, 21:42:После английского французский учится достаточно легко. Есть такая аудиопрограмма для освоения любого иностранного языка на разговорном уровне безо всяких усилий Pimsleur). Правда все через английский язык. По полчаса в день слушаешь, отвечаешь на вопросы и само все как-то в голове оседает. Очень рекомендую.
maxim13 писал(а) 16 апр 2017, 22:47:Реально сходить в круиз без знания языка. Мой ответ - да, реально. Удобнее, когда языки знаешь, конечно удобнее, это вообще нечего обсуждать.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера